Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Egernik]:
а что 20-ка мылила или были какие-то претензии?
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А говорят, что много оптики это хорошо ;) К сожалению подсказать ничего не могу. У меня был на ПЕНе панаблинчик 20 и скажу, что не пожалел ни разу, что поменял его на сигму 19 для G5 ;)

т.е....20-ка хуже сигмы?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
а что 20-ка мылила или были какие-то претензии?

Да были претензии по скорости фокусировки в видео :( А в остальном 20-й панаблин признанный всеми объективчик и его цена, ликвидность и популярность во всем мире это подтверждают.
Re[Egernik]:
мне видео не снимать так, что можно и на нем остановить свой взор :D .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
т.е....20-ка хуже сигмы?

Скажем так для меня комплект G5+Sigma19/2.8 лучше чем E-PL2+Panasonic 20/1.7. Сравнивать тушки вообще не корректно по удобству и функционалу. Светосила панаблинчика компенсируется лучшим высоким ISO на G5, а размер блина не критичен для корпуса такого, как у G5. И при всем этом, что самое интересное, цена комплектов примерно одинаковая получилась даже с учетом того, что я ПЕНа брал по акции ;)
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
мне видео не снимать так, что можно и на нем остановить свой взор :D .

Да к тому же по сплетням панаблинчик на новых тушках и фокусируется побыстрее, но я это не проверял. Добавлю, что если бы у меня были деньги, то без раздумий взял бы штатником 25-ю паналейку. Блинчик хорошо на маленьких тушках, как ПЕНы или GF, а на таких, как G5 имхо это не критично.
Re[Egernik]:
по тем тестам, что я видел вроде так это прозрачно... но все равно по прозрачности его перебивает Лейка 4\3 25 мм со светосилой 1,4.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
по тем тестам, что я видел вроде так это прозрачно... но все равно по прозрачности его перебивает Лейка 4\3 25 мм со светосилой 1,4.

Вы знаете я тесты и графики не смотрю. Надоело за всю жизнь постоянно вникать в детали и докапываться до "истины", устал и не хочу. А хочется просто научится видеть, суметь это зафиксировать и потом обработать.
Если сейчас сравнить в лоб картинку с 20 и 25 панасоников, думаю 90% их не отличит, а вот цена и размер уже отчетливо понятны всем ;)

Re[Egernik]:
да, цена разнится :)
дело осталось за малым - денег на колдовать :D
Re:
ДД у матрицы G5 не самый плохой

Re[Семёныч]:
дд мог быть и лучше если бы поставили матрицу от GH3....которая равна оликам.
Но дело может быть и не в матрице а только в процессоре..
Логика маркетологов дебильная до крайности,есть возможность сделать лучшую картинку ,а делают СПЕЦИАЛЬНО худщую для "ИСКУСКУСТЕННОГО выпясивания" более дорогой модели..
При этом ,эти "хитро" замаскированные ХОДЫ,вряд ли увеличивают прибыль..
Набрали тупоорезов в компанию..
У кенона еос м матрица тоже не чудо,но не стали же ставить от 450d

Re[Egernik]:
ладно, дд он у всех желает быть лучше...
Кроме этого есть еще и четкость картинки которая зависит от матрицы с обвязкой и обьектива..
Что с китами ,панасоневский сильно уступает оликовскому --?
Картинка с низким контрастом ,все равно в тестах уступает олику ,а этого не должно быть....дело в китах + жипег ---??????
Re[Семёныч]:
дд не сильный,но не только по нему выбирают аппарат..
Хороший естественный цвет - достоинство ПАНАСА..! , а его надо еще поискать среди всех абсолютно камер,включая фф.
На мой субьективный взгляд ,цвет у панаса чуть лучше чем у олика и кенона..
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
дд не сильный,но не только по нему выбирают аппарат..
Хороший естественный цвет - достоинство ПАНАСА..! , а его надо еще поискать среди всех абсолютно камер,включая фф.
На мой субьективный взгляд ,цвет у панаса чуть лучше чем у олика и кенона..

Подробнее

У панаса камерный jpg дает неплохую картинку если убрать шумодав в минимум,
и, звучит странно, но проверено лично - задрать контраст до +2, шарпнес 0...+1,
насыщенность цвета - если в объекте много желтового, желто-зеленого или рыжего, то насыщенность тоже надо скручивать в минус 1, иногда даже 2.
Но в пасмурную погоду можно даже +1 поставить

В сложных случаях - контровый свет, миксовый свет, закатный свет и т.п. панасовский JPG дает хрень какую-то, не всегда, но часто полная хрень....

Вообще могу сказать, что тот-же Nex-6 дает jpg заметно лучше...
Re[Egernik]:
ну все понятно - выступил оратор от партии Олимпусов. :D
нужно не забывать о том, что выбор фототехники как религия и тут дело вкуса.
мне например не нравятся картины Пикасо и Малевича, но очень вдохновляет творчество Кандинского так, что нужно кричать на каждом углу, что первые два г...но, а вот последний ну просто чудо и все, кто имеет отношение к первому дураки, а к последнему исключительно эстеты? :)
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
У панаса камерный jpg дает неплохую картинку если убрать шумодав в минимум,
и, звучит странно, но проверено лично - задрать контраст до +2, шарпнес 0...+1,
насыщенность цвета - если в объекте много желтового, желто-зеленого или рыжего, то насыщенность тоже надо скручивать в минус 1, иногда даже 2.
Но в пасмурную погоду можно даже +1 поставить

В сложных случаях - контровый свет, миксовый свет, закатный свет и т.п. панасовский JPG дает хрень какую-то, не всегда, но часто полная хрень....

Вообще могу сказать, что тот-же Nex-6 дает jpg заметно лучше...

Подробнее

фотографировать панасоником на закате лучше в ручном режиме, а не на автоматах и не забываем, что можно цвета подрегулировать так, чтобы убрать малиновый фон или синеву. :)
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
фотографировать панасоником на закате лучше в ручном режиме, а не на автоматах и не забываем, что можно цвета подрегулировать так, чтобы убрать малиновый фон или синеву. :)

Я бы еще добавил в G5 надо оптимально отрегулировать (полноценно откалибровать увы невозможно) экранчег, который сзади и ЭВИ.
Я на эту тему целое исследование провел.

Re[rocket_Ron]:
вы не внимательно читали,я отдал предпочтение цвету панасу,а матрице оли.
Вообще,я снмаю на некс.
Re[Семёныч]:
хоть я снимаю и на nex,но цвет лучше у панаса..--однозначно.
Жипег/рав может лучше у сони ,но только по дд.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Я бы еще добавил в G5 надо оптимально отрегулировать (полноценно откалибровать увы невозможно) экранчег, который сзади и ЭВИ.
Я на эту тему целое исследование провел.

Не знаю, что Вы имеете ввиду, но иногда калибровка экрана сбивается :( Лечится вкл./выкл. Может это только у меня, не знаю, но меня если честно не парит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта