Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Egernik]:
Всем привет.Кто может просветить по поводу применения мануальной советской оптики на G5?
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Всем привет.Кто может просветить по поводу применения мануальной советской оптики на G5?

А что Вас интересует? Покупаете адаптер под нужный объектив и вперед. Фокус пикинга нет, но зато есть ВИ и помощь при ручной фокусировке в виде увеличенной зоны.
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59

Я не стал бы,
"фул-фрейм" объективы, чтобы снимать ими "на микре" должны иметь очень большой запас по разрешению, советским объективам это не было присуще.
Конечно, чтобы печатать 10х15 то по любому хватит.
Кроме того в G5 нет фокус-пикинга, без него мануальная наводка на резкость как-то не очень (увеличение не удобно -не видна реальная сцена и надо перекадрировать, при этом камера идеально если камера на штативе, на руках это всё очень как-то зыбко).
И потом G5 достаточно дорогая игрушка, чтобы покупать его под сов. объективы...

Если есть явные оптические шедевры из старых запасов (честно говоря слабо верится - весь "совок" по сегодняшним меркам так себе), то я бы советовал Sony NEX-6? там есть пикинг и это исключительно удобно для ручной наводки на резкость!
Re[Egernik]:
Спасибо,за оперативный ответ,ребята,стою перед сумашедшей для меня задачей-зеркало-система.Снимать то,что снимаю я вроде, как зеркалка не нужна,а компакт уже не устраивает,хотя мне с ним удобно в поездках.Я по пол года на колёсах и таскать конечно не буду внешнюю пыху,стёкла,но дома хотелось,бы и выйти и во всеоружии.Два фота позволить себе не смогу-или G5 , или типа D3200-5100.По никону всё ясно и доступно,G5-тёмный лес,по цене кита G5 и 5100 сопостовимы,Хочу узнать какую придётся покупать внешнюю пыху,и её цену,какие стёкла есть,для G5?И еще ,можно ли ставить стёкла от Олимпуса.
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
Два фота позволить себе не смогу-или G5 , или типа D3200-5100.По никону всё ясно и доступно,G5-тёмный лес,по цене кита G5 и 5100 сопостовимы,Хочу узнать какую придётся покупать внешнюю пыху,и её цену,какие стёкла есть,для G5?И еще ,можно ли ставить стёкла от Олимпуса.

Подробнее

Стекла от Олимпусов подходят, но они не имеют стабилизатора (т.к. у Олимпусов встроен в тушку). Есть еще пару недорогих и неплохих Сигм-фиксов.
Выбор оптики у м4/3 больше, чем у любой другой беззеркальной системы.
Поэтому тут скорее надо ориентироваться под Ваши задачи, тогда можно будет поговорить про оптику.
Re[oswer59]:
Главная мотивация покупки без=зеркалок - это малые размеры и вес.
Если это неважно, то зеркалки как правило дешевле да и получше.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Главная мотивация покупки без=зеркалок - это малые размеры и вес.
Если это неважно, то зеркалки как правило дешевле да и получше.

С первым соглашусь.
А со вторым не всё так однозначно. Лучше-хуже это вопрос личных предпочтений.
А цена... Тушки может и подешевле, а комплект с качественным стеклом - нет.
Лично у меня было две зеркалки, сони А55 с цейсом 16-80 ( около 55000 р.) и кэнон 550Д с 17-55/2.8 ( тоже около 55000)
Сможете ли вы в беззеркалье собрать систему аналогичную по качеству снимков вышеупомянутым комплектам. Да легко!
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
"фул-фрейм" объективы, чтобы снимать ими "на микре" должны иметь очень большой запас по разрешению, советским объективам это не было присуще.
Конечно, чтобы печатать 10х15 то по любому хватит.

Подробнее

Далеко не весь "совок" был отстоем... Можно, конечно, найти современные автофокусные объективы и получше... Но сколько стоить будет такое стекло?
30-ти долларовый Юпитер 11 на старой микре и древнем 4/3: :D Стоимость автофокусного 135-го Сонара, думаю, все знают?

По клику - полноразмеры...
Re[Семёныч]:
Цитата:

...
Если есть явные оптические шедевры из старых запасов (честно говоря слабо верится - весь "совок" по сегодняшним меркам так себе), то я бы советовал Sony NEX-6? там есть пикинг и это исключительно удобно для ручной наводки на резкость!

Подробнее

По своему опыту скажу, что наличие ВИ и увеличение зоны фокусировки вполне достаточно для использования мануальных объективов и без визуальных фокусподсказок. Вот без ВИ была конечно опа :( Я например вполне сознательно купил второй мануальный полтинник и наверняка 45-ю зуйку брать не буду. По крайней мере пока не появятся лишние деньги ;)
Re[Egernik]:
Снимал на мануалы на панасониках, все нормально. Есть вопросы по цвету, контрасту и афтофокусу, которого нет. Просто надоело фокусироваться ручками. а вот для макро успел попользотался зенитаром 2.0/50, у него резрешение очень высокое для советсвкой оптике, собственно кроме как для макро его использовать не хочется.

а уж портреты гелиосом 44 снимать вообще -удовольсвтвие.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
С первым соглашусь.
А со вторым не всё так однозначно. Лучше-хуже это вопрос личных предпочтений.
А цена... Тушки может и подешевле, а комплект с качественным стеклом - нет.
Лично у меня было две зеркалки, сони А55 с цейсом 16-80 ( около 55000 р.) и кэнон 550Д с 17-55/2.8 ( тоже около 55000)
Сможете ли вы в беззеркалье собрать систему аналогичную по качеству снимков вышеупомянутым комплектам. Да легко!

Подробнее

Я наверное, что-то пропустил. И где же в ьеззрекалье аналог 17-55/2.8, за любые деньги?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я наверное, что-то пропустил. И где же в ьеззрекалье аналог 17-55/2.8, за любые деньги?

12-35/2.8 примерно аналог (только чуть шире на обоих концах)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
12-35/2.8 примерно аналог (только чуть шире на обоих концах)

Это верно, я про него забыл.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Я говорил про комплект. А не про полный аналог 17-55/2.8

Смотрите, возьмём кэнон, как одну из наиболее распространённых систем, к тому же я ей снимал и преимущества и недостатки знаю по собственному опыту. Современная зеркалка начального уровня это 650Д. Стоит она 25000 р. 17-55/2.8 стоит около 30000. Итого примерно 55000 р.
За меньшие деньги вполне можно купить ЕМ5 боди + 14-45 + 45/1.8. Качество и возможностей будет ничуть не меньше чем у вышеозначенного комплекта зеркального кэнона. Те же стёкла + G5 будут уже значительно дешевле кэноновского комплекта, а качеством фотографий тоже вряд ли уступит.
Re[doctor25]:
Цитата:

Смотрите, возьмём кэнон, как одну из наиболее распространённых систем, к тому же я ей снимал и преимущества и недостатки знаю по собственному опыту. Современная зеркалка начального уровня это 650Д. Стоит она 25000 р. 17-55/2.8 стоит около 30000. Итого примерно 55000 р.
За меньшие деньги вполне можно купить ЕМ5 боди + 14-45 + 45/1.8. Качество и возможностей будет ничуть не меньше чем у вышеозначенного комплекта зеркального кэнона. Те же стёкла + G5 будут уже значительно дешевле кэноновского комплекта, а качеством фотографий тоже вряд ли уступит.

Подробнее

Спасибо.
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Хммм... кенон 600Д+18-55ИС2=18000, плюс 50/1.8=4000.
Увы, БЗ дороги.
Re[ИК]:
Мы говорим про качество, а не про цену, как самоцель.

Я поснимал на 18-55ИС, спасибо, больше не надо.

Если хотите очень недорого большую чёрную тушку и очень посредственное стекло, тогда да, покупайте начальную зеркалку с 18-55. Можно ещё и 1100Д присмотреть.

Если же ориентироваться на нормальное качество снимков, то БЗ ничуть не дороже зеркальных комплектов.
Re[doctor25]:
ИМХО Кэноновская кропнутая оптика с точки зрения качества вобще тупик какой-то.
Могу сравнить пресловутую популярную линзу Canon 10-22 и Panasonic 7-14
Качество картинки сильно не в пользу Canon

И тем не менее Canon не только кропнутые зеркалки делает...
Кстати FF Сanon 6D + 24-70/4.0 лишь на 10% дороже E-M5 + 12-35/4.0 + HLD6
Думаю в чью пользу картинка будет нет смысла обсуждать,
а уж там будет и воздух и отсутствие пластмассовости в картинке...
Re[Семёныч]:
Цитата:

И тем не менее Canon не только кропнутые зеркалки делает...
Кстати FF Сanon 6D + 24-70/4.0 лишь на 10% дороже E-M5 + 12-35/4.0 + HLD6
Думаю в чью пользу картинка будет нет смысла обсуждать,
а уж там будет и воздух и отсутствие пластмассовости в картинке...

Подробнее

Не всё так однозначно... По техническому качеству снимков даже спорить не о чем, это-то понятно. ( хотя никакой пластмассовости лично я на дваждыкропе не ощущаю) А вот цена... Конкретно в Петербурге я могу купить 6Д и 24-70/4 за 130000, может если постараться и поискать попристальнее, минимум за 120000 р.
ЕМ5, HLD6 и 12-35/2.8 за 90-95 тыс. В процентах может разница и небольшая, а в рублях очень приличная.
К тому же вы взяли самый дорогой комплект на микру. А если заменить ЕМ5, с HLD на G5? Качество и эргономика останется практически тем же, а цена будет намного меньше.
Но не будем сравнивать с ФФ. Это другая лига и по возможностям, и по весу, и по цене :)

А вот сравнивать микру с зеркальным кропом можно и нужно. И если говорить о цене, то чтобы получить сравнимое техническое качество картинки нужно затратить сравнимые деньги. Микра ничуть не дороже. Я это ощутил на собственном опыте.
Конечно можно купить очень недорого 1100Д с каким-нибудь 17-85 или соньку А37 с 16-105 и вполне нормально снимать. А то и с китовыми 18-55. Если смотреть на HD мониторе и печатать 10*15 то никакого мыла не заметишь :)
У каждого свои требования.
Re:
В общем товарищи спасибо всем кто помогал мне определиться с выбором "G3 или что-то другое" в рамках моего скромного бюджета. Пару раз сорвалось выиграть, к тому же не по моей вине на eBay хороший вариант почти новый:(.
Вобщем психанул, зарядил "снайпера" на ночь и выиграл новый G5 :) c простым китом 14-42 - дороже конечно, но в свой лимит 500уе как раз уложился со всеми расходами.
Так что переползаю в другую тему штудировать, а то купил как говорится "не глядя" в надежде что хуже думаю не будет чем G3.
ЗЫ. Пока оптимизму не очень много - скрестите за меня пальцы как говорится, а то наивный продавец решил мне сэкономить денег и отправил дешёвой почтой. Теперь вот сижу парюсь когда и в каком виде оно ко мне доедет:(.
Но надеюсь оно того стоит и в итоге не разочаруюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта