Хочу прикупить новый топовый компакт после LX3. Что посоветуете?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

от:Д_М_И_Т_Р_И_Й
Я присматривался к ЕПЛ 1. Цвета понравились. Но смущает отсутствие возможности подключение внешнего ВИ и качество самого экранчика + китовый объектив вроде там самый мыльный из трех его реикорнаций. Тогда уже надо (ИМХО) ЕПЛ2 покупать :))) но это опять проблема выбора: с минимальной разницей можно купить и ПМ1 или даже ЕПЛ3......и так до бесконечности.... но все эти камеры уже явно не компактные. Плюс зеркалка у меня есть и компакт интересен именно своей компактностью, тем что он не лежит дома, как обычно это у меня делает зеркалка. ЛХ3, по крайней мере я часто ношу с собой.

Подробнее

Внешний ВИ к EPL-1 как раз подключить можно - интерфейсный разъем под башмаком есть. Китовый, может, и мыльный - но резкости все равно больше, чем у LX-3 - все-таки большая матрица и сравнительно жирный пиксель... EPL-3 еще компактнее, но подороже... габариты EPL-1 + 14-42 не сильно больше LX-3 (вот с 12-50, да еще с блендой- да, я его носить с собой перестал.
Re[Владимир Минаев]:
Да, я ошибся. Есть возможность подключения ЭВИ у ЕПЛ1. Но по поводу резкости, ИМХО, Вы не правы. С учетом 2-3 стопов разницы, и изначально очень резкого объектива на ЛХ3, я по тем примерам, которые смог увидеть - однозначно отдам предпочтение ЛХ3. На ИСО 100 практически попиксельная резкость в RAWе. Ну и с размерами, Вы как то уже совсем погорячились- ЛХ3 помещается в карман куртки, сумочку на поясе, барсетку, пр.пр. А куда помещается ПЕН с Китом.???? Только в сумку. Так зачем нужен этот зоопарк :))) Проще тоскать в сумке с собой зеркалку. ИМХО качество снимков и удобство пользования у 99% современных зеркалок намного выше ПЕНов (ИМХО). Сорри, если обидел любимую фирму, не со зла.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Нe мне-то проще, у меня и lx-3 и аж целых 2 епл-1 есть - сравнивать могу до посинения... кит олика резче.
Зеркалки, даже младшие с китом, вообще намнооого крупнее... епл в этом плане все же ближе к компактности.
А по удобству и особенно качеству снимков... в ветке про епл-1 я выложил кадры с него, никона д7000 и сони а850... комментировать не буду, пожалуй - гляньте сами
А любимой фирмы у меня нет
Re[Владимир Минаев]:
Не поделитесь прямой ссылкой на сравнение?

Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8069639
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

Скажите, кто нибудь сравнивал напрямую картину LX3 и Nikon P7100. Интересует Ваши субъективные впечатления от картинки. (полутона в светах, краски, шумы ...)
Все ТТХ этих изучены давно. Но моя практтика показала, что ТТХ не всегда отражают реальность..
Жду Ваших советов.

Подробнее

Я снимал на G12, LX5 и P7000. Субъективно, мне больше всего нравится картинка с G12. Nikon P7000 - близко, но Кенон лучше. С LX5 поначалу картинка не понравилась, но позже я нашёл в ней очень приятные и положительные стороны, которых нет в Кеноне, но это опять всё очень субъективно. В частности, цвета в LX5 немного другие и иногда очень-очень приятные; шумы, как мне кажется, контролируются лучше; автофокус работает стабильнее (по крайнер мере у меня на нём выше процент попаданий чем на Кеноне); на вид и ощупь - обстоятельнее и надёжнее.

В результате оставил себе G12 и LX5. Из двух не могу 100% решить что мне нравится больше. Видоискатель в Кеноне я кстати активно использую и вполне им доволен за неименеем лучшего. Никон всё-таки не понравился, можно сказать не лёг в руку и душу.

На Кенон G1Х я долго смотрел, но решил, что мне определённо не так нравится картинка с КМОП матриц компактов сегодняшнего поколения, как с CCD матриц в компактах поколения старшего. Например к Нексу-5N, который у меня тоже есть, у меня плоско-никакие чуства, хоть и отрицательными их не назовёшь. Всё, как и просилось, чисто субъективно.
Re
Надо еще чуток подождать. должны быть альтернативные ответы от того же Кенона на новую соньку рх100.

сонька 100 реально должна рынок всколыхнуть... у никонов 1 этого похоже не вышло...
да и панасоники ГФ тоже незаметно идут...
========================\

еще говорят lx-7 разрабатывают....

Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
Надо еще чуток подождать. должны быть альтернативные ответы от того же Кенона на новую соньку рх100.

сонька 100 реально должна рынок всколыхнуть... у никонов 1 этого похоже не вышло...
да и панасоники ГФ тоже незаметно идут....

Подробнее

Ждать можно всю жизнь и ничего не дождаться. Сегодня есть камеры, и новые и не очень, на которые можно спокойно снимать много лет вместо того, чтобы продолжать принимать участие в этой безумной гонке вооружений. Лично я сошёл с дистанции и никакими калачами меня обратно не заманишь. Если все производители фототехники завтра закроют свои конторы, лично я буду только рад, потому что достали :)
Re[oliveone]:
Спасибо, за Ваш пост!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Кстати, я тоже только сегодня вспомнил про беззеркалки никон... Nikon 1 J1 весьма компактен. Правда, ну очень дорогие...
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
А кыстати да,
Nikon J1 10-30 VR Kit Black $479

компактная до ужаса, недорогая, строчит как пулемёт, картинка лучше любого компакта с биг матрицей, сама кадры лучшие выбирает )

И автофокус фазово-контрастный!

Re[Altivar]:
А за 800 $ - дабл-кит с 80-300
Картинка и впрямь очень приличная...
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Дмитрий, а вы не рассмаиривли вриант с УЗ?
Например те же Панасы типа FZ45-48-150?
По всему все ваши требования там вроде удовлетворяются.
И объективы от Лейки там достаточно приличные. И на ШУ реальные f/2.8

Конечно при слабом свете есть проблемы. Но днем в солнечную погоду - даже камерный жипег у них достаточно хорош.
По габаритам и весу конечно покрупнее чем LX3 но все же это не слон-беззеркалка.
Re[Владимир Минаев]:
Те цвета, которые выдает это камера Никон J1, не вызывают (у меня лично) желания ее покупать, ни смотря на многие другие выдающиеся ее характеристики и низкую цену. Назвать приличной картинку с нее, я лично не могу. (цвета, ДД, ИМХО-шлак)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Дмитрий, а вы не рассмаиривли вриант с УЗ?
Например те же Панасы типа FZ45-48-150?

Для компакта, мой психологический придел размер- Никон P7100, все что больше, толще как то не рассматривал. У меня есть зеркалка.... здесь ищу аппарат для повседневного ношения.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Сам озабочен тем же выбором, и, как ни странно, ничего не придумал.
Беззеркалки все же крупнее. Хорошая оптика к ним дороже и тоже крупная.
Как вариант - LX5 (в последнее время сильно подешевевший). Вроде как jpg у него получше, оптика поуниверсальнее, хотя по большому счету те же яйца, ток в профиль.
Nikon P7100 не рекомендую - при формально удачных параметрах картинка неинтересная.

Сам пока жду исправления кругов у фуджика X10 и подешевления Canon G1x. Хотя они - тоже не вполне замена: нет нужных мне 24 мм, кэнон крупноват и тяжеловат...

В итоге пока остаюсь с LX3... и ждать особо нечего.

Подробнее

Вы знаете, Владимир, как раз картинка с Никон Р7100, мне показалась интересной, и по крайней мере, она более приятная (по цветам),чем кислотные цвета КМОП современных камер Никон. Да и ЛХ3, иногда красиво снимает, а иногда.... крути не крути РАВ, а цифрятиной так и прет.

Собственно поэтому и посмотрел в сторону Никон Р7100 ( Кэнон Г12), так как картинка показалась поинтереснее. А плюс к этому: зум большой кратности + оптический видоискатель (какой никакой, а это плюс, ИМХО), поворотный экранчик....
Те же грабли.....
Сам сейчас озадачен точно таким же выбором! Не хочу везти в отпуск кучу тяжелой техники. Зеркалку по крайней мере.

Хочу с собой взять легкую видео-камеру. Которая есть. Фотоаппарат - вот тут вопрос! И как резерв - камера на iPhone 4s.

Склоняюсь к Canon G1X или Fujifilm X100.

Кто чего посоветует? Убедит, переубедит?
Re[StroyBat]:
Ну уж не фудж. Дорогой, капризный, с фиксом (для поездки зум все же принципиально удобнее). Так что кэнон. Или и впрямь озаботиться дешевой беззеркалкой (коих сейчас масса на любой вкус-кошелек).
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Цитата:

Вы знаете, Владимир, как раз картинка с Никон Р7100, мне показалась интересной, и по крайней мере, она более приятная (по цветам),чем кислотные цвета КМОП современных камер Никон. Да и ЛХ3, иногда красиво снимает, а иногда.... крути не крути РАВ, а цифрятиной так и прет.
Собственно поэтому и посмотрел в сторону Никон Р7100 ( Кэнон Г12), так как картинка показалась поинтереснее. А плюс к этому: зум большой кратности + оптический видоискатель (какой никакой, а это плюс, ИМХО), поворотный экранчик....

Подробнее

LX-3 меня что-то совсем радовать перестал, тем более что равы крутить - сил нет.
А вот цвета J 1 в профильной ветке вроде очень неплохи... ну и матрица побольше.
Эх, придется завтра напрячь наш фото.ру и устроить сравнительный тест сабжей (+ LX-5 и G1X).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
LX-3 меня что-то совсем радовать перестал, тем более что равы крутить - сил нет.
А вот цвета J 1 в профильной ветке вроде очень неплохи... ну и матрица побольше.
Эх, придется завтра напрячь наш фото.ру и устроить сравнительный тест сабжей (+ LX-5 и G1X).

Подробнее

Владимир, то что у ЛХ 5 - цвета очень своеобразные, (кривые), так в этом сомнений нет. Поэтому тест, у кого "кривее" цвет у LX5 или Canon G1x, с моей тояки зрения не так интересен, как тест компакт с ТРУ ССД типа Canon G12 (Никон Р7100) и КМОП Никоном 1. Вот здесь (ИМХО) вопрос, у кого цвет "правильнее". Особенно интересно было бы посмотреть на цвета в тенях и "любимые" Никоновские скинтона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта