Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Красиво!

Я для выкладывания картинки в сеть перевожу в ФШ цвет из Adobe RGB в sRGB и у меня при этом цвет зелени и моря делается скушным :(
У меня монитор с расширенным цветовым охватом и я ясно это вижу.
Можно конечно выкладывать картинку c профилем Adobe RGB, но при этом если у зрителя браузер не поддерживает чтение и понимание цветового профиля (напр-р IE), то картинка будет наоборот с нарочито блеклыми цветами, да и мониторов с wide colour gamut очень мало...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Я для выкладывания картинки в сеть перевожу в ФШ цвет из Adobe RGB в sRGB и у меня при этом цвет зелени и моря делается скушным :(
У меня монитор с расширенным цветовым охватом и я ясно это вижу.
Можно конечно выкладывать картинку c профилем Adobe RGB, но при этом если у зрителя браузер не поддерживает чтение и понимание цветового профиля (напр-р IE), то картинка будет наоборот с нарочито блеклыми цветами, да и мониторов с wide colour gamut очень мало...

Подробнее

Это потому что у Вас крутой монитор и кажется скучным ;) А для нас все нормалек! Да и в рунете не сильно популярен IE, так что и этого опасаться не стоит. А если выкладывать в AdobeRGB достаточно просто сообщить об этом факте и все. Я думаю, что если Вы считаете, что картинка выигрывает в этом цветовом пространстве, надо в нем и постить, но деликатно об этом предупредить. А у Вас нет оригинальных профилей для Lr на сабж? Может поделитесь?
Re[Семёныч]:
Re[Семёныч]:
открыл фаерфоксам, оперой, экспорером девятым - все показывает одинаково
Re[Семёныч]:
перешарпленная пересатурированная картинка. Она стоит изысканий насчет цветовых пространств ?
Re[Alvalk]:
Цитата:
открыл фаерфоксам, оперой, экспорером девятым - все показывает одинаково

Естественно. Все браузеры напрочь игнорируют профиль указанный на картинке и считают по умолчанию, что он sRGB.
Re[ИК]:
Я, наверное, что-то не понимаю в этом вопросе... Открыл фотошопом, разными вариантами - и встроенным, и игнорируя встроенный - не вижу разницы. И вообще фотошоп пишет, что встроенный профиль - sRGB
Re[Alvalk]:
естессно, т.к. я.фотки, фликр, фото.ру (и прочие) автоматом переводят в sRGB при загрузке фотографий
Re[Alvalk]:
Цитата:
Я, наверное, что-то не понимаю в этом вопросе... Открыл фотошопом, разными вариантами - и встроенным, и игнорируя встроенный - не вижу разницы. И вообще фотошоп пишет, что встроенный профиль - sRGB

Сорри, вот с профилем AdobeRGB, кстати сконвертировано уже через Silkypix и чуть меньшне перешарлено.
В IE и Firefox будет смотреться по разному

Re[Семёныч]:
в фотошопе есть опция Edit>>Convert to profile. После этого Save for web, где снять галочку Convert to sRGB. Эти манипуляции дадут похожие цвета в сохраненном жыпеге, которые отображает профиль в фотошопе (View>>Proof setup).

Вот ваша картинка в цветах пространства ECI (European Color Initiative )
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/11355981.9/0_927e6_c06f49eb_orig
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
в фотошопе есть опция Edit>>Convert to profile. После этого Save for web, где снять галочку Convert to sRGB. Эти манипуляции дадут похожие цвета в сохраненном жыпеге, которые отображает профиль в фотошопе (View>>Proof setup).

Вот ваша картинка в цветах пространства ECI (European Color Initiative )
http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/11355981.9/0_927e6_c06f49eb_orig

Подробнее

Вы конвертировали мою картинку в некое неизвестное пространство (ECI-RGBv2?), но файл сделали без встроенного профиля.
Впрочем даже если бы вы и прописали профиль, то всё равно без толку - браузеры профиль ECI скорее всего не знают, во всяком случае он должен быть в папке Color, где живут ICC/ICM профили, думаю если этот профиль специально не поставлен пользователем, то его там сегодня ни у кого нет...
Короче, я не понял что вы хотите сказать своим упражнением...
Re[Семёныч]:
я хочу сказать, что встраивать профиль не обязательно - можно сделать симуляцию при сохранении в жыпег с сохранением общего вида картинки. А как это сделать - я написал
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
я хочу сказать, что встраивать профиль не обязательно - можно сделать симуляцию при сохранении в жыпег с сохранением общего вида картинки. А как это сделать - я написал

Ни фига так делать нельзя - учите теорию colour management system
Рассмотрим картинки рядом одна под другой.
Вы и в самом деле верите, что эти две картинки отображаются браузером с одинаковым цветом?!!!

Вот моя фотка с встроенным прфилем Adobe RGB

А вот ниже результат Вашей загадочной конвертации безо всякого встроенного профиля!!!
Re[Семёныч]:
Конечно, очень наглядно. Но выкладывать сюда полноразмеры...
Re[Tany]:
Re[Семёныч]:
Так может есть смысл поправить?
Re[Alvalk]:
Цитата:
Так может есть смысл поправить?

поправил
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А у Вас нет оригинальных профилей для Lr на сабж? Может поделитесь?

Сам мечтаю добыть где-нибудь....
Re[Семёныч]:
эмм, а я собсно продемонстрировал вам картинку с НЕ вложенным профилем, но выглядящую так, как если бы там был профиль (и нигде не говорил, что профиль ваш, как нигде не говорил, что картинка на вашу должна быть похожа). То же самое предложил сделать вам, но тщетно. Сравнивать мою картинку и вашу я не предлагал. А учить теорию, смею вас уверить, стоит вам, ибо вы жаловались, что не можете сохранить фото для веба таким, каким его видите у себя, и сетовали, что браузеры что-то там не умеют. И вы выложили 2 картинки (разных), сказав. что одна из них в sRGB, а другая в ARGB. Так вот если бы вы проделали указанные мной процедуры, эти картинки были бы идентичны. Ан нет, проделать лень.

PS: картинку с цветами профиля ECI, аппроксимированными для веб-картинки sRGB опцией Dither в Convert to profile фотошопа, я выложил еще и для того, чтобы показать нормальную зелень, а не кислоту.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

............картинку с цветами профиля ECI, аппроксимированными для веб-картинки sRGB опцией Dither в Convert to profile фотошопа, я выложил еще и для того, чтобы показать нормальную зелень, а не кислоту.

Подробнее

Вы в самом деле видите, что после Ваших манипуляций зелень здесь не кислотная?!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта