Цитата:от: Profi550
У олимпусов стаб и цвет! А у Е-М5 стаб вообще супер. Те что в объективах курят в сторонке.
Тут соглашусь. Вы перечислили все именно то, что и я считаю главными достоинствами Олимпуса. Правда, слово "цвет" я бы заменил на "джипег".
Ибо из РАВ на мой взгляд Панасоники выдают результат ничуть не хуже.
Поэтому если бы меня интересовали джипеги - брал бы Олимпус без разговоров, но я снимаю в РАВ.
Стаб в Е-М5 отменный, да... Но полезен только при съемке статики в сложных условиях освещения и очень уж дорого он обходится в Е-М5. (кстати новый Power O.I.S. в Панасах тоже весьма неплох)
Если же взять E-PL5, то функционально он беднее (ИМХО), чем G5, цена выше (я сейчас про нормальные цены, а не российские), эргономика хуже. Но это не предмет для споров, а мое личное мнение. На вкус и цвет...
Цитата:от: Profi550
И плюс личная неприязнь к этой фирме. Гонору много, а качество фиговое. У меня из шести изделий этой фирмы две поломались и еще две глючат. А перплачивал за них, как за качественный брэнд.
Добавлю статистики. У меня была одно изделие (камера) Олимпус. Поломалось. Панасоников навскидку насчитал три фотокамеры, одна видео и четыре предмета бытовой техники (объективы и батарейки уже не считаю :D )
Сложилось общее ощущение, что изделия неубиваемы.