Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[ovchinnikov-vm]:

«Чижик» на Яндекс.Фотках

Заметил, что в городе кто-то распотрошил все туи. Сегодня обнаружил и виновника. Было пасмурно, света немного не хватало. Небольшой кроп без ресайза.
Re[Egernik]:
ВОПРОС
Имею уже 6 лет FZ50 и всё вроде хорошо, но время не стоит на месте. Что я потеряю - поимею с переходом на DMC-G5 ??
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
ВОПРОС
Имею уже 6 лет FZ50 и всё вроде хорошо, но время не стоит на месте. Что я потеряю - поимею с переходом на DMC-G5 ??

Если только G5 только с китом, то потеряете, конечно, диапазон ФР. Т.е. если раньше Вы могли снимать от макро до теле, то теперь для этого понадобится отдельная оптика. Но зато с правильной оптикой снимки будут, конечно, намного лучше.
Также слегка потеряете светосилу, но она будет с лихвой скомпенсирована более высокими рабочими ИСО.

Это вкратце. Ну а самое главное - не время, которое не стоит на месте, а Вы. Если Вас в принципе FZ50 устраивает, то может и нет смысла что-то менять. А если хочется большего - берите G5, но готовьтесь к дополнительным вложениям в оптику.
Re[Alvalk]:
Да тут всё сразу .К тому же на FZ50 резина на прихвате да и вообще стала отклеиваться. Да и нового чего захотелось. С большим зумом наигрался,в основном съёмка дома,а если во время путешествия,то не стремлюсь снимать то,до куда не дошёл сам:-)
К тому же смотрю G5 и полегче и поменьше.
А так вы правы.Старичёк достойно снимает,да и нравится мне,что у него нет выдвигающегося объектива. Он со мной и в пыли и в песках и в жару и холод.Где только не побывал
Re[ovchinnikov-vm]:
Красочно получилось, хоть и без солнца.
Re[ovchinnikov-vm]:
Интересное фото. Что-то чижи мне ни разу не встречались. Будем искать.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Красочно получилось, хоть и без солнца.

Издалека они, вроде, невзрачные. Но через телевик совсем по другому смотрятся.

Цитата:
от: abonis
Интересное фото. Что-то чижи мне ни разу не встречались. Будем искать.

Желаю успеха:)
Также можно поискать чечеток и щеглов.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Желаю успеха:)
Также можно поискать чечеток и щеглов.

На чечеток, зеленушек, снегирей и разных синиц охочусь постоянно.

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/album/23379/

А вот чижей и щеглов еще ни разу не встречал.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
ВОПРОС

Вы получите бесшумную матрицу, возможность использовать качественную оптику, высокую скорость и точность фокусировки.
Но сначала вы должны ответить на вопрос: чего вам не хватает, что хотите получить, какие фокусные нужны, какая диафрагма, в каком жанре будете снимать (пейзаж, архитектура, портрет, макро, фотоохота ...), будете снимать сразу в JPG или в RAW, что важнее компактность или удобный хват и эргономика, какую сумму не жалко потратить ...
Re[ovchinnikov-vm]:
Re[Egernik]:
Хороша собачка!
Re[ovchinnikov-vm]:
Снимаю просто людей ,гостей и может какие колоритные личности в путешествии

В путешествиях архитектура,места где был.

Это основные два направления. А учитывая, что Путешествую реже, чем просто встречаюсь с людьми - то люди и места где бываю.
Высокохудожественными вещами не занимаюсь. Портрет,макро,охота,цветочки - это если вдруг захочется.
Снимать быстрее всего в Джепег, так как с равом не знаком и на FZ50 его так и не освоил.
Фотик совсем компактный не хочу,Попробовал тут в руках подержать = не понравилось. А вот если чуть поменьше/полегче моего то приветствуется. От того и поглядываю на G5/ Думаю, что на повседневку мне хватит двух объективов .Тот что у них как таблетка маленький H-PS14042 ,ну и второй, чтоб не хуже моего нынешнего выводил на 10-16 кратный зум. Наверное где то так.
По сумме не задумывался, но в 3000$ лезть явно не хочу.
Фотки как правило не фотошоплю,если только в ACDSee Pro немного подправлю,да и то на автомате. Не печатаю.Смотрю только на компе.
Для меня фото это в большей мере память, а не высокохудожественное увлечение.
Re[Алексей Погарельцев]:
с равом лучше познакомиться пораньше,в нем нет ничего страшного кроме правильного цвета.
Осваивается он легче чем все вместе взятые настройки жипега.
Re[Alvalk]:
Спасибо! Там несколько. Встречают меня по пути на работу. Сначала облаивали - не любят велосипед:) Сейчас уже привыкли.
Re[Egernik]:
Всем привет, рад знакомству вчера пересел с 6-ти летней мыльницы на g5x, с объективом блинчиком который, пока осваиваю куча для меня не понятных настроек :D короче чайник я в этом деле
Пока назрело несколько вопросов:
1. как более бюджетно мне получить макро съемку? какой объектив купить? в магазине продаван сказал самый бюджетный будет советский+переходник
2. как настроить его чтобы быстро движущиеся объекты не были размазаны
3. в режиме видео в нашем фотике есть режим slow motion?
4. какой конвектор использовать для преобразования raw в jpg?
Заранее спасибо
Re[Tical]:
Цитата:

от:Tical
Всем привет, рад знакомству вчера пересел с 6-ти летней мыльницы на g5x, с объективом блинчиком который, пока осваиваю куча для меня не понятных настроек :D короче чайник я в этом деле
Пока назрело несколько вопросов:
1. как более бюджетно мне получить макро съемку? какой объектив купить? в магазине продаван сказал самый бюджетный будет советский+переходник
2. как настроить его чтобы быстро движущиеся объекты не были размазаны
3. в режиме видео в нашем фотике есть режим slow motion?
4. какой конвектор использовать для преобразования raw в jpg?
Заранее спасибо

Подробнее

Привет!
Поздравляю с приобретением!
По вопросам:
1.Родные макро-стекла недешевы. Но вроде бы есть макро-насадки на объективы. вот, например
2.Выдержку надо покороче. Как вариант - схемка в режиме S. Чем короче выдержка, тем меньше вероятность смаза. Но если света мало - не поможет.
3.Видео в нем хорошее, но без особых наворотов
4.Хороший цвет дает Silkypix, но на высоких ИСО с шумами лучше справляется LR или ACR
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Привет!
Поздравляю с приобретением!
По вопросам:
4.Хороший цвет дает Silkypix, но на высоких ИСО с шумами лучше справляется LR или ACR

то есть нужно обрабатывать каждую фото? а нет такого конвектора - закинул 100 фоток, пару кнопок нажал и все, или я сильно размечтался?
Re[Tical]:
Цитата:
от: Tical
то есть нужно обрабатывать каждую фото? а нет такого конвектора - закинул 100 фоток, пару кнопок нажал и все, или я сильно размечтался?

конвеРтера :)
Смысл РАВа в первую очередь в том, что в нем можно исправить погрешности ББ, аккуратнее придавить шумы, осветлить тени или поправить выбитые света, и т.д. и т.п. А это лучше делать с фоткой индивидуально
Если же со снимками изначально все в полном порядке - никаких проблем. И в LR, и в Silkypix есть возможность пакетной проявки
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
конвеРтера :)
Смысл РАВа в первую очередь в том, что в нем можно исправить погрешности ББ, аккуратнее придавить шумы, осветлить тени или поправить выбитые света, и т.д. и т.п. А это лучше делать с фоткой индивидуально
Если же со снимками изначально все в полном порядке - никаких проблем. И в LR, и в Silkypix есть возможность пакетной проявки

Подробнее

Ага спасибо, про конвеРтер понял)))
вычитал что есть переходник для наших под резьбу м42 т.е. там советские объективы, были ли там какие нибудь макро объективы, может кто-то себе ставил?
Re[Alvalk]:
Вот так вроде ничего фотка получилась из RAWa, думаю, что не хуже, чем с пресловутого Olympus E-M5.

Но обработка была жесть - ссылка на RAW: http://yadi.sk/d/H0vRM48D2joqy

Снято 12-35@13mm@f4.5 / 160ISO

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта