Помогите выбрать вспышку на Пентакс.
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку на Пентакс.
Надо пыха, Теряюсь в догадках какую брать. Или 360тую или 540вую. Кто может наставить на путь истинный?! Помогите!
Re[Светограф]:
Метц 58 АФ1(2) для Пентакс/Самсунг.
Не перегревать.
Альтернатив нет (360и540 не рулят по ряду причин лень писать)
Не перегревать.
Re[Мёрзлая Собака]:
http://www.pentaximaging.com/accessories/AF540FGZ/
http://www.pentaximaging.com/accessories/AF360FGZ/
А чем они не рулят?
А чем они не рулят?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
http://www.pentaximaging.com/accessories/AF540FGZ/
А чем они не рулят?
Я вот только не могу понять у 360той голова по горизонтали что не крутится?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Метц 58 АФ1(2) для Пентакс/Самсунг.
Не перегревать.
К стати продавец сказал что Метцы долго не живут ;)
Re[Светограф]:
Хоть и лень но придется,Метц 58 vs родная540:
Конструктив:
г***** у обеих,на 540 не держится башка,и длинные аккум не влазят в батарейный отсек,крышка ломается.Так же дергалки и крутилки управления выходят из строя.Сама по качеству сделана на коленке.
Метц-башка держится батареи влазятся,управление педальное не удобное.
Самое подлое-пространство для осветителя и лампы маленькое.Сама лампа на пределе мощности работает.Нет защиты от перегрева.Результат-при низких исо,работе на макс. мощности в потолок,рядом с мошными колонками,т.е. при любом перегреве лампа горит и даже взрывается.Ремонт в Симве или у Самоделкина с заменой лампы на Каноновскую от 580.Качество тоже далеко не немецкое.
Свет и афтоматика: здесь лидер Метц.Освещение ровное без провальных теней
второй осветитель позволяет осветить лицо и убрать тень под носом и подбородком.При использовании в А-шном режиме позволяет избежать моргунчиков от П-ттл.Сам считывает в А диафрагму и исо с тушки.
На 540 придется в А выставлять параметры ручками.
При пыхе в потолок Метц сам ставит рефлектор в широкоугольное положение,
на родной нет.
По автоматике Метц стабильнее даже Каноновской 580exII,хотя сделан куда хуже последней.
Именно ровный свет и стабильная автоматика в А режиме делают Метц безальтернативным выбором.
Моргунчики на 540 в P-TTL -это снимаешь группу а у половины глаза закрыты от предпыха,а переснять нельзя.
Зато на родной куда реже горит лампа.Выбирать на Пентакс не из чего,к сожалению
Конструктив:
г***** у обеих,на 540 не держится башка,и длинные аккум не влазят в батарейный отсек,крышка ломается.Так же дергалки и крутилки управления выходят из строя.Сама по качеству сделана на коленке.
Самое подлое-пространство для осветителя и лампы маленькое.Сама лампа на пределе мощности работает.Нет защиты от перегрева.Результат-при низких исо,работе на макс. мощности в потолок,рядом с мошными колонками,т.е. при любом перегреве лампа горит и даже взрывается.Ремонт в Симве или у Самоделкина с заменой лампы на Каноновскую от 580.Качество тоже далеко не немецкое.
второй осветитель позволяет осветить лицо и убрать тень под носом и подбородком.При использовании в А-шном режиме позволяет избежать моргунчиков от П-ттл.Сам считывает в А диафрагму и исо с тушки.
на родной нет.
По автоматике Метц стабильнее даже Каноновской 580exII,хотя сделан куда хуже последней.
Именно ровный свет и стабильная автоматика в А режиме делают Метц безальтернативным выбором.
Моргунчики на 540 в P-TTL -это снимаешь группу а у половины глаза закрыты от предпыха,а переснять нельзя.
Зато на родной куда реже горит лампа.Выбирать на Пентакс не из чего,к сожалению
Re[Мёрзлая Собака]:
Только от Р-TTL моргунчики ? Бедные CANON-исты с Е-TTL-ом,тоже сплошные моргунчики? Или в P-TTL несколько предпых перед основной?
Re[IURASHIK]:
И там и там предпых,с сапога меньше жмурятся,может интервал между вспышками разный или мощность предпыха,причину не знаю
Пы.Сы Метц в отличие от родной позволяет, обновлять прошивку по usb
Пы.Сы Метц в отличие от родной позволяет, обновлять прошивку по usb
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Хоть и лень но придется,Метц 58 vs родная540:
Конструктив:
на родной нет.
Зато на родной куда реже горит лампа.Выбирать на Пентакс не из чего,к сожалениюПодробнее
А что Вы скажите про эту пыху - Metz 45 CL-4 digital KIT?
Re[Светограф]:
Ничего не скажу не пользовалась.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Ничего не скажу не пользовалась.
А у какой системы самые лучшие вспышки?
Re[Светограф]:
от: Светограф
А у какой системы самые лучшие вспышки?
Ваш вопрос-это почти как канон vs никон.
раньше лучшими были как раз внесистемные Метц,это был мировой лидер.
Сейчас предпочтительнее брать как раз системные,за исключением может быть системы Пентакс.
Разводить очередной холивар про кита и слона бессмысленно.
Но однозначно не стоит тратить деньги на кетацких,тайваньских,и др. подобных и Сигму.Пыху надо брать родную(кроме пентакс),топовую по возможности,и новую с гарантией.С уважением
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Ваш вопрос-это почти как канон vs никон.
раньше лучшими были как раз внесистемные Метц,это был мировой лидер.
Сейчас предпочтительнее брать как раз системные,за исключением может быть системы Пентакс.
Разводить очередной холивар про кита и слона бессмысленно.
Но однозначно не стоит тратить деньги на кетацких,тайваньских,и др. подобных и Сигму.Пыху надо брать родную(кроме пентакс),топовую по возможности,и новую с гарантией.С уважениемПодробнее
Значит я влип с этим Пентаксом :(
Re[Светограф]:
от: Светограф
Значит я влип с этим Пентаксом :(
А я вполне сознательно перешел с Сапога на Пентакс, пыху взял Metz 54 MZ-4i, правда, адаптер у меня старый, 3702М2, с ним П-ТТЛа нет, но я об этом не переживаю, и с сапогом у меня были 580-2 и Метц-58. Родная пылилась на полке, а фотографировал именно Метцем в режиме "А", бо не въеду в дурацкий Е-ТТЛ, где мощность импульса определяется ио сегменту экспонометра, в котором активная зона АФ. Я пользуюсь только центральной и достаточно попасть ей на белое платье невесты и лица получаются недосвеченными, а режим "А" на контрастных сюжетах работает куда корректнее. Лампочка у Метца-58 горела с первой прошивкой, с последующими при подъеме-повороте автоматически зумируется на 70 мм.
Никуда вы не влипли с Пентаксом, берите Метц, если фотографировать, а не щупать и оценивать качество, изображая великого шпицыалиста по вспышковедению, очень даже хорошая пыха.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А я вполне сознательно перешел с Сапога на Пентакс, пыху взял Metz 54 MZ-4i, правда, адаптер у меня старый, 3702М2, с ним П-ТТЛа нет, но я об этом не переживаю, и с сапогом у меня были 580-2 и Метц-58. Родная пылилась на полке, а фотографировал именно Метцем в режиме "А", бо не въеду в дурацкий Е-ТТЛ, где мощность импульса определяется ио сегменту экспонометра, в котором активная зона АФ. Я пользуюсь только центральной и достаточно попасть ей на белое платье невесты и лица получаются недосвеченными, а режим "А" на контрастных сюжетах работает куда корректнее. Лампочка у Метца-58 горела с первой прошивкой, с последующими при подъеме-повороте автоматически зумируется на 70 мм.
Никуда вы не влипли с Пентаксом, берите Метц, если фотографировать, а не щупать и оценивать качество, изображая великого шпицыалиста по вспышковедению, очень даже хорошая пыха.Подробнее
А я вот подумал взять два транcсивера, один на аппарат а один на на ту что уже есть - Cullmann MD40,
Re[Светограф]:
Йе-е-е-е! Нашел проблему, оказывается, Метц-54 с К-5 глючит только в случае, когда выставлено Авто-ИСО, когда ручные значения, работает и в П-ТТЛ.
Но насколько этот П-ТТЛ нужен...
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Йе-е-е-е! Нашел проблему, оказывается, Метц-54 с К-5 глючит только в случае, когда выставлено Авто-ИСО, когда ручные значения, работает и в П-ТТЛ.
Так Metz 54 MZ-4i продаётся под Пентакс, или нужно покупать отстёгивающийся башмак?
Re[Светограф]:
Этот Метц продается со штандартфусс-ом, башмаком с одним центральным контактом, с которым его можно ставить на что угодно, от Смены до Хасселя. Для согласованной работы с Пентаксом надо купить еще адаптер SCA 3702M3, на швабском Ебае ок. 50 ёвер стоит.
Re[Гена 2]:
Этот Метц продается со штандартфусс-ом, башмаком с одним центральным контактом, с которым его можно ставить на что угодно, от Смены до Хасселя. Для согласованной работы с Пентаксом надо купить еще адаптер SCA 3702M3, на швабском Ебае ок. 50 ёвер стоит.Подробнее
А оно того стоит?
Re[Гена 2]:
Этот Метц продается со штандартфусс-ом, башмаком с одним центральным контактом, с которым его можно ставить на что угодно, от Смены до Хасселя. Для согласованной работы с Пентаксом надо купить еще адаптер SCA 3702M3, на швабском Ебае ок. 50 ёвер стоит.Подробнее
А оно того стоит? И к стати что думаете о Metz 58 AF-1 P/S dig/Pentax-Sams?