Хочу прикупить новый топовый компакт после LX3. Что посоветуете?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Ну опять скажу: по сабжевой ветке судя, у кэнона G1x цвета нормальные или даже хорошие. Все-таки кэнон давно на кмопе сидит... Без личного опыта отснятых и просмотренных 5000 кадров достоверно судить о цветах трудно (ибо каждый, даже олимпус и пентакс, может разово снять хорошо или накосячить - тенденция выявляется не сразу...)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Хочу прикупить новый топовый компакт после LX3. Что посоветуете?

4)хотелось бы красивых цветов, с минимальной возней в RAW, словом так чтобы и в RAW и в ДЖЕПЕГ картинка была красивой..

Посмотрите в сторону Olympus XZ-1...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну опять скажу: по сабжевой ветке судя, у кэнона G1x цвета нормальные или даже хорошие. Все-таки кэнон давно на кмопе сидит...

Абсолютно с ВАми согласен!!! Мне самому цвета с этого Кэнона понравились. Собственно эту ветку я начал с вопроса, что купить Canon G1x или Nikon P7100 - приоритет: цвета, цена, размеры.
Пока в раздумиях. :)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
G1x я прикуплю к новому году или даже весной (после заметного снижения цен) в любом случае - но это явно не сумочный вариант на каждый день, наоборот: серьезная камера для достаточно серьезных съемок с весьма высоким качеством за большие деньги. Мы-то, кажется, ищем компактное недорогое качество... взамен морально устаревшему LX-3

Кстати, j 1 дабл-кит - всего-то 18 000 р. примерно...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну уж не фудж. Дорогой, капризный, с фиксом (для поездки зум все же принципиально удобнее). Так что кэнон. Или и впрямь озаботиться дешевой беззеркалкой (коих сейчас масса на любой вкус-кошелек).

Насчет капризов не знаю. Не вертел пока в руках. Отзывов ни читал еще.
Смотрел фото! ВПЕЧАТЛЯЕТ! Насчет зума - вот на 100% убеждался огромное число раз - лучший зум - это ноги. В интернете есть предложения за 32 т.р. Дороговато конечно....

Теперь насчет беззеркалок. По моему мнению - этот класс сейчас еще в глубоком развитии. И очень сложны для построения системы. Компактными они не являются. Хват у большинства неудобен. Затраты на построение системы велики ибо объективы дороги. Мартрицы большинства именно компактных меньше зеркальных с соотвествующими ограничениями по ГРИП. Хотя у сони вполне нормальный кроп конечно. Сони меня правда не привлекают. Ресурсы аккумулятора меньше. Для имеющего зеркальную технику большой вопрос в докупки в дополнении к первой. Только как замену. ИМХО.

Вполне могу взять с собой 600й Кэнон. В габаритах очень уж много не потеряю. В остальном только выйграю. Парк оптики есть. Но задача стоит не брать крупную камеру и не потерять в качестве фото.

Интересна новая Соня - но нет ее на рынке.

Кэнон начал заметно падать в цене. В интернете в Москве можно взять за 20 т.р. Это плюс. Но тоже не компактен он. Даже по сравнению с имеющейся у меня G12. Сейчас изучаю форум и фотки. Думаю. Пока тоже близок к именно такому выбору. Но манит Фудж!

Был у меня зеркальный S5pro.... Вещь! Увы - увели! Добрые люди теперь им снимают.... :(
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

... Насчет зума - вот на 100% убеждался огромное число раз - лучший зум - это ноги.....

В этот "зумный" арсенал надо добавить - скалолазное снаряжение (в горах), плавсредства (съемка на воде и через водные пространства), а также воздухоплавательные средства- возд. шар, вертолет и т.п. (съемка высотных сооружений и объектов воздушного пространства и летательных объектов).
Может еще чего забыл... :D

Конечно обо всем этом можно и не говорить, если ограничить круг съемочных интересов исключительно на ровной поверхности в горизонтальной плоскости и на расстояниях не превышающих пару-тройку дсятков метров.
Тогда можно и ногами. ;)
Re[Mih.AE.]:
+1
Тем более что есть куча ситуаций, когда отходить некуда, а подойти невозможно (съемка с борта теплохода, скажем... на улице города и т.д. и т.п.)
Т.е. стандартный фикс закрывает... ну, от 20 до (по самым смелым оценкам) 50% интересных сюжетов. Остальные надо снимать специализированными объективами (шириками и телевиками) или зумами.

Ну, пока суть да дело, я прикупил таки никон J1 дабл кит... в качестве сумочной. От 7100 и G12 отговорили, да я особо и не рвался, т.к. погнался за компактностью и качеством. Функционал - да, уступает и LX-3, который, впрочем, во многих вопросах эталон удобства. Хотя тема для меня не закрыта...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
В этот "зумный" арсенал надо добавить - скалолазное снаряжение (в горах), плавсредства (съемка на воде и через водные пространства), а также воздухоплавательные средства- возд. шар, вертолет и т.п. (съемка высотных сооружений и объектов воздушного пространства и летательных объектов).
Может еще чего забыл... :D

Конечно обо всем этом можно и не говорить, если ограничить круг съемочных интересов исключительно на ровной поверхности в горизонтальной плоскости и на расстояниях не превышающих пару-тройку дсятков метров.
Тогда можно и ногами. ;)

Подробнее

А я раньше столько снимал на Зенит с Гелиосом 44-2. Плюс индустар 50-2. И сейчас иногда снимаю.И вот блин как то и не догадывался о настоятельной необходимости зумов! Плюс никакого фотошопа! Только кроп на увеличителе! И мокрый процесс! Ну не иделализируйте вы современные технологии.
При этом и длиннофокусную оптику имею под зеркало. И портретники. Шириков толковых правда нет. И ульразумы мыльничные имеются. Уж поверьте наиболее качественный результат даст правильно побобранный набор фиксов. От широкого угла до портретников и до теле. Но дорого! А зум всегда компромис. Причем редко действительно качественный. А ХР оберациях, бочках, подушках и т.д. рассуждать не будем!

По честному я бы остановился на одном - трэвел зум. Ну типа 15-200. И усе. Остальные фиксы.

На цифру снимаю лет 10-12. Не консерватор. Помоему мнению цифра победила пленку. По всем статьям.
Re[StroyBat]:
Угу. А Паганини в свое время сыграл концерт на 1 струне, да так, что никто этого не заметил. Но надо ли такой форс-мажор объявлять желательной нормой, а 4 струны - компромиссом? Про автотехнику подумать страшно: налепили, панимашь, стартеров - многие по 50 лет заводили вручную, рукояткой - и ничего. На морозе так еще и согревались попутно.
Думается, если б полвека назад в наличии были бы доступные по цене зумы типа теперешних для зенита и прочих раритетов - никто бы и не заморачивался фиксами кроме тех случаев, когда они, фиксы, удобны или необходимы или достаточны. А вот сколько сюжетов было навсегда потеряно только из-за отсутствия достаточно широкого угла или, наоборот, телевика! А ХА, бочки и подушки есть и у фиксов, только вот к сюжету эти легко исправимые погрешности отношения не имеют. А вот если что-то не влезает (или занимает слишком малую часть кадра, так что "зерно" прет и деталей не видно) - ни в каких редакторах не поправишь, если только нарисовать по памяти.
Re[Владимир Минаев]:
Никто не говорит, что зумы это хлам! Но и в безусловную их необходимость я не верю. Замете, я склоняюсь как раз к Сапогу. Который зум как раз и имеет.

Но вот очень уж мне фото с фуджа нравятся. Не очень пока нравится цена. Хотя наверняка возьму.

Задача то стоит - не брать в отпуск зеркало, не теряя в качестве. При этом пока считаю беззеркалки слабой альтернативой зеркалу. Полагаю они вытеснят зеркало со временем.

А компакты вырастят матрицы. И новая сонька с сапогом только первые ласточки.
Re[StroyBat]:
Особенно лейка является слабой альтернативой зеркалкам, ага. В том смысле, что зеркалки до нее сильно недотягивают. А по качеству картинки разница давно уже минимальная, а в некоторых случаях (олимпус) беззеркалки чуть ли не лучше, чем зеркалки. И разница в большей степени определяется общими подходами разных фирм к цвету и размерами матрицы (размер, к сожалению, имеет значение).
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat

...А я раньше столько снимал на Зенит с Гелиосом 44-2. Плюс индустар 50-2. И сейчас иногда снимаю.И вот блин как то и не догадывался о настоятельной необходимости зумов! Плюс никакого фотошопа! Только кроп на увеличителе! И мокрый процесс!

...Ну не иделализируйте вы современные технологии.

...Помоему мнению цифра победила пленку. По всем статьям.

Подробнее

И у меня валяется на полке Зенит с этими двумя стеклами. И Смена-8. Были еще ФЭД, Зоркий... А саммый первый замечательный аппарат - Юнкор на широкой пленке с кадром 6х6.

Однако лет 7 назад впервые взял в руки цифровик (Олик С-760) и испытал бурю восторга. За несколько дней понял что это революционная техника и пленка для меня перестала существовать автоматически.

Вспоминаю, как я частенько мучился, бегая с Зенитом, тем что не могу приблизиться к снимаемому объекту и снять как мне надо. А кропить в увеличителе... - это теперь ощущается мазохизмом.

После 2-хлет владения Оликом с его 12х зумом взял у дочки на пару дней Canon PS A640 с его 4х зумом и... резко почувствовал разницу.
Хотя снимки с него мне понравились больше чем с Олика.

А недавно взялся переснять свои старые негативы...
Вот это был шок. Я просто был потрясен увиденным. Я имею в виду чисто техническую сторону. Разница как говорится на лице.

Так что без всякого идеализирования современной техники можно сказать - пленка это поза-вчерашний день. Практически по всем показателям. Равно как и пленочная техника.
Просто не всем хватает смелости посмотреть на это дело объективно и признать факты.
Так же и с зумом. К хорошему привыкаешь ;)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

И у меня валяется на полке Зенит с этими двумя стеклами. ....
Так что без всякого идеализирования современной техники можно сказать - пленка это поза-вчерашний день. Практически по всем показателям. Равно как и пленочная техника.
Просто не всем хватает смелости посмотреть на это дело объективно и признать факты.
Так же и с зумом. К хорошему привыкаешь ;)

Подробнее

Кто ж говорит! И я тоже считаю что пленка если и не умерла, но ушла далеко на переферию отрасли. Иногда снимаю из ностальгии.... Не обрабатываю сам никогда. Увеличитель лет 8 как переехал на пмж в гараж, вместе с бачком! :)

А я то имел в виду иное если посмотреть мои сообщения в этой теме.

Я думал взять себе умеренно компактную камеру для отпуска, не заморачиваясь камерами со сменной оптикой.

Ибо если морочится сменной оптикой я просто возьму зеркало. Которое есть. И оптику к ней. Все равно физику не обманеш и так полюбившинся некоторым блино-зумы (словото какое!!!!!) никогда не уделают нормальную оптику. Даже трэвел зумы не уделают. Я уж молчу об L каких. И хват и баланс этой техники спорен. И управление. Да все! Меня убеждают только Панасы - которые G. При этом уверен - что зеркало отомрет и скоро. Вот сони правильно ухватило тему с 55 и т.д. И сегодняшние беззеркалки куда-то мутируют - скорее всего в сторону большой матрице и несменной оптике в массе.

А я хотел взять комакт с несменной оптикой и большой матрицей. Выбор невелик. Сейчас - Кэнон или Фудж. С большой желательно матрицей. А тут выбор только у кого лучше картинка. Мне по картинке намного больше нравится Фудж. И что матрица больше - тоже. Но возьму Кэнон. Сейчас вот выйду с работы и куплю! :D Вот такое решение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта