«Чижик» на Яндекс.Фотках
Заметил, что в городе кто-то распотрошил все туи. Сегодня обнаружил и виновника. Было пасмурно, света немного не хватало. Небольшой кроп без ресайза.
от: Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Имею уже 6 лет FZ50 и всё вроде хорошо, но время не стоит на месте. Что я потеряю - поимею с переходом на DMC-G5 ??
от: Tany
Красочно получилось, хоть и без солнца.
от: abonis
Интересное фото. Что-то чижи мне ни разу не встречались. Будем искать.
от: ovchinnikov-vm
Желаю успеха:)
Также можно поискать чечеток и щеглов.
от: Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Имею уже 6 лет FZ50 и всё вроде хорошо, но время не стоит на месте. Что я потеряю - поимею с переходом на DMC-G5 ??
от:Tical
Всем привет, рад знакомству вчера пересел с 6-ти летней мыльницы на g5x, с объективом блинчиком который, пока осваиваю куча для меня не понятных настроек :D короче чайник я в этом деле
Пока назрело несколько вопросов:
1. как более бюджетно мне получить макро съемку? какой объектив купить? в магазине продаван сказал самый бюджетный будет советский+переходник
2. как настроить его чтобы быстро движущиеся объекты не были размазаны
3. в режиме видео в нашем фотике есть режим slow motion?
4. какой конвектор использовать для преобразования raw в jpg?
Заранее спасибоПодробнее
от: Alvalk
Привет!
Поздравляю с приобретением!
По вопросам:
4.Хороший цвет дает Silkypix, но на высоких ИСО с шумами лучше справляется LR или ACR
от: Tical
то есть нужно обрабатывать каждую фото? а нет такого конвектора - закинул 100 фоток, пару кнопок нажал и все, или я сильно размечтался?
от:Alvalk
конвеРтера :)
Смысл РАВа в первую очередь в том, что в нем можно исправить погрешности ББ, аккуратнее придавить шумы, осветлить тени или поправить выбитые света, и т.д. и т.п. А это лучше делать с фоткой индивидуально
Если же со снимками изначально все в полном порядке - никаких проблем. И в LR, и в Silkypix есть возможность пакетной проявкиПодробнее