Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Alexei Zaycev]:
нет обратной связи с тушкой,ничего нет, чем питать ? Вы видели стаб на мануальных стеклах того же никона F ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
нет обратной связи с тушкой,ничего нет, чем питать ? Вы видели стаб на мануальных стеклах того же никона F ?
все, сглупил. про питалово не подумал даже
Re[Alexei Zaycev]:
из микры у олимпусов есть матричный стаб ,но как он там будет отрабатывать с микрониккором не знаю
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
из микры у олимпусов есть матричный стаб ,но как он там будет отрабатывать с микрониккором не знаю
если честно, из микры на душу лег только Панас. значит в итоге для себя вычеркиваю фичу установки Никкоров на микру.
Никон в лице V2 в ветке единичек просел по картинке, микра для меня потерла возможность юзания Никкоров через переходник. паритет
Re[Alexei Zaycev]:
Да Ваш объектив с панасом будет невостребован . Но можно юзать через переходники старые мануальные макрообъективы из стекла и железа, как никона F,так и любых других систем.
Re[Egernik]:
Всем добрый день! Сегодня заказал Panasonic Lumix DMC-G5X с "блинозумом". :) На следующей неделе привезут. А пока будет ехать нужно прикупить карту памяти. Отсюда вопрос: ограничения по памяти есть? Или можно покупать сразу на 128 Гб ? Кто что порекомендует? Какого класса? Или конкретную модель?Спасибо! :)
P.S.-будет также писаться видео.
Re[Самолет]:
Самолет, а зачем 128мБ?
RAW файл занимает 19Мб (ну округлим до 20)
Итого 50 фоток в гигабайте
800 фоток в 16Мб
1600 фоток в 32Мб
3200 фоток в 64Мб
Этого мало?
Видео занимает 210Мб минута или 12Гб час в лучшем качестве
Извините, не понимаю, куда столько? Чтобы заполнить эту карту (128Мб), десяток аккумуляторов понадобится (минимум). Это, к примеру 3200 фоток + 5 часов видео!!!
Хотя дело Ваше, конечно. Я просто расчеты привел.
Но есть также мнение, что лучше иметь две карты меньшей емкости, чем одну большую. Карты тоже могут сбойнуть или выйти из строя...

Ну а с камерой - думаю, не пожалеете. И с блинозумом - правильное решение, ИМХО (особенно если еще хотя бы один фикс приличный докупить)
Re[Egernik]:
Спасибо за быстрый ответ! Я не настаиваю на 128 :) , просто советуюсь. Так как я не являюсь большим специалистом в этой области :) . Просто для записи фулл ХД видео вроде критична скорость записи(где-то читал что пишется на скорости 17-35). Вот смотрю сейчас на такую: http://all-service.com.ua/catalog/5272-fleshka-karta-pamyati/4591-karta-pamyati/146603-64gb-silicon-power-sdxc-class-10-uhs-i-sp064gbsdxc10v10.html Что скажете? Спасибо! :) Вот ее характеристики: http://www.thg.ru/technews/20120117_145200.html и вот http://www.silicon-power.com/news/news_detail.php?no=20120117001&start=0&css_1=1&currlang=koi8r
Re[Egernik]:
Вроде хорошая карта.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Снегопад» на Яндекс.Фотках

Обнаружил такое явление: на треках снежинок окрашенные участки.
Эти участки расположены строго периодически. На самом деле это не шум.
Снежинки кувыркаются и преломляют свет :)

Подробнее

Красивая была версия, но не подтвердилась :)
Похоже дело в электронном затворе и мерцающих лампах.
Вот здесь: http://provideocoalition.com/awilt/story/f...l_video_camera/
пишут, что при съемке электронным затвором и освещении люминесцентными лампами (ртутными, натриевыми, энергосберегающими и т.д.) получаются полосы.

В моем случае полос не видно, потому, что фон не сплошной.
Полосы расположены часто потому, что частота мерцания высокая. Что за лампы не знаю, но очень мощные.
А, может, полосы частые потому, что выдержка маленькая.
Еще смутило то, что полоски (которых я сначала не разглядел) получились цветные.
Короче, при люминесцентных лампах электронным затвором лучше не пользоваться.
Re[ovchinnikov-vm]:
Ответил в другом месте, но повторюсь здесь
Выводы неверные. Я отлично пользовался - никаких проблем.
Тут проблема в том, что снежинки перемещались, и в разные моменты времени были по-разному освещены и находились в разные моменты (экспонировались) в разной точке (т.е. снежинка, находясь в определенной точке, когда свет исчез, не засветится). Думаю, тот же эффект получился бы и с механическим затвором. Это совсем не то, что по ссылке (кстати ссылка битая, но я догадываюсь, о чем речь)
Полосы получаются при коротких выдержках , короче, чем период мерцания ламп. Например, 1/250. Получается при построчном чтении в один момент времени свет есть, в другой нет (ведь построчное чтение продолжается примерно 1/10 секунды и экспронирование строк также смещено по времени), отсюда и полосы.
Снимите что-то более-менее статичное при выдержке длиннее, чем 1/100 - и будет все в порядке, т.к. при экспонировании каждой стртоки она обязательно успеет засветиться
Re[Alvalk]:
Тоже повторю ответ :)

Вот нормальная ссылка:
http://provideocoalition.com/awilt/story/f...l_video_camera/

Цитата:

от:Alvalk

Нет, выводы абсолютно неверные. Я отлично пользовался - никаких проблем.
Тут проблема в том, что снежинки перемещались, и в разные моменты времени были по-разному освещены и находились в разные моменты (экспонировались) в разной точке (т.е. снежинка, находясь в определенной точке, когда свет исчез, не засветится). Думаю, тот же эффект получился бы и с механическим затвором.

Подробнее

А ведь точно! С простым затвором получится то же самое. Эдакий стробоскопический эффект. И получаются не полосы ,а светлые/ темные участки на треках.

Цитата:

от:Alvalk

Полосы получаются при коротких выдержках , короче, чем период мерцания ламп. Например, 1/250. Получается при построчном чтении в один момент времени свет есть, в другой нет (ведь построчное чтение продолжается примерно 1/10 секунды и экспронирование строк также смещено по времени), отсюда и полосы.

Подробнее

Важно даже не то как считываются строки, а то как они экспонируются.
Мне до конца не понятно как все происходит.
Просто поочередно? Тогда какая будет суммарная выдержка!? Может, какими то группами?
Ясно одно: строки матрицы экспонируются в разное время и не одинаково.
Теперь есть повод разобраться

Цитата:
от: Alvalk

Снимите что-то более-менее статичное при выдержке длиннее, чем 1/100 - и будет все в порядке, т.к. при экспонировании каждой стртоки она обязательно успеет засветиться

Снимал фонари в парке. Полосы есть, но выдержка примерно 1/100.
Надо будет поэкспериментировать.

Некоторые лампы питаются от своего блока, частота у таких ламп, как правило, выше чем у обычных. На фотографии как раз такая.
Еще такое ощущение, что во время мерцания лампы меняют спектр.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Важно даже не то как считываются строки, а то как они экспонируются.
Мне до конца не понятно как все происходит.
Просто поочередно? Тогда какая будет суммарная выдержка!? Может, какими то группами?
Ясно одно: строки матрицы экспонируются в разное время и не одинаково.
Теперь есть повод разобраться

Подробнее

Не претендую на 100% точность, но расскажу, как я себе это представляю (по крайней мере моя теория пока не шла ввразрез с теми снимками, что я видел):
Мне кажется, что типа двух шторок. Построчно идет сигнал обнуления строк, после чего начинается их экспонирования. Следом идет сигнал чтения строк (т.е. остановить экспонирование строки возможности нет)
Т.е. грубо, 1/10 секунды на прохождение 4608 строк, или 0.021мс на одну строку
Это простая версия для облегченного понимания.
Есть версия посложнее.
Если предположить, что по строкам не могут "бежать" одновременно два сигнала (обнуления и чтения), то то это означает, что время на обнуление или чтение в 2 раза меньше, т.е. 0.01мс плюс нужны более сложные алгоритмы, которые в зависимости от выдержки (времени экспонирования строк) будут обнулять группу строк (количество строк в группе зависит от текущей выдержки), потом читать эту группу, потом переходить к следующей группе.
Думаю, истина все же ближе ко второй версии
Re[Egernik]:
Сегодня испытал камеру на морозе. Когда выходил из дома на градуснике было -18. Камера отработала нормально, претензий нет. Но сам замерз.
Получилось не супер, но что есть. Хотя условия, конечно, экстремальные.

В этом сезоне первый более менее нормальный снимок снегиря. Жаль рябины в этом году нет. Жрут все подряд березу, сирень, конечно, ясень и клен приречный еще семена с каких-то кустов.

«Снегирь» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Хорошее фото!
А как экран? Не тормозил на морозе?
Re[Alvalk]:
Нет, с экраном все в порядке.
На морозе надо следить чтобы не надышать в видоискатель.
Re[Egernik]:
Уважаемые форумчане, созрел к покупке G5 - вопрос один остался - с каким объективом лучше брать? с g x vario (блинчик с электроприводом) или же с g k vario(стандартный)? разница в цене ощутима:) есть ли смысл переплачивать?
Re[Artemka78]:
Цитата:

от:Artemka78
Уважаемые форумчане, созрел к покупке G5 - вопрос один остался - с каким объективом лучше брать? с g x vario (блинчик с электроприводом) или же с g k vario(стандартный)? разница в цене ощутима:) есть ли смысл переплачивать?

Подробнее

Тут все просто.

Оптически разница небольшая, серьезное отличие в размерах.
Камера становится гораздо меньше, для видеосъемки опять таки блинозум гораздо лучше. Он кстати еще и бесшумный, и автофокус пошустрее.

Я бы взял блинозум. Но у него две особенности.

Во первых надо с ним поаккуратнее - все таки электропривод зума.
Во вторых снимать желательно с электронным затвором.

Деньги.. Тут каждый уже сам решает.
Re[Ratso]:
Подскажите пож-та на блинозуме можно отключить стабилизатор ,т.е. кнопка вкл. выкл.?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Оптически разница небольшая, серьезное отличие в размерах.
Камера становится гораздо меньше, для видеосъемки опять таки блинозум гораздо лучше. Он кстати еще и бесшумный, и автофокус пошустрее.

Как владелец обоих объективов (пока), позволю себе согласиться не во всем:
1.Оптически разница есть ощутимая, и выражается она в:
-гораздо лучших углах и краях
-хорошем качестве блинозума, начиная с открытых дырок (а на стандартном лучше на ступень прикрывать)
2.Для видеосъемки блинозум - просто подарок. Особенно если учесть значительно более хороший стабилизатор.
3.А вот насчет АФ не все однозначно. Он в блинозуме быстрее в широком положении и медленнее в телеположении

А вот с чем я полностью согласен - что G5 надо брать в комплекте с блинозумом, если позволяют средства (благо, в ките он обходится относительно недорого)

Цитата:
от: miom

Нет, но это можно легко сделать через Q.Menu или вынести выключение на любую из настраиваемых Fn кнопок

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта