Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
шумы
Добрый вечер, поскольку я новичек начинаю обучаться съемки статики в темное время суток, подскажите делаю фото с выдержкой примерно 15 секунд,iso 160, много шумов получается, но самое главное - при увеличении какие-то мелкие артефакты(синие\красные пиксели) - это нормально?может я просто зря паникую?и это часть шумов
Re[Tical]:
Для начала посмотрите в меню "запись", включен ли пункт "Подавл.шума". Для таких съемок включить обязательно (при этом камера, сделав снимок с выдержкой 15 секунд, выведет надпись"Подождите" и будет висеть в таком состоянии еще 15 секунд, делая снимок с закрытым затвором для вычитания его из первого)
Ну и покажите, что ли, пример, что получается, а то гадать как-то не хочется
Re[Tical]:
Интересно, а что можно (и нужно) снимать с выдержкой 15 сек?
Ну, ночной городской пейзаж с крсными полосками автомобильных огней.
И?
Re[ИК]:
В своё время экспонировал и по 45 секунд. И были карточки. :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Интересно, а что можно (и нужно) снимать с выдержкой 15 сек?
Ну, ночной городской пейзаж с крсными полосками автомобильных огней.
И?

http://www.flickr.com/groups/startrails/

;)
Sigma 19/2.8, обработка и кроп Lr, ресайз в ImageJ
Сегодня случайно попал на концерт посвященный 8 марта! Так получилось, но это мой первый такой опыт! Извините за головы, брак и прочие косяки :( Может надо было где-то встать, подойти и выдержку поменьше, но если честно не парился, просто сидел и клацал :( Обработка минимальна по умолчанию в Lr. Клик до 1920px.

Начальство поздравляет ...

Наша детвора и энтузиасты ...

Залетные артисты ...

Re[Vadim Mihalich]:
каким стеклом проводилась съемка и в каком режиме?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
каким стеклом проводилась съемка и в каком режиме?

Объектив Sigma 19/2.8, обработка и кроп в Lr, ресайз в лаунчере к ImageJ. EXIF на месте. Если коротко то приоритет диафрагмы и точечный замер.
Re[Vadim Mihalich]:
а сколько ваш ширик стоит и где брали?
Re[rocket_Ron]:
этот ваш Sigma 19 mm f2.8 EX DN for micro 4/3 ?

Re[rocket_Ron]:
Да конечно это сигма, там же экзифы есть
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
этот ваш Sigma 19 mm f2.8 EX DN for micro 4/3 ?

Да это он. В Украине в магазинах стоит ~180$. Скоро выйдут новые версии вот тема. Возможно кто-то захочет поменять старый на новый и будут хорошие предложения на б/у. Мне мой очень нравится
Re[Egernik]:
да, видел... цена на него будет под небеса...
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
да, видел... цена на него будет под небеса...

Не хотелось бы, потому что я на 60/2,8 нацелился уже ;)
Re[Egernik]:
какие-нибудь траблы есть на сигме при использовании ее на G5?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
какие-нибудь траблы есть на сигме при использовании ее на G5?

Что Вы имеете ввиду? По моему у Сигмы только один трамбл, она долго включается(~2-3 сек.) :(
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Не хотелось бы, потому что я на 60/2,8 нацелился уже ;)

А что на него собираетесь фотографировать??? Так сказать - обозначьте поле его применения....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А что на него собираетесь фотографировать??? Так сказать - обозначьте поле его применения....

Утренники, концерты, конкурсы и спортивные соревнования в школе. Ну и в общем, как портретник. Но все будет зависеть от цены на этот объектив.
Re[Vadim Mihalich]:
а с чем связано такое долгое включение? и еще вопрос, у той же сигмы есть объектив 30 со светосилой тоже 2,8, чем он лучше или хуже от 19?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
а с чем связано такое долгое включение? и еще вопрос, у той же сигмы есть объектив 30 со светосилой тоже 2,8, чем он лучше или хуже от 19?

Конструктив линзоблока в объективе. Есть же отдельная тема, почитайте ее, я по моему там вычитал. 30-ка не лучше и не хуже, она просто с другим ФР ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта