от:ovchinnikov-vm
Вчера в обед попались птички очень мелкие и подвижные. Успел сделать всего 5 кадров. 2 кадра бракованных (повернута голова). Этот получился самый хороший, но все равно ветка на переднем плане мешает.
Автофокус отрабатывает мгновенно. Скорость высокая, наверно, потому, что объективу достаточно лишь перефокусироваться. Но камера правильно выбирает направление, куда надо крутить фокус. Такое чувство, что-то поменяли в алгоритме фокусировки.
Но если снимать как обычно ( навелся, при необходимости поменял точку фокусировки, сделал полунажатие, услышал "пик", окончательно нажал ) то просто сам не успеваешь. Птичка успевает поменять позицию, отвернуться. Поэтому я делал по другому: навелся и жмешь сразу, иначе просто не успеваешь.
И все равно в ЭВИ во время нажатия видишь одно, а в результате получаешь другое. Птичка успевает отвернуть голову. Видимо проблема в задержке ЭВИ или лаге затвора. Пока не понял в чем дело.Подробнее
от:abonis
Хороший снимок.
Ополовники действительно очень подвижные, хотя видел особей, рассматривающих человека на расстоянии двух-трех метров из любопытства и сидящих при этом статично, жаль в этот момент не было камеры в руках.
У меня к Вам вопрос. Вы не пробовали снимать этим объективом (100-300) на G5 быстро летающие объекты? Как ведет себя автофокус G5 в этом случае?Подробнее
от:ovchinnikov-vm
...
А с птицами все плохо получается: поймал объект в кадр, сфокусировался, ведешь его, пытаешься еще раз перефокусироваться, но фокус улетает куда-то за пределы диапазона и в кадре ничего не видно. Нужен следящий автофокус, а он не работает. Конечно, есть какие-то кадры, но они скорее случайные, камера G2 для таких съемок не приспособлена.Подробнее
от: ovchinnikov-vm
Но вот вы написали и возникло желание попробовать. А вдруг что-то доработали, алгоритмы фокусировки поменяли.
от: abonis
Вот я и озадачился подбором камеры для быстролетающих объектов.
от:abonis
Вот, вот. У меня тоже что-то пока плохо получается. В прошлом году авиашоу пролетело мимо, я даже поймать в кадр быстролетящие самолеты не смог, в видоискателе просто мыло, не видно объектов, а автофокус гуляет где-то.Подробнее
от: abonis
Вот я и озадачился подбором камеры для быстролетающих объектов.
от:ovchinnikov-vmРечь шла об истребителях и о быстро летающих птицах.
Ну, истребители еще не приходилось снимать.
А вот пассажирские около Шереметьева уже на подлете к аэродрому без проблем даже на G2. Во весь кадр. Или это медленно летящие ?
Я бы действовал примерно так: устанавливаешь фокусное 100, фокусируешься на каком-нибудь равноудаленном предмете, чтобы в ЭВИ не было мыла, поймал цель, сфокусировался, увеличил зум, нажал спуск. Примерно так.
Советуют для динамики пользоваться камерами с фазовым автофокусом, а не КАФ.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
14-140 не пробовал-не нравиться размер....
а вот 45-175 мне нра.....тихий, быстрый, лёгкий, компактный, плавный.
продал вместе с ГН2....но не удержался и докупил опять.
от: rocket_Ron
а теперь какой фотоаппарат?
поделитесь опытом, а вы объективом 45-175 пейзажные панорамы снимаете?
от: sergiyok
- ох, там энтих аппаратов самосвал и маленькая тележка
от: sergiyok
- ох, там энтих аппаратов самосвал и маленькая тележка
от:Ygrek -(Игорь)Подробнее