от:Scarka
Совершенно верно
он выглядит еще хуже. Вообще для меня загадка, как после такого классного жпега в первых сериях можно было все так испортить сперва в 3й, а потом и в 5й серии. Но в пятой все же лучше, чем в 3й)Подробнее
Хуже чего? Вы сейчас сравниваете джипег на старых и новых камерах панаса. Тут тоже есть разные мнения, но мы сейчас говорим не об этом, а о тех странных картинках, приведенных jonjak
Я не собираюсь рассказывать, что у джипег он такой классный, и тем не менее на тех картинках:
1.В той части, что якобы с панаса, сплошное мыло от шумодава, работающего на всю катушку, а в части олика наоборот - дикие артефакты даже на небе от сильного перешарпа. Вывод - настройки джипега очень разные, сравнение некорректно. То ли умышленно, то ли по глупости.
2.Панас как минимум со своими стеклами давно был мастером подавления ХА в джипеге (он был первым в этом деле много лет назад), а что мы видим тут? У панаса куча ХА, у Олика нет. Вывод - со стекламим что-то намучено. А полноценное сравнение может быть на условно-равных стеклах. Или на каком-то одном, одминаковом. Экзифов и полноразмеров нет, пример ни о чем.
И кстати с олимпуса я тоже шлака джипеговского насмотрелся немало. В РАВ снимать надо, и на панасе, и на олике.