Sinar 54 LV vs Phase One P25?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
А что такое японский Шнайдер?

Это типа суши, которые сделаны в Германии:)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Да. Выше уже советовали серую карту. Но это опятьже дополнительный гемор.

Да, если бы только серая карта спасала бы в такой ситуации:(
Я уже приводил ситуацию с теми же примерами у Фила на сайте - вроде серая шкала у разных камер серая... от теней до светов, а вот в тонах цветов - почемуто все разное:( с чего бы это?:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Это типа суши, которые сделаны в Германии:)

Не, ну там на корпусе конечно написано "сделано в Японии" , но кроме дурацкой передней крышки и возможно корпуса, там вряд ли есть что-то японское.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Не, ну там на корпусе конечно написано "сделано в Японии" , но кроме дурацкой передней крышки и возможно корпуса, там вряд ли есть что-то японское.

Ну я тяжело поверю, что немцы везут в японию стекла, что бы там делать Шнайдер:)
Впрочем это и от картинки ощущается, что Шнайдер то не тот!:(
Re[Bob]:
Согласен по софту не лучшый выбор, есть заморочки и случается что вылетает софт. Причём пробовал практически все версии и капчур шоп и експозюре... вылетают все но каждый по разному. Раздражает, согласен...
По бб у меня вообще стойкое чувство что в конверторе бб правится только в светах, я думаю понятно о чём я пишу? Любые корекции бб правят только тинт светов. К стати Кодак тоже научил снимать по "пред бб".
Меньше всего вылетов если грузить снимки с картриадера, практически 1 раз из 10 было, в основном стабильно.
Снимать по кабелю пробовал - вылетов софта не было ни одного.
Про память... я просто балдею от этого глюка-фича! Позанимавшись технодро в разных вариантах - получил классную фишку - буфер на 3гига =) с очень быстрой готовностью задника к следующему снимку - в настройках указал снимать на карту, задник лупит всё в буфер встроенной памяти (64кадра) не тормозя и в тихом режиме перегоняет всё на карту. Я после буфера кодака 4-5 кадров просто в шоколаде с такой функцией, камера снимает в таком режиме 60-64 кадра в минуту.
Просмотром на заднике отучен кодаком, там только гистограму нормально смотреть, посему не сильно мне это важно.
Инфо на контаксе почти всё полностью, одна беда - фр объектива, его задник не видит. Всё остальное передаётся.
На 54лв исо 50-400, снимаю в основном 50-100, пробовал и другие - но лажа по шуму сильно. Вячеслав пишет что шумнее фазы на длинных выдержках, факт, длиннее 1/15 уже шумит матрица, хотя терпимо для меня...
Про половинки "линия раздела" читал раньше несколько раз, у себя такого не замечал... но есть же в софте построение профиля, построение точки белого, пробовал, делал, профили строил. Есть не оригинальный софт, который позволяет сразу загружать и половинки белого и профили... к стати очень не дурственный софт, после него файлы ia (так вроде) нормально понимает акр, равделопер.

Вячеслав, а Вы встречали профили синаровские кроме того единственного что предлагает производитель? Перерыл поиском пол инета, ничего не нашёл...

Нафаня, это объективы с лейблов шнайдер сделанные в японии а не в германии, по лицензии вроде или по технологии, не знаю как правильно это называется, но разницы "Вах!" между секором и шнайдер майд ин япан я не увидел... зато любой честный шнайдер рисует "Вах!" на моё имхо.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

Вячеслав, а Вы встречали профили синаровские кроме того единственного что предлагает производитель? Перерыл поиском пол инета, ничего не нашёл...
.

Если честно - не встречал!
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Нафаня, это объективы с лейблов шнайдер сделанные в японии а не в германии, по лицензии вроде или по технологии, не знаю как правильно это называется, но разницы "Вах!" между секором и шнайдер майд ин япан я не увидел... зато любой честный шнайдер рисует "Вах!" на моё имхо.

Подробнее

Вы уверены, что оптику японцы делают? А честный Шнайдер-это какие именно объективы?
Re[SVAM_H]:
жаль... с колорчекером тут сильно профилей не строить.

Нафаня, я уверен в том что вижу, рисунок контакса в разы поинтересней чем шнайдер майд япони, про честный шнайдер уже писали - сделан в германии, какие именно модели можно найти в интернете.
например тут https://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=203
а вообще на сайте производителя я не нашёл упоминания про фазван...
Re[carik]:
Цитата:

Нафаня, я уверен в том что вижу, рисунок контакса в разы поинтересней чем шнайдер майд япони, про честный шнайдер уже писали - сделан в германии, какие именно модели можно найти в интернете.
например тут https://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=203
а вообще на сайте производителя я не нашёл упоминания про фазван...

Подробнее

На Phase One есть ролик про изготовление оптики, японцы там очень необычно выглядят.
А какие объективы Шнайдер для Контакса изготавливал?
Говоря о рисунке оптике, Вы имеете в виду съемку на открытых диафрагмах? И как с этим связана форматная оптика, на которую приведена ссылка?
Re[Нафаня]:
Цитата:

от:Нафаня
На Phase One есть ролик про изготовление оптики, японцы там очень необычно выглядят.
А какие объективы Шнайдер для Контакса изготавливал?
Говоря о рисунке оптике, Вы имеете в виду съемку на открытых диафрагмах? И как с этим связана форматная оптика, на которую приведена ссылка?

Подробнее

Из того, что я видел в СФ - Шнайдер делает очень неплохую оптику под Rollei 6008 и под его клон Sinar Hy6 (кстати на него легко садиться синаровский задник) :)
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
(или на фанатично-маньячные крики Пузана ведетесь?)

А что, хорошо излагает:)
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Если для конвеера и меньше головняков - фаза, если вдумчивая съемка и приоритет пленер и не страшит довольно убогий софт но с великолепным цветом кожи - то синар.

а можно фотки великолепного цвета кожи, а то не видал с синара
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а я купил imac27 и о винде забыл как о кошмарном сне...
синар лучше фазы! =)

Все понятно... Если уж винда страшный сон.
Re[Summerfish]:
По поводу оптики. Фазовский шнайдер 80 ка пока лучшая стекляшка, что я лично крутил.

Я игрался хаселем нс80, контаксом 80 ф2 и этим шнайдером. при том,что контакс мне понра, шнайдер лучше однозначна:)
Re[Raster]:
так же само я легко могу писать:
фаза курит! шнайдеряпонтаксебе =)
не видел ещё у Вас ни одного примера с рисунком лучше китового контакса =)
винды у меня тоже хватает, 5 ноутов и два системника... я ещё хорошо помню одно оконную винду =) а сравниваю то что реально использую.
для заметки - мак использую 2года с небольшим, полёт безвыключаемый все два года отличный! винды на всех железках переставил/обновил/пропатчил/профиксил уже по десятку раз...
Re[carik]:
Для того чтоб не вылетал софт - поставьте в настройках макос - английский язык - вылетать перестанет (инфа от владельцев синара, проблемы не только с русский, но и польским - подтверждено 100%)
Re[SyJet]:
Пример скинтона (iso 100, f/2.0, s1/250, 80mm) в psd, напрямую с конвертера
http://zalil.ru/33561939
Ссылка действует 10 дней
Re[carik]:
Цитата:

так же само я легко могу писать:
фаза курит! шнайдеряпонтаксебе =)
не видел ещё у Вас ни одного примера с рисунком лучше китового контакса =)
винды у меня тоже хватает, 5 ноутов и два системника... я ещё хорошо помню одно оконную винду =) а сравниваю то что реально использую.
для заметки - мак использую 2года с небольшим, полёт безвыключаемый все два года отличный! винды на всех железках переставил/обновил/пропатчил/профиксил уже по десятку раз...

Подробнее

Ну так не вопрос, давайте по 7-10 кадров. Вы с контакса и синара а я с фазы и шнайдера(по срокам у нас одновременно системы появились) ;) а кричать можем скок угодно, факты важнее в таких спорах

Зы у меня макбук был (расфигачил апстену) аймак есть и мак мини, винда рулит
Re[SyJet]:
А нельзя в таком виде, что бы с айпадки посмотреть?
Re[Raster]:
Вы что, прикалываетесь? Еще я на говнотаблетки не конвертил?
Хотя если мне дадите профиль экрана вашей айпадки, ради интереса - сконверчу. В идеальную цветопередачу айпадок, аймаков и макбуков и иже с ними я не верю уже лет 5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.