Цитата:от: rocket_Ron
Владимир, может поделитесь опытом фотоохоты?
О-о-о! Ко мне уже за опытом обращаются. Это льстит :)
В плане техники съемки - нет никаких секретов. Все стандартно. Параметры съемки можете посмотреть в экзифе под фотографиями.
Ставлю самую маленькую рамку, поскольку глубина резкости маленькая и фокус должен попасть точно, определение экспозиции - точечное, слежу за гистограммой яркости, при необходимости ввожу экспокоррекцию, ИСО, ББ -авто, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки - ON, Ограничение ИСО -1600. Надо следить за параметрами, чтобы не было смаза, или наоборот - не завышено ИСО, но автоматика довольно неплохо выбирает ИСО/выдержку. Надо нарабатывать навыки и действовать быстро. Снимаю с подхода.
Снимаю в RAW, до недавнего времени проявлял в Силки-3, но сейчас поставил новый ФШ и АЦР, больше нравится.
В плане поиска птиц - я тоже не большой специалист. До покупки объектива 100-300 кроме синиц и воробьев никого не видел. В выходной сажусь на велосипед и объезжаю все свои "владения" - получаю двойное удовольствие:)
Больше полагаюсь не на зрение а на слух. Ищу где есть кормовая база и поменьше людей. Если видишь, кто-то распотрошил семена на деревьях - значит тут были птицы. К примеру: снегирь любит семена ясеня, клен приречный, (может есть и другие семена без особой охоты), а главное - любит рябину.
Вот снято 2 года назад на мыльницу;

Без рябины снегиря красиво снять трудно. Рябину и другие птицы любят: дрозды, свиристели. К сожалению год назад рябины не было после жаркого лета, а этом году сгнила и осыпалась во время теплой осени.
Через 1 - 2 месяца птицы уже прилетят, тогда их будет везде много. Самое время снимать весной, пока листва не выросла.
Пардон, пожалуй, я слишком отвлекся от темы :)
Удачи :)