Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
не подскажите,-колёсико бод большой палец-с микрокнопкой как у ГН2 ?

я бы даже и не сомневался.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
ИМХО вот этот обзор получше:
http://digital-photography-school.com/panasonic-lumix-dmc-g5-review

Неплохой, но снимки очень уж мелкие. В прошлом обзоре я скачал джипеги и равы, покрутил в свежем silkypix, сделал выводы...
Кстати мне в G5 цвет очень нравится и такое ощущение, что не очень похож на GH2, хоть матрица и та же. Или выводы неверные? (у меня GH2 не было, сужу исключительно по увиденным в интернете фоткам)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Неплохой, но снимки очень уж мелкие. В прошлом обзоре я скачал джипеги и равы, покрутил в свежем silkypix, сделал выводы...
Кстати мне в G5 цвет очень нравится и такое ощущение, что не очень похож на GH2, хоть матрица и та же. Или выводы неверные? (у меня GH2 не было, сужу исключительно по увиденным в интернете фоткам)

Подробнее

Мой трехнедельный опыт с G5 говорит, что цвет там конечно лучше, чем в GH2.
В G5 даже с настройками по умолчанию JPG достаточно приемлемый.
На мой вкус в G5 претензии даже не сколько собственно к цвету (на мой вкус там нет любимой мной теплоты, хотя теплота это обычно некое приукрашивание, а не честное отображение снятого).
Мои претензии джипегу в G5 (при дефолтных настройках) это чрезмерная контрастность и чрезмерное совершенно избыточное шумо-подавление - такое сочетание дает эффект картинки из мыльницы.
Вполне возможно, что покрутив настройки джипега в G5 можно получить заметно лучший результат, но мне лично джипег по фигу.
А вот с РАВом в G5 всё просто замечательно, ACR 7.2 вытягивает всё чего мне хочется увидеть в картинке на раз-два, получаю на мой вкус резкие, чистые детальные картинки с тем цветом, что мне хочется.
Сравнивая с GH2 - я в свое время просто "заставлял" себя полюбить GH2 и не смог.
Какой уж там джипег, я из РАВа GH2 с большим трудом получал нужный мне цвет... Гамма-кривая там и в самом деле какая-то "кривая", хрен скорректируешь, цвет как с неправильно проявленных слайдов...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч

Сравнивая с GH2 - я в свое время просто "заставлял" себя полюбить GH2 и не смог.
Какой уж там джипег, я из РАВа то там с большим трудом получал нужный мне цвет... Гамма-кривая там и в самом деле какая-то "кривая", хрен скорректируешь,
цвет как с неправильно проявленных слайдов...

Подробнее

А вон у сухофф`а цвет из под ГШ2 никак кроме как замечательным язык не поворачивается назвать. Дело явно не в бобине.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
А вон у сухофф`а цвет из под ГШ2 никак кроме как замечательным язык не поворачивается назвать. Дело явно не в бобине.

Проверено лично - у G5 цвет лучше.
Re[Семёныч]:
Цитата:

Мой трехнедельный опыт с G5 говорит, что цвет там конечно лучше, чем в GH2.
В G5 даже с настройками по умолчанию JPG достаточно приемлемый.
На мой вкус в G5 претензии даже не сколько собственно к цвету (на мой вкус там нет любимой мной теплоты, хотя теплота это обычно некое приукрашивание, а не честное отображение снятого).
Мои претензии джипегу в G5 (при дефолтных настройках) это чрезмерная контрастность и чрезмерное совершенно избыточное шумо-подавление - такое сочетание дает эффект картинки из мыльницы.
Вполне возможно, что покрутив настройки джипега в G5 можно получить заметно лучший результат, но мне лично джипег по фигу.
А вот с РАВом в G5 всё просто замечательно, ACR 7.2 вытягивает всё чего мне хочется увидеть в картинке на раз-два, получаю на мой вкус резкие, чистые детальные картинки с тем цветом, что мне хочется.
Какой уж там джипег, я из РАВа GH2 с большим трудом получал нужный мне цвет... Гамма-кривая там и в самом деле какая-то "кривая", хрен скорректируешь, цвет как с неправильно проявленных слайдов...

Подробнее

надо всегда уточнять что речь идет о ваших вкусах в отношении результатов полученных вами лично из двух raw converter'ов... один внутри камеры, другой Adobe... а о вкусах спорить бесполезно, они не нуждаются в доказательствах
Re[Семёныч]:
Цитата:
Проверено лично - у G5 цвет лучше.

Правильно писать - ЛИЧНО вам цвет с G5 лучше, проверено

Меня вот он например вообще не вдохновляеет. Цвет, как цвет. Лучше, чем с GH2/G3, но не более.

Тут кто то писал, что повертев в руках G5, решил, что он лучше ем5. И хват там, и фокус и ЭВи и тд и тп
Я вот поснимав на них пришел к совершенно противоположному выводу. как фотокамере G5 весьма и весьма далеко до ЕМ5.
Правда как новомодный гаджет он кончено куда круче)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Правильно писать - ЛИЧНО вам цвет с G5 лучше, проверено

Меня вот он например вообще не вдохновляеет. Цвет, как цвет. Лучше, чем с GH2/G3, но не более.

Когда кто-то пишет о своем восприятии цвета, звука, или скажем, приятности для глаза зерна какой-то марки плёнки или там вкуса пива и т.п.
и при этом говорится, что что-то лучше другого, то само собой разумеется, что речь идет исключительно о личном восприятии ...
Дописывать "ИМХО" в таких сентенциях вообще говоря не обязательно...
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka

Тут кто то писал, что повертев в руках G5, решил, что он лучше ем5. И хват там, и фокус и ЭВи и тд и тп
Я вот поснимав на них пришел к совершенно противоположному выводу. как фотокамере G5 весьма и весьма далеко до ЕМ5.
Правда как новомодный гаджет он кончено куда круче)

Подробнее

Я думаю вы G5 видели только на картинках в интернете...
Re[Семёныч]:
Цитата:
Я думаю вы G5 видели только на картинках в интернете...

Re[Scarka]:

Скажите пожалуйста можно ли Олимпусом ЕМ5 -
1. снимать с нижней точки, "камера на уровне пуза", в случае вертикального кадра?
2. снимать беззвучно, например в музее, театре и т.п. ?
3. выбирать точку автофокуса перемещая палец по тачпаду, не отрывая глаз от видоискателя?
4. нисколько не напрягаясь уверенно держать камеру в руке когда на ней длинный и тяжелый объектив?
Re[Семёныч]:
Цитата:

Скажите пожалуйста можно ли Олимпусом ЕМ5 -
1. снимать с нижней точки, "камера на уровне пуза", в случае вертикального кадра?
2. снимать беззвучно, например в музее, театре и т.п. ?
3. выбирать точку автофокуса перемещая палец по тачпаду, не отрывая глаз от видоискателя?
4. нисколько не напрягаясь уверенно держать камеру в руке когда на ней длинный и тяжелый объектив?

Подробнее

1 В таком положении нет. личноя за экран, как в G5, но идеальных камер нет
2 Нет.
Но вот тут есть некоторые нюансы.
Электронный затвор работает только в одиночных кадрах (мелочь) и только до исо 1600. И вот это крайне печально, так как частенько, там где нужна тишина исо 1600 не всегда можно вытянуть.
и если вы видели ем5 не только на картинках в нэте, то без сомнения знаете, что обычный затвор в нем минимум в два раза тише.

3. Нет. А жаль.

4 Держать - нет. Снимать - легко.
Более того. Держать то G5 удобнее. пока не начинаешь его на лету настраивать)

А теперь ответьте вы мне

В G5 можно?

1) Настроить автоисо
а) по всему возможному диапозону
б) с шагом 1/3 или 1/2 стопа
в) можно ли ограничить нижний предел автоисо

2) Настроить колеса прокрутки. например поменять их местами или прсото отключить. Или повесить на оба колеса один параметр.

3) Сделать так, что бы ЭВИ работал в два раза быстрее? (пусть и с качеством похуже) Для быстрых сцен

4) Можно ли на G5 (да вообще на панасах) корректно работать с ручной оптикой в режитме S?

5) Можно ли настроить серийную съемку в G? например сделать не 9 кадров. а 8 или не 4. а 3 и тд. в секунду?

Ну и чисто механика

6) можно ли увидеть стабилизированную картинку на светлых фиксах на g5?

7) Есть ли пыле\влаго защита на g5?

есть еще куча мелочей...

Например широкие колеса всегда удобнее крутить. Это не только Ем5. некс 7, 5д, Еп3... просто удобнее.

На ем5 можно крутить оба колеса держа камеру одной рукой и не боясь ее уронить. Просто за счет расположения. На G5(G2/Gh2/G3) это задача - не урони фотик.

Кнопки ЕМ5 имеют четкое разделения и их легче нажимать не глядя. (идиотский напивад G5)

В ем5 есть 5тиосевой стаб, который стабильно разрывает мегаОИС на куски и легко конкурирует с поверОИС. На ЛЮБОЙ оптике.

Карту памяти можно номрально вставить, не открывая батотсек.

Думаю, что мелочей еще мноооого наберется. по которым G5 не конкурент олику

G5 хорошая камера. Правда хорошая. Но сравнивать ее с ЕМ5, это тоже самое, что сравнивать 650D с 7D.
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka

1) Настроить автоисо
а) по всему возможному диапозону
б) с шагом 1/3 или 1/2 стопа
в) можно ли ограничить нижний предел автоисо

2) Настроить колеса прокрутки. например поменять их местами или прсото отключить. Или повесить на оба колеса один параметр.

3) Сделать так, что бы ЭВИ работал в два раза быстрее? (пусть и с качеством похуже) Для быстрых сцен

5) Можно ли настроить серийную съемку в G? например сделать не 9 кадров. а 8 или не 4. а 3 и тд. в секунду?

Подробнее

Это фотодрочерство никому не нужно.

А вот простая удобная продуманная камера с отличной эргономикой более востребована. Я уже серьезно думаю заменить омд на г5, только стабилизатор останавливает.
Re[Theorema]:
Цитата:
от: Theorema
Это фотодрочерство никому не нужно.

А вот простая удобная продуманная камера с отличной эргономикой более востребована. Я уже серьезно думаю заменить омд на г5, только стабилизатор останавливает.

Я уже писал.
Эргономика G5 востребована, пкоа не начинаешь делать настройки на лету. Т.е. пока ты камеру просто держишь.
Если вам это не надо - не стоит говорить за всех.

Да и все равно остались стаб и защита. Дорогие кстати игрушки.

п.с.
Есть кстати в G5 (и вообще в панасах) очень классняа тема. Выбор групп зон фокусировки пальцем. На оликах ваще такого нет(((
Никогда не пользовался, но ИМХо крайне хорошая функция.

Re[Scarka]:
Re[Семёныч]:
Картинка, как картинка

Редактором только пройтись чуток и будет хорошо. :)
Re[Семёныч]:
Семёныч, а у Вас были предыдущие панасоники? Очень интересно, как на ваш взгляд эволюционировал жипег.
Когда я снимал на G2, было так:

Посмотрите на лицо мальчика

На оурлайфе мне рассказали, что это не шумы, а такая структура панасониковского жипега. В принципе можно поверить, потому как из РАВа всё более-менее хорошо. На G3 практически ничего не изменилось. Как с камерным жипегом обстоят дела на G5?
Re:

G5 на 1250 ISO
(снято с коррекцией -1 стоп, т.е. фактически 2500 ISO)

Re[doctor25]:
У меня главная претензия к Джипегу в G5 - шумодав по умолчанию стоит безумный, в тенях просто мыло.
Наверное можно загнать шумодав в минимум (отключения по моему нет), но не пробовал, поскольку в Джипеге не снимаю, мне покрутить настройки RAW конвертера даже в кайф - можно вытянуть света, тени, цвет, детали, меня возня в ACR конверторе, да и в фотошопе нисколько не напрягает.

Предыдущие Панасоники?
Были и сейчас есть G2 и даже GF1.
В G5 очень хороший прогресс в части шумов и цвет немного теплей.
А джипег, гммм.... даже не знаю, что сказать.
Я уверен, что и ЕМ-5, где принято считать, что Джипег получается сразу классный, если сравнить Джипег из камеры и результат хотя бы 5минутного кручения RAWа, то Джипег будет оценен в лучшем случае на 3+...4

ИМХО, на фото Вашего мальчика, я не нашел никаких заметных косяков, может не туда смотрю...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта