Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Alvalk]:
Благодарствую. Значит буду смотреть в его сторону
Re[Alvalk]:
Спасибо, мне, в общем-то, тоже такая информация не попадалась, поглядим на этот Г5, уж очень беззеркалки подтянулись по качеству изображения (пусть и при хорошем освещении), как записная книжка карманная ГФ3 вполне ничего так, а 20/1.7 ну очень хорош даже по сравнению с многими Никоновскими стеклами.
Re[Iskate'l]:

Снегирь и чиж
Re[Egernik]:
Владимир, может поделитесь опытом фотоохоты?
Re[Egernik]:
ВОПРОС.
А где можно посмотреть или просто кто выложит ФОТО,отснятые дома,в простых бытовых условиях и без обработки. Скажем так,интересны фото снятые не профессионально,просто на автомате ,ну или без лишних знаний,человеком любителем.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
ВОПРОС.
А где можно посмотреть или просто кто выложит ФОТО,отснятые дома,в простых бытовых условиях и без обработки. Скажем так,интересны фото снятые не профессионально,просто на автомате ,ну или без лишних знаний,человеком любителем.

Подробнее

Все мои фото сняты любителем без лишних знаний с годовым опытом использования фотоаппарата ;) А в общем даже не думайте покупать дорогой фотик без перспектив хоть немножко вникнуть в тонкости съемки и обработки! Да и вникать там немного надо, но все таки надо. А по другому выкинутые на ветер деньги и испорченные нервы!
Re[Egernik]:
Немного поразгребал старые фотки, отобрал немного снятых на G5+ блинозум моей женой в поездке в Хорватию.
Погода, правда, пасмурная была, и фотки не очень "веселенькие".

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

ВОПРОС.

Подробнее

Если хотите снимать на автомате и в жипег, то БЗ панасоник - не лучший вариант. Другие варианты:
1. Обновить свой суперзум до fx200
2. Купить сони некс F3
3. Купить Олиспус Е-РМ2
Re[ИК]:
Смотрю в сторону G5
Re[Vadim Mihalich]:
Да понятно, что полюбому буду вникать. FZ50 как то же изучил. Мне просто нужно понять на сколько фото с G5 самодостаточны для меня лично. Профи может брюзжать по поводу,которого я ,как любитель и не замечу.А так как у меня много съёмки именно в простых домашних условиях,вот и хочу посмотреть на НЕ фотошопленные фотки.так как сам сильно не фотошоплю,а может чуть чуть корректирую в ACDSee Pro 3
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Смотрю в сторону G5

Вам будет сильно не хватать размаха зума объектива и яркости красок.
Для начала, посмотрите, на каких фокусных расстояниях вы чаще всего снимаете (есть программка, для подсчета статистики ФР) , и если много снято на эквивалентном ФР больше 85 мм, подумайте, готовы ли вы отказаться от этогоо удобства.

G5 - дорогой и хороший аппарат, но это замена зеркалки, а не супермыльница.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
G5 - дорогой и хороший аппарат, но это замена зеркалки, а не супермыльница.

========
Ну так надо двигаться вперёд. Понадобится зум,докуплю.
Что касаемо как чаще снимал.
А как можно снимать в комнате 18кв.м и кухне 8кв.м ?
Если говорить о поездках,так и там зумом не так и часто пользовался.
Но програмку интересно было бы увидеть.
А какой параметр в Екзифе показывает на каком зуме был фотик ?
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Фокусное расстояние.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

========
Ну так надо двигаться вперёд. Понадобится зум,докуплю.
Что касаемо как чаще снимал.
А как можно снимать в комнате 18кв.м и кухне 8кв.м ?
Если говорить о поездках,так и там зумом не так и часто пользовался.
Но програмку интересно было бы увидеть.

Подробнее

Ну, если длинный зум не особо нужен, тогда смело покупайте G5. Тем более после вашего панасоника все будет, в общем -то знакомо.
Re[Alvalk]:
[quote=Alvalk]Немного поразгребал старые фотки, отобрал немного снятых на G5+ блинозум моей женой в поездке в Хорватию.
Погода, правда, пасмурная была, и фотки не очень "веселенькие".
немного осветлил так,чтоб лучше рассмотреть,надеюсь автор не обидется.

Re[Egernik]:
Цитата:

ВОПРОС.

Подробнее

Я то же до фотошопа еще не до рос по большей части из-за лени ;) А Вы много видели фоток в простых домашних условиях с других фотоаппаратов? Особенно портретов? ;) В квартирах по ряду причин имеем очень сложные условия съемки. Во-первых это собственно недостаток света. Во-вторых освещение китайскими энергосберегающими лампами очень непредсказуемое. В-третьих освещение может быть очень неоднородным- свет из окна, лампы, телевизоры и т.д. Например прямой солнечный свет из окна делает ДД просто непреодолимым для камеры. Все это надо учитывать и без лишних танцев с бубном, знаний, вложений в объективы и вспышки не преодолеть. Вот например почему мыльница сразу включает автоматом вспышку и не парится, но качество многих такое не устраивает.
Еще одна тонкость бытовой съемки в том, что 90% нужно снимать дома именно людей. К тому же часто люди не позируют, двигаются, капризны и застенчивы. Во-первых очень важна скороть и оперативность. А во-вторых снять диван на iso 1600 и морду лица это две большие разницы на любой фотик. А это еще усложняет условия съемки, плюс требования к качеству и обработки. Да и родных в домашних условиях выкладывать не каждый захочет.
Поэтому мой опыт, привел меня к одному единственному имхо- для съемки людей в квартирах по любому надо иметь светосильный объектив и вспышку. На первых порах можно конечно что-то одно, но тогда возможности сужаются. Чем лучше будет вспышка,объектив, знания и опыт тем лучше и больше будет хороших кадров. У G5 есть встроенная вспышка, башмак и системные вспышки для роста, а это хорошо! В системе m4/3 море светосильных объективов, которые доступны и качественны, а это то же хорошо. Но за это то же прийдеться платить :( И поэтому сразу надо определится- готовы ли Вы еще влаживать в систему или нет? Это сейчас по моему главное на этапе выбора!
Для начала можно конечно использовать встроенную вспышку и китозум дома, но качество будет таким же, как и на мыльницах, только с лучшей детализацией имхо.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вам будет сильно не хватать размаха зума объектива и яркости красок.

Под недостатком "яркости красок", что Вы имеете ввиду?
Re[Egernik]:
Скачал программку http://igorium80.narod.ru/statexif/ и был в шоке.
А я зумом то почти и не пользуюсь. Просмотрел с десяток папок,это НГ разных годов ,отснятый дома и в Путешествии по 6 городам Италии и три месяца на Тенерифе. В основном всё в районе 35-50 и единицы ,вылезают за 80
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59

немного подправить ...

Может Вы и правы. Поправил.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich

Поэтому мой опыт, привел меня к одному единственному имхо- для съемки людей в квартирах по любому надо иметь светосильный объектив и вспышку.

Да,посмотрел. Если к фотику докупить http://www.panasonic.ru/products/digital_still_camera/lumix_g/lenses/H-H020 и вспышку ,то это ещё один фотик получится.Но думаю оно того стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта