Касательно эргономики, удобства пользования просто не могу себе представить, что еще можно улучшить. Вылизано все, как следует.
от:Alvalk
Семёныч, ovchinnikov-vm, полнотстью со всем согласен![]()
Касательно эргономики, удобства пользования просто не могу себе представить, что еще можно улучшить. Вылизано все, как следует.Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Из нового еще есть рычажок около кнопки спуска для управления моторными зумами. Очень удобно, особенно при съемке видео. Но обычных зумах на этот рычажок по умолчанию назначена коррекция экспозиции.Подробнее
Ну вот как раз, пока свежи воспоминания, расскажу. Вчера снимал видео блинозумом (бальные танцы).
Сравнивая с тем, что я раньше снимал на G2 с обычным китом, скажу, что зуммирование настолько плавное (использовал рычажок, конечно, и выставил медленную скорсть зуммирования для видео в меню), что практически незаметно. И фокус при этом не теряется. Результатом оченбь доволен.
В общем, этот рычажок с моторизованым зумом - просто идеальное сочетание для видео. И за возможность установки скорости зуммирования в меню (раздельно для видео и фото) Панасонику респект!Подробнее
от: komsomolets
Народ, есть ли разница между G3 и G5 в качестве фото, я имею ввиду за что переплачиваешь?
от: Fotoandre
А про разницу в фото так никто и не ответил :)
от: Fotoandre
А про разницу в фото так никто и не ответил :)
от: Alexei Zaycev
открыт вопрос со скоростью по сравнению с V1/2 и отсутствием родного макрика для насекомых а не предметки. Кстати как будет работать Никоновская оптика через переходник на 4/3?
от: Alvalk
... А современной микре и G5-му в т.ч. он уже не конкурент.
Не думаю, что V1/2 быстрее. В микре очень быстрый АФ. А в идеале сходите в магазин и попробуйте обе.
Насчет макрика - не знаю, чемотличаются макрики для предметки и насекомых, но несколько макриков у м43 есть. И фотки насекомых с них видел.
Но если сильно хочется - можно прикрутить что-то стороннее через переходник Никоновская оптика будет через переходник работать, как и любая другая - с ручным фокусом и корректировкой ЭФР в соответствии с кропомПодробнее
от: Alvalkэто я понимаю, мне больше интересна величина проблемы и перевесит ли она остальные плюсы (для моих потребностей - скорость и точность гибридного АФ, скорость серии, халявный грип на макро (правда для портрета он же и в минус идет) и дикий ЭФР на теле как бонус от кропа 2.7) Никона
ИМХО, по качеству снимков V1/2 мог еще как-то пытаться конкурировать с микрой на старой 12Мп матрице. А современной микре и G5-му в т.ч. он уже не конкурент.
от: muar
А что там велика разница G3-5?
проблема в том что вживую я в лучшем случае могу пощупать только V1 и то только с китом без переходника и взрослого стекла. G5 только под заказ. поэтому и спрашиваю.
Дистанция с которой можно снимать. Если предметку впритык снимать реально то насекомых нет.
мне больше интересна величина проблемы и перевесит ли она остальные плюсы (для моих потребностей) Никона
Для G5 есть два "родных" макрика. Паналейка 45мм (90мм ЭФР) и Зуйка 60мм (120мм ЭФР). Вроде таких ЭФР должно быть достаточно, чтобы не впритык?
Оно казалось бы и не сильно. Но с другой стороны - в одном месте чуток, в другом немного, в третьем слегка, в четвертом чуть-чуть... и так во всем (ну кроме цены разве что) преимущества у G5,.
И когда все эти "чуть-чуть" сложить - получается весьма ощутимая прибавка, на мой взгляд. Но дороже, конечно.Подробнее
У меня другая проблема, я не держал в руках V1. Но про G5 могу сказать, что скорость АФ с хорошим объективом у него на уровне зеркалок с фазовым фокусом (хотя репортажным, конечно, уступит)
от: Alvalkпо шумам и картинке мой нынешний D200 меня устраивает, а это камера мохнатого года и довольно шумная на высоких ИСО. G5 будет лучше несомненно, V1 за счет нового поколения матрицы не то что б в разы хуже (на высоких ИСО что D200 что V1 - и там и там грустно).
Тут, думаю, все зависит от того, насколько Вы требовательны к качеству.
от: Amateur_penкак штатник кстати можно подумать насчет него вместо 14-140 хотя 14-140 более удобен под видео. но как макро нет - я избалован Nikon 105/2.8 VR увы
Еще mZD 12-50
от: Alexei Zaycevесли не найдёте способ загодя выставлять у Вашего Nikon 105/2.8 VR нужную дырку, то хреново будет работать, переходник на микру-кусок металла , компенсирующий рабочий отрезок.
Кстати как будет работать Никоновская оптика через переходник на 4/3?
от:0071007с диафрагмой понятно задумано что она из тушки управляется. а VR то работает независимо от тушки или нет?
если не найдёте способ загодя выставлять у Вашего Nikon 105/2.8 VR нужную дырку, то хреново будет работать, переходник на микру-кусок металла , компенсирующий рабочий отрезок.
Про VR соотв-но тоже придется забыть.Подробнее