Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Artemka78]:
Цитата:

от:Artemka78
А подскажите плиз, что это за пункт такой ББ на экране-у меня вот такого по моему нет! Если что простите ламера:) и еще один вопрос-когда снимаю в режиме iA - по экрану бегает желтенький прицел кот-й фокусируется на лице или на чем то еще, иногда при полунажатии на спуск этот квадратик становится красного цвета и дальше при продавливании спуска снимка не происходит... но потом позже нормально фокусируется и фоткает. происходит такое в слабоосвещенных помещениях, скажите, это нормально или это я уже что то сломал?

Подробнее

Да выключайте этот iA. Он сам не знает, что снимать надо.
Касательно квадратика - если речь о зоне фокусировки, то если сфокусироваться удалось, она становится зеленой, если не удалось - красной (соответственно, снимать без фокусировки не хочет)
Если зону фокусировки устанавливать самостоятельно (не в iA), и правильно ей пользоваться, фокусироваться при слабом свете будет значительно увереннее.
Включите для начала хотя бы режим Р и однозонную фокусировку.
Re[Alvalk]:
Да, спасибо! Настроил как вы сказали!
Re[Egernik]:
Все никак на улицу не выйду, если время есть, так обязательно погода никакая...
Приходится дома "на кошечках тренироваться" (с)

ИСО 2000

Re[Artemka78]:
Цитата:

от:Artemka78
А подскажите плиз, что это за пункт такой ББ на экране-у меня вот такого по моему нет! Если что простите ламера:) и еще один вопрос-когда снимаю в режиме iA - по экрану бегает желтенький прицел кот-й фокусируется на лице или на чем то еще, иногда при полунажатии на спуск этот квадратик становится красного цвета и дальше при продавливании спуска снимка не происходит... но потом позже нормально фокусируется и фоткает. происходит такое в слабоосвещенных помещениях, скажите, это нормально или это я уже что то сломал?

Подробнее

температура в кельвинах буковка К (последная кнопка)

Крест должен быть если выбирать ББ по правой кнопки навипада
Re[sonera]:

«Черная синица(московка)» на Яндекс.Фотках

Еще птичка, только на другой объектив.
Погода, конечно мерзкая, хуже некуда.
Поэтому получается не очень.
Re[ovchinnikov-vm]:
Немного макро

«Мошка» на Яндекс.Фотках

«Мошка» на Яндекс.Фотках

Попалась какая-то мошка. Решил на ней поупражняться в фотографии.
Где еще сейчас взять объект для макро :)
Размер в длину 4 мм. Размер головы в поперечном направлении 1.1 мм.
Есть проблема с наведением фокуса.
Фокус, конечно, наводится туда, куда ему удобнее, а не куда надо.
При наведении же вручную через видоискатель фасеток не видно, очень маленькие. Хотя потом на фотографии их видно хорошо.
Из примерно 20 фотографий фокус попал туда, куда надо примерно на 5 .
Надо будет попробовать наводиться по экрану. Может, по экрану будет видно лучше.

Кроп 100%
Re[Egernik]:
ovchinnikov-vm, насчет АФ пара вопросов:
-какой размер зоны АФ стоял? (ну т.е. что больше зона АФ или голова мошки?)
-режим точной фокусировки не пробовали?
Другими словами, мне не совсем понятно, были сложности для АФ с контрастностью на голове или в зону АФ попадали границы головы и фона и другие более контрастные места?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
ovchinnikov-vm, насчет АФ пара вопросов:
-какой размер зоны АФ стоял? (ну т.е. что больше зона АФ или голова мошки?)
-режим точной фокусировки не пробовали?
Другими словами, мне не совсем понятно, были сложности для АФ с контрастностью на голове или в зону АФ попадали границы головы и фона и другие более контрастные места?

Подробнее

Уже разобрался: света не хватало.
Изображение при визировании было шумное.
Снимал вчера вечером света недостаточно, область на которую наводил фокус темная, шумная и не контрастная.
Когда осветил лампой стало нормально.
В видоискатель видно хорошо, лучше чем на экране.
Использовал режим с маленькой рамкой + ручная доводка фокуса.
Рамка меньше головы, но больше глаза.

Вчера пробовал в режиме "точной фокусировки" (точка).
Но сложилось впечатление, что в макро с этим режимом
камера тупит. В макро и так фокус не очень быстрый.

Утром попробовал с точкой. Вроде, тоже можно снимать.
Только сначала надо сделать предфокус, чтобы в видоискателе
что-то было видно.
Надо будет попробовать будет ли фокус попадать точно в этом режиме.
Re[ovchinnikov-vm]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/572844/

G5 + 100-300

Выехал сегодня потренироваться на мелких и очень шустрых птичках. Погода холодная, свет не самый подходящий. Что получилось не очень понравилось, но выложу для протокола и чтобы поднять тему.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Погода холодная, свет не самый подходящий.

Да, со светом сейчас беда... А в местах моего обитания и с зимой беда (хороший снег редко бывает, в основном слякоть и сырость, снимать нечего :()
Вот недавно от скуки фонари щелкнул блинозумом:

Ну и сижу в старых фотках ковыряюсь...
Покажу еще несколько фоток с блинозума. Все-таки тема этого объектива, ИМХО, еще не раскрыта :)

42мм, камерный JPEG, хорошо видно, что с краями и углами у этого объектива все отлично! Мне очень нравится, что при его компактности он резок с открытой по всему полю на всех ФР.

Честно говоря, поразглядывая и посравнивая джипег с РАВом прихожу к выводу что джипег на невысоких ИСО в G5 очень неплох. Местами бывают претензии к цвету (хочется насыщенности больше, да и небо силка, например, куда красивее дает), но в части деталей очень неплохо.

Ну и еще на 14мм блинозум:

Re[]:
G5 + широкоугольник

Re[Семёныч]:

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/578290/

Поразвлекался во время обеда. Что-то типа макрофотоохота :)
Определение экспозиции точечное, экспокоррекция немного в минус, иначе фон выбивает. Погода солнечная, но птичка в тени.
Re[Egernik]:
Смотрю тут те же люди что и на OURLIFE а меня нет:)

Немного G5 после покупки, как фотокамера понравился больше предыдущего флагмана Panasonic, в руке лежит как влитой, экран получше, в ЭВИ не заметил прогресса, автофокус явно лучше и цепче, я даже блинчик хотел продавать... Но явно теперь оставлю это чудное стеклышко... С G5 он просто ожил.

в общем ссылка на фото из поста для любителей EXIF
панасоник G5/ олимпус PL5 исо 200
Re[jonjak]:
И шо?
Re[jonjak]:
дай РАВки с обоих, сделаю наоборот :)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
раскрываеться

«панасоник G5/ олимпус PL5» на Яндекс.Фотках

Подробнее

шумодав в G5 надо на минимум ставить, шарпнесс и насыщенность цвета можно по вкусу поднять или оставить.
А во общем эта картинка иллюстрирует, что дефолтные установки джипега в G5 не самые лучшие, можно сделать веселей, кроме того в баланс белого можно внести постоянную поправку, сдвинув на 2-3 единицы от синего в сторону желтого, цвет сразу веселеет.
А если взять RAW то из него чего хошь можно сделать...
Re[Семёныч]:
Я Вам верю...в этой картинке в др месте в панасе шумов в2 раза ровно больше в тенях..
А в этом жипеге мелкодеталей против олика мало итд...
НО цвет ,на мой взгляд у панаса несколько поприятнее...Тоесть только в цвете есть у него какие то преимущества...Но надо рав смотреть,а по жипегу отстает СИЛЬНО...
(подчеркну --в рав вероятно различия минимальные,но не известно)
Re[jonjak]:
Можете ответить на вопрос - какой оптикой сняты эти "веселые картинки", какие параметры экспозиции? Ну и вообще - откуда они взяты?
У меня есть основания полагать, что они сняты сильно разной оптикой, возможно в очень разное время с разным освещением и т.п.
В общем, не сравнение, а филькина грамота.
По крайней мере нормальный джипег панаса выглядит точно не так.
Да и оликовский, по-моему, тоже. Не припоминаю, чтобы у олика на небе в джипеге было столько артефактов от перешарпа.
Показывайте оригиналы.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

По крайней мере нормальный джипег панаса выглядит точно не так.

Совершенно верно
он выглядит еще хуже. Вообще для меня загадка, как после такого классного жпега в первых сериях можно было все так испортить сперва в 3й, а потом и в 5й серии. Но в пятой все же лучше, чем в 3й)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта