так я это и имел ввиду! в первый же день громкое заявление фаза рулит, а примеры говорили немного другое... после кодака сразу попса полезла =( на моё имхо...
7-10 кадров мне ещё найти надо =) я же не фотограф... всё что есть есть в альбоме и в ветке про задник кодака, снимаю мало да в основном семья.
SyJet, да Алексей, есть такое дело =) софту нужно англицкий. Но я не страдаю =) меня всё устраивает.
Sinar 54 LV vs Phase One P25?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Raster]:
Re[Raster]:
Может придумаем нечто в пику филу и его сайту .... тесты фототехники? И не всяко разно, а цифро СФ.... и на русском раскрутим сайт?
Некоторые стадии становления и тестирования я готов профинансировать!
Но в управление готов отдать ответственному человеку:)
Некоторые стадии становления и тестирования я готов профинансировать!
Но в управление готов отдать ответственному человеку:)
Re[carik]:
от: carik
. после кодака сразу попса полезла =( .
Золотые слова!!!! :)
Re[SVAM_H]:
я могу взять на себя финансирование выделеного сервера, его поддержку, канал и размещение у оператора связи (мило так, у самого себя), установки оси и демонов, а вот работу дизайнера, программера - прошу финансировать, сервер и так не дешево выйдет )))
PS
LuLa по-русски?
PPS
В принципе и программер и дизайнер есть, но им платить все равно прийдется за работу (не наши сотрудники, просто с ними сотрудничаем)
PS
LuLa по-русски?
PPS
В принципе и программер и дизайнер есть, но им платить все равно прийдется за работу (не наши сотрудники, просто с ними сотрудничаем)
Re[SyJet]:
от:SyJet
Вы что, прикалываетесь? Еще я на говнотаблетки не конвертил?
Хотя если мне дадите профиль экрана вашей айпадки, ради интереса - сконверчу. В идеальную цветопередачу айпадок, аймаков и макбуков и иже с ними я не верю уже лет 5Подробнее
Блин! Да мы все тут в одинаковых условиях с разными мониторами, ну чего теперь для каждого профиля выкручивать?
Re[Raster]:
По поводу Шнайдеровской оптики - когда снимал на Rollei 6008 AF была у меня 80-ка f/2.8. В принципе боке мне нравилось - напрягало только то что близко не фокусируется. А у Хасселя 80мм f/2.8 под H1 систему снимки что вижу - боке не самое мягкое и приятно на мой взгляд...
Пример с Rolleiflex + Shnaider:

Спасибо вам за ваши советы и обсуждения.
Буду следить за этой темой пока не купил задник. Да и потом может тоже буду - отпишусь тут о результате покупки. Может кому пригодиться...
А пока думаю можно постить всем тут свои мнения по поводу за и против систем Sinar и Phase one. Тему могу переименвать немного как решите.
Снимки публикуйте тут же плиз если есть что показать с Фазы или с Синара.
Пример с Rolleiflex + Shnaider:

Спасибо вам за ваши советы и обсуждения.
Буду следить за этой темой пока не купил задник. Да и потом может тоже буду - отпишусь тут о результате покупки. Может кому пригодиться...
А пока думаю можно постить всем тут свои мнения по поводу за и против систем Sinar и Phase one. Тему могу переименвать немного как решите.
Снимки публикуйте тут же плиз если есть что показать с Фазы или с Синара.
Re[Raster]:
от: Raster
Блин! Да мы все тут в одинаковых условиях с разными мониторами, ну чего теперь для каждого профиля выкручивать?
Я каждые 2 недели калибрую ))) И дал psd в пространстве adobe и вшил сам профиль. Так что, открывая в PS и используя (без конвертации) встроенный профиль при условии калиброванного монитора и установленного его в профайле системе + корректная установка в PS color settings - выдаст если не 100% идентичность, то 97-99% точно.
А иначе, как смысл смотреть результаты работу "несколькотысячедолларовых" задников? Мы же профессионалы, и разговор ведем о профессиональной технике
Re[carik]:
от:carik
так я это и имел ввиду! в первый же день громкое заявление фаза рулит, а примеры говорили немного другое... после кодака сразу попса полезла =( на моё имхо...
7-10 кадров мне ещё найти надо =) я же не фотограф... всё что есть есть в альбоме и в ветке про задник кодака, снимаю мало да в основном семья.
SyJet, да Алексей, есть такое дело =) софту нужно англицкий. Но я не страдаю =) меня всё устраивает.Подробнее
Сопстно на этом все и сдуваются (сразу я не фотограф итп итд) так что когда у вас на руках будут факты сравним;)
Кстати, с контакса у меня картинки есть, есличто
Re[SyJet]:
Summerfish - ну вы сравнили, "чистокровку" роляевский и узкоглазый шнайдер!!!
Re[SyJet]:
от:SyJet
Я каждые 2 недели калибрую ))) И дал psd в пространстве adobe и вшил сам профиль. Так что, открывая в PS и используя (без конвертации) свой профиль при условии калиброванного монитора и установленного его в профайле системе + корректная установка в PS color settings - выдаст если не 100% идентичность, то 97-99% точно.
А иначе, как смысл смотреть результаты работу "несколькотысячедолларовых" задников? Мы же профессионалы, и разговор ведем о профессиональной техникеПодробнее
Ну ээээ... Не хочу вас расстраивать, я больше себя к рукоблудной части данного ресурса отношу;) т.е.
Re[SVAM_H]:
Идея классная!
Только думаю проще будет брать готовый хостинг. Да и дизайн потом со временем придумать можно где взять. Главне чтоб был сам ресурс путний.
Готов принять посильное участие идеями и минимумом соего свободного времени.
Для примера вот бюджетный вариант моего сайта:
http://www.oxfordvipclub.co.uk/
Можно использовать даже как базу для начального тестирования.
Главное на сайте на мой взгляд это его посетители и те кт о размещает информацию. А с дизайном всегда успеем разобарться.
Только думаю проще будет брать готовый хостинг. Да и дизайн потом со временем придумать можно где взять. Главне чтоб был сам ресурс путний.
Готов принять посильное участие идеями и минимумом соего свободного времени.
Для примера вот бюджетный вариант моего сайта:
http://www.oxfordvipclub.co.uk/
Можно использовать даже как базу для начального тестирования.
Главное на сайте на мой взгляд это его посетители и те кт о размещает информацию. А с дизайном всегда успеем разобарться.
Re[Summerfish]:
Много лет назад я намучался с дешевыми готовыми хостингами, мне не составит это труда, но это только малая часть работ, основной упор (не денежный, хотя выйдет их гонорар порядка 30тр) пойдет на дизайн и программинг.
Поверьте на слово, начинать раскручивать проект без нормального дизайна и функционального движка - неполучиться.
Поверьте на слово, начинать раскручивать проект без нормального дизайна и функционального движка - неполучиться.
Re[SyJet]:
Да на самом деле пка снимал на него даже и не замечал красивый рисунок оптики. Все собирался 180мм линзу думал купить. Надеялся что на ней боке будет шедевральное но купить но так и не решился. В итоге продал систему и перешел на Rolleiflex 3,5F planar. А сейчас вот меня что-то на H1 систему занесло. Вот и понимаю что похоже с этой системой о красивом боке можно забыть :)
Re[Summerfish]:
буквально через 10 дней у меня на руках будет H2+Phase One p30+ и 100/2.2+150/3.2+80/2.8 - вот и посмотрим, как говорят сотка и 150ка-самые красивые стекла в этой системе
Re[SyJet]:
Насчет дизайна не соглашусь. Раньше думал тоже что дизайн штука важная и первостепенная. А сейчас все больше склоняюсь к мнению что важнее та информация которая размещена на ресурсе и то общество (участники форума) которые на этом ресурсе присутствуют. Для примера взять Ken Rockwell - дизайн у него не самый яркий - зато про этот ресурс знают практически все.
Ну или для примера взять www.talkphotography.co.uk
На мой взгляд очень удачный проект и очень популярный.
И еще аргумент - если я в поисках инфы о том какой задник лучше или какая оптика интереснее рисует - мне главное видеть фотографии хорошего качества и читать полезную инфу. Ну и чтоб баннеро вне было всяки левых. А какой там дизайн не критично. Что-то типа Форума предпочтительнее. Можно так сказать брать готовый движок форума придумывать название и маленький логотип и сайт готов. Главное информация!
Ну или для примера взять www.talkphotography.co.uk
На мой взгляд очень удачный проект и очень популярный.
И еще аргумент - если я в поисках инфы о том какой задник лучше или какая оптика интереснее рисует - мне главное видеть фотографии хорошего качества и читать полезную инфу. Ну и чтоб баннеро вне было всяки левых. А какой там дизайн не критично. Что-то типа Форума предпочтительнее. Можно так сказать брать готовый движок форума придумывать название и маленький логотип и сайт готов. Главное информация!
Re[Summerfish]:
В какие года были созданы эти сайты? А Кен - сорри, пару раз заходил к нему на сайт, и то, только из-за кэновских дата-кодов, вот уж знатный технодрочер+живет на проценте от реферальных продаж.
Re[SyJet]:
Буду ждать примеров и детального обзора с впечатлениями от стекол.
Где задник Заказал если не секрет?
И почему все же на 30+ решился? Меня кроп в этом заднике не прильщает. хочется матрицу размером побольшееее :)
Где задник Заказал если не секрет?
И почему все же на 30+ решился? Меня кроп в этом заднике не прильщает. хочется матрицу размером побольшееее :)
Re[Summerfish]:
Где и почем? Небольшой секрет (если только в личке), не для себя подбирал систему. А вот по поводу задника - меньше головняков, НО, основной плюс его, это SPEED&IQ (со слов фазовцев у него исо 400 как на 25ой фазе исо 100). А вот, по кропу - не проблема это, размер пиксела многобольше чем у второпятки, а это главное.
Re[Raster]:
от: Raster
Сопстно на этом все и сдуваются (сразу я не фотограф итп итд) так что когда у вас на руках будут факты сравним;)
Кстати, с контакса у меня картинки есть, есличто
=) типа снимков моих не видели и они совсем не показательны? ну пусть я по сюжету не профи, могу по цвету слегка промазать, но рисунок оптики стараюсь не убивать...
SVAM_H,
зы: если где то проскочит под контакса кодак, подскажите пожалуйста, ебей подорожал ужасть...
Re[carik]:
от:carik
=) типа снимков моих не видели и они совсем не показательны? ну пусть я по сюжету не профи, могу по цвету слегка промазать, но рисунок оптики стараюсь не убивать...
SVAM_H,![]()
зы: если где то проскочит под контакса кодак, подскажите пожалуйста, ебей подорожал ужасть...Подробнее
Типа видел естественно, именно по этой причине уверен, что шнайдер лучше ;)