Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Семёныч]:
А я наоборот очень редко в РАВе снимаю :)

Жипег ЕМ5 в большинстве случаев лучше того, что я могу получить из РАВа. Но я не очень хорошо владею фотошопом. Хотя из G2, кэнона 550Д и соньки А55 вытягивал то что нужно без проблем.

Собственно говоря я и расстался с G2, потому что не устраивал камерный жипег. В остально всё было близко к идеалу ( ИМХО) Обратите внимание на кожу на лице парня. Неприятное зерно. Это минимальное исо.

Если свежие панасоники избавились от такого жипега, это большой успех ( ИМХО)
Re[doctor25]:
Жипег ЕМ5 в большинстве случаев лучше того, что я могу получить из РАВа
------------------------------
Лучше в каком смысле,--шумы-?
Зачем "что то получать",-- главное в раве ,это ОТКРЫТЬ В НУЖНОМ КОНВЕРТОРЕ..., в которых почти во всех есть кнопка "как снято"..Тоесть тот же жипег с камерными настройками ,только с более чистым цветом..
У меня равы лучще жипега тоже иногда бывают,- при высоком контрасте..но редко 1 из 50..
Ну и рав шире по дд на 1-2 стопа..,-- например если яркое место на фото почти белое пятно ,- для жипега это приговор ,а из рава из белого неба можно вытянуть облака(если они там были).
С другой стороны,от привычной жипеговской картинки трудно отвыкнуть..,мне полгода понадобилось пока толком не понял "что действительно хорошего" в рав,а не что о нем говорят..
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Собственно говоря я и расстался с G2, потому что не устраивал камерный жипег. В остально всё было близко к идеалу ( ИМХО) Обратите внимание на кожу на лице парня. Неприятное зерно. Это минимальное исо.

Подробнее

Это зерно видно исключительно при внимательном осматривании персонально каждого пиксела.
Убирается на раз-два в фотошопе. :D

Re[Семёныч]:
Panasonic G5, встроенная вспышка, 12-35 @25 mm

Вот не пойму - есть ли "цельность картинки при "по-пиксельном просмотре али нет?
Re[Egernik]:
Проба выских ИСО, 3200, икусственный свет
Re[Alvalk]:
Ух, какой роскошный котище!
Видно, что 25/1.4 отличный объектив.
Re[Alvalk]:
Котэ шикарен до невозможности.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Проба выских ИСО, 3200, икусственный свет

Подробнее

Всё же ISO3200 этот пожалуй край, ИМХО лучше стараться на G5 больше, чем 1250-1600 ISO не использовать.

Кстати, сравнил шумы G2 и G5 на высоких ISO -
разница 1...1,5 стопа в пользу G5.
Re[Семёныч]:
Семёныч, Микроцефал, спасибо за комплименты котэ, я ей передам ;)
Цитата:
от: Семёныч
Всё же ISO3200 этот пожалуй край, ИМХО лучше стараться на G5 больше, чем 1250-1600 ISO не использовать.

Согласен
Но 3200 - для веб-размера, думаю, можно считать вполне рабочим.

Цитата:
Кстати, сравнил шумы G2 и G5 на высоких ISO - разница 1...1,5 стопа в пользу G5.

Тоже сравнивал, но я насчитал 1.5-1.8 стопа.
Правда, 1.8 выходило при сравнении ресайза G5 до 12Мп, чтобы уравнять масштаб с G2
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

... спасибо за комплименты котэ, я ей передам ;)

Был бы котом, не устоял бы... :)

Кстати вопрос по G5 -
У меня иногда кнопка баланса белого (WB) нажималась когда я сильно стискивал грип камеры правой ладонью...
И я вот хотел бы найти способ заблокировать кнопки вот этого "навигационного джойстика" от случайного нажатия
(подобно тому как блокируют кнопки мобильника от случайного нажатия)

Re[Семёныч]:
Цитата:

У меня иногда кнопка баланса белого (WB) нажималась когда я сильно стискивал грип камеры правой ладонью...)

Взял камеру специально, подержал, покрутил, прикинул. Да, возможность нажатия существует. Но у меня пока ни разу не нажималось. Просто у меня привычка, если ремень на шею не одет, держать камеру двумя руками, поэтому сильно не стискиваю.

Цитата:
И я вот хотел бы найти способ заблокировать кнопки вот этого "навигационного джойстика" от случайного нажатия

Залить эпоксидкой?
Re[Семёныч]:
Цитата:
...
3. выбирать точку автофокуса перемещая палец по тачпаду, не отрывая глаз от видоискателя?

Искренне признаюсь, что "сломал мозг" пытаясь понять, как это возможно назвать удобным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Искренне признаюсь, что "сломал мозг" пытаясь понять, как это возможно назвать удобным.

Не насилуйте мозг, он еще пригодится ;). Дело в том, что это возможно, в отличие от конкурентов. И это быстрее, чем отрываться от ЭВИ, чтобы передвинуть точку.
Да, силой мысли было бы, конечно, удобнее, но этого еще не придумали. И других альтернативных, более быстрых и удобных методов тоже пока нет.
Так что давайте просто признаем победу Панасоника в этом вопросе на текущий момент.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Да, силой мысли было бы, конечно, удобнее, но этого еще не придумали. И других альтернативных, более быстрых и удобных методов тоже пока нет.

Canon в 90-е годы разработал систему "eye controlled focusing", посволяющую фокусироваться туда, куда смотрит зрачок фотографа. Вот это - супер!, но как-то это всё было благополучно похерено... Вот и приходится всем заново изобретать велосипед! :)
Re[Alvalk]:
[quot]... Дело в том, что это возможно, в отличие от конкурентов. И это быстрее, чем отрываться от ЭВИ, чтобы передвинуть точку.[/quot]
То есть Вы реально этой возможностью пользуетесь?
[quot] И других альтернативных, более быстрых и удобных методов тоже пока нет.[/quot] Вот как раз в отношении удобства у меня большие сомнения.
[quot]Так что давайте просто признаем победу Панасоника в этом вопросе на текущий момент.[/quot]...Так вроде не на ипподроме! :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

Не насилуйте мозг, он еще пригодится ;). Дело в том, что это возможно, в отличие от конкурентов. И это быстрее, чем отрываться от ЭВИ, чтобы передвинуть точку.
Так что давайте просто признаем победу Панасоника в этом вопросе на текущий момент.

Подробнее

Интересно мнение тех, кто этим пользовался - лицо, в частности нос, не сбивает точку фокусировки от случайного прикосновения? Чтобы включить/выключить этот режим нужно в менюшку лезть/выделять на это отдельную кнопку?
Re[Alvalk]:
Цитата:
.................. И это быстрее, чем отрываться от ЭВИ, чтобы передвинуть точку.
................

На Е-М5 не отрываясь от ЭВИ давлю кнопку Fn2, на которую повесил выбор точки АФ, и очень быстро двумя колесами выбираю нужную точку. А если снимаю по экрану, то тычком. Как-то все очень быстро получается.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вот как раз в отношении удобства у меня большие сомнения.

Цитата:

от:Profi550
На Е-М5 не отрываясь от ЭВИ давлю кнопку Fn2, на которую повесил выбор точки АФ, и очень быстро двумя колесами выбираю нужную точку. А если снимаю по экрану, то тычком. Как-то все очень быстро получается.

Подробнее

Вот примерно такие же слова звучали от владельцев Сони и Олимпуса, когда Панасоник сделал сенсорный экран.
Оно не надо, неудобно и т.п.
Но когда Сони и Олимпус анонсировали камеры с сенсорным экраном, возгласы сменились на "Вау!!!", "Круто!!!", "Наконец-то!!!" и " Супер!!!" .
Что ж... я думаю, когда-то и они догадаются реализовать эту функцию в своих камерах ;)

А вообще не понимаю, почему столько шума? Как по мне - функция полезная, но не остро необходимая. Кому нравится - пользуется. Кому не нравится - пользуется кнопочками. Кому нос мешает - можно откинуть экран или отключить эту функцию в меню. Всегда лучше иметь выбор, чем не иметь.
Re[Alvalk]:
Цитата:

А вообще не понимаю, почему столько шума? Как по мне - функция полезная, но не остро необходимая. Кому нравится - пользуется. Кому не нравится - пользуется кнопочками. Кому нос мешает - можно откинуть экран или отключить эту функцию в меню. Всегда лучше иметь выбор, чем не иметь.

Подробнее

Да нет никакого шума.
Я полагал, что Вы пользуетесь этой возможностью, но теперь мне так не кажется. :)
Взял камеру и, глядя в видоискатель, поелозил пальцем по экрану. Просто неудобно, да и неточно наверное. При этом приходится менять хват, что тоже не добавляет удобства в работе. Ну если только незаметно от других в носу поковыряться! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да нет никакого шума.
Я полагал, что Вы пользуетесь этой возможностью, но теперь мне так не кажется. :)

Странно, вроде я нигде об этом не говорил :) (вообще про наличие функции упоминал Семеныч)
Я камерой пользуюсь без году неделя :) Пока не было достаточно времени на проверку всех функций. Эту функцию пока не проверял (а честно говоря - просто забыл :)). Но то, что нос у меня в экран не утыкается - это факт. Обратите внимание хотя бы на фотку задней части G5, ЭВИ там не по центру, а смещен влево и при визировании правым глазом надо очень сильно изголиться, чтобы ткнуть в экран носом.

Постараюсь сегодня вечером проверить в разных положениях экрана и отчитаться. А пока лишь предположу, что при сложенном экране неудобства могут возникнуть лишь при выборе точки фокусировки в левом верхнем углу, который может быть немного прикрыт щекой. При раскрытом экране вообще проблем быть не должно.

Цитата:

от:igorsphoto
Взял камеру и, глядя в видоискатель, поелозил пальцем по экрану. Просто неудобно, да и неточно наверное. При этом приходится менять хват, что тоже не добавляет удобства в работе. Ну если только незаметно от других в носу поковыряться! :D

Подробнее

А вот тут охотно верю. В Е-М5 видоискатель расположен аккурат по центру экрана и наглазник тоньше.

Вот только зачем смена хвата - не понял, если честно. Я полагаю, что при сложенном экране точка выбирается большим пальцем правой руки без изменения хвата (я так на смартфоне тексты набираю, большим пальцем правой руки, в которой он лежит, довольно удобно и точно получается, сам был удивлен, когда попробовал)

В общем, я пока с этой темой завязываю. Проверю - напишу. Точность скорость и удобство будут проверяться на прицеливании кошке в глаз со сменой ракурсов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта