Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Egernik]:
Спасибо, уважаемые! вот в общем то вы и подтвердили все мои мысли и опасения:) ну и у ж теперь точно последнее - не сочтите за наглость - с блинозумом нашел сегодня на маркете самый дешевый ценник равный 32 226 руб - это реально самый дешевый ценник (ну т.е. это нормальная цена ?) или есть где-то волшебные места где такой аппарат водится дешевле этой суммы?
Re[Artemka78]:
Я в России дешевле не видел
Re[Artemka78]:
Цитата:
от: Artemka78
... с блинозумом нашел сегодня на маркете самый дешевый ценник равный 32 226 руб - это реально самый дешевый ценник ... или есть где-то волшебные места где такой аппарат водится дешевле этой суммы?

В Украине(Днепропетровск) я с блинозумом покупаю за 7500 гривен(приблизительно 925 $). В среду обещают привезти. Можно найти немножко дешевле. Просто я заказал в специализированном фотомагазине, где я приду, проверю все что захочу и т.д.. ;)
Re[Egernik]:
В Украине хорошо конечно, но дома дороже:) если бы не гарантия в штатах бы заказал - там дешевле всего:)
Re[Egernik]:
Хочу приобрести вторую камеру к омд5 , собирался взять пл5 ,но читая здесь отзывы по Panasonic G5 от владельцев ,решил взять его , хочется надеяться что не разочаруюсь . Внешний вид и как лёг в руку,мне понравилось, но самое главное это картинка , и как с джипег у камеры.
Re[Egernik]:
Погода супер. На работе не сидится. В обед поехал покататься по лесу, хотя мороз сегодня еще сильнее.
Встретилось несколько соек. Пока достал фотик, перевернул бленду, поменял несколько настроек, выбрал точку фокусировки, размер рамки ... успел сделать единственный кадр. Со старой камерой G2 точно бы не успел.
Было солнечно, но птица сидит в тени. Лесные сойки пугливые и все время прячутся в тень. На старый фотик так и не удалось сделать ни одного приличного снимка за все время.

«Сойка» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Со старой камерой G2 точно бы не успел.

Думаю, при таких параметрах G2 и картинку дала бы заметно хуже.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Думаю, при таких параметрах G2 и картинку дала бы заметно хуже.

Ну да, я и написал, что приличный снимок на G2 снять не удалось за все время.
Даже на ИСО 800 получалось плохо.
GH2 или G5
Для бытовой (с небольшим творческим уклоном) фотосъемки и видеосъемки (видео как замена видеокамере), что лучше взять: GH2 или G5? В штатах можно взять обе по практически одинаковой цене (новые).
Какие в сравнении плюсы/ минусы есть у этих моделей?
Фотография не хобби. Скажем так, грамотный пользователь.

На биэйчфотовидео цене порядка 600 баксов G5 и 700 GH2 за киты.

Спасибо.
Re[Egernik]:
ИМХО, для фото G5, для видео GH2
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
ИМХО, для фото G5, для видео GH2

ИМХО, подтверждаю ;)
Re[Egernik]:
Где посмотреть последние прошивки для камеры и объектива? и как пере прошивать? для олимпуса есть спец.программа , а как у панасоника ? Спасибо.
Re[miom]:
Прошивки здесь: http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index.html
Прошивка пишется на карту памяти и вставляется в камеру с заряженным аккумулятором, и все прошивается, никаких программ не надо
Но для G5 пока обновлений прошивки не было
Re[Alvalk]:
Спасибо . а на блинозум то-же не было?
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Спасибо . а на блинозум то-же не было?

Было, еще в ноябре прошлого года, вот здесь конкретнее указано - http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html
Соответственно блинозумы, что идут в комплекте с G5, уже прошиты свежей прошивкой
Re[Alvalk]:
Ещё раз спасибо. Да ,прошивка уже новая. Теперь надо разобраться с настройками и можно будет сравнивать с омд.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Ещё раз спасибо. Да ,прошивка уже новая. Теперь надо разобраться с настройками и можно будет сравнивать с омд.

Так у Вас уже есть оба?
Тогда с большим и интересом буду ждать сравнения.
Ибо пока приходилось довольствоваться тестами со всяких сайтов, проведенными в разное время, и порой с разным освещением.

Re[Alvalk]:
Да,оба ,только омд5 уже недели две,так что более менее с настройками разобрался ,а с G5 надо ещё разбираться ,пока заряжаю аккум.
Re[Alvalk]:
Какой программой скачиваете и просматриваете равы ? Какие оптимальные настройки выставить в камере для джипега? У меня что то пока мыльноватые картинки получаются.
Re[miom]:
В комплекте есть Sylkipix 3.1 SE (и в интернете тоже можно найти)
Это бесплатный вариант для камер Панасоник
Когда снято в хороших условиях - проявляет хорошо.
А вот если на высоких ИСО - лучше подходит ACR или LR
В джипеге не снимаю, не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта