... вот, решил, стало быть и я поменять старичка G2 на новинку G5. Тем более, что у нас, в Украине, цена на него , можно сказать, "гуманная" :) Брал в интернет-магазине за 770$ кит, с обычным 14-42, официальная поставка, с фирменной гарантией 2 года. Заказал 7-го октября, 9-го он был уже у меня. Однозначно скажу, что камера мне очень нравится! Но, сначала о неприятном...
Сразу расстроила бедненькая комплектация, по сравнению с предыдущими моделями! Панасоник пожадничал дать в комплекте мешочек для объектива ( а раньше был ), и композитный кабель для соединения с телевизором ( тоже раньше давали ), да и вообще, сетевой шнур и кабель USB такие коротенькие, что диву даешься такой экономии...

Еще расстроило, что не убрали невозможность снимать со вспышкой, даже внешней, серию...
... ну да ладно, приступил к проверке. Проверил все на работоспособность, на "мыльность" объектив, на "битые" пиксели матрицу. Все устроило, чему несказанно обрадовался! :D ... На следующий день решил попробовать съемку с электронным затвором... и заметил группу "битых" пикселей, которые видны на каждом снимке, на всех ИСО, и на любых выдержках.

По второму клику - полноразмеры. Повторюсь, дефект присутствовал только при съемке с ЭЛЕКТРОННЫМ ЗАТВОРОМ. С обычным затвором все нормально. Но есть же в камере функция "обновление пикселей", попробовал заремапить ею дефектные пиксели, не помогло, остались на месте. Позвонил в интернет-магазин, объяснил ситуацию, после недолгих препирательств, сказали прислать фотоаппарат, обменяют на новый. 17-ГО ОКТЯБРЯ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ, ВСЕ ПРОВЕРИЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО!
"Сокамерники"! :D Проверьте камеру в режиме съемки с электронным затвором! Мне интересно, это только у меня был подобный дефект, или есть еще у кого-то такая бяка?
А в целом, камера очень приятная, - хорошая эргономика, по шумам и динамическому диапазону - хороший шаг вперед, относительно G2, цвета определенно стали лучше, при нежелании возиться с РАВ, вполне можно снимать в джипег. Автофокус ОЧЕНЬ быстрый, понравилось разрешение экранчика, электронный уровень. Видео - выше всяких похвал! Еще понравилась функция "точной фокусировки"!Меню стало лучше, сенсорное меню - тоже приятно удивило! Интересна возможность выбирать точку фокусировки "тычком" в экран, глядя в видоискатель! Много функциональных, переназначаемых кнопок, настроил камеру под себя.
... вот такие вот первые впечатления от владения сим девайсом! :)