Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
пользователи других систем-даже недогадываются, что так можно! :)

я с переходом с панаса на е-м5 -долго матерился и плевался...
но потом привык....точнее-смирился :)

Самое интересное, что в процессе вот таких вот заковыристых вопросов, я порой и сам нахожу все больше и больше удобных функций.
И все больше и больше удивляюсь, насколько вылизан и продуман до мелочей интерфейс у G5
В частности, в другом форуме сранвивали его с E-M5. К удивлению владельцев Е-М5, их быстрое меню SCP + пара крутиилок, оказались ничуть не более эффективными (как минимум), чем быстрое меню G5. Но G5 при этом предлагает более разнообразные способы управления (несколько вариантов на выбор, кому как удобнее): колесом и рычажком, кнопками навипада и тач-интерфейс

Недавно также освоил режим "точный AF". Ну в смысле - не просто освоил, а к своему удивлению обнаружил, это можно делать гораздо удобнее, чем я делал раньше :)
Оказалось, использовать этот режим, глядя в ЭВИ, и управляя "прицелом" пальцем по экрану - одно удовольствие. Причем тачРеализация очень удобная (единственное - они в инструкции предлагают использовать тач, глядя в ЭВИ, с откинутым экраном левой рукой, а мне значительно удобнее со сложенным экраном большим пальцем правой руки)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...Недавно также освоил режим "точный AF"...
Оказалось, использовать этот режим, глядя в ЭВИ, и управляя "прицелом" пальцем по экрану - одно удовольствие...

Как его включить? Что-то никак не пойму! То ли я такой тупой, то ли техника стала такая супернавороченная. Читаю-читаю... Пока ничего не понял. :(
Re[Самолет]:
Цитата:
от: Самолет
Как его включить? Что-то никак не пойму! То ли я такой тупой, то ли техника стала такая супернавороченная. Читаю-читаю... Пока ничего не понял. :(

Кнопка влево на навипаде (выбор режима АФ) или через Q-Menu

этот режим обозначен крестиком
G5 как веб-камера по HDMI
Может, кто знает.. cмогу я на этом девайсе в реальном времени снимать картинку 1080p по HDMI и посылать ее, например, на телек.. хочу использовать как вэб-камеру…
Re[Alvalk]:
Цитата:
...

То есть плюсиком "+" ? Включил этот режим, он называется "Очень точно". Ничего не получается. :( Если смотрю в ЭВИ и пытаюсь пальцем тыкать по экранчику-ничего не происзодит. :( Если не смотрю в ЭВИ и тыкаю пальцем-происходит увеличение (сильное!). Я вообще очень слабо дружу со всеми этими тачпадами, тачскринами и пр. "тачами". Но сейчас ведь делаю так как Вы сказали и не получается. Что я делаю неправильно? :(
P.S.-на всякий случай перепробовал все режимы в этой строке-ничего. :(
Re[Самолет]:
Цитата:
от: Самолет
Что я делаю неправильно? :(

Установите в меню "Пользов. меню" -> "Устан.касан." -> "АФ касанием панели" -> ON (у меня там все 4 пункта в ON установлены)
Re[Alvalk]:
Цитата:
Установите в меню "Пользов. меню" -> "Устан.касан." -> "АФ касанием панели" -> ON (у меня там все 4 пункта в ON установлены)

Все сделал так как Вы сейчас написали. Ничего не выходит... Может я просто неправильно понимаю что я должен видеть в ЭВИ? Я ожидаю видеть(глядя в ЭВИ) как я пальцем по дисплею вожу и в нужном месте я пальцем кликаю. Я этого не вижу. :(
P.S.-попробовал еще раз(и понаблюдал за тем что вижу). Я вижу некий плюсик "+" и стрелочки сверху, снизу, справа, слева. Да, я могу его перетаскавать! После нажатия на кнопку происходит увеличение этой зоны и фокусировка. Но иногда изображение увеличивается в процессе перетаскивания маркера(пальца). Для того, чтобы увидеть и понять хоть это мне пришлось намного сильнее давить пальцем на экран, чем я это делал ранее. Ненавижу сенсорные телефоны!!! Как же мне теперь подружиться с G5 ?.. :(
Re[Alvalk]:
Цитата:
Повертел камеру, не нашел возможности листать увеличенный кадр.

режим просмотра - увеличить кадр - нажать на колесико заднее - попробовать пролистать кадры кнопками вправо\влево

не?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
режим просмотра - увеличить кадр - нажать на колесико заднее - попробовать пролистать кадры кнопками вправо\влево

не?

Да!!!

Вот черт, и тут Панасоник не подкачал miom будет доволен ;)
Re[Самолет]:
Цитата:

от:Самолет

P.S.-попробовал еще раз(и понаблюдал за тем что вижу). Я вижу некий плюсик "+" и стрелочки сверху, снизу, справа, слева. Да, я могу его перетаскавать! После нажатия на кнопку происходит увеличение этой зоны и фокусировка. Но иногда изображение увеличивается в процессе перетаскивания маркера(пальца). Для того, чтобы увидеть и понять хоть это мне пришлось намного сильнее давить пальцем на экран, чем я это делал ранее. Ненавижу сенсорные телефоны!!! Как же мне теперь подружиться с G5 ?.. :(

Подробнее

Все правильно. Плюсик - это центр зоны, которая будет увеличена. Стрелочки выделяют ее по краям, вы эту зону можете передвигать пальцем куда угодно, не отрывая палец от экрана.
Дальше, внимание!!! не трогайте спуск, Вы ведь еще не закончили прицеливаться, а просто уберите палец с экрана. Выбранная зона сразу увеличивается, потом прицеливайтесь т очно крестиком и жмите спуск.
Другими словами, Вы просто не поняли логику работы.
Насчет сенсорного интерфейса - увы, его использование расширяется в разных сверах с каждым годом. И никуда от него не денешься. И Панасоник, ИМХО, единственный, кто здесь идет в ногу со временем и подготовил совершенный сенсорный интерфейс.
Что же касается вопроса, как с ним подружиться, ненавидя сенсорные телефоны? Ну тут вариантов несколько - или полюбить сенсорные телефоны :), или пользоваться кнопочками и колесиками. Ведь сенсорный интерфейс у G5 не вместо, а вместе с старыми традиционными способами управления кнопочками и колесиками
Re[Alvalk]:
Цитата:
Да!!!

Вот черт, и тут Панасоник не подкачал miom будет доволен ;)

Да, да ,да я супер доволен ,очень привык к этой функции ,спасибо большое .
Но меню слишком для меня сложное ,в смысле всяких фич с которыми не имел дела и в инструкции не всё понятно . После НГ времени будет побольше ,будем изучать , может и полюблю эту камеру.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Все правильно. Плюсик - это центр зоны, которая будет увеличена. Стрелочки выделяют ее по краям, вы эту зону можете передвигать пальцем куда угодно, не отрывая палец от экрана.
Дальше, внимание!!! не трогайте спуск, Вы ведь еще не закончили прицеливаться, а просто уберите палец с экрана. Выбранная зона сразу увеличивается, потом прицеливайтесь т очно крестиком и жмите спуск.
Другими словами, Вы просто не поняли логику работы...

Подробнее

Огромное человеческое спасибо!!! ;)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

не?

Эта функция работает и на GX1, и на GF2. Удобная функция, но я про неё не знал. Спасибо за науку! Panasonic
Re[Alvalk]:
Цитата:

... сейчас Silkypix пустили в продажу урезанную 5-ю версию (только для камер Панасоник) подешевке
Вроде там в районе 1400 руб. выходит

Подробнее

Кстати это отличнейшая версия Silkypix 5 Pro 5.08.21
Существенно лучше 3-ей версии, что идет в комплекте к камере.
И можно месяц пробовать, прежде, чем платить

Re[Alvalk]:
Цитата:

Кнопка влево на навипаде (выбор режима АФ) или через Q-Menu

Подробнее

"распознАвание"? :D
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
"распознАвание"? :D

Да какая разница? Для перевода с японского и так неплохо
(кстати надо глянуть на своей камере, может пофиксили, эта фотка с обзора предсерийной камеры)
Re[Egernik]:
Кто нибудь сравнивал PANASONIC14-140 с 14-150 от олимпуса на сабже или без стаба никак не обойтись? Panasonic G5 отличная камера , один большой минус для меня ,отсутствие стаба в тушке , из-за этого даже думаю не поменять ли его на епл-5 .
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Кто нибудь сравнивал 14-140 с 14-150 от олимпуса на сабже или без стаба никак не обойтись? Panasonic G5 отличная камера , один большой минус для меня ,отсутствие стаба в тушке , из-за этого даже думаю не поменять ли его на епл-5 .

Подробнее

Без стаба на телерасстояниях и темнозуме - снимать неуютно. Можно, но зачем?
У меня тоже была идея поставить 14-150 на g2, но по зрелом размышлении эта мысль отпала.

Если ЭВИ не критичен, то епл-5 лучше G5. Стаб, больше выбор доступной оптики (из-за стаба), лучше жипег, компктность опять же, и цена.
Re[miom]:
Использую 14-150 на Е-Р2 и на панасонике G2. Не сказал бы что чувствуется сильная разница. На мой взгляд на Панасонике за щет упора в лоб и как следствие более жесткого удержания камеры получается примерно тот же результат что и на Олимпусе со стабилизатором но без упора в лоб - как то так... Вобщем вполне можно на 150 мм. снимать при нормальном свете
Re[Egernik]:
Спасибо. Я так понимаю,что на G5 лучше будет PANASONIC 14-140 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта