Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Прошивки здесь: http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index.html
Прошивка пишется на карту памяти и вставляется в камеру с заряженным аккумулятором, и все прошивается, никаких программ не надо

Подробнее

Я таким образом, через камеру Панасоник прошивал объективы Олимпус.
Re[miom]:
miom, если не заруднит, сделайте, пожалуйста, сравнительный тест экспотроек при равных условиях. Т.е. снимите на ЕМ5 и G5 один и тот же сюжет одним объективом при одном освещении на автомате, сравните итоговую освещенность результата и параметры экспотройки.
В прежние времена чувствительность ИСО Олимпуса была чуть ниже Панасоника. Интересно, как с этим дела обстоят сейчас.
Re[Alvalk]:
Да из меня плохой тестер . Мои первые впечатления , камера приятная ,хват хороший , но не лучше чем омд с ручкой, АФ шустрый на уровне омд имхо , не то что фуджи , а вот по картинке ( автоББ, шумы ,резкости) пока мне не нравится,буду ещё разбираться . После омд очень не хватает стаба в тушке, к хорошему быстро привыкаешь. А блинозум хорош.
Re[miom]:
Ну с АФ никто и не сомневался, Панасоник в этом деле никогда задних не пас.
Вопрос - какой оптикой снимали на G5? Сравнивать картинки лучше, снятые одной оптикой. В частности резкость в РАВ с одним объективом отличаться ну никак не должна.
Ну и что касаетеся всего остального по картинке - если есть возможность, сделайте, пожалуйста, парные кадры одним объективом (у Вас вроде Паналейка 25мм есть? Отлично подойдет для теста) при одинаковых экспопараметрах и положите РАВы на какой-то файлообменник, чтобы можно было скачать. Я бы с удовольствием покрутил.
Re[Alvalk]:
Столкнулся вот с какой проблемой (я новичок) - Делаю снимки... очень мало влазит в кадр, посоветуйте широкоуголный объектив для panasonic G5
Re[Борис Спирин]:
Знаете, метстные экстрасенсы все куда-то поразбегались. А без них непонятно, какой объектив сейчас у Вас, и что Вы вообще снимаете такое, что оно не влазит
Re[Борис Спирин]:
Цитата:
от: Борис Спирин
Столкнулся вот с какой проблемой (я новичок) - Делаю снимки... очень мало влазит в кадр, посоветуйте широкоуголный объектив для panasonic G5

7мм, 12мм, 14мм, 17мм, 19мм, 20мм, 7-14мм, 9-18мм . ВЫБИРАЙТЕ!!! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
7мм, 12мм, 14мм, 17мм, 19мм, 20мм, 7-14мм, 9-18мм . ВЫБИРАЙТЕ!!! :D

ну и ещё-отойти на шаг-два не пробовали? :)
у каждой камеры есть зум-в объективе или ножками :)
вопрос по карте памяти
Купил вчера G5X - рад по уши!:) теперь собственно как и все подошел к процессу выбора карты памяти: здесь исхожу из двух аспектов из объема и скорости записи - ну и ориентируюсь на сумму не более 2х рублей. Поэтому объем не более 64 гигов. Встал перед выбором Sandisk Extreme SDXC UHS Class 1 45/45 мб/с или же взять что то типа Silicon Power SDXC UHS Class 1 Class10 со скоростями 60/35 мб/с но? уважаемые форумчане, поделитесь мыслями на этот счет. Планирую видео снимать и быструю съемку 6 кадров в секунду которая. Я так понимаю нужно ориентироваться в большей степени на скорость записи(вторая цифра), а не на скорость чтения?
Re[Egernik]:
Я тоже вчера купил G5X. :D И карту купил Silicon Power SDXC UHS Class 1 Class10 на 64. Первое с чем я столкнулся в магазине при проверке камеры-ихний картридер не видел карту на 64. Дома и на работе я еще не проверял, возможно придется обновить драйвера. :) Где-то читал, что записывается при скорости 17-35, так что этой карты ИМХО будет в любом случае достаточно.
Re[Artemka78]:
Цитата:

от:Artemka78
Купил вчера G5X - рад по уши!:) теперь собственно как и все подошел к процессу выбора карты памяти: здесь исхожу из двух аспектов из объема и скорости записи - ну и ориентируюсь на сумму не более 2х рублей. Поэтому объем не более 64 гигов. Встал перед выбором Sandisk Extreme SDXC UHS Class 1 45/45 мб/с или же взять что то типа Silicon Power SDXC UHS Class 1 Class10 со скоростями 60/35 мб/с но? уважаемые форумчане, поделитесь мыслями на этот счет. Планирую видео снимать и быструю съемку 6 кадров в секунду которая. Я так понимаю нужно ориентироваться в большей степени на скорость записи(вторая цифра), а не на скорость чтения?

Подробнее

Разумнее, на мой взгляд, купить 3-4 штуки по 16Гб. Когда "крякнет" 64Гб с информацией, будет очень грустно. Сам использую карточки не более 8Гб. Хватает "за глаза".
Re[Самолет]:
Цитата:
от: Самолет
Где-то читал, что записывается при скорости 17-35, так что этой карты ИМХО будет в любом случае достаточно.

Всё-таки лучше перестраховаться и взять Sandisk Extreme или Extreme Pro.
Re[Alvalk]:
Что-то у меня не получается с G5 получить не смазанные кадры , может омд избаловал или экземпляр бракованный попался , завтра обещали поменять ,даже с 35-100/2.8 не чёткие ,не говоря с 25/1.4 который без стаба.
Re[miom]:
Это как? Фокус наводится, а снимки смазанные? А выдержки и ФР какие?

P.S. Показали бы пару примеров, что ли, а то прямо мистика какая-то...
Re[Самолет]:
поздравляю с покупкой:) в общем осталось дело за малым - купить карту памяти и какую-нибудь сумку-чехол для него типа этого http://www.ebay точка com/itm/Leather-Camera-Case-Bag-For-Panasonic-LUMIX-DMC-FZ200-Dark-Brown-/170938197781?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item27ccb5e715 или этого http://www.johnlewis.com/230733024/Product.aspx
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Это как? Фокус наводится, а снимки смазанные? А выдержки и ФР какие?

P.S. Показали бы пару примеров, что ли, а то прямо мистика какая-то...

Поставил авто-исо , выдержку ставит камера сама ,как и омд , правда снимал в квартире,света мало , выдержку если укоротить , исо будет за предельным ,соответственно и качество картинки будет никакое , а на улице темно и холодно. Показать пока нечего .
Камера мне нравится ,но пока в одинаковых условиях с омд намного проще получить нормальные кадры. Буду ещё пробовать , хочется иметь две камеры одной системы, что бы по меньше перестегивать линзы.
Re[miom]:
Конечно, если Вы поставите 25mm/f1.4 на OM-D, то сможете снять кастрюлю (к примеру) так, как G5-му и не снилось (1.4 + стаб OM-D - это сила для статики), но кошку, например - уже стаб не поможет.
У меня на G5 с 25/1.4 дома ИСО получается от 1250 до 2500 (редко до 3200).
Кстати рекомендую ставить iISO, тогда при наличии движения в кадре автомат укорачивает выдержку, поднимая ИСО, что позволит избежать смаза.
Кстати снимаете в РАВ или джипег?
Re[Egernik]:
Прошу совета: нужно ли(целесообразно ли) на блинозум фильтр защитный покупать? Если да, то какой? Там резьба 37, предложений не так и много. Не-е, я понимаю что "все зависит от аккуратности пользователя" и т.п., но все же хочу услышать мнения. Спасибо! ;) :(
Re[Самолет]:
Мне кажется, тут в первую очередь не в блинозуме, а в принципиальном подходе. Есть как сторонники, так и противники защитных фильтров.
Я отношусь к противникам, но уговаривать не буду.
Я не представляю ситуаций, где мне это жизненно необходимо.
Если Вам по Вашему мнению есть, от чего защищать - защищайте, если нет - не защищайте.
Re[Egernik]:
М-мда... Быть или не быть-вот в чем вопрос! :D Я конечно предполагал такой ответ, просто захотелось услышать мнения. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта