Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Eugen_UA]:
Поздравляю с покупкой! Желаю, что бы Ваши волнения оказались напрасными и все было хорошо! Думаю еще погодка поспособствует небольшим ожиданиям ;) Вы главное нас не забывайте :) Удачи!
Re[Eugen_UA]:
Разочаруетесь или нет - прогнозировать сложно (хотя пока разочарованных особо не встречал ;) ), но то, что по некоторым важным моментам он лучше G3 - это точно!
Поздравляю!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
... в Петербурге я могу купить 6Д и 24-70/4 за 130000, может если постараться и поискать попристальнее, минимум за 120000 р.
ЕМ5, HLD6 и 12-35/2.8 за 90-95 тыс. В процентах может разница и небольшая, а в рублях очень приличная.

Подробнее

Лучше покупать в США или в Европе там где вам вернут НДС.
Будет дешевле.
Например с учетом возврата НДС в известном амстердамском магазине (можно дешевле найти)
E-M5+ 12-35 + HLD-6 обойдется не более 80 тыс руб
6Д и 24-70/4 - в пределах 108 тысяч руб
В США цены конечно лучше.

А вообще насчет FF - честно говоря для меня это скорее просто рефлексия, чем серьезные намерения - меня даже лишние 700 г веса напрягают....
Re[Egernik]:
Ребята проверьте на Ваших Panasonic G5 один важный момент.

Когда я записываю видео в режиме FPH у меня на выходе получается 30i (интерлейс
), а по инструкции должно быть 30p (прогрессивное) видео . И реально картинка менее четкая, чем в режиме PSH (60p).

Я информацию о виде файлах смотрел в Media Player Classic – HC
Re[Eugen_UA]:
Цитата:
от: Eugen_UA
Но надеюсь оно того стоит и в итоге не разочаруюсь.

G5 по всем параметрам, кроме цены, лучше G3.
- лучше сенсор
- лучше цвет
- лучше эргономика
- лучше экран
- есть датчик переключения ЭВИ
- есть электронный уровень

Так что не бойтесь.
Re[Egernik]:
Я в эту камеру уже влюблён заочно - вот ещё обзор -http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htm
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Я в эту камеру уже влюблён заочно - вот ещё обзор -http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htm

Обзор - на твердую двойку. Снимки, которые должны подтверждать достоинства камеры, просто ужасны.
Re[ИК]:
Я бы не сказал, что все так уж ужасно. Главная ошибка автора в том, что он в джипеге шумодав чрезмерно использовал. А лучше бы в минуса увел.
А так, нормальный обзор, аспекты пользования камерой освещены неплохо.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
G5 по всем параметрам, кроме цены, лучше G3.
- лучше сенсор
- лучше цвет
- лучше эргономика
- лучше экран
- есть датчик переключения ЭВИ
- есть электронный уровень

Так что не бойтесь.

Я например, до сих пор под впечатлением от возможности управлять точкой фокусировки не отрываясь от ЭВИ, электронный затвор тоже полезная штука.
Re[ИК]:
Цитата:
Обзор - на твердую двойку. Снимки, которые должны подтверждать достоинства камеры, просто ужасны.

А мне главное иметь понятие о функционале ,а фото,если у вас есть более качественные -выкладывайте -заценим.
Re[ИК]:
Цитата:

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/panasonic_lumix_g5-review.html здесь - интереснее.
Re[Egernik]:
ВОПРОС
Камера бывает в трёх цветах,но как я понимаю Чёрный -это реально пластик,а вот Белый,он что покрашен и как это сказывается в процессе эксплуатации,не стирается ли в последствии. Я понимаю,что это не самое главное в фотоаппарате - но хотелось бы знать.Просто посмотрел на картинках (надо конечно живьём) и вроде как в белом исполнении прикольно смотрится. А может просто чернота поднадоела.
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
А мне главное иметь понятие о функционале ,а фото,если у вас есть более качественные -выкладывайте -заценим.

Функционал камер серии G и так известен, и единственное, что интересно, каковоо качетсво фоток с G5 по сравнению с предшественником G3 и с основными конкурентами от олимпуса и сони.

Моих снимков в форуме много, в том числе на G2. Если есть желание - "заценивайте".
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Функционал камер серии G и так известен, и единственное, что интересно, каковоо качетсво фоток с G5 по сравнению с предшественником G3 и с основными конкурентами от олимпуса и сони.

Моих снимков в форуме много, в том числе на G2. Если есть желание - "заценивайте".

Подробнее

речь в этой ветке идёт о G5 а не о G2 и судя по по описанию характеристик-это разные вещи и меня в данный момент интересует именно G5.т.е. последняя модель,а не старьё.Был бы он в магазине,я просто бы сам его протестировал,поснимал,но микру в наши супермаркеты не завозят-ну не пользуется спросом,зеркалок.нексов-это пожалуйста,по холоду не хочу ехать в столицу.а до отпуска ещё далеко,успею.
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
речь в этой ветке идёт о G5 а не о G2 и судя по по описанию характеристик-это разные вещи и меня в данный момент интересует именно G5.т.е. последняя модель,а не старьё.Был бы он в магазине,я просто бы сам его протестировал,поснимал,но микру в наши супермаркеты не завозят-ну не пользуется спросом,зеркалок.нексов-это пожалуйста,по холоду не хочу ехать в столицу.а до отпуска ещё далеко,успею.

Подробнее

:) Ты просто не в курсе. Все модели серии G (и старье и новье) почти идентичны, панасоник с перво же модели попал в десятку с форм-фактором. Просто начиная с G3 стоит новая 16Мп матрица, с меньшими шумами на высоких ИСО. На низких ИСО никакой разницы между G1-G2-G3 нет, на G5 вроде бы получше ДД и цвета поправлены. Все остальное - фенечки.

Более того, на G5 эргономика в значительно степени возвращена к G2 -вернули датчик ЭВИ, вернули большой хват.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Я например, до сих пор под впечатлением от возможности управлять точкой фокусировки не отрываясь от ЭВИ, электронный затвор тоже полезная штука.

На G2 тоже никто не мешает управлять ТФ при помощи курсоров не отрываясь от ЭВИ.
Re[ИК]:
Цитата:
На G2 тоже никто не мешает управлять ТФ при помощи курсоров не отрываясь от ЭВИ.

Ну-у-у... это совсем не одно и то же :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну-у-у... это совсем не одно и то же :)

Ну, я к фенечкам равнодушен. Мне вообще, по большому счету в G2 не нравятся только
1) Шумы на ИСО 800 и выше
2) Бледное небо
3) Желтая сеточка шумодава на джипегах.

А так - очень удобная камера.
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, я к фенечкам равнодушен.

Почему же? Когда они удобные - это очень даже не лишне.
У меня ведь был G2. Согласен, мне в нем не нравилось все то же, что Вы перечислили (может за исключением шумодава в джипеге, я в него просто не снимал), особенно шумы (иногда и на 400 бывало ОГО-ГО, в зависимости от сюжета и света)
А так - отличная камера. Но G5 таки полностью исправил все недостатки G2 плюс добавил "фенечки", как Вы говорите.
А именно
-выбор токи фокусировки, глядя в ЭВИ по тачскрину - намного удобнее и оперативнее стрелочек навипада
-датчик ориентации - не то, чтобы я сильно пользуюсь им во время фотографирования, но я снимаю больше фиксом, а он записывает данные об ориентации снимка, в результате чего любой просмотрщик показывает вертикальные кадры правильно, без дополнительных манипуляций. Мелочи? А меня это в G2 раздражало.
-эргономика значительно лучше. В G2 было в общем-то отлично, но, как говорится, все познается в сравнении. Сенсорное управление в G5 на 2 головы выше.
-ЭВИ при слабом свете несравним. И его лаг при любом свете тоже
-скорость АФ - мне это было важно, в G2 ее сильно не хватало. Хотя при замене фикса 20мм на 25мм стало значительно неплохо. Но сейчас совсем другое дело.
-видео 50р
-электронный затвор - для кого-то сомнительно, а я считаю весьма полезной "фенечкой"
- экранчик более четкий опять же.

Все это по отдельности может и мелочи, но все вместе радует каждый раз, когда пользуешься камерой.

В общем... С теплыми воспоминаниями о G2-м, но G5-м я очень доволен.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Почему же? Когда они удобные - это очень даже не лишне.
В общем... С теплыми воспоминаниями о G2-м, но G5-м я очень доволен.

Дк, это само собой.
Ясно, что G5 сейчас лучшая камера у панасоника. И что она значительно превосходит и G2 и G3.

Правда, небо все равно бледновато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта