Черный кадр у себя сделал - все отлично.
от: igorsphoto
А какие критерии?
Да что, непорнятно, что ли? [quot]даже у нексов [/quot]
А дальше можно даже не пробовать м43, а сразу написать, что шумный

от: igorsphoto
А какие критерии?
от:HR-trainer
... вот, решил, стало быть и я поменять старичка G2 на новинку G5. Тем более, что у нас, в Украине, цена на него , можно сказать, "гуманная" :) Брал в интернет-магазине за 770$ кит, с обычным 14-42, официальная поставка, с фирменной гарантией 2 года. Заказал 7-го октября, 9-го он был уже у меня. Однозначно скажу, что камера мне очень нравится! Но, сначала о неприятном...
Сразу расстроила бедненькая комплектация, по сравнению с предыдущими моделями! Панасоник пожадничал дать в комплекте мешочек для объектива ( а раньше был ), и композитный кабель для соединения с телевизором ( тоже раньше давали ), да и вообще, сетевой шнур и кабель USB такие коротенькие, что диву даешься такой экономии...Еще расстроило, что не убрали невозможность снимать со вспышкой, даже внешней, серию...
... ну да ладно, приступил к проверке. Проверил все на работоспособность, на ........................................
А в целом, камера очень приятная, - хорошая эргономика, по шумам и динамическому диапазону - хороший шаг вперед, относительно G2, цвета определенно стали лучше, при нежелании возиться с РАВ, вполне можно снимать в джипег. Автофокус ОЧЕНЬ быстрый, понравилось разрешение экранчика, электронный уровень. Видео - выше всяких похвал! Еще понравилась функция "точной фокусировки"!Меню стало лучше, сенсорное меню - тоже приятно удивило! Интересна возможность выбирать точку фокусировки "тычком" в экран, глядя в видоискатель! Много функциональных, переназначаемых кнопок, настроил камеру под себя.
... вот такие вот первые впечатления от владения сим девайсом! :)Подробнее
от:HR-trainer
..........
... ну да ладно, приступил к проверке. Проверил все на работоспособность, на "мыльность" объектив, на "битые" пиксели матрицу. Все устроило, чему несказанно обрадовался! :D ... На следующий день решил попробовать съемку с электронным затвором... и заметил группу "битых" пикселей, которые видны на каждом снимке, на всех ИСО, и на любых выдержках. )Подробнее
от: proba_m43 (Игорь)ну, это уж я не знаю... да и не моя это уже проблема ... пусть в сервисе панасоника разбираются...
интересно, а как связаны битые пиксели с типом затвора?
от: proba_m43 (Игорь)
если чесно-от г2 по матрице все новинки в отрыве,-а ктото может сравнить отрыв г5 от г3,гн2,гх1 ? не по эргономике и не по функционалу,а по картинке?
от: proba_m43 (Игорь)
интересно, а как связаны битые пиксели с типом затвора?
от:ovchinnikov-vm
Провалилась тема, долго искал.
«снегопад» на Яндекс.Фотках
VARIO GX 14-42 1/5сек ISO1600
Обнаружил такое явление: на треках снежинок имеются окрашенные участки.
Сначала подумал это шум. Но потом обнаружил, что они расположены строго периодически.
Снежинки кувыркаются и по разному отражают свет. Не только отражают, но и преломляют.
То же самое происходит, когда в безветренную погоду снег падает и искрится. Только медленно.Подробнее
от:jonjak
См тесты ДХО....
До исо 300-400 дотягивается уровня новых оликов и выше старых панасов дальше как старые панасы..Естественно хуже первонексов...Где то вровень с cони RX100
-------------
К сожалению...а цвета хорошие..Подробнее
от: jonjak
Я не видел что бы 3200 хоть на какой камере "радовали",разве что на ЯРКИХ фото которые и на исо 200 можно снять..
-------
-----------------
от:jonjak
Я не верю во всем...
но тесты на ДД по шумам,ДД по тонам ,ДД по деградации цвета.... показывают однозначную картину..
----------------
Конечно лучше старых оликов... лучше старых панасов...
------------------
С новыми оликами до исо 400 почти рядом как и с старыми нексами... потом все круто вниз..
-----------------------------
Даже это не так уж и плохо,на востребованных исо 200-400 реальные отличия от конкурентов будут не заметными и местами на этих исо лучше САМОГО кенона ..650Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
http://kimletkeman.blogspot.ca/2012/11/olympus-om-d-e-m5-versus-panasonic-gh3.html
да тут вроде 3200 радуют относительно ем5 и гн3 с новыми матрицами...
а вы 300-400....потом хуже пенов -на уровне рх100....
нии-пааа-няяя-тнаааПодробнее
от: jonjak
Я не верю во всем...
но тесты на ДД по шумам,ДД по тонам ,ДД по деградации цвета.... показывают однозначную картину..