от: proba_m43 (Игорь)
пользователи других систем-даже недогадываются, что так можно! :)
я с переходом с панаса на е-м5 -долго матерился и плевался...
но потом привык....точнее-смирился :)
Самое интересное, что в процессе вот таких вот заковыристых вопросов, я порой и сам нахожу все больше и больше удобных функций.
И все больше и больше удивляюсь, насколько вылизан и продуман до мелочей интерфейс у G5
В частности, в другом форуме сранвивали его с E-M5. К удивлению владельцев Е-М5, их быстрое меню SCP + пара крутиилок, оказались ничуть не более эффективными (как минимум), чем быстрое меню G5. Но G5 при этом предлагает более разнообразные способы управления (несколько вариантов на выбор, кому как удобнее): колесом и рычажком, кнопками навипада и тач-интерфейс
Недавно также освоил режим "точный AF". Ну в смысле - не просто освоил, а к своему удивлению обнаружил, это можно делать гораздо удобнее, чем я делал раньше :)
Оказалось, использовать этот режим, глядя в ЭВИ, и управляя "прицелом" пальцем по экрану - одно удовольствие. Причем тачРеализация очень удобная (единственное - они в инструкции предлагают использовать тач, глядя в ЭВИ, с откинутым экраном левой рукой, а мне значительно удобнее со сложенным экраном большим пальцем правой руки)