Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Вот примерно такие же слова звучали от владельцев Сони и Олимпуса, когда Панасоник сделал сенсорный экран.
Оно не надо, неудобно и т.п.
.....................

Я ни слова не написал про не надо, неудобно и т.п. Я только написал, как выбираю точку АФ на Е-М5 и всё!!
А вот сейчас глядя на картинку Г5 задумался как там пользоваться новой возможностью елозия пальцем. Во-первых я смотрю в ЭВИ неправильным левым глазом. Во вторых даже при правом глазе елозить придется не очень приспособленным большим пальцем или пальцем левой руки ... А-А!!! про нос забыл, можно носом выбирать?!
Вообщем, вы там разберитесь и нам поведайте чем оно так хорошо, кроме улюлюканья на форумах.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А вот сейчас глядя на картинку Г5 задумался как там пользоваться новой возможностью елозия пальцем. Во-первых я смотрю в ЭВИ неправильным левым глазом.

Откинуть экран религия не позволяет? Или поулюлюкать хочется?
Вот вам картинка из мануала

Пользуйтесь, на здоровье.
А с неправильным левым глазом это будет еще удобнее, чем на картинке.
Ну а если у кого пальцы не приспособлены - я не доктор...
Re[Alvalk]:
Откинуть экран можно, но мне не очень хочется именно такой экран. Пройденый этап. Мне эти вбок надоели еще на трех зеркалках олимпуса (Е-620/30/5). Откидной вниз у Е-М5 намного больше нравится и намного чаще задействован.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

А с неправильным левым глазом это будет еще удобнее, чем на картинке.
Ну а если у кого пальцы не приспособлены - я не доктор...

Подробнее

АГА!

Надо ещё и экран откидывать...

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Откинуть экран можно, но мне не очень хочется именно такой экран. Пройденый этап. Мне эти вбок надоели еще на трех зеркалках олимпуса (Е-620/30/5). Откидной вниз у Е-М5 намного больше нравится и намного чаще задействован.

Подробнее

Так я ж не против, каждому свое. И про экраны как-то говорил уже свое мнение. Да, согласен, что откидной удобнее, но поворотный универсальнее. Любая камера - это какой-то набор компромиссов.
Я считаю Е-М5 отличной камерой, но тем не менее, мне в ней тоже очень многое не нравится.
Все же думаю, это вполне логично, что все люди разные и предпочтения у них тоже разные.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Подробнее

Наверное, в каких-то случаях это вполне приемлемый вариант, но... представил себя в толпе репортёрской братии с отведённым в сторону экраном :D Да мне его в сей же час отшибут ненароком. Да и большой палец - ещё тот стилус в плане точности! Проверено на ЕМ5, но указательным.
Ну а с другой стороны это для некоторой части потенциальных покупателей определённая замануха! Сам же выбирал цвет коробки, хотя понимал, что на получение качественного результата цвет корпуса не сильно влияет :D
Re[Alvalk]:
Отвернутый вбок дисплей всегда напрягал и пользовался я им очень недолго, исключительно по большой надобности. Того гляди за что зацепишь или ремнем снесешь.
К Е-М5 сам могу написать кучу пожеланий... может и больше чем по панасоникам, НО!!! У олимпусов стаб и цвет! А у Е-М5 стаб вообще супер. Те что в объективах курят в сторонке. Кроме того не стабнутой оптики много, даже у самого панасоника.
И плюс личная неприязнь к этой фирме. Гонору много, а качество фиговое. У меня из шести изделий этой фирмы две поломались и еще две глючат. А перплачивал за них, как за качественный брэнд.
Re[Profi550]:
Цитата:

И плюс личная неприязнь к этой фирме. Гонору много, а качество фиговое. У меня из шести изделий этой фирмы две поломались и еще две глючат. А перплачивал за них, как за качественный брэнд.

Да ладно Вам, Штирлиц! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да ладно Вам, Штирлиц! :)

Так факты, герр Мюллер!
Re[Profi550]:
Цитата:
У олимпусов стаб и цвет! А у Е-М5 стаб вообще супер. Те что в объективах курят в сторонке.

Тут соглашусь. Вы перечислили все именно то, что и я считаю главными достоинствами Олимпуса. Правда, слово "цвет" я бы заменил на "джипег".
Ибо из РАВ на мой взгляд Панасоники выдают результат ничуть не хуже.
Поэтому если бы меня интересовали джипеги - брал бы Олимпус без разговоров, но я снимаю в РАВ.
Стаб в Е-М5 отменный, да... Но полезен только при съемке статики в сложных условиях освещения и очень уж дорого он обходится в Е-М5. (кстати новый Power O.I.S. в Панасах тоже весьма неплох)
Если же взять E-PL5, то функционально он беднее (ИМХО), чем G5, цена выше (я сейчас про нормальные цены, а не российские), эргономика хуже. Но это не предмет для споров, а мое личное мнение. На вкус и цвет...

Цитата:

Добавлю статистики. У меня была одно изделие (камера) Олимпус. Поломалось. Панасоников навскидку насчитал три фотокамеры, одна видео и четыре предмета бытовой техники (объективы и батарейки уже не считаю :D )
Сложилось общее ощущение, что изделия неубиваемы.
Re[Egernik]:
На самом деле пользоваться перемещением рамки АФ очень удобно на Г5. Целый день ходил с ним на презентации с 12-35.

Я правда в ЭВИ смотрю правым глазом, а большой палец правой руки легко дотягивается да левой части экрана. Тактильно это как на ноуте пользоваться тачпадом.

Тут панасоник можно похвалить :) И вообще камера понравилась.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
На самом деле пользоваться перемещением рамки АФ очень удобно на Г5. Целый день ходил с ним на презентации с 12-35.

Я правда в ЭВИ смотрю правым глазом, а большой палец правой руки легко дотягивается да левой части экрана. Тактильно это как на ноуте пользоваться тачпадом.

Тут панасоник можно похвалить :) И вообще камера понравилась.

Подробнее

думаю у людей заблуждение, --что пальцем надо попасть в ту точку экрана,в которую фокус должен попасть :)
а реально двигать надо по любой свободной поверхности.

пользователям Олимпусов-этого не понять... :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

Добавлю статистики. У меня была одно изделие (камера) Олимпус. Поломалось. Панасоников навскидку насчитал три фотокамеры, одна видео и четыре предмета бытовой техники (объективы и батарейки уже не считаю :D )
Сложилось общее ощущение, что изделия неубиваемы.

Подробнее

У каждого своя статистика. У меня с 2005 года перебывалоо восемь фотокамер Олимпус (одна мыльница, четыре зеркалки, три БЗК). И ни с одной не было и нет, ТТТ, никаких проблем.
А вот единственная мыльница фуджа сломалась через три недели :(.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У каждого своя статистика. У меня с 2005 года перебывалоо восемь фотокамер Олимпус (одна мыльница, четыре зеркалки, три БЗК). И ни с одной не было и нет, ТТТ, никаких проблем.
А вот единственная мыльница фуджа сломалась через три недели :(.

Подробнее

я другу купил фудж с3200....на второй день помер....и в гарантии сказали-песок в линзе....18 кадров успел сделать..
Re[Egernik]:
Как и обещал, пришел домой, включил данную функцию и попробовал.
1. Нос находится примерно на уровне от "петли" дисплея и влево. Экрана не касается и даже не пытается.
2. Без откидывания экрана большим пальцем правой руки удобно выбирать точку в любой области экрана за исключением левого верхнего уголка (примерно до 1.0-1.5см от угла). Навскидку найденные варианты решения проблемы (для тех случаев, когда это проблема):
-немного изменить хват правой руки, слегка ослабив и приотпустив средний с указательным пальцы, при этом большой палец правой руки легко попадает в любую точку экрана.
-как ни странно, достаточно удобно можно попасть почти в любую точку экрана (особенно в левой левая части) большим пальцем левой руки, т.е. можно в зависимости от ситуации, если точку надо поставить в левой части - использовать большой палец левой руки, если в правой части и в центре - правой. Достаточно удобно и беспроблемно.
Мне больше понравился второй вариант, но руки и носы у всех разные :). Но любой из вариантов позволяет установить точку в любое место в течение секунды
3.С откидываеним. Удобно хоть большим пальцем левой руки, хоть указательным. Но откидывать только ради этого смысла не вижу, т.к. есть варианты проще.

Вывод: функция вполне полезная и пригнодная к употреблению. Оставил у себя включенную.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
... и в гарантии сказали-песок в линзе....

В сервис Олимпуса обращался один раз - у новой тогда цифромыльницы мю-500 не всегда срабатывала вспышка. Через неделю просто дали другую камеру. Жива она до сих пор, не смотря на все падения и вмятины... :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
думаю у людей заблуждение, --что пальцем надо попасть в ту точку экрана,в которую фокус должен попасть :)
а реально двигать надо по любой свободной поверхности.

пользователям Олимпусов-этого не понять... :)

Подробнее

Ну отчего же!?
А если ещё и толково объяснить!...
просто у Олимпуса где тапочки - туда и ноги ставить. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну отчего же!?
А если ещё и толково объяснить!...
просто у Олимпуса где тапочки - туда и ноги ставить. :D

Я думаю, речь идет о том, что зону фокусировки можно установить, а можно передвинуть. Понятное дело, что когда глаз прилип к ЭВИ, палец в нужное место не попадет (не угадает). Но его можно поставить в любую точку экрана и оттуда передвинуть, куда нужно, скользя пальцем по экрану и контроллируя движение по изображению в ЭВИ. Другими словами. Поставить палец на экран и провести прямую линию в нужную точку. Думаю, это быстрее, чем жать Fn и крутить два колеса. А то ведь пока вот так Олимпусом в тапочки попадешь, убегут... ;)
Но то я шучу... раньше ведь без сенсорных экранов как-зто умудрялись в тапочки попадать. Так что можно и по-Олимпусовски, но это не повод противиться прогрессу и ругать другие методы, даже не попробовав..
Re[Alvalk]:
А никто и не ругает и не противится. Просто это новшевство иногда преподносят, как что-то выдающееся и если его нет, то всё отстой. Ни типа такого воспринимается.
Но быстрее перекадрирования все равно ничего нет ;).
Re[Alvalk]:
Цитата:

Я думаю, речь идет о том, что зону фокусировки можно установить, а можно передвинуть. Понятное дело, что когда глаз прилип к ЭВИ, палец в нужное место не попадет (не угадает). Но его можно поставить в любую точку экрана и оттуда передвинуть, куда нужно, скользя пальцем по экрану и контроллируя движение по изображению в ЭВИ. Другими словами. Поставить палец на экран и провести прямую линию в нужную точку. Думаю, это быстрее, чем жать Fn и крутить два колеса. А то ведь пока вот так Олимпусом в тапочки попадешь, убегут... ;)
Но то я шучу... раньше ведь без сенсорных экранов как-зто умудрялись в тапочки попадать. Так что можно и по-Олимпусовски, но это не повод противиться прогрессу и ругать другие методы, даже не попробовав..

Подробнее

Если всё так, как Вы сказали, тогда это просто хорошо - из любой точки можно задать вектор перемещения. У Олимпуса тычок в конкретное место - место для фокусировки или фокус/затвор. Кажется так и у Панаса ГФ3. Так что фишка может оказаться весьма полезной даже при использовании большого пальца :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта