Пить в одиночку - это нормально?

Всего 103 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пить в одиночку - это нормально?
Много мнений прочитал по этому поводу. Но вот иногда не хочется компании и все, а выпить хочется. Гулять и раздолбаить что-то уже не тянет. Очень раньше любил побурогозить по деревне (но это уже давным-давно). Вот сейчас выпил рюмашку, а мимо окна сосед идет с которым выпито не мало. Вроде бы окрикнуть и выпить, но знаю, что это будет уже не выпить, а нечто болшее. Сижу смотрю, как он от гнуса отмахивается, жмурится, по пыли шагает. Жмурится. Есть в этом что-то. Ведь он мент. Раньше участковым сельским был, а после реформы приходится ездить в район за 40 км - теперь он зэков охраняет. До пенсии дотянуть хочет. Ему 37. Мне 35. Я тоже до пенсии дотянуть хочу. Ему немного осталось, а мне сколь скажут. реквием.

зы: тема, как следствие вот этой темы:https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/651789
Re[Rinat N]:
Это называется алкоголизмъ.
Хотите - делайте так как хочестся. Хотите - лечитесь.
Re[Rinat N]:
бывают моменты, когда нормально!

Re[Rinat N]:
побаловать себя, любимого...

Re[Rinat N]:
ну или экзотики какой-нить, к которой сочуствующих не нашлось

Re[Rinat N]:
я давно решил для себя, делай то что организм желает.
Re[Rinat N]:
Почему татары так любят выпить? Нам же религия запрещает. Я вот когда выпиваю, то всегда чувствую вину. Хотя мой отец пил и брат его пил. Мой отец жив и здоров (ттт), ему 78. До сих пор побухивает. Дядя принял православие и окнчательно спился и умер. Правда лет ему тоже было под семьдясят. Я как бы размышляю тоже на эту тему. В компании могу и напиться. Когда в одиночку, то держу себя в норме. Хотя когда пьешь один, то это уже третья стадия алкоголизма.
Re[Rinat N]:
Вы хотите найти оправдание алкоголизму? Ну вы здесь найдете поддержку... Среди таких же алкоголиков.
Re[Pedro Hornovich]:
да че сразу "алкоголизм"?
я вот когда случается остаться одному (обычно в командировке) тоже могу один выпить. раза 2-3 в год может бывает. я чего - алкаголик?
Re[Foamy]:
алкоголик человек или нет, это лучше всего скажет врач нарколог. А у алкоголизма много стадий развития. Начальная стадия вполне себе выглядит невинно.
Re[Rinat N]:
Цитата:

от:Rinat N
Много мнений прочитал по этому поводу. Но вот иногда не хочется компании и все, а выпить хочется. Гулять и раздолбаить что-то уже не тянет. Очень раньше любил побурогозить по деревне (но это уже давным-давно). Вот сейчас выпил рюмашку, а мимо окна сосед идет с которым выпито не мало. Вроде бы окрикнуть и выпить, но знаю, что это будет уже не выпить, а нечто болшее. Сижу смотрю, как он от гнуса отмахивается, жмурится, по пыли шагает. Жмурится. Есть в этом что-то. Ведь он мент. Раньше участковым сельским был, а после реформы приходится ездить в район за 40 км - теперь он зэков охраняет. До пенсии дотянуть хочет. Ему 37. Мне 35. Я тоже до пенсии дотянуть хочу. Ему немного осталось, а мне сколь скажут. реквием.

зы: тема, как следствие вот этой темы:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/651789[/quote]
Пить в одиночку это совершенно нормально.
Точно также как нормально в одиночку писать/какать/есть/спать.
Главное - чувство меры. А его лучше контролировать в одиночку.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

А сколько это "какать в меру"? Или писать?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А сколько это "какать в меру"? Или писать?

По первому вопросу нормой является не более, чем количество приемов пищи в сутки.
По второму - до 3 литров в сутки.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

т.е. для Вас употребление алкоголя так же естественно как прием пищи, отдых и пр. естественные нужды человека? ну-ну.
Re[Rinat N]:
Я сейчас здорово пинял на грудь. Я не буду участвовать в дискуссии сейчас. Извиняйте.
Re[Rinat N]:
Цитата:
от: Rinat N
Я сейчас здорово пинял на грудь.

Эх, синева-синева... Пучина алкоголя глубока, аки Байкал и широка, словно Мамакота. Холодный пот, тревожен и краток сон, утро, полотенце на шее, танцующий стакан в руке, как это всё знакомо, когда на душе скребутся тараканы. Как говорит мой друг: лучшая компания - это одиночество. Тут главное тормознуть в нужный момент, а то стоп-кран иногда бывает слишком поздно. Самое важное принимать допинг, когда всё вокруг хорошо, а не тогда, когда вокруг всё плохо. А то можно действительно усугубить. Плохое всегда давит на психику, хорошее её стабилизирует. В общем, курните и всё, как рукой снимет. И отходняк не такой дремучий будет. " И хорошее настроение не покинет больше вас" (с) )

Re[Rinat N]:
"Пить в одиночку - это нормально?" и почему то этот вопрос всегда подразумевает отрицательный ответ, а кто сказал, что не нормально!? В одиночку- всегда выпиваеш свою дозу и спать а вот в компании всегда нажираешся до беспамятства
Re[Aparatchik]:
И почему же всетаки, пить в одиночку, считается плохо и типа- алкаш а вот с друзьями так нормально? Может кто объяснит , хотя бы в теории?
Re[Aparatchik]:
просто свалить уже не на кого
пьешь потому что хочется
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
И почему же всетаки, пить в одиночку, считается плохо и типа- алкаш а вот с друзьями так нормально? Может кто объяснит , хотя бы в теории?

Ни то, ни другое нормой не является, это просто традиции у нас такие. Вроде в компании когда бухаешь, ты показываешь себя со всех сторон, а вот когда сам с собой... чорт знает что ты за человек и чего от тебя можно ожидать в трудную минутку, вдруг обманешь-подведёшь... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.