от: Нафаня
А что такое японский Шнайдер?
Это типа суши, которые сделаны в Германии:)
А что такое японский Шнайдер?
от: Bob
Да. Выше уже советовали серую карту. Но это опятьже дополнительный гемор.
от: SVAM_H
Это типа суши, которые сделаны в Германии:)
Не, ну там на корпусе конечно написано "сделано в Японии" , но кроме дурацкой передней крышки и возможно корпуса, там вряд ли есть что-то японское.
от: carik
Вячеслав, а Вы встречали профили синаровские кроме того единственного что предлагает производитель? Перерыл поиском пол инета, ничего не нашёл...
.
от:carik
Нафаня, это объективы с лейблов шнайдер сделанные в японии а не в германии, по лицензии вроде или по технологии, не знаю как правильно это называется, но разницы "Вах!" между секором и шнайдер майд ин япан я не увидел... зато любой честный шнайдер рисует "Вах!" на моё имхо.Подробнее
Нафаня, я уверен в том что вижу, рисунок контакса в разы поинтересней чем шнайдер майд япони, про честный шнайдер уже писали - сделан в германии, какие именно модели можно найти в интернете.
например тут https://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=203
а вообще на сайте производителя я не нашёл упоминания про фазван...Подробнее
от:Нафаня
На Phase One есть ролик про изготовление оптики, японцы там очень необычно выглядят.
А какие объективы Шнайдер для Контакса изготавливал?
Говоря о рисунке оптике, Вы имеете в виду съемку на открытых диафрагмах? И как с этим связана форматная оптика, на которую приведена ссылка?Подробнее
от: SyJet
(или на фанатично-маньячные крики Пузана ведетесь?)
от: SyJet
Если для конвеера и меньше головняков - фаза, если вдумчивая съемка и приоритет пленер и не страшит довольно убогий софт но с великолепным цветом кожи - то синар.
от: carik
а я купил imac27 и о винде забыл как о кошмарном сне...
синар лучше фазы! =)
так же само я легко могу писать:
фаза курит! шнайдеряпонтаксебе =)
не видел ещё у Вас ни одного примера с рисунком лучше китового контакса =)
винды у меня тоже хватает, 5 ноутов и два системника... я ещё хорошо помню одно оконную винду =) а сравниваю то что реально использую.
для заметки - мак использую 2года с небольшим, полёт безвыключаемый все два года отличный! винды на всех железках переставил/обновил/пропатчил/профиксил уже по десятку раз...Подробнее