Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Добавлю статистики. У меня была одно изделие (камера) Олимпус. Поломалось. Панасоников навскидку насчитал три фотокамеры, одна видео и четыре предмета бытовой техники (объективы и батарейки уже не считаю :D )
Сложилось общее ощущение, что изделия неубиваемы.

Подробнее

Владею аж 3мя разными тушками Панасоников (так уж получилось) и кучкой линз той же марки - ничего никогда не ломалось....
Олимпусы были 400, 620 - оба прошли через ремонт. Пытался купит 12-60 и не смог - у обоих продавцов были косяки - у одного со шлейфом какая-то бяка, а у второго номер серийника был плохой...
Впрочем пленочный компакт был с фиксом 32мм -Олимпус Мю 2 - вот этот прошел огни и воды и хоть бы хрен ему...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: Profi550
А никто и не ругает и не противится. Просто это новшевство иногда преподносят, как что-то выдающееся и если его нет, то всё отстой. Ни типа такого воспринимается.

Вроде я не видел, чтоб так уж прямо здесь преподносили. Приятное дополнение - не более.

Цитата:

от:igorsphoto
Если всё так, как Вы сказали, тогда это просто хорошо - из любой точки можно задать вектор перемещения. У Олимпуса тычок в конкретное место - место для фокусировки или фокус/затвор. Кажется так и у Панаса ГФ3. Так что фишка может оказаться весьма полезной даже при использовании большого пальца :D

Подробнее

Зона фокусировки тягается по экрану (не только тычком, но и "вектором") еще начинаю с G2. Вряд ли в ГФ3 было иначе.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Впрочем пленочный компакт был с фиксом 32мм -Олимпус Мю 2 - вот этот прошел огни и воды и хоть бы хрен ему...

А я чуть выше в теме как раз о нем и вспоминал.
Да, аппаратик был очень приятный, но у меня экран сдох. Шлейф скорее всего. Все остальное работало, но режимы съемки только наугад.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А никто и не ругает и не противится. Просто это новшевство иногда преподносят, как что-то выдающееся и если его нет, то всё отстой. Ни типа такого воспринимается.
Но быстрее перекадрирования все равно ничего нет ;).

Подробнее

Да нет и без этой фичи можно снимать вполне ;) А перекадрироваться при малой ГРИП не прокатывает. И по времени практически то же самое.

Теперь при использовании ЭВИ выбор точки фокусировки стал оперативным и удобным . Это полезно когда время на съемку кадра ограничено. Очень помогает при съемке птичек, белочек, детей ....
Если экран не откинут, мне пользоваться неудобно. При откинутом экране мне больше нравится передвигать точку фокусировки не большим (как нарисовано в инструкции), а указательным пальцем. Потому, что в этом случае большой и средний держат экран.
Re[ovchinnikov-vm]:
Камера значительно удачнее по эргономике голого омд, потому некоторые пережить этого не могут. Я отказался полностью от омд в пользу г5 + 12-35/2.8
Re[Theorema]:
Цитата:
от: Theorema
Камера значительно удачнее по эргономике голого омд, потому некоторые пережить этого не могут. Я отказался полностью от омд в пользу г5 + 12-35/2.8

У вас была омд? неужели даже стаб не смог заставить оставить ее.
Re[sonera]:
стаб в омд не имеет никаких реальных преимуществ перед стабом в 12-35. все громкие слова только на бумаге, в жизни результат не отличим
Re[Семёныч]:
12-60 лежит у меня без дела :)
Re[Theorema]:
Цитата:
стаб в омд не имеет никаких реальных преимуществ перед стабом в 12-35. все громкие слова только на бумаге, в жизни результат не отличим

Странно, я немного пользовался и мне покзалось что стаб реально то, за что можно брать омд. Да и для видео он очень интересен. Цвет олимпус для меня минус, как не странно ;))

а 12-35 может просто по тяжелее, поэтому и работа стаба лучше чувствуется.
Re[Theorema]:
Цитата:

Лично мне "до лампочки" где располагается стабилизатор. Важнее гораздо, насколько он эффективен.
А самое главное: некоторые много лет работали камерами вообще без стабилизации и не горевали. :D
Re[Theorema]:
Цитата:

А пробовали?)

Как минимум стаб в ОМД такой же, как и в 12-35. А в 12-35 очень недурственный стаб, лучше чем во многих стеклах панаса.

И вот такой недурственный стаб есть абсолютно у ЛЮБОГО стекла, которое вы наденете на омд.

Вот и вся разница с панасом.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
а 12-35 может просто по тяжелее, поэтому и работа стаба лучше чувствуется.

Думаю, дело в другом.
Power O.I.S. эффективнее, чем старенький Mega O.I.S. (я уже писал на прошлой странице)
У меня блинозум с Power O.I.S. в видео так картинку держит, как стандартный кит никогда не держал. И малый вес блинозума - не помеха.
В Е-М5 возможно стаб и поэффективнее будет, не знаю, у меня нет возможности сравнить, но Power O.I.S. очень хорош.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Думаю, дело в другом.
Power O.I.S. эффективнее, чем старенький Mega O.I.S. (я уже писал на прошлой странице)
У меня блинозум с Power O.I.S. в видео так картинку держит, как стандартный кит никогда не держал. И малый вес блинозума - не помеха.
В Е-М5 возможно, и поэффективнее будет, не знаю, у меня нет возможности сравнить

Подробнее

А у вас видео на каком нибудь ютюбе нет с того блинозума?
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
А пробовали?)

Как минимум стаб в ОМД такой же, как и в 12-35. А в 12-35 очень недурственный стаб, лучше чем во многих стеклах панаса.

И вот такой недурственный стаб есть абсолютно у ЛЮБОГО стекла, которое вы наденете на омд.

Вот и вся разница с панасом.

Подробнее

вопрос в другом. какова реальная необходимость стаба вообще и такого как в омд в частности. насколько вы готовы жертвовать эргономикой ради стаба. удобный хват камеры может компенсировать простой стаб в стеклах у панасоник и т.п.

потому если отбросить всю рекламную шелуху и искусственно раздутую истерию то существенные преимущества достижимы только в специфических условиях, в чем я и убедился.
Re[Egernik]:
Из собственной практики могу сказать, что в м4/3 стабилизатор для меня актуален начиная с 50мм. Да и то не критично. А вот длиннее 100 очень полезен. На старшей трёхе частнько приходиться снимать на фокусном 200 со скоростью 1/80 -1/60сек. Процент брака очень мал.
Re[sonera]:
Цитата:

Нет, пока не закидывал ничего. постараюсь в ближайшее время что-нибудь выложить
Re[sonera]:
Цитата:
Да и для видео он очень интересен.

Это оказалась "палка о двух концах" автофокус у панасоник заметно лучше.
Re[sonera]:
Цитата:

на popco в обзорах есть анализ работы стабов в видео
Re[Theorema]:
Мне пофиг стаб в 12-35, т.к. пока даже мыслей нет об этом объективе. А вот из реально имеющегося (в подписи) у трех нет стаба, а у 100-300 стаб на ЭФР 600 мм хуже камерного. Трижды проверял на сериях из десятка снимков.
Про эргономику надоело читать этот бред оправдывающий покупку панасов отстойных по дефолтному цвету и без стаба. Я прекрасно снимаю с Е-М5 и 100-300 без всяких грипов и батручек. Также, впрочем, как любыми бывшими у меня по жизни камерами.
Плюс стабнутое видео и фото с ЛЮБЫМ имеющимся в природе объективом.
Re[Theorema]:
Цитата:
Это оказалась "палка о двух концах" автофокус у панасоник заметно лучше.

Опять безаппеляционное заявление. :D
Может Вам вместо "Theorema" назваться "Aksioma"? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта