от:Mih.AE.
Может я неправильно понимамю изначальную идею...![]()
Но по моему вы слишком зациклились на идее "записной книжки" ;)
Писатель или художник, потом дома, по памяти и сделанным наброскам создают финальное произведение.
А что вы хотите? Походить, попробовать, пристреляться - а потом взять хорошую камеру (зеркалку) и пойти второй раз снимать уже в чистовом варианте с хорошим качеством и продуманным сюжетом?
Имхо, нчего хорошего не получится. Каждый съемочный момент неповторим.
Сколько раз я себя клял что у меня нет с собой камеры, а момент упущен.
Ну думаю ладно - завтра возьму и наверстаю. Фигвам.Подробнее
И с вами во многом я не могу не согласиться :-). Вы правы.
Однако не во всем. А именно в своем предположении относительно моего понимания значения словосочетания "записная книжка".
Мое понимание этого условного названия несколько отличается от вашего. Мне нужен аппарат "записная книжка" по большей части в качестве этюдника, чтобы больше практиковать процесс созидания из элементов трехмерного пространства двухмерного изображения. То есть практической наработки для изучения и закрепления теоретического материала прочитанного в книгах и увиденного у других фотографов и художников. Я не имею желания носить с собой зеркальную камеру ради обучения и простого набития глаза, руки, реакции, всевозможных ученических набросков и этюдов и их анализа. В обретении знаний немаловажным фактором является обыкновенная практика, порой неправильная и вообще безрезультатная.
А зачем зеркалкой пугать людей - они к этому не привыкшие :-) (разумеется это шутка).
Компакт хорош на эту роль не только малыми габаритами, легкостью, неприхотливостью, но и большой глубиной резкости на больших дырках в сравнении с зеркалкой. Мне непонятно, когда люди в компактах пытаются найти красивое размытие фона, помоему эта задача не для компактных камер (не имею в виду макро, скорее портрет). Мне от компакта больше нужен дипазон от широкого угла до нормального (тем более, что на зеркалке у меня ЭФР от 36), а зум после 50-60 (ЭФР) скорее как бонус (на зеркалке у меня есть пивная банка 70-210, для кропа это до 315).
А по повду снимать сразу и набело, я вас не совсем понял. Для кого набело? Для себя?
Но я не представляю, как это. У меня попросту нет критериев, по которым я бы определил набело это или нет. Я изучаю процесс, когда изменяющееся трехмерное пространство волей фотографа переходит в некое застывшее плоское изображение с уже другими составными элементами и иными взаимоотношениями между ними. Я изучаю и учусь :-).
Для зрителя?
У меня их нет.
Так что мне эта проблема неведома :-) Извините, я не профессионал и не стремлюсь им стать.