Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Да,посмотрел. Если к фотику докупить http://www.panasonic.ru/products/digital_still_camera/lumix_g/lenses/H-H020 и вспышку ,то это ещё один фотик получится.Но думаю оно того стоит

Что-то ценник на объективчик по ссылке в полтора- два раза превышает разумный.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Скачал программку http://igorium80.narod.ru/statexif/ и был в шоке.
А я зумом то почти и не пользуюсь. Просмотрел с десяток папок,это НГ разных годов ,отснятый дома и в Путешествии по 6 городам Италии и три месяца на Тенерифе. В основном всё в районе 35-50 и единицы ,вылезают за 80

Подробнее

Я это заметил давно ;) Один период в своей жизни я имел доступ к большому количеству домашних компов и имел возможность смотреть на них фотки Так вот в большинстве случаях простые люди на мыльницах зумом не пользуются и снимают все на широком
Но так то мыльницы и телефоны с соответствующими затратами и требованию к качеству. Тот кто покупает системный фотоаппарат имеет и завышенные требования к качеству. По крайней мере так должно быть, а то зачем ему тратить деньги? ;) Но все это просто так не придет. В конце концов это перерастет в увлечение, которое обычно не бесплатно.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Да,посмотрел. Если к фотику докупить http://www.panasonic.ru/products/digital_still_camera/lumix_g/lenses/H-H020 и вспышку ,то это ещё один фотик получится.Но думаю оно того стоит

Та ну это вообще конская цена, Вы что На фото.ру он дешевле. А на БУ рынке еще дешевле. Можно ограничится бюджетной сигмой 19/2,8 или 30/2,8 на крайняк ;)
Да объективы в микре чаще дороже тушек :( Но ведь без объектива и не поснимаешь- маркетинговая ловушка :( К тому же тушки со временем вообще в цене падают сильно, а объективы могут с выходом новых моделей то же потерять ликвидность. Поэтому надо всегда исходить из принципа необходимой достаточности и не собирать вагон объективов, а просто определиться, что надо то и иметь. Главное получать кайф от процесса съемки и от результата. Тогда никаких денег не жалко ;)
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Смотрю в сторону G5
и правильно смотришь.вот что пишут в обзорах -
Теперь ответим на вопрос, кому может быть интересна данная модель. Несмотря на то что аппарат отлично снимает в полностью автоматическом режиме и имеет немало предустановок для ситуации "я умею нажимать только одну кнопочку", его возможности, конечно, рассчитаны на продвинутых любителей и профессионалов. Некоторые профи, судя по их отзывам в Интернете, приобретают эту камеру для случаев, когда зеркалку с собой брать не хочется или просто нет такой возможности. Ну а, например, мне такая камера совершенно спокойно может полностью заменить зеркалку, особенно если еще приобрести фиксик 25 мм с 1,8 и широкоугольничек миллиметров на 9. Объектив Panasonic Lumix G Vario 7-14mm F4 ASPH, конечно, классный, но он стоит порядка 1000 евро ($1650 в России), что слегка не вписывается в заданную мной ценовую категорию, но, впрочем, надо будет просто попробовать другие широкоугольнички и понять, что именно мне подойдет.

В общем, поторопился я с покупкой, эта камера мне нравится заметно больше Sony NEX-6. Впрочем, Sony NEX-6 во всех подробностях я намеревался поизучить через пару недель, по итогам напишу обзор, и вот там уже окончательно сравним эти две камеры.

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
Смотрю в сторону G5

вот обзор --http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htm
Re[oswer59]:
Я Вас только попрошу здесь не устраивать никаких сравнений. Заведите новую тему и там откройте "поле боя" для этих полурелигиозных войн.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Я то же до фотошопа еще не до рос по большей части из-за лени ;) А Вы много видели фоток в простых домашних условиях с других фотоаппаратов? Особенно портретов? ;) В квартирах по ряду причин имеем очень сложные условия съемки. Во-первых это собственно недостаток света. Во-вторых освещение китайскими энергосберегающими лампами очень непредсказуемое. В-третьих освещение может быть очень неоднородным- свет из окна, лампы, телевизоры и т.д. Например прямой солнечный свет из окна делает ДД просто непреодолимым для камеры. Все это надо учитывать и без лишних танцев с бубном, знаний, вложений в объективы и вспышки не преодолеть. Вот например почему мыльница сразу включает автоматом вспышку и не парится, но качество многих такое не устраивает.
Еще одна тонкость бытовой съемки в том, что 90% нужно снимать дома именно людей. К тому же часто люди не позируют, двигаются, капризны и застенчивы. Во-первых очень важна скороть и оперативность. А во-вторых снять диван на iso 1600 и морду лица это две большие разницы на любой фотик. А это еще усложняет условия съемки, плюс требования к качеству и обработки. Да и родных в домашних условиях выкладывать не каждый захочет.
Поэтому мой опыт, привел меня к одному единственному имхо- для съемки людей в квартирах по любому надо иметь светосильный объектив и вспышку. На первых порах можно конечно что-то одно, но тогда возможности сужаются. Чем лучше будет вспышка,объектив, знания и опыт тем лучше и больше будет хороших кадров. У G5 есть встроенная вспышка, башмак и системные вспышки для роста, а это хорошо! В системе m4/3 море светосильных объективов, которые доступны и качественны, а это то же хорошо. Но за это то же прийдеться платить :( И поэтому сразу надо определится- готовы ли Вы еще влаживать в систему или нет? Это сейчас по моему главное на этапе выбора!
Для начала можно конечно использовать встроенную вспышку и китозум дома, но качество будет таким же, как и на мыльницах, только с лучшей детализацией имхо.

Подробнее
Вы такой опытный,так много пишем...
http://fotki.yandex.ru/users/sergo7309/view/527610/ это как вы пишите-мыльница-всё без обработки .а всё ,что вы пишите полная чепуха.А на олик можно вообще шедевры снимать но G5 ЛУЧШЕ.
http://fotki.yandex.ru/users/sergo7309/view/527534/
http://fotki.yandex.ru/users/sergo7309/view/430066/
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Я Вас только попрошу здесь не устраивать никаких сравнений. Заведите новую тему и там откройте "поле боя" для этих полурелигиозных войн.
Не гони пургу,не твоя тема,двадцать страниц назад сам здесь появился,ну хоть кнопки освоил ?
Re[oswer59]:
Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать этими примерами с мыльницы?
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Не гони пургу,не твоя тема,двадцать страниц назад сам здесь появился,ну хоть кнопки освоил ?

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Под недостатком "яркости красок", что Вы имеете ввиду?
Низкую насыщенность цвета в жипеге по умолчанию.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Низкую насыщенность цвета в жипеге по умолчанию.

Ну это летом посмотрим, может уже не все так и плохо в G5 с jpeg ;)
Re[oswer59]:
Цитата:
вот обзор --http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htm

=====================
Тесты читаю чисто для ознакомления функционала и потенциальных возможностей. По простой причине -знаю,как они все пишутся. Работаю с сфере хай-фай и хай-энд - насмотрелся на людей с промытыми мозгами после прочтения тестов. Это реально люди покупающие по принципу*А вот в журнале порекомендовали* при том человек не задаётся вопросом,а нужно ли ему это.
Мои запросы не велики.Я просто хочу чтоб фотик их полностью удовлетворял.И если G5 перекроит мои потребности с лихвой,то пусть ему это зачтётся бонусом.
На данный момент он мне нравится размером,внешне и как он лёг в руке (сходил в магазин покрутил) Теперь осталось понять всё ли с ним хорошо лично для меня,а не для обезличенной толпы любителей и даже профессионалов.
Так как по FZ50 решение уже принято,я его когда поеду к дочери на Тенерифе оставляю ей внука снимать на солнечных просторах. Ну а по возвращению надо будет покупать себе новый.И глазки мои смотрят пока в сторону G5.
Попутно вопрос.Ну фотик ясно буду брать в России -русское меню,гарантия,а вот оптика может её в забугорье лучше прикупить,может она там дешевле ?
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
...
Попутно вопрос.Ну фотик ясно буду брать в России -русское меню,гарантия,а вот оптика может её в забугорье лучше прикупить,может она там дешевле ?

Оптики очень много, что бы обобщать. Но по большому счету, если не считать дефицит, скидки и акции, цены на объективы примерно одинаковые, плюс, минус туды сюды. А вот тушки за бугром часто очень по вкусным ценам!
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
А вот тушки за бугром часто очень по вкусным ценам!

======
мне как любителю нужно обязательно русское меню с его подсказками.
Re[Алексей Погарельцев]:
[quote=Алексей Погарельцев]=====================

-------- насмотрелся на людей с промытыми мозгами после прочтения тестов. ---------- Мне тяжело "промыть"-43 года увлечения фото многие на форуме столько не жили.
Re[oswer59]:
Цитата:
[quote=Алексей Погарельцев]=====================
Мне тяжело "промыть"-43 года увлечения фото многие на форуме столько не жили.

=============
Ко мне приходят меломаны,которым за 70,они наверное ещё с патефонов начинали, но порой такое выдают.Одним словом маркетинг рулит.
Да и не всегда большой опыт бывает помощником для человека с другими взглядами на какое либо увлечение. У опытного фотографа слишком сильны устои, другая школа.Ну это типа как сталинисты и по сей день Сталина восхваляют.Ну или ещё та тема *Вот в наше время*
Меня лишь интересует инфа,согласно моему увлечению .Для меня фотик -так чисто на память поснимать
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
=============
..... .Ну это типа как сталинисты и по сей день Сталина восхваляют.Ну или ещё та тема *Вот в наше время*....

Как имеет место быть фраза "с опытом приходит и маразм", так и нельзя отрицать опыт старшего поколения... И хотя бы задуматься - а почему любили то Сталина(не суть имя - просто для примера)???
Иваны -не помнящие родства - это про нас...
Отцы и деды за полвека построили столько, что у нынешних за такое же время и растащить не получается все... :D
Бессмертная фраза Пушкина - "богатыри - не мы" - следует помнить её...

Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
Владимир, может поделитесь опытом фотоохоты?

О-о-о! Ко мне уже за опытом обращаются. Это льстит :)

В плане техники съемки - нет никаких секретов. Все стандартно. Параметры съемки можете посмотреть в экзифе под фотографиями.
Ставлю самую маленькую рамку, поскольку глубина резкости маленькая и фокус должен попасть точно, определение экспозиции - точечное, слежу за гистограммой яркости, при необходимости ввожу экспокоррекцию, ИСО, ББ -авто, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки - ON, Ограничение ИСО -1600. Надо следить за параметрами, чтобы не было смаза, или наоборот - не завышено ИСО, но автоматика довольно неплохо выбирает ИСО/выдержку. Надо нарабатывать навыки и действовать быстро. Снимаю с подхода.
Снимаю в RAW, до недавнего времени проявлял в Силки-3, но сейчас поставил новый ФШ и АЦР, больше нравится.

В плане поиска птиц - я тоже не большой специалист. До покупки объектива 100-300 кроме синиц и воробьев никого не видел. В выходной сажусь на велосипед и объезжаю все свои "владения" - получаю двойное удовольствие:)
Больше полагаюсь не на зрение а на слух. Ищу где есть кормовая база и поменьше людей. Если видишь, кто-то распотрошил семена на деревьях - значит тут были птицы. К примеру: снегирь любит семена ясеня, клен приречный, (может есть и другие семена без особой охоты), а главное - любит рябину.

Вот снято 2 года назад на мыльницу;

Без рябины снегиря красиво снять трудно. Рябину и другие птицы любят: дрозды, свиристели. К сожалению год назад рябины не было после жаркого лета, а этом году сгнила и осыпалась во время теплой осени.

Через 1 - 2 месяца птицы уже прилетят, тогда их будет везде много. Самое время снимать весной, пока листва не выросла.
Пардон, пожалуй, я слишком отвлекся от темы :)
Удачи :)
Re[wwowa]:
Занудно, конечно, но- "Богатыри- не вы!" М.Ю. Лермонтов :D . С остальным согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта