Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Хотел завтра поснимать в помещении со вспышкой. Но ни в меню, ни в инструкции не нашел возможности поставить мин. скорость затвора 1/160 :o
И что делать: снимать в режиме М, ставить и диафрагму и выдержку вручную?

Подробнее

Я использовал режим S, на Г2. Со вспышкой выдержка 1\160 проходит, а меньше автоматика выставить не дает.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я использовал режим S, на Г2. Со вспышкой выдержка 1\160 проходит, а меньше автоматика выставить не дает.

Да, но в режиме S нельзя управлять диафрагмой. И на G2, кстати, можно поставить в меню 1\160 при съемке со вспышкой, но не больше.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да, но в режиме S нельзя управлять диафрагмой. И на G2, кстати, можно поставить в меню 1\160 при съемке со вспышкой, но не больше.

Не меньше, однако. 1/160 - ниминальная возможная выдержка.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Не меньше, однако. 1/160 - ниминальная возможная выдержка.

Да не меньше, конечно. Это я оговорился:)
И похоже, у G2 тоже нет в меню. Это я с Олимпусом перепутал.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Да не меньше, конечно. Это я оговорился:)
И похоже, у G2 тоже нет в меню. Это я с Олимпусом перепутал.

Колесиком в S или М.
Устанвоки выдержки синхронизации через меню, как в Олике - нет.
Re[ИК]:

Вчера в обед попались птички очень мелкие и подвижные. Успел сделать всего 5 кадров. 2 кадра бракованных (повернута голова). Этот получился самый хороший, но все равно ветка на переднем плане мешает.
Автофокус отрабатывает мгновенно. Скорость высокая, наверно, потому, что объективу достаточно лишь перефокусироваться. Но камера правильно выбирает направление, куда надо крутить фокус. Такое чувство, что-то поменяли в алгоритме фокусировки.
Но если снимать как обычно ( навелся, при необходимости поменял точку фокусировки, сделал полунажатие, услышал "пик", окончательно нажал ) то просто сам не успеваешь. Птичка успевает поменять позицию, отвернуться. Поэтому я делал по другому: навелся и жмешь сразу, иначе просто не успеваешь.
И все равно в ЭВИ во время нажатия видишь одно, а в результате получаешь другое. Птичка успевает отвернуть голову. Видимо проблема в задержке ЭВИ или лаге затвора. Пока не понял в чем дело.
Re[Egernik]:
для работы со вспышкой есть приоритет как диафрагмы, так и приоритет выдержки, вот в них лучше всего работать. в первом варианте при открытии диафрагмы идет изменение выдержки, а во втором случае выставляем выдержку и автоматом меняется диафрагма. а вот в ручном режиме, о котором вы упомянули, выставляется и диафрагма и выдержка, но нужно следить за показаниями экспозиции и за цветом выставленных параметров - если цифры красные то снимать с такими показаниями не следует.в фотике, через меню, можно согласовать срабатывание вспышки и затвора.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

от:rocket_Ron
для работы со вспышкой есть приоритет как диафрагмы, так и приоритет выдержки, вот в них лучше всего работать. в первом варианте при открытии диафрагмы идет изменение выдержки, а во втором случае выставляем выдержку и автоматом меняется диафрагма. а вот в ручном режиме, о котором вы упомянули, выставляется и диафрагма и выдержка, но нужно следить за показаниями экспозиции и за цветом выставленных параметров - если цифры красные то снимать с такими показаниями не следует.в фотике, через меню, можно согласовать срабатывание вспышки и затвора.

Подробнее

В режиме S неизвестно какая будет диафрагма - это не устраивает.
В режиме А выдержка скорее всего будет 1/60 - получится смаз.
В режиме М (вспышка вTTL-авто) камера сама выберет нужную мощность вспышки.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

штатив никто не отменял, а смазывание на выдержке 1/60 - это надо умудрится :) ...
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
штатив никто не отменял, а смазывание на выдержке 1/60 - это надо умудрится :) ...

Я же не статуи снимать буду, а людей :)
Re[Egernik]:
а с проводкой не пробовали снимать?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
а с проводкой не пробовали снимать?

Мне вопрос?
В выходной поезда снимал, правда встречные и удаляющиеся. Это не совсем проводка.
Вот вчера выложил снимок поинтереснее. Правда снят на G2. Стабилизатор надо было перевести в режим mode3, но не сделал.

Бешеная моторка. Гидроциклы по сравнению с ней кажутся черепахами.
Re[Egernik]:
а что вы можете сказать об оптике PANASONIC 45 - 175mm f/ 4.0 - 5.6 H - PS45175E - K и Panasonic 14-140 f/4.0-F5.8 H-VS014140E?
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Вчера в обед попались птички очень мелкие и подвижные. Успел сделать всего 5 кадров. 2 кадра бракованных (повернута голова). Этот получился самый хороший, но все равно ветка на переднем плане мешает.
Автофокус отрабатывает мгновенно. Скорость высокая, наверно, потому, что объективу достаточно лишь перефокусироваться. Но камера правильно выбирает направление, куда надо крутить фокус. Такое чувство, что-то поменяли в алгоритме фокусировки.
Но если снимать как обычно ( навелся, при необходимости поменял точку фокусировки, сделал полунажатие, услышал "пик", окончательно нажал ) то просто сам не успеваешь. Птичка успевает поменять позицию, отвернуться. Поэтому я делал по другому: навелся и жмешь сразу, иначе просто не успеваешь.
И все равно в ЭВИ во время нажатия видишь одно, а в результате получаешь другое. Птичка успевает отвернуть голову. Видимо проблема в задержке ЭВИ или лаге затвора. Пока не понял в чем дело.

Подробнее

попробуйте для птичек режим ультраскоростной съемки - SH - 20 кадров\сек....
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
попробуйте для птичек режим ультраскоростной съемки - SH - 20 кадров\сек....

Спасибо, я уже подумал про это. 20 кадров - это с урезанным разрешением, но хватит и поменьше.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

В режиме S диафрагма будет полностью открыта.
Re[Egernik]:
повторю свой вопрос. кто-нибудь снимал оптикой PANASONIC 45 - 175mm f/ 4.0 - 5.6 H - PS45175E - K и Panasonic 14-140 f/4.0-F5.8 H-VS014140E, какие есть отзывы?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
повторю свой вопрос. кто-нибудь снимал оптикой PANASONIC 45 - 175mm f/ 4.0 - 5.6 H - PS45175E - K и Panasonic 14-140 f/4.0-F5.8 H-VS014140E, какие есть отзывы?

14-140 неплохой объектив, резкий на всех фокусных, резче 14-42.
Вот примеры на Г2.
Re ИК
а в большем разрешении есть фотографии?
Re[rocket_Ron]:
Цитата:

14-140 не пробовал-не нравиться размер....
а вот 45-175 мне нра.....тихий, быстрый, лёгкий, компактный, плавный.

продал вместе с ГН2....но не удержался и докупил опять.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта