альтернативы canon EF 16-35mm L 2.8f?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VValerka]:
Можете проискать Б\У старые эльки например: L20-35\2.8 или L17-35\2.8 они тоже хорошие.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Что за лабуда?
Ваши ссылки : первая - пядвак на 28мм, вторая - пядвак на50мм
Дальше не смотрел
Да и полярика там нет

Да там и остальные снимки сделаны пядваком и полтинником. Никакого Никановского 14-24.
Эти Никанисты пускаются уже во все тяжкие...
Re[klod]:
Цитата:

Ваши ссылки... вторая - пядвак на50мм

а вы в курсе, что прописывается в экзиф, если неродной объектив через переходник прицеплен?..
Re[hatul]:
да я вот думал, что 17-35 2.8 "Л" можно было бы взять, но в хорошем состоянии трудно найти, а цена на него приблезительно 700 евро на ибэй. Я пока склоняюсь к 16-35 2.8 L он чуть дороже, но их боьше и выбрать можно неплохой вариант :) пока вот думаю

есть у меня тамрон 28-75 2.8, резкий с 3,5- 4,0, мылит по краям. я так скажу-стекло для хобби фотографа; медленный, нерезкий, мажет часто, короче что-то серьезное им снимать достаточно сложно. Поэтому и ищу достойную замену с более широким углом
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а вы в курсе, что прописывается в экзиф, если неродной объектив через переходник прицеплен?..

Не знаю. Если же Вы хотите сказать, что это пядвак с 14-24, то первый кадр просто озадачивает. Выдержка 1\320 при 14(28)мм и исо 1600 .
А в итоге - открытка с мерзким цветом и просто жуткой водой. Это что, репортаж для заводской многотиражки или пример великолепия никкора? Я ш говорю - лабуда. Нафига такое постить. Да будь кадр трижды великолепен, я об этом никогда бы не узнал - он занимает чуть больше четверти моего экрана
Re[Ёхан]:
из фиксов пока 50мм 1.4 и 85мм 1.8 пока ими доволен, но нехватает широкого
я так думаю, что прийдется все-таки брать 16-35

спаибо за развернутый ответ!
Re[klod]:
Цитата:
Не знаю. Если же Вы хотите сказать, что это пядвак с 14-24, то первый кадр просто озадачивает.

сказать хочу, что по экзифу стёкла, поставленные через переходник, не вычислить...

зы. а с первой ссылкой действительно косяк, pensioner напутал... там элька 28-70..
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
из фиксов пока 50мм 1.4 и 85мм 1.8 пока ими доволен, но нехватает широкого
я так думаю, что прийдется все-таки брать 16-35

спаибо за развернутый ответ!

Да не за что! :)

По качеству 16-35 первой версии не очень хорош.
По качеству в порядке возрастания они распологаются так:
17-35L
16-35L
17-40L
16-35L II

Re[pensioner]:
Вы на что фльтры накручивайте на бленду или сами резьбу под них нарезали? ИМХО для ширика вес в 1 кг. это много тут речь не идет о том тяжело им снимать или нет, но конкуренты явно легче...
Re[NikAn]:
Цитата:
от: NikAn
Вы на что фльтры накручивайте на бленду или сами резьбу под них нарезали? ИМХО для ширика вес в 1 кг. это много тут речь не идет о том тяжело им снимать или нет, но конкуренты явно легче...
Очччень жаль, что далёкие от существа вопроса люди в непрофильной теме (считай оффтоп) начинают теоретизировать. Конечно, дабы мифы и легенды, сгенеренные ими не имели успех, приходится их поправлять:
http://www.photomanual.ru/photonews/nikkor14-24-filter/

А это адаптер на моём объективе:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/Nikkor_14-24_CPL-02.jpg
О весе: пока на 14м у этого Никкора конкурентов нет. Знаю несколько барышень, для которых вопрос "носить целый день 1 кг" смешон.
туго с дистрофическими теоретиками.
Re[klod]:
Цитата:
Что за лабуда?
Ваши ссылки : первая - пядвак на 28мм, вторая - пядвак на50мм
Дальше не смотрел
Да и полярика там нет

Ещё один теоретик!
Да, залепил первую ссылку ошибочно. Про записи в екзифы на чипах адаптеров просветитесь в теме мануальных объективов.
Как же туго с теоретиками!
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Ещё один теоретик!
Да, залепил первую ссылку ошибочно. Про записи в екзифы на чипах адаптеров просветитесь в теме мануальных объективов.
Как же туго с теоретиками!

Знаете, что, уважаемый практик? Давайте обойдемся без ля-ля. Вы насовали сюда сумбурный набор "открыток" на диафрагмах вокруг10 в качестве примера каКчества. Вам осторожно об этом намекнули. Вы полезли в бутылку.
Такой муры, как Ваш первый "Эталонный" кадр, на этом форуме не было НИКОГДА! Такое даже по пьяни не сообразишь заделать
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Знаете, что, уважаемый практик? Давайте обойдемся без ля-ля. Вы насовали сюда сумбурный набор "открыток" на диафрагмах вокруг10 в качестве примера каКчества. Вам осторожно об этом намекнули. Вы полезли в бутылку.
Такой муры, как Ваш первый "Эталонный" кадр, на этом форуме не было НИКОГДА! Такое даже по пьяни не сообразишь заделать

Подробнее

Эк, как зацепило!
Вы ж не используете 14мм в Вашей практике?
А ввязываетесь в разговор с людьми, активно использующими это ФР.
При этом обижаетесь, что Вас называют теоретиком в этом вопросе.
Так же обстоит дело и с использованием мануальной оптики, где в данном случае автофокусный 14-24 используется, как мануальный. Эт этого и возникают Ваши вопросы дилетанта о ФР в экзифе.
Да, ошибся со ссылкой, - спасибо, - подсказали, я заменил ссылку.
И на основании ошибочной ссылки Вы делаете выводы об отсутствии полярика на объективе при выполнении съемки.
Высший пилотаж теоретика!
Re[pensioner]:
[quot]А это адаптер на моём объективе[/quot]

Гы... :cannabis: настоящий конструктор для фанатично практикующего грузотоскателя! Он с этим набором переходников и адаптеров на Кэнон весит как 400/2.8L, правда судя по фото снимаете на него не очень
Для фокусного 14мм лучше оденьте на свой пядвак 14/2.8L с ним такого "переходникового" геморроя не будет и фото лучше чем в приведенном примере будут, а ну да он еще много легче будет!
Re[VValerka]:
Какую только чушь не услышишь от теоретиков. Фантазёры, - одно слово.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Эк, как зацепило!
Вы ж не используете 14мм в Вашей практике?
А ввязываетесь в разговор с людьми, активно использующими это ФР.
При этом обижаетесь, что Вас называют теоретиком в этом вопросе.
Так же обстоит дело и с использованием мануальной оптики, где в данном случае автофокусный 14-24 используется, как мануальный. Эт этого и возникают Ваши вопросы дилетанта о ФР в экзифе.
Да, ошибся со ссылкой, - спасибо, - подсказали, я заменил ссылку.
И на основании ошибочной ссылки Вы делаете выводы об отсутствии полярика на объективе при выполнении съемки.
Высший пилотаж теоретика!

Подробнее

А у Вас высший пилотаж форумного демагога.
Топикстартер хочет зум для РЕПОРТАЖА, СВАДЕБ И ПРАЗДНИКОВ. На кой ляд ему Ваши 14мм в мануале с поляриком в 125мм и особенно Ваши открытки с пейзажами?
ПС Или Вы не читали, как большинство на форуме, первый пост, либо - склероз, либо желание похвастаться - какой Вы рукодельный - с никоном и кеноном одновременно
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
... Топикстартер хочет зум для РЕПОРТАЖА, СВАДЕБ И ПРАЗДНИКОВ. На кой ляд ему Ваши 14мм в мануале с поляриком в 125мм и особенно Ваши открытки с пейзажами?
ПС Или Вы не читали, как большинство на форуме, первый пост, либо - склероз, либо желание похвастаться - какой Вы рукодельный - с никоном и кеноном одновременно

Подробнее
Вы совершенно правы, - дискуссия совсем не в тему ветки. Но Ваш вопрос всё ж следует адресовать не мне, а тем, кто почему-то вспомнил, что знает ещё название Nikkor 14-24/2.8 и влепил его эту ветку, при этом, как и свойственно теоретикам, стали нести чушь про этот объектив. Не находите? В результате мы увидели теоретизм во всей своей красе, - объектив видел, но не держал в руках, названия светофильтров знаю, но ничего не знал о 145мм и т.д.
... и апофеоз теоретизма, - не фотографировал, - но советы даю, фото свои не показываю, но готов судить о чужих.
Опять не согласны?
Re[pensioner]:
Цитата:

... и апофеоз теоретизма, - не фотографировал, - но советы даю, фото свои не показываю, но готов судить о чужих.
Опять не согласны?

Вы опять не уйметесь? Мох снимков тут как грязи, выше крыши. Думаю , что вот с открытых диафрагм примеры будут более к месту.

прикрытая

Конвертация через ДПП. Только ДЛО двигал
Re[klod]:
Цитата:
Вы опять не уйметесь? Мох снимков тут как грязи, выше крыши. Думаю , что вот с открытых диафрагм примеры будут более к месту.
...
Вот это точно не имеет никакого отношения ни к теме, ни к нашей дискуссии.
Re[pensioner]:
Цитата:
Вот это точно не имеет никакого отношения ни к теме, ни к нашей дискуссии.

Самое прямое - это 16-35 И кадры я не выбирал, а почти подряд сконвертировал из воскресной съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.