Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Egernik]:
из-за обилия ненужных сообщений в той теме сложно уловить смысл :D , а тут у меня конкретный вопрос по применению с G 5 :), а то блинчик у панаса пока кусается по цене.
Re[Алексей Погарельцев]:
как ни странно, но родной блинозум мылит...
Re[rocket_Ron]:
А что с ним может быть не так
Re[Алексей Погарельцев]:
от: Алексей Погарельцев
Очень понравилось.А что родным блинозумчиком G5 так не снимает ???
Спасибо! У меня нет блино-зума, я покупал в ките с обыкновенным 14-42. Но я его не ношу постоянно, так что не пробовал. Летом, по солнышку будем тягать, а так сигма в барсетке телепается постоянно. Не знаю, что Вам ответить. Чисто теоретически на широком(14мм) вполне можно было бы попробовать на открытой. А получилось бы или нет не знаю :( По идеи там света достаточно было, наверное все было бы нормально, даже если немножко повысить iso.
Re[Алексей Погарельцев]:
не могу сказать так, как причину мыла не могу определить... пока снимаешь просто на 14 мм вроде как и приятно смотрится, а как только начинаешь зумировать выползают сюрпризы.
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
не могу сказать так, как причину мыла не могу определить... пока снимаешь просто на 14 мм вроде как и приятно смотрится, а как только начинаешь зумировать выползают сюрпризы.
Может покажете примеры сюрпризов? А то не совсем понимаю, о чем Вы. Ну разве что за "злобных выдержках" в положении теле - так то смаз, а не мыло (лучше в таких случаях электронным затвором пользоваться). В остальном - довольно резкий объектив.
На 42мм чуть менее резкий, чем на 14мм, но тоже вполне:

Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
вот пробовал сделать панораму на китовом объективе 14-42
Панорамки приятнее большего размера поразглядывать ;) Да и описать немножко надо- сколько кадров, какие,редактирование и чем склеивали. Часть данных конечно есть в EXIF, смотря какой программой склеивали, но каждый раз натыкаясь на новый фотохостинг, пропадает желание искать где там еще EXIF :( Почему Вы не используете персональные альбомы здесь или на яндексе? Без рекламы и вполне привычно!
Вообще странно и неприятно, что в таком не дешевом фотоаппарате, как G5, нет вообще ни какого функционала по съемке панорам :( Мля, в каждой мобиле уже есть, элементарщина, а тут зажали. Я могу понять если зажали фокус-пикинг, но здесь насували сцен кучу ненужных, а о панораме забыли :( Короче тут панасоник лажанул, сцуко :(
Re[Vadim Mihalich]:
четыре кадра, прога для сшивания майкрософт айс, к сожалению методанные не сохраняет.район съемки г.Запорожье, о. Хортица, курган около музея Запорожского казачества, вид на Днепровскую ГЭС.
Re[rocket_Ron]:
жаль конечно,что нету в Г5 режима панорам, но вполне можно обойтись и без него.
Re[abonis]:
от: abonis
http://www.flickr.com/groups/startrails/
;)

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
В своё время экспонировал и по 45 секунд. И были карточки. :)
Ну, я тоже по первости так развлекался, как большинство энтузиастов.
Но быстро приедается - результат интересен только указанием, что вот, целых 45 секунд.
Re[ИК]:
от: ИК
Ну, я тоже по первости так развлекался, как большинство энтузиастов.
Но быстро приедается - результат интересен только указанием, что вот, целых 45 секунд.
Отчего же! Ночью в городе во время/после дождя. Камера Киев 88, штатив, тросик, цветной негатив. Вполне товарные картинки. Но давно это было. А сейчас только хороший гонорар сможет заставить проделать аналогичное. :D
Re[Egernik]:
классные цветочки
Обновка
Вобщем принимайте товарищи в клуб ещё одного новичка - приехал на неделе мой G5К со штатов. Пока изучаю мануал и настройки и щёлкаю куда попало
, да и времени только по вечерам было, а на выходных такая погода была что выходить смысла не было - ждём настоящую весну и солнышко для более плотного знакомства. Порадовала эргономика и возможность настроек и доступа к ним - в этом ожидания оправдались полностью. После мыльницы (Кенон а630) настроек и настраиваемых кнопок как для новичка даже наверное многовато - путаюсь куда что вынести и на какую кнопку закрепить или что лучше в qMenu запихнуть. В плане картинки улучшение конечно заметно в плане разрешения и цветопередачи/шумности само собой (ну да и понятно, обидно было бы если бы его не было), но эффекта "вау" не получилось. Но тут скорее вина китового объёктива и отсутствия нормальных условий. Ну и возможно всё же что кроп 2, а не хотя бы 1.5/1,6. Может и не прав, поправьте. Хотя сам понимаю что здесь компромисс определённый и я знал на что иду.
Пока имею три интересующих в первую очередь вопроса:
1. Какие настройки посоветуете выставить для наиболее качественного JPG из камеры (для жены:)) - пока просто профиль "Стандарт" шумодав в -2, шарп +1, ИСО авто до 1600. Но как-то не то ИМХО...
Кстати функции iResolution и iContrast есть смысл использовать или они непредсказуемо работают и только испортят картинку, пока не разобрался?
Да и иногда РАВ не особо хочется ковырять, к тому же РАВ+JPG пишется ну уж очень долго :( . Карточка Sandisk SDXC UHS-I up to 30mb/s. Extreme Pro жаба задавила покупать...
2. Как наверное и любой новичок со скромным бюджетом подумываю о мануальном объективе с переходником для "побаловаться с портретами" и какое-никакое боке получить. Взять что-то типа Yashinon 50 1.7 или возможно Такумар. Удобно ли будет пользоваться фокусировкой насколько это возможно? Потому что режим "PinPoint" я пока не особо "прожевал" - чёткого алгоритма так и не допонял когда он фокусируется и как кадрировать снимок после фокусировки.
3. Забыл уже что спросить ещё хотел...)
Из того что сразу не понравилось это только экран (нет, он хорош собой), а именно его сенсорность. Я думал что он примерно как на смартфонах будет и можно будет уверенно пользоваться и кнопочки поберечь, а он ну уж сильно тугой - по углам кнопки вообще нереально нажать я ещё плёнку сразу защитную налепил, но и без неё совсем не торт как-то...
Ну и батарейка - у меня вырубается часа через два активного ковыряния и изучения фотика, не знаю какой же аккум в Г3 был если этот лучше стал. Планирую заказать пару "аналогов", я так понял что нормально работать должны.
Из пожеланий очень хотелось бы прошивку альтернативную получить, больше ради русского языка, всё-таки тяжеловато даже с иструкцией русской. Особенно для второй половины.
Начинаю хотеть и планировать для начала Sigmа 19 2.8 на каждый день - я так понял это очень неплохой вариант для ограниченного бюджета (к зуму ногами готов:)).
Извините за много текста и может глупые вопросы, но пока много впечатлений и сами знаете как оно с новым девайсом, особенно когда сравнить не с чем.
Заранее спасибо за советы.

Пока имею три интересующих в первую очередь вопроса:
1. Какие настройки посоветуете выставить для наиболее качественного JPG из камеры (для жены:)) - пока просто профиль "Стандарт" шумодав в -2, шарп +1, ИСО авто до 1600. Но как-то не то ИМХО...
Кстати функции iResolution и iContrast есть смысл использовать или они непредсказуемо работают и только испортят картинку, пока не разобрался?
Да и иногда РАВ не особо хочется ковырять, к тому же РАВ+JPG пишется ну уж очень долго :( . Карточка Sandisk SDXC UHS-I up to 30mb/s. Extreme Pro жаба задавила покупать...
2. Как наверное и любой новичок со скромным бюджетом подумываю о мануальном объективе с переходником для "побаловаться с портретами" и какое-никакое боке получить. Взять что-то типа Yashinon 50 1.7 или возможно Такумар. Удобно ли будет пользоваться фокусировкой насколько это возможно? Потому что режим "PinPoint" я пока не особо "прожевал" - чёткого алгоритма так и не допонял когда он фокусируется и как кадрировать снимок после фокусировки.
3. Забыл уже что спросить ещё хотел...)
Из того что сразу не понравилось это только экран (нет, он хорош собой), а именно его сенсорность. Я думал что он примерно как на смартфонах будет и можно будет уверенно пользоваться и кнопочки поберечь, а он ну уж сильно тугой - по углам кнопки вообще нереально нажать я ещё плёнку сразу защитную налепил, но и без неё совсем не торт как-то...
Ну и батарейка - у меня вырубается часа через два активного ковыряния и изучения фотика, не знаю какой же аккум в Г3 был если этот лучше стал. Планирую заказать пару "аналогов", я так понял что нормально работать должны.
Из пожеланий очень хотелось бы прошивку альтернативную получить, больше ради русского языка, всё-таки тяжеловато даже с иструкцией русской. Особенно для второй половины.
Начинаю хотеть и планировать для начала Sigmа 19 2.8 на каждый день - я так понял это очень неплохой вариант для ограниченного бюджета (к зуму ногами готов:)).
Извините за много текста и может глупые вопросы, но пока много впечатлений и сами знаете как оно с новым девайсом, особенно когда сравнить не с чем.
Заранее спасибо за советы.
Re[Eugen_UA]:
Поздравляю с покупкой и добро пожаловать!
Я надеюсь общими усилиями, когда будет погодка, зелень, небо и солнышко мы что-то наковыряем с настройками jpeg. Я пока не заморачивался и выключил вообще jpeg. Да и Вы правы действительно raw+jpeg долго пишется :( Сейчас все больше условия не очень, так что по любому в raw.
Из мануальных у меня есть сейчас Zuiko OM 50/1.8 и Konica Hexanon 50/1.7. Еще и не игрался с ними по хорошему. Всегда жалею людей, купивших фотоаппарат зимой, а сам постоянно встряю ;) Навожу резкость так. Нажимаю на колесико, появляется увеличение. Тем же колесиком можно изменить степень увеличения. Навожу резкость и при полунажатии кнопочки спуска увеличение пропадает и кадрирусь. Без ВИ было бы уныло. Динамические портреты снимать по прежнему трудно. А вот статику или если позируют все хорошо уже с ВИ. И надо вкл. опцию "Съемка без объектива".
У меня на сенсорном экране еще и калибровка сбивается иногда :( Лечится вкл./выкл., но все таки грустно. То же наклеил пленку и теперь не парюсь, жму, как хочу. Но надо на пальцах, что-то твердое иметь ;) Думаю ноготь отростить что ли или мозоль
По батарейке сейчас то же репу чешу. Хотя бы одна должна быть в запасе. Но это проблема всех беззеркалок, как я понял :( У панасоников еще были проблемы с тем, что родные батарейки были чипованные. Вроде в G5 эту лажу панасоник убрал и теперь китайские должны подходить, но проверять надо :( Так что осторожнее!
Имею штатником Sigma 19/2.8. Доволен, как слон ;) Особенно ценой ;)
Я надеюсь общими усилиями, когда будет погодка, зелень, небо и солнышко мы что-то наковыряем с настройками jpeg. Я пока не заморачивался и выключил вообще jpeg. Да и Вы правы действительно raw+jpeg долго пишется :( Сейчас все больше условия не очень, так что по любому в raw.
Из мануальных у меня есть сейчас Zuiko OM 50/1.8 и Konica Hexanon 50/1.7. Еще и не игрался с ними по хорошему. Всегда жалею людей, купивших фотоаппарат зимой, а сам постоянно встряю ;) Навожу резкость так. Нажимаю на колесико, появляется увеличение. Тем же колесиком можно изменить степень увеличения. Навожу резкость и при полунажатии кнопочки спуска увеличение пропадает и кадрирусь. Без ВИ было бы уныло. Динамические портреты снимать по прежнему трудно. А вот статику или если позируют все хорошо уже с ВИ. И надо вкл. опцию "Съемка без объектива".
У меня на сенсорном экране еще и калибровка сбивается иногда :( Лечится вкл./выкл., но все таки грустно. То же наклеил пленку и теперь не парюсь, жму, как хочу. Но надо на пальцах, что-то твердое иметь ;) Думаю ноготь отростить что ли или мозоль

По батарейке сейчас то же репу чешу. Хотя бы одна должна быть в запасе. Но это проблема всех беззеркалок, как я понял :( У панасоников еще были проблемы с тем, что родные батарейки были чипованные. Вроде в G5 эту лажу панасоник убрал и теперь китайские должны подходить, но проверять надо :( Так что осторожнее!
Имею штатником Sigma 19/2.8. Доволен, как слон ;) Особенно ценой ;)
Re[Eugen_UA]:
от: Eugen_UA
Карточка Sandisk SDXC UHS-I up to 30mb/s. Extreme Pro жаба задавила покупать...
Вы купили карточку, рекомендованную для видеосъёмки. Возьмите максимально быструю (до 95Мб/с) и пусть жаба сдохнет!:D
Хотите сэкономить денег - купите у китайцев через ИБЕЙ.
Удачи!