Sinar 54 LV vs Phase One P25?

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sinar 54 LV vs Phase One P25?
Выбираю между Sinar 54 LV и Phase One P25.

Интересно узнать мнение тех кто пользовался либо сравнивал эти цифровые задники.

Re[Summerfish]:
Фотки с синара и p25+ включая равы, можно найти в ветке о кодаке 645.

Фаза лучше, но дороже.
Re[Raster]:
Спасибо за ответ!

Можно чут подробнее чем фаза лучше?
Re[Summerfish]:
Сам задник ничем не лучше. По мне так, у синара скин тон более естественный. А фаза лучше софтом. У синара есть встроенная память на 3 гига. Синар универсальный задник, можно иметь несколько систем и один задник, и переставлять хвостовик, фаза же заточена под определенную систему.
Говорю как бывший владелец синара.
Re[Raster]:
В честь чего дороже (или на фанатично-маньячные крики Пузана ведетесь?)? Цена и того и того - 5 тыс долларов, абсолютно одинаковые по цене задники. Ибей - это штаты, а там синаров по пальцам пересчитать. Синар это европа, и спрос всегда на них был меньше - из-за своей дороговизны.
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
В честь чего дороже (или на фанатично-маньячные крики Пузана ведетесь?)? Цена и того и того - 5 тыс долларов, абсолютно одинаковые по цене задники. Ибей - это штаты, а там синаров по пальцам пересчитать. Синар это европа, и спрос всегда на них был меньше - из-за своей дороговизны.

Подробнее

Да по цене примерно одинаково. Phase one P25 даже чуть дешевле Sinar 54 Lv могу взять. Поэтому и думаю что лучше взять. У синара насколько понял экран должен быть получше и сам задник более новый (в 2007 обновили).

Так что в итоге Phase one P25?
Re[Summerfish]:
Под какую камеру?
Re[Summerfish]:
Цитата:
от: Summerfish

Так что в итоге Phase one P25?

Если для конвеера и меньше головняков - фаза, если вдумчивая съемка и приоритет пленер и не страшит довольно убогий софт но с великолепным цветом кожи - то синар.
Но опять же, не забываем о DNG workflow у Sinar-a

На самом деле, с синаром и с софтом проблем особых нет, в комплекте идет профиль для ACR/LR, но мне не по душе то, что выдает ACR (не зависимо от задника). Да, и еще - если купите синар - сразу покупайте нормаьную серую карту - ибо, выставлять ББ в родном софте довольно проблиматично, если нет отправной точки среднесерого. Опять же, вопрос юзабильности софта, по мне если создать профиль под синар для capture one - проблемы все отпали.

PS
И не стоит забывать - если выбирите Sinar - то должны иметь ТОЛЬКО копьютер под macos
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Под какую камеру?

Hasselblad H1
Re[SyJet]:
Спасибо!

Если только Macos под Синар тогда пожалуй это решает все.

Буду брать Phase one.

Хватило с меня Mac OS для Sinar 23 H.

с детства на винде и на Мак пока точно не охота ))
Re[Summerfish]:
Тогда вопрос закрыт )))
Re[Summerfish]:
а я купил imac27 и о винде забыл как о кошмарном сне...
синар лучше фазы! =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а я купил imac27 и о винде забыл как о кошмарном сне...
синар лучше фазы! =)

А я поставил на imac27 и винду и макос..... и ниче так.... живу в двух мирах:)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
синар лучше фазы! =)

Чем?
Re[Bob]:
Как минимум технически )) А вообщем, можете спросить у Игоря Сахарова, он очень много лет ими снимал
Re[SVAM_H]:
и то верно! =)

Bob, чем? =) лучше чем фаза... ну не знаю, крутил равки Пузана, кручу синаровские, мне больше нравится с синара. Вполне возможно что рисунок контаксовской оптики делает свой вклад в картинку... но моё имхо синар+контакс лучшее чем фаза+шнайдер(японский)
Re[carik]:
Ну как бы у меня вопросов к сравнению японского шнайдера и контакса нету.
Про Синар. Энта ихняя прога у меня вылетает раза по три когда скидываю снимки на комп. Я ото хз чё делать. У Синара составная матрица (у Р25 насколько мне известно нет, во всяком случае у Р 45 она была цельная) и в некоторых сюжетах линия раздела видна.
Сама программа странная - перебрасывать снимки с карточки выбирая по маленьким превьюшкам та ещё удовольствия. При переброске, когда по нескольку раз вылетает, надо проверять все ли снимки сохранились.
Я сейчас на 75 LV. Она шумнее Фазы Р45. Минимальная чуствительность 100. Не знаю, связано ли это какнить с шумом.
И там и там цвета можно накрутить как угодно.
Сам задник с двумя видами памяти тоже странный выверт конструкторов.
Сначала пишет на внутреннюю у потом на карточку, снимок исчезает с экрана и надо перейти стрелкой на карточку и каженный раз показывает зелёнинькую надпись что теперь я смотрю снимки с карты. А то я не знаю!
В инфо не видно данных снимка. Дырка, выдержка.
Да фиг бы с ним, но вот эта постоянно вылетающая прога, и спокойно снимать сразу на комп не получается.
Пысы: камера Phaseone DF.
Был в продаже Контакс с тремя обьективами. Не решился купить. Сейчас жалею.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ну как бы у меня вопросов к сравнению японского шнайдера и контакса нету.
Про Синар. Энта ихняя прога у меня вылетает раза по три когда скидываю снимки на комп. Я ото хз чё делать. У Синара составная матрица (у Р25 насколько мне известно нет, во всяком случае у Р 45 она была цельная) и в некоторых сюжетах линия раздела видна.
Сама программа странная - перебрасывать снимки с карточки выбирая по маленьким превьюшкам та ещё удовольствия. При переброске, когда по нескольку раз вылетает, надо проверять все ли снимки сохранились.
Я сейчас на 75 LV. Она шумнее Фазы Р45. Минимальная чуствительность 100. Не знаю, связано ли это какнить с шумом.
И там и там цвета можно накрутить как угодно.
Сам задник с двумя видами памяти тоже странный выверт конструкторов.
Сначала пишет на внутреннюю у потом на карточку, снимок исчезает с экрана и надо перейти стрелкой на карточку и каженный раз показывает зелёнинькую надпись что теперь я смотрю снимки с карты. А то я не знаю!
В инфо не видно данных снимка. Дырка, выдержка.
Да фиг бы с ним, но вот эта постоянно вылетающая прога, и спокойно снимать сразу на комп не получается.
Пысы: камера Phaseone DF.
Был в продаже Контакс с тремя обьективами. Не решился купить. Сейчас жалею.

Подробнее

По поводу родного софта - да, есть такой глюк у синара. С первого раза перенос может зависнуть:(
По поводу "линии раздела" на матрице - фиг его знает ! не замечал никогда.
Синар - да , шумнее фазы. Это хорошо видно на длительных выдержках.
Меня больше всего раздражает при работе с его равами то, что надо изрядно "угадывать ББ":(
Из хорошего то, что с помощью адаптеров его можно самому цеплять на разные камеры. Такой адаптер стоит порядка 7000-10000 руб, но зато открывает новые возможности:)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
и то верно! =)

Bob, чем? =) лучше чем фаза... ну не знаю, крутил равки Пузана, кручу синаровские, мне больше нравится с синара. Вполне возможно что рисунок контаксовской оптики делает свой вклад в картинку... но моё имхо синар+контакс лучшее чем фаза+шнайдер(японский)

Подробнее

А что такое японский Шнайдер?
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
надо изрядно "угадывать ББ":(

Да. Выше уже советовали серую карту. Но это опятьже дополнительный гемор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.