Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Egernik]:
Семёныч, ovchinnikov-vm, полнотстью со всем согласен
Касательно эргономики, удобства пользования просто не могу себе представить, что еще можно улучшить. Вылизано все, как следует.

Re[Alvalk]:

Цитата:

от:Alvalk
Семёныч, ovchinnikov-vm, полнотстью со всем согласен
Касательно эргономики, удобства пользования просто не могу себе представить, что еще можно улучшить. Вылизано все, как следует.

Подробнее

Из нового еще есть рычажок около кнопки спуска для управления моторными зумами. Очень удобно, особенно при съемке видео. Но обычных зумах на этот рычажок по умолчанию назначена коррекция экспозиции.

Не помешал бы еще фокус пикинг. Для съемки светосильными, объективами без автофокуса было бы полезно.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Из нового еще есть рычажок около кнопки спуска для управления моторными зумами. Очень удобно, особенно при съемке видео. Но обычных зумах на этот рычажок по умолчанию назначена коррекция экспозиции.

Подробнее

Ну вот как раз, пока свежи воспоминания, расскажу. Вчера снимал видео блинозумом (бальные танцы).
Сравнивая с тем, что я раньше снимал на G2 с обычным китом, скажу, что зуммирование настолько плавное (использовал рычажок, конечно, и выставил медленную скорсть зуммирования для видео в меню), что практически незаметно. И фокус при этом не теряется. Результатом оченбь доволен.
В общем, этот рычажок с моторизованым зумом - просто идеальное сочетание для видео. И за возможность установки скорости зуммирования в меню (раздельно для видео и фото) Панасонику респект!
Re[Alvalk]:
Цитата:

Ну вот как раз, пока свежи воспоминания, расскажу. Вчера снимал видео блинозумом (бальные танцы).
Сравнивая с тем, что я раньше снимал на G2 с обычным китом, скажу, что зуммирование настолько плавное (использовал рычажок, конечно, и выставил медленную скорсть зуммирования для видео в меню), что практически незаметно. И фокус при этом не теряется. Результатом оченбь доволен.
В общем, этот рычажок с моторизованым зумом - просто идеальное сочетание для видео. И за возможность установки скорости зуммирования в меню (раздельно для видео и фото) Панасонику респект!

Подробнее

А я в восторге от моментально устанавливаемой экспо-коррекции - смотришь в видоискатель и видишь, что света уже клиппироваться начали, тогда не отрывая глаз жмешь пальчиком на рычажок - и тут же сразу видишь насколько света поправились и в то же время картинка в целом ещё достаточно светлая, на всё-про-всё секунда-две и решение принято - пальчик перемещается на спуск, благо он тут-же.
После накопления некоторого опыта, что очень быстро происходит - даже гистограмму можно потом не проверять - баланс разумно не проваленных теней и не убитых светов близок к идеалу, насколько возможно в рамках имеющегося ДД.
Ну тут ещё комплимент видоискателю - он показывает пересвет ровно в такой степени как он потом и зафиксируется в кадре.
Вообще в G5 офигительный видоискатель. Я вот вокруг Nex-6 хожу кругами (есть nex-5, буду делать апгрейд), но как ни возьму в руки, ну что там "не кругло" в видоискателе против того, что я в G5 привык. Хоть и пикселей в 2 раза больше - мыльновато как-то в Nex....
Re[komsomolets]:
Цитата:
от: komsomolets
Народ, есть ли разница между G3 и G5 в качестве фото, я имею ввиду за что переплачиваешь?

А про разницу в фото так никто и не ответил :)
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre

Совсем коротко - новая матрица, лучше чем в G3
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre

А вот тут про что было в первых двух пунктах?
А остальное уже от оптики зависит
Re[Egernik]:
Немного из тяжелых условий. Свет был ужасный.

В полном размере не показываю, т.к. помимо плохого света и высоких ИСО, еще и технический брак, вытягивал из недосвеченного на стоп кадра, но для веб, ИМХО, получилось вполне годно.
Re[Egernik]:
Сейчас есть зеркалка Nikon D200 + 16-85VR + 105VR + 70-300VR. Я любитель и меня такой набор устраивает всем кроме того что после рождения ребенка моя грузоподъемность резко уменьшилась и нормально выбираться куда-либо и с ребенком и с таким комплектом стало сильно затруднительно и "лениво". Поэтому стал вопрос выбора беззеркалки на замену с целью уменьшить объем и вес фотокомплекта при этом не катастрофически потеряв в качестве и возможностях.
После ковыряния в инете выбор свелся к Nikon V1/2 vs Panasonic G5. Снимаю семью / travel / макро (насекомые и прочая мелкая живность) / wildlife примерно в равных пропорциях.

Вариант Nikon V1/2: продать нынешнюю тушку и 16-85. Купить V1/2 с 10-30+30-110 (потом еще 32/1.2 для портретов и пыху SB-N5 или 7) и FT-1, юзать "взрослые" 105VR и 70-300VR на "тематических" вылазках а родную единичную оптику как компактный универсальный походный комплект неплохого качества и удобства. Вариант подкупает возможностями которые дает кроп 2.7 с взрослыми макриком и телевиком, скоростью и точностью фокуса но слегка пугает ДД и шум (хотя и D200 шумит прилично). Так же никуда не деваются габаритные 105VR и 70-300VR и через переходник как я понял фокус тока по центральной точке что для макро не критично (все равно вручную) то для телевика ИМХО неудобно уже.

Вариант Panasonic G5: продать всё нынешнее, купить тушку, 14-140 для travel, фикс портретный светосильный и 100-300. Достаточно компактный набор за счет копмактных стекол и тушки, нет нужды в переходниках, нормальный шум и ДД, но открыт вопрос со скоростью по сравнению с V1/2 и отсутствием родного макрика для насекомых а не предметки. Кстати как будет работать Никоновская оптика через переходник на 4/3?

Может кто-то сравнивал обе эти камеры (V1 и G5)?
Re[Alexei Zaycev]:
Цитата:
от: Alexei Zaycev
открыт вопрос со скоростью по сравнению с V1/2 и отсутствием родного макрика для насекомых а не предметки. Кстати как будет работать Никоновская оптика через переходник на 4/3?

Не думаю, что V1/2 быстрее. В микре очень быстрый АФ. А в идеале сходите в магазин и попробуйте обе.
Насчет макрика - не знаю, чемотличаются макрики для предметки и насекомых, но несколько макриков у м43 есть. И фотки насекомых с них видел.
Но если сильно хочется - можно прикрутить что-то стороннее через переходник
Никоновская оптика будет через переходник работать, как и любая другая - с ручным фокусом и корректировкой ЭФР в соответствии с кропом

ИМХО, по качеству снимков V1/2 мог еще как-то пытаться конкурировать с микрой на старой 12Мп матрице. А современной микре и G5-му в т.ч. он уже не конкурент.
Re[Egernik]:
В вашем случае я бы взял Panasonic G5, а быть может даже и G3, адаптеры Nikon Micro 4/3 на иБай есть.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
... А современной микре и G5-му в т.ч. он уже не конкурент.

А что там велика разница G3-5?
Re[Alvalk]:
Цитата:
Не думаю, что V1/2 быстрее. В микре очень быстрый АФ. А в идеале сходите в магазин и попробуйте обе.

проблема в том что вживую я в лучшем случае могу пощупать только V1 и то только с китом без переходника и взрослого стекла. G5 только под заказ. поэтому и спрашиваю.

Цитата:
Насчет макрика - не знаю, чемотличаются макрики для предметки и насекомых, но несколько макриков у м43 есть. И фотки насекомых с них видел.

Дистанция с которой можно снимать. Если предметку впритык снимать реально то насекомых нет.

Цитата:

Но если сильно хочется - можно прикрутить что-то стороннее через переходник Никоновская оптика будет через переходник работать, как и любая другая - с ручным фокусом и корректировкой ЭФР в соответствии с кропом

Подробнее

спс, ситуация как и у всех

Цитата:
ИМХО, по качеству снимков V1/2 мог еще как-то пытаться конкурировать с микрой на старой 12Мп матрице. А современной микре и G5-му в т.ч. он уже не конкурент.
это я понимаю, мне больше интересна величина проблемы и перевесит ли она остальные плюсы (для моих потребностей - скорость и точность гибридного АФ, скорость серии, халявный грип на макро (правда для портрета он же и в минус идет) и дикий ЭФР на теле как бонус от кропа 2.7) Никона
Re:
Цитата:
от: muar
А что там велика разница G3-5?

Смотря с какой стороны смотреть.
Оно казалось бы и не сильно. Но с другой стороны - в одном месте чуток, в другом немного, в третьем слегка, в четвертом чуть-чуть... и так во всем (ну кроме цены разве что) преимущества у G5,.
И когда все эти "чуть-чуть" сложить - получается весьма ощутимая прибавка, на мой взгляд. Но дороже, конечно.
Думаю, тут каждый решает сам.

Цитата:
проблема в том что вживую я в лучшем случае могу пощупать только V1 и то только с китом без переходника и взрослого стекла. G5 только под заказ. поэтому и спрашиваю.

У меня другая проблема, я не держал в руках V1. Но про G5 могу сказать, что скорость АФ с хорошим объективом у него на уровне зеркалок с фазовым фокусом (хотя репортажным, конечно, уступит)
В общем, скажу проще. Не думаю, что скорость АФ G5 Вас разочарует.

Цитата:
Дистанция с которой можно снимать. Если предметку впритык снимать реально то насекомых нет.

Для G5 есть два "родных" макрика. Паналейка 45мм (90мм ЭФР) и Зуйка 60мм (120мм ЭФР). Вроде таких ЭФР должно быть достаточно, чтобы не впритык?

Цитата:
мне больше интересна величина проблемы и перевесит ли она остальные плюсы (для моих потребностей) Никона

Тут, думаю, все зависит от того, насколько Вы требовательны к качеству.
Re[Alvalk]:
Цитата:
Для G5 есть два "родных" макрика. Паналейка 45мм (90мм ЭФР) и Зуйка 60мм (120мм ЭФР). Вроде таких ЭФР должно быть достаточно, чтобы не впритык?

Еще mZD 12-50 ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:

Оно казалось бы и не сильно. Но с другой стороны - в одном месте чуток, в другом немного, в третьем слегка, в четвертом чуть-чуть... и так во всем (ну кроме цены разве что) преимущества у G5,.
И когда все эти "чуть-чуть" сложить - получается весьма ощутимая прибавка, на мой взгляд. Но дороже, конечно.

Подробнее

200$ разщницы в тушках на фоне стоимости остального не особо разница. разве что G3 брать сильно б/у

Цитата:
У меня другая проблема, я не держал в руках V1. Но про G5 могу сказать, что скорость АФ с хорошим объективом у него на уровне зеркалок с фазовым фокусом (хотя репортажным, конечно, уступит)

Я сравнивал V1+10-30 со своим D200+16-85 и например в помещении при обычном освещении за счет того что D200 порой елозит туда-сюда пока вцепится, а V1 нет - на V1 получалось быстрее и увереннее

Цитата:
Тут, думаю, все зависит от того, насколько Вы требовательны к качеству.
по шумам и картинке мой нынешний D200 меня устраивает, а это камера мохнатого года и довольно шумная на высоких ИСО. G5 будет лучше несомненно, V1 за счет нового поколения матрицы не то что б в разы хуже (на высоких ИСО что D200 что V1 - и там и там грустно).

Цитата:
от: Amateur_pen
Еще mZD 12-50
как штатник кстати можно подумать насчет него вместо 14-140 хотя 14-140 более удобен под видео. но как макро нет - я избалован Nikon 105/2.8 VR увы

Почитав ответы сделал вывод что:
- за Nikon V1/2 остается бонусы от юзания его через переходник с взрослыми макро и теле (для макро - масштаб и грип, для теле - ЭФР) что дает большую свободу съемки при худшем качестве из-за ДД и шумов. зато шумы есть всегда а плюхи есть только тогда когда накручена взрослая оптика (а накручена она тогда когда взята с собой и принесена на собственном горбу на место съемки)
- за G5 большая компактность набора (за счет использования только родных компактных стекол), выше потолок технического качества картинки.

По-моему + и - у них разные но в целом по "итого" никто не перевешивает. Буду думать чем в плане типа съемки пойти на жертву и исходя из этого брать комплект.
Re[Alexei Zaycev]:
Теперь осталось подержать в руках и доверившись чувствам сделать окончательный выбор ;) Удачи!
Re[Alexei Zaycev]:
[quot]200$ разщницы в тушках на фоне стоимости остального не особо разница.[/quot]
Тем более, не раздумывая особо - G5, ибо поворотный экран для съёмки детей и букашек всяких самое оно.
Re[Alexei Zaycev]:
Цитата:
Кстати как будет работать Никоновская оптика через переходник на 4/3?
если не найдёте способ загодя выставлять у Вашего Nikon 105/2.8 VR нужную дырку, то хреново будет работать, переходник на микру-кусок металла , компенсирующий рабочий отрезок.
Про VR соотв-но тоже придется забыть.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
если не найдёте способ загодя выставлять у Вашего Nikon 105/2.8 VR нужную дырку, то хреново будет работать, переходник на микру-кусок металла , компенсирующий рабочий отрезок.
Про VR соотв-но тоже придется забыть.

Подробнее
с диафрагмой понятно задумано что она из тушки управляется. а VR то работает независимо от тушки или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта