Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Я так понимаю,что на G5 лучше будет PANASONIC 14-140 .

Как минимум логичнее.
А почему именно 14-140? Так необходимо одним объективом перекрыть весь диапазон фокусных? Можно взять 14-45 (или 14-42 PZ) + 45-150 (или 45-175)
Стаб в 14-42 PZ и 45-175 - Power O.I.S. который получше, чем в E-PL5, ИМХО.
Re[miom]:
Да 14-140 будет лучше, но 14-150 значительно компактней, легче и дешевле...
А по оптическим качествам примерно одинаковы оба.
Re[konstantin0007]:
А чем отличаются серии G от GH и еще ? Panasonic DMC-G5XEE от просто G5 ?
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
А чем отличаются серии G от GH и еще ? Panasonic DMC-G5XEE от просто G5 ?

GH - топовая модель. Главное отличие - лучшие видеовозможности. Если говорить конкретно про последнюю, т.е. GH3 - еще пылевлагозащита.
DMC-G5XEE отличается от G5КЕЕ (часто пишут просто G5) тем, что в первом (что с буквой Х) в качестве кита идет блинозум, а во втором (что с буквой К) - обычный зум 14-42
Re[Alvalk]:
Я видел в ките зум электронный как на видеокамере у G5.
Что-то очень хвалят как пишет видео Панас что в самом деле сравнительно
по качеству с ФФ зеркалками? Меня еще интересует как он в сравнении с родными видеокамерами скажем с 900-й серией .Как АФ в видео работает?

Re[анатолий павленко]:
Зум не электронный, а моторизованый. Это как раз который DMC-G5XEE, с блинозумом.
Но если для видео, смотрите лучше на GH2 или GH3
G5 видео снимает хорошо, но практически не имеет ручных настроек
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...
G5 видео снимает хорошо, но практически не имеет ручных настроек

А нужны ли они? ИМХО тот, кому для видео нужны ручные настройки покупает несколько иную аппаратуру.
Re[Самолет]:
Цитата:
от: Самолет
А нужны ли они? ИМХО тот, кому для видео нужны ручные настройки покупает несколько иную аппаратуру.

Так GH как раз может поконкурировать с той самой, иной, аппаратурой.
А G5 вряд ли.
Но для любительской видеосъемки G5, особенно с блинозумом, отлично подходит.
Re[Alvalk]:
Про 900-ую так никто не знает похоже видимо мало у кого есть на руках одновременно с GH. Я спросил еще потому что цена приблизительно как у GH5.
В любом случае спасибо.
Re[Egernik]:
Вчера таки купил и накрутил на блинозум фильтр. Снимать и одевать крышку объектива теперь намного удобнее!!! :!:
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Да 14-140 будет лучше, но 14-150 значительно компактней, легче и дешевле...
А по оптическим качествам примерно одинаковы оба.

Только на панасонике на нем не будет стаба и не будет автокоррекций ХА и дисторсии в жипеге. Увы, но на панасоник лучше цеплять стекла от панасоника.
Re[Egernik]:
Не могу найти в меню ,да и в инструкции как выставить в ББ градусы в К и сдвигать цвета в авто ББ . Графы ББ вообще не нахожу в меню камеры ,не считая быстрого доступа ,где тоже предлагаются только предустоновки.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Только на панасонике на нем не будет стаба и не будет автокоррекций ХА и дисторсии в жипеге. Увы, но на панасоник лучше цеплять стекла от панасоника.

Дисторсию олимпусы правят автоматом, ХА нет.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Не могу найти в меню ,да и в инструкции как выставить в ББ градусы в К и сдвигать цвета в авто ББ . Графы ББ вообще не нахожу в меню камеры ,не считая быстрого доступа ,где тоже предлагаются только предустоновки.

Подробнее

Оказывается полная инструкция на диске . Вроде всё просто и легко , но без инструкции не обойтись ,особено тем кто не имел камеры панасоник .
Re[miom]:
Цитата:
Оказывается полная инструкция на диске . Вроде всё просто и легко , но без инструкции не обойтись ,особено тем кто не имел камеры панасоник .

Думаю, это касается любой техники. В инструкции всегда можно найти что-то полезное, что не всегда очевидно при самостоятельном изучении (хотя я и сам привык сначала разбираться, а потом читать инструкцию :))
Однако в плюс G5-му его система подсказок (когда стаешь на пункт меню, вверху бежит строка с описанием данной функции), т.к. не всегда сокращенный пункт меню может быть понятен.
Re[miom]:
Цитата:

Чего проще ткнуть пальцуем в пункт ББ на дисплее и посмотреть на нем где кельвины где крест и тд.
смелее надо быть :P
Re[sonera]:
Коллеги, а где купить запасной аккумулятор ?
Re[ovchinnikov-vm]:
Немного разбавлю фотками.

«Московка» на Яндекс.Фотках

В случае чего можно и одной рукой поснимать.
Re[Egernik]:
Добрый день форумчане!
Не мог бы кто на G5 сделать пару снимков в камерном джепеге с выключенным шумодавом (желательно не на солнце, а в тенях или пас. погоду). Уж больно сильно в тенях с шумодавом (по умолчанию) мылит. В raw возможно не всегда буду снимать а так в джепеге все устраивает кроме шумодава.
Re[sonera]:
А подскажите плиз, что это за пункт такой ББ на экране-у меня вот такого по моему нет! Если что простите ламера:) и еще один вопрос-когда снимаю в режиме iA - по экрану бегает желтенький прицел кот-й фокусируется на лице или на чем то еще, иногда при полунажатии на спуск этот квадратик становится красного цвета и дальше при продавливании спуска снимка не происходит... но потом позже нормально фокусируется и фоткает. происходит такое в слабоосвещенных помещениях, скажите, это нормально или это я уже что то сломал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта