Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Alvalk]:
Кошка у вас отлично получилась , у меня так не получается.Сегодня привезли другую камеру , всё то же самое ,ставлю выдержку 125 , линза 25/1.4 , всё равно реснички на глазах не резкие,снимаю в джипег ,может в настройках надо резкость прибавить.
Re[miom]:
Так, как можно сделать из РАВа, в джипеге Панасоника вряд ли получится.
Ну и проявлять на высоких ИСО лучше в LR или Sylkipix 5-й версии (3-я плохо с шумами работает)
В джипеге я особо не снимаю, но попробуйте шумодав увести в минус до упора, и контраст тоже можно уменьшить немного и увета добавить (но помните - не получится все равно, как из РАВа)
Ну или покажите пример и еще лучше - положите куда-то РАВ, я попробую покрутить, или может ошибки увижу и подскажу.
И еще вопрос - какой режим АФ используете? По кошке лучше стрелять в однозонном режиме АФ с минимальной зоной фокусировки и целиться в глаз (лучше по ЭВИ)
Re[Самолет]:
Цитата:
от: Самолет
М-мда... Быть или не быть-вот в чем вопрос! :D Я конечно предполагал такой ответ, просто захотелось услышать мнения. ;)

Защищать нужно от внешних воздействий, а они присутствуют всегда. Поменять "уделанный" фильтр подешевле будет. На 37мм купите HOYA HMC UV(0).
Re[Alvalk]:
Sylkipix 5-й версии ,это платная(у меня кстати айМак,не все программы подходят) ? на диске вроде 3я. Не хочется связываться с равами ,поэтому омд и фуджи брал ,думаю и г5 меня устроит по цвету .АФ разные пробовал .
Спасибо вам за участие.
Завтра выходной , буду разбираться.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Защищать нужно от внешних воздействий, а они присутствуют всегда.

К чему такая категоричность? И как это у меня ни одного стекла испорченного до сих пор нет?
Цитата:
Поменять "уделанный" фильтр подешевле будет. На 37мм купите HOYA HMC UV(0).

И "уделать" этот фильтр значительно проще, чем маленькую утопленную внутрь объектива линзочку (я сейчас конкретно про блинозум говорю, если что).

Давайте все же о G5 ;) Ну очень не хочется спорить о необходимости защитного фильтра (уже во всех форумах столько наспорили, кучу копий сломали, а к единому мнению так и не пришли, и мы здесь тоже не придем)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну очень не хочется спорить о необходимости защитного фильтра

Даже не собирался. :D
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Sylkipix 5-й версии ,это платная(у меня кстати айМак,не все программы подходят) ? на диске вроде 3я. Не хочется связываться с равами ,поэтому омд и фуджи брал ,думаю и г5 меня устроит по цвету .АФ разные пробовал .
Спасибо вам за участие.
Завтра выходной , буду разбираться.

Подробнее

На высоких ИСО джипег ЕМ5 получше будет, так что для джипега в помещениях, наверное, лучше он.
Ну и так, к слову (вдруг заинтересует), сейчас Silkypix пустили в продажу урезанную 5-ю версию (только для камер Панасоник) подешевке
Вроде там в районе 1400 руб. выходит
Re[Alvalk]:
Ещё хотел спросить, никак не найду , как увеличенное на экране изображение ,перемещать по кадрам ,т.е. снял кадр, при просмотре его увеличил и не уменьшая посмотреть предидущий кадр ?
Re[miom]:
Понятия не имею, зачем это нужно, ведь на следующем кадре увеличенной может оказаться совсем не та часть кадра, которая нужна.
Но в любом случае ответить сейчас не смогу (возможно ли такое), камеры под рукой в данный момент нет
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
На высоких ИСО джипег ЕМ5 получше будет, так что для джипега в помещениях, наверное, лучше он.
Ну и так, к слову (вдруг заинтересует), сейчас Silkypix пустили в продажу урезанную 5-ю версию (только для камер Панасоник) подешевке
Вроде там в районе 1400 руб. выходит

Подробнее

А полноценный Pixelmator стоит меньше пятисот. Но это фоторедактор только для огрызочников. :D
Недавно установил пробную версию.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А полноценный Pixelmator стоит меньше пятисот. Но это фоторедактор только для огрызочников. :D
Недавно установил пробную версию.

Так и бесплатные FastStone и Xnview видят РАВы (правда, кривовато, но там тоже можно слегка пошаманить), но все-таки LR (ACR) и Silkypix подходят лучше. Причем 3-я силка (бесплатная для панасоников, которая в комплекте) проявляет отлично, но только не сильно шумные кадры. А цвета дает, что надо!
Re[Alvalk]:
Очень полезно ,снял несколько кадров,увеличил , прокрутил ,нашел лучший .Постоянно (уже привык)пользуюсь на никоне, омд, ех1 ,неужели на г5 нету, возможно где то в меню можно настроить на диск.
Re[miom]:
Я чуть позже, дома, поковыряю G5 на предмет такой возможности. Но как по мне, гораздо удобнее все это делать на компе. По крайней мере у меня более критичной является не емкость карты (16 Гб, 800 РАВов), а емкость аккумулятора (которая расходуется при просмотре и удалении фоток непосредственно на камере)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Так и бесплатные FastStone и Xnview видят РАВы

Это просмотрщики. ;)
Re[Alvalk]:
Да мне аккум. не волнует,мне на месяц и более хватает ,снимаю редко и мало , да и нечего особенно зимой. FastStone мне нравилась ,хорошая программка ,даже возможность сравнивать 2-3-4 изображения одномоментно , к сожалению на mac.os не ставится.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Да мне аккум. не волнует,мне на месяц и более хватает ,снимаю редко и мало , да и нечего особенно зимой. FastStone мне нравилась ,хорошая программка ,даже возможность сравнивать 2-3-4 изображения одномоментно , к сожалению на mac.os не ставится.

Подробнее

Очень хороша бесплатная PICASA. И как просмотрщик, и как каталогизатор.
Re[igorsphoto]:
У FastStone есть возможность сравнивать 2-3-4 изображения одномоментно , у PICASA (она у меня установлена) нет , урезанная на два кадра, т.е, в каждом окне отдельно не увеличишь ,не сдвинешь и т.д.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
У FastStone есть возможность сравнивать 2-3-4 изображения одномоментно , у PICASA (она у меня установлена) нет , урезанная на два кадра, т.е, в каждом окне отдельно не увеличишь ,не сдвинешь и т.д.

Ну ёжели без этого никак, эмулируйте в огрызке виновс-среду. ;)
Re[miom]:
Повертел камеру, не нашел возможности листать увеличенный кадр. С одиночным кадром делать можно, что угодно, и очень удобно, но чтобы листать - только уменьшить к исходному размеру. Там кстати на экране внизу есть "виртуальная кнопочка" 1:1, одним тычком делает исходный масштаб, после чего можно листать на слежующий кадр.
Да и увеличение - можно колесом, можно "качалкой", можно просто пальцем в нужную точку ткнуть.
Другими словами, мне на G5 удобно делать то, о чем Вы говорите, так:
Включил просмотр, ткнул пальцем, увеличилась указанная область, ткнул еще раз - увеличилась еще, до упора. Повозюкал увеличенную область по экрану, если надо, посмотрел, ткнул в кнопку 1:1, скользящим движением прокрутил на след кадр, ткнул в нужное место - и т.д....
Как по мне, никаких неудобств, все быстро и комфортно, полностью на сенсорном интерфейсе.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Повертел камеру, не нашел возможности листать увеличенный кадр. С одиночным кадром делать можно, что угодно, и очень удобно, но чтобы листать - только уменьшить к исходному размеру. Там кстати на экране внизу есть "виртуальная кнопочка" 1:1, одним тычком делает исходный масштаб, после чего можно листать на слежующий кадр.
Да и увеличение - можно колесом, можно "качалкой", можно просто пальцем в нужную точку ткнуть.
Другими словами, мне на G5 удобно делать то, о чем Вы говорите, так:
Включил просмотр, ткнул пальцем, увеличилась указанная область, ткнул еще раз - увеличилась еще, до упора. Повозюкал увеличенную область по экрану, если надо, посмотрел, ткнул в кнопку 1:1, скользящим движением прокрутил на след кадр, ткнул в нужное место - и т.д....
Как по мне, никаких неудобств, все быстро и комфортно, полностью на сенсорном интерфейсе.

Подробнее

пользователи других систем-даже недогадываются, что так можно! :)

я с переходом с панаса на е-м5 -долго матерился и плевался...
но потом привык....точнее-смирился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта