Хочу прикупить новый топовый компакт после LX3. Что посоветуете?
Что не устраивает меня в ЛХ3:
1) отсутствие зума (60 мм. маловато)
2) странноватые цвета. Иногда очень хорошие, иногда очень своеобразные. Снимаю в RAW, пользуюсь разными конверторами. (С1, ФШ) Похоже, очень слабый красный канал- перегружается тогда, когда совсем этого не ждешь. А вниз экспокоррекцией крутить нельзя - прут шумы и серятина.
3) нет видоискателя
4)хотелось бы красивых цветов, с минимальной возней в RAW, словом так чтобы и в RAW и в ДЖЕПЕГ картинка была красивой.
Понимаю, что таких компактов еще не придумали, поэтому выбираю между Nikon P7100 и Canon GX1.
В пользу первого ССД матрица, хороший зум, в пользу второго все остальное, кроме цены и еще большего размера.
Скажите, кто нибудь сравнивал напрямую картину LX3 и Nikon P7100. Интересует Ваши субъективные впечатления от картинки. (полутона в светах, краски, шумы ...)
Все ТТХ этих изучены давно. Но моя практтика показала, что ТТХ не всегда отражают реальность..
Жду Ваших советов.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Если речь идет о клипинге красного, то должно легко тянутся до 2 стопов соответствующими настройками в конвертере и/или выбором цветового пространства отличного от sRGB (например, AdobeRGB). У P7100 в raw практически никаких отличий и новых возможностей не будет. У Кенон G1 X высокое ИСО намного лучше, но как не странно, ДД на базовом ИСО мало отличим от того же Сanon G12/S95/S100.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Компакт интересен своей компактностью.
А беззеркалка с мыльноватым китом с 3.5 диафрагмой и компакт со светлой линзой 2. ??? Что лучше разница в несколько стопов набегает (так как на открытой беззеркалкой в отличии от компакта) много не поснимаешь.
Поэтому беззеркалка, ля меня лично, не интересна.
А беззеркалка с мыльноватым китом с 3.5 диафрагмой и компакт со светлой линзой 2. ??? Что лучше разница в несколько стопов набегает (так как на открытой беззеркалкой в отличии от компакта) много не поснимаешь.
Поэтому беззеркалка, ля меня лично, не интересна.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
А беззеркалка с мыльноватым китом с 3.5 диафрагмой и компакт со светлой линзой 2. ??? Что лучше разница в несколько стопов набегает (так как на открытой беззеркалкой в отличии от компакта) много не поснимаешь.Подробнее
откуда такая категоричность?
Вы "на открытой" снимали тем и другим?
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Поэтому беззеркалка, ля меня лично, не интересна.Подробнее
Беззеркалки отлично снимают и на открытой своими китами, впрочим многим зеркалки и беззеркалки не интересны, сложны. Куда проще как вам в джепег мыльницей. ;)
Re[Minolta User]:
Снимал на открытой. На ЛХ3 - вполне прилично. На всех китах, которые есть у меня - Никкор 18-55 и 18-105, отрытая мыльновата+ глубина резкости явно недостаточно. Для китов (Никоров) предпочитаю диафрагму 8, все что ниже, компромиссы. 6.3... 7.1 в принципе нормально, но 3.5 для меня нерабочее значение диафрагмы.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Может, Соню RX100 подождать?? И компактный, и светосильный, и снимает нарядно.. ;)
Re[CHICAGO]:
Как вариант возможен. Но хотелось бы именно красивой картинки. Не просто хороших ТТХ, а именно красивой..... есть компакты, которые это умеют, а есть несмотря на рекордный ДД, резкость, малые шумы.... - нет.
С этой Соней, пока непонятно все. Хотелось бы более проверенный вариант, может быть с и не с самыми рекордными характеристиками.
С этой Соней, пока непонятно все. Хотелось бы более проверенный вариант, может быть с и не с самыми рекордными характеристиками.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Как вариант возможен. Но хотелось бы именно красивой картинки. Не просто хороших ТТХ, а именно красивой..... есть компакты, которые это умеют, а есть несмотря на рекордный ДД, резкость, малые шумы.... - нет.
С этой Соней, пока непонятно все. Хотелось бы более проверенный вариант, может быть с и не с самыми рекордными характеристиками.Подробнее
Тем не менее, имхо, стоит подождать, посмотреть-почитать отзывы... Менять шило на мыло резона не вижу. Сам пользуюсь S90 в качестве "записной книжки"; менять на S95/100 и т.д. даже не думал, как и на здоровенный гроб G1x; лениво посматривал на фудж х10 и олимпус со светлым зумом на длинном конце, а вот сонька эта всерьез задуматься заставила. Тут уже можно ожидать не совсем мыльничную картинку, при вполне "карманных" размерах.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Сам озабочен тем же выбором, и, как ни странно, ничего не придумал.
Беззеркалки все же крупнее. Хорошая оптика к ним дороже и тоже крупная.
Как вариант - LX5 (в последнее время сильно подешевевший). Вроде как jpg у него получше, оптика поуниверсальнее, хотя по большому счету те же яйца, ток в профиль.
Nikon P7100 не рекомендую - при формально удачных параметрах картинка неинтересная.
Сам пока жду исправления кругов у фуджика X10 и подешевления Canon G1x. Хотя они - тоже не вполне замена: нет нужных мне 24 мм, кэнон крупноват и тяжеловат...
В итоге пока остаюсь с LX3... и ждать особо нечего.
Как вариант - LX5 (в последнее время сильно подешевевший). Вроде как jpg у него получше, оптика поуниверсальнее, хотя по большому счету те же яйца, ток в профиль.
Nikon P7100 не рекомендую - при формально удачных параметрах картинка неинтересная.
Сам пока жду исправления кругов у фуджика X10 и подешевления Canon G1x. Хотя они - тоже не вполне замена: нет нужных мне 24 мм, кэнон крупноват и тяжеловат...
В итоге пока остаюсь с LX3... и ждать особо нечего.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за Ваше мнение! Действительно похоже выбират особо не из чего.
Цвета ЛХ5, сходны, как мне кажется на цвета ЛХ3, поэтому его особо и не рассматривал, хотя наверное и стоит рассмотреть: зум подлиннее, есть возможность подключить внешний видоискатель (для меня это плюс), джпег немного поинтереснее.
Цвета ЛХ5, сходны, как мне кажется на цвета ЛХ3, поэтому его особо и не рассматривал, хотя наверное и стоит рассмотреть: зум подлиннее, есть возможность подключить внешний видоискатель (для меня это плюс), джпег немного поинтереснее.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Сам озабочен тем же выбором, и, как ни странно, ничего не придумал.
В итоге пока остаюсь с LX3... и ждать особо нечего.Подробнее
Я тоже долго мучался что взять, в итоге взял Олик ХЗ-1.Единственный минус аппарата - нужно снимать в РАВ.Даже простая конвертация из РАВа в жепег выдаёт очень хороший результат близкий по качеству к дешёвым зеркалкам.
Re[Ferra]:
Согласен. Олик отличный аппарат. Но имея ЛХ3, менять его на Олик????
ИМХО очень близкие по сути аппараты, хотя конечно Олик поинтереснее будет.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Полопатил форумы и обзоры - олик по-своему хорош, но картинку чаще ругают, чем хвалят. А снимать в рав... выше сил, тем более что рав LX-3 можно причесать вполне культурно. Зато у него есть 24 мм., отсутствующие у достаточно недешевого олика.
В общем, из высококачественных и не дорогих компактных (в смысле габаритов) систем остается только EPL (желательно EPL-1, благо они еще есть новые). Остальные или имеют неприемлемые косяки, или слишком дороги, или совсем некомпактны.
В общем, из высококачественных и не дорогих компактных (в смысле габаритов) систем остается только EPL (желательно EPL-1, благо они еще есть новые). Остальные или имеют неприемлемые косяки, или слишком дороги, или совсем некомпактны.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Согласен. Олик отличный аппарат. Но имея ЛХ3, менять его на Олик????
Вы знаете, Дмитрий, .... даже имея зеркалку и беззеркалку, я так и не продал LX3.. Просто из-за 24/2,0 и хорошей картинки.
Re[CHICAGO]:
Я и не продаю ЛХ3. Наоборот активно снимаю. Более того прикупил широкоугольный конвертор. Реально имею 20мм!!!!
Только за это его уже надо любить. Плюс имею ИК фильтр и пару ИК снимков на ИСО 400 получились просто превосходно.
Но хочу второй компакт, по причинам указанным в первом посту.
Только за это его уже надо любить. Плюс имею ИК фильтр и пару ИК снимков на ИСО 400 получились просто превосходно.
Но хочу второй компакт, по причинам указанным в первом посту.
Re[Владимир Минаев]:
Я присматривался к ЕПЛ 1. Цвета понравились. Но смущает отсутствие возможности подключение внешнего ВИ и качество самого экранчика + китовый объектив вроде там самый мыльный из трех его реикорнаций. Тогда уже надо (ИМХО) ЕПЛ2 покупать :))) но это опять проблема выбора: с минимальной разницей можно купить и ПМ1 или даже ЕПЛ3......и так до бесконечности.... но все эти камеры уже явно не компактные. Плюс зеркалка у меня есть и компакт интересен именно своей компактностью, тем что он не лежит дома, как обычно это у меня делает зеркалка. ЛХ3, по крайней мере я часто ношу с собой.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
OK
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
от: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Я присматривался к ЕПЛ 1. Цвета понравились. Но смущает отсутствие возможности подключение внешнего ВИ.
Вы ошибаетесь, на камеру спокойно ставится как обычный, так и электронный видоискатель!
А в качестве искомого компакта посмотрите на анонсированный Samsung EX-2F - там поворотный ОЛЕД-экран и новый объектив с ЭФР 24-80 и светосилой 1,4(!) на широком конце зума! :D