saturation убрать в -20% и будет ок (в исходнике). А цвет зелени у меня лучше.
Не суть, вернусь к вашему: вот вам без встроенного профиля AdobeRGB c аппроксимацией в sRGB.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/11355981.9/0_92870_a11f883b_orig
Сделано из этой вашей картинки: http://album.foto.ru/photos/or/18799/2931046.jpg
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Семёныч]:
Re[Fudo]:
Ладно, пусть зелень у Вас лучше... :D
Вообще ученого учить - только портить
Вообще ученого учить - только портить

Re[Семёныч]:
да Бог с ней с зеленью, вы картинки сравнили из последнего поста?
Re[Fudo]:
Re[Vadim Mihalich]:
Спасибо!
Очень нравится. Жаль, конечно, что в системе нет "взрослого" телезума или фикса. Но все равно, это стекло любимое :)
Кстати, снегири довольно неповоротливые.
Очень нравится. Жаль, конечно, что в системе нет "взрослого" телезума или фикса. Но все равно, это стекло любимое :)
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Спасибо!
Это снято 100-300 мм?
А в чем у него отсутствие взрослости?
Нужен на Ваш взгляд что-нибудь 200-400/2.8?

Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Это снято 100-300 мм?
А в чем у него отсутствие взрослости?
Нужен на Ваш взгляд что-нибудь 200-400/2.8?
Да, это он.
200-400/2.8, конечно, круто, но не реально.
Думаю 300/4 было бы уже хорошо. И может просто фикс даже лучше. Да и не знаю, нужна ли диафрагма больше 4, ГРИП будет очень маленькая.
И дело не только в светосиле.
Про 100 -300 многие пишут, что у него не хватает резкости на длинном конце.
Я согласен, но отчасти. При малой дистанции фокусировки все ОК, по крайней мере, меня устраивает.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548759/
Но при большей дистанции становится хуже. Вот свежий снимок, только вчера сделал. Резкость не повышал. Расстояние метров 5 -6, кроп без ресайза.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/579728/
Еще есть такая проблема: фокус наводится не туда куда его направляешь, Если рядом есть область с большей контрастностью, он на ведется на эту область.
На этом снимке фокус попал на крыло, на серые перышки, а глаз не в фокусе.
Конечно, я мог и промахнуться, но не 30 же раз подряд :)
Глаз сам черный и находится на черном фоне. Если нет блика то глаза вообще не видно.
Я нажимал кнопку когда появлялся блик, чтобы фокус на него навелся, но дохлый номер. Хотя это проблема не конкретного объектива, а системы в целом.
В данном случае можно было прикрыть диафрагму, но это далеко не всегда возможно. Но часто просто света не хватает.
Но в целом я все таки доволен объективом :)
Re[Egernik]:
Коллеги нашел на оурлайфе цветовые профили для GH-2 и перекомпилировал их под G5. Мне интересно мнение громады, как они подходят или нет? Скачать тута
Re[ovchinnikov-vm]:
Панасониками с этим объективом на максимальных фокусных можно снимать только на ярком солнце:

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/view/428523/
Другое дело с новыми матрицами на олимпусе где можно поднять ISO. Снято 2 января в четыре часа, когда света уже мало:

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/view/571538/

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/view/428523/
Другое дело с новыми матрицами на олимпусе где можно поднять ISO. Снято 2 января в четыре часа, когда света уже мало:

http://fotki.yandex.ru/users/calc2x2/view/571538/
Re[abonis]:
Позвольте Вас спросить, а каким боком Ваши фотографии и выводы относятся к сабжевому фотоаппарату Panasonic G5?
Re[Vadim Mihalich]:
Вы тему читаете? Речь шла про объектив 100-300 и как он работает в системе.
Re[abonis]:
от: abonis
Вы тему читаете? Речь шла про объектив 100-300 и как он работает в системе.
Да я только ее и читаю сейчас ;) В какой такой системе? О чем Вы? Почитайте название темы и не оффтопьте со своими выводами. Хотите поговорить об объективе в системе создайте новую тему и я буду с удовольствием ее читать. Но озвучивать свои субъективные выводы в профильной ветке не имея фотоаппарата это ничем неприкрытый оффтоп и легкая форма троллинга. Я начал на медленном соединения интернета закачивать Ваши фотки, а там G5 и не пахнет :( Это нормально по Вашему? Или GH-1 и G5, по Вашему мнению, совсем одинаковые камеры?
Re[abonis]:
А в чем проблема поднять ИСО на G5?
Ваше сообщение и правда злостный оффтоп. Нет никаких проблем у G5 c ИСО.
ИСО Пансоника с новыми Олимпусами уже сравнивали в другой теме. Разница косметическая.
Re[Vadim Mihalich]:
Система называется micro Four Thirds.
У меня не одна камера панасоник этой системы и также не одна камера олимпус этой же системы. 100-300 у меня уже два года. Так что никакого субъективизма.
GH1, GH2, и G5 по качеству фото отличаются друг от друга меньше, чем Вы думаете. Работа с объективом 100-300 на этих камерах не отличается никак.
У меня не одна камера панасоник этой системы и также не одна камера олимпус этой же системы. 100-300 у меня уже два года. Так что никакого субъективизма.
GH1, GH2, и G5 по качеству фото отличаются друг от друга меньше, чем Вы думаете. Работа с объективом 100-300 на этих камерах не отличается никак.
Re[Alvalk]:
А мне показалось мое сообщение будет полезно сообществу. По поводу шумов, посмотрите под крыло первого снегиря в оригинальном разрешении. Это на ИСО 160, если его поднять, то ... Только не говорите. что на G5 с шумами лучше, чем на GH1, см.:
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/816%7C0/(brand)/Panasonic/(appareil2)/677%7C0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/630%7C0/(brand3)/Panasonic
Я с этими шумами живу уже несколько лет, собственно поэтому и ответил.
Если кого обидел, извините.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/816%7C0/(brand)/Panasonic/(appareil2)/677%7C0/(brand2)/Panasonic/(appareil3)/630%7C0/(brand3)/Panasonic
Я с этими шумами живу уже несколько лет, собственно поэтому и ответил.
Если кого обидел, извините.
Re[abonis]:
Да Вы что? Лично меня Вы ничем не обидели
И все Ваши сообщения может и правда кому-нибудь помогут. Например мне было интересно узнать о Вашем личном опыте, спасибо! Просто в первом сообщении посыл был немножко недоукомплектован информацией, понимаете ;)

Re[abonis]:
Другое дело с новыми матрицами на олимпусе где можно поднять ISO.
Похоже, что некоторые владельцы Олимпусов просто кайф испытывают, когда камера пишет им БОЛЬШОЕ ИСО. Только забывают, что это ИСО надо делить пополам :)
от:abonis
Снято 2 января в четыре часа, когда света уже мало:Подробнее
Если вы обратили внимание, воробей которого я привел выше, тоже снят не летом, а 10 ноября. Правда время в EXIFe неверное, не 11, а 18 часов (до сих пор не установил.)

Это ИСО500, т.е. по вашему, по Олимпусовски это будет ИСО1000.
А вот ИСО1600 (по вашему 3200), снято тогда же.

Обратите внимание везде приведены полноразмеры 4608 х 3456.
Если уж вы реши привести эталон качества, тоже показали бы полноразмер, а не ресайз в 3 раза. Что тут сравнивать :)
И правду говорят: в чужом глазу соринку видно, а в своем ...
Посмотрите, над головой у вашего воробья шумы, на груди цветные пятна. И это даже на ресайзе!
А вообще, я не сторонник выискивать шумы с лупой. Главное, чтобы они в глаза не бросались. Не менее важна композиция, сюжет, цвет, красивый фон ...
Пока фотографий живой природы снятой телевиком я не много вижу ни у Олимпуса ни у Панасоника. Нечем похвалиться ни тем ни другим :)
Хотя пользователей Отимпуса на 2 порядка больше.
Re[abonis]:
Только не говорите. что на G5 с шумами лучше, чем на GH1
А зачем говорить?
Я лучше покажу.

кропы без обработки G5 ИСО 1600, GH1 ИСО 1600 и G5 ИСО 3200 с ресайзом до размера GH1
Что мы видим? Несмотря на бОльшее разрешение, G5/1600 заметно лучше, чем GH1, плюс на GH1 вылез бандинг
Сравнение G5 на ИСО 3200 могло бы стать поводом для споров, кто в чем лучше, но ресайз до аналогичного размера сразу расставил все по местам. G5 и на 3200 дает лучше тени при сопоставимом или даже чуть меньшем шуме.
Ну а если этого мало, вот просто пара примеров на ИСО 1600 и 3200 (без ресайза, 100% кропы)

Покажите мне что-то подобное с GH1, и я с радостью соглашусь с Вами.
Кстати, на одном известном ресурсе владельцы GH2 признали проигрыш перед G5 на высоком ИСО, хотя вроде как одинаковые (или почти одинаковые) матрицы.
И еще... если Вы так слепо доверяете ДХО, то прошу показать аналогичные моим снимки с новых оликов на ИСО 3200 и 6400 соответственно (ибо согласно ДХО, ИСО G5 и новых оликов отличается ровно на стоп)
И поймите, тут не в обиде дело, а в правде.. Обижаться тут не на что. Просто ДХО уже многим мозги забило. Смотрите лучше на реальные снимки.
Re[ovchinnikov-vm]:
Я то хотел Вас поддержать в том смысле, что телевик 100-300 темноват и хорошие снимки получаются на хорошем солнечном свету.
Я еще счастливый владелец Panasonic GH1 и G1. Там наоборот, ИСО надо умножать на два. У Олимпуса полно своих тараканов, которые приводят меня в разочарование.
Ну, замечательно. Птички сняты на солнце, о чем я и говорил, для 100-300 нужен хороший свет.
Сарказм "по вашему, по Олимпусовски" пропускаю. Конечно, завышение ИСО производителя по отношению к реальному это отрицательный факт.
Снегирь с GH1 - полный кроп, а не ресайз. Воробей - кроп, потом ресайз в два раза.
Посмотрите внимательно, я не имел целью ни унизить Ваши фото, ни даже их обсуждать. Речь шла о 100-300. Я посмотрел Ваши фото на яндекс-фотках, есть много замечательных снимков.
Также я не имел целью как-то принизить фотоаппараты Panasonic в целом и G5 в частности. Более того, камеры серии G и GH1 сделаны гораздо качественней Олимпусов серии PEN. Они также имеют лучший форм-фактор и надежней пенов. Я практически не снимал на E-PL1 с объективом 100-300, потому, что всегда получается шевеленка, поэтому, когда ходил снимать на природу 100-300 был всегда на GH1 для фотоохоты, и 20/1.7 или 14-45 на пене для пейзажей.
Тут я согласен.
Похоже, что некоторые владельцы Олимпусов просто кайф испытывают, когда камера пишет им БОЛЬШОЕ ИСО. Только забывают, что это ИСО надо делить пополам
Я еще счастливый владелец Panasonic GH1 и G1. Там наоборот, ИСО надо умножать на два. У Олимпуса полно своих тараканов, которые приводят меня в разочарование.
от:ovchinnikov-vm
Если вы обратили внимание, воробей которого я привел выше, тоже снят не летом, а 10 ноября. Правда время в EXIFe неверное, не 11, а 18 часов (до сих пор не установил.)
Это ИСО500, т.е. по вашему, по Олимпусовски это будет ИСО1000.
А вот ИСО1600 (по вашему 3200), снято тогда же.Подробнее
Ну, замечательно. Птички сняты на солнце, о чем я и говорил, для 100-300 нужен хороший свет.
Сарказм "по вашему, по Олимпусовски" пропускаю. Конечно, завышение ИСО производителя по отношению к реальному это отрицательный факт.
от:ovchinnikov-vm
Обратите внимание везде приведены полноразмеры 4608 х 3456.
Если уж вы реши привести эталон качества, тоже показали бы полноразмер, а не ресайз в 3 раза. Что тут сравнивать :)
И правду говорят: в чужом глазу соринку видно, а в своем ...
Посмотрите, над головой у вашего воробья шумы, на груди цветные пятна. И это даже на ресайзе!Подробнее
Снегирь с GH1 - полный кроп, а не ресайз. Воробей - кроп, потом ресайз в два раза.
Посмотрите внимательно, я не имел целью ни унизить Ваши фото, ни даже их обсуждать. Речь шла о 100-300. Я посмотрел Ваши фото на яндекс-фотках, есть много замечательных снимков.
Также я не имел целью как-то принизить фотоаппараты Panasonic в целом и G5 в частности. Более того, камеры серии G и GH1 сделаны гораздо качественней Олимпусов серии PEN. Они также имеют лучший форм-фактор и надежней пенов. Я практически не снимал на E-PL1 с объективом 100-300, потому, что всегда получается шевеленка, поэтому, когда ходил снимать на природу 100-300 был всегда на GH1 для фотоохоты, и 20/1.7 или 14-45 на пене для пейзажей.
А вообще, я не сторонник выискивать шумы с лупой. Главное, чтобы они в глаза не бросались. Не менее важна композиция, сюжет, цвет, красивый фон
Тут я согласен.