Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А он ещё и оператор!? :)

А Panasonic G5 это камера для операторов? :P
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
А Panasonic G5 это камера для операторов? :P

Ну так любознательный интересуется длительностью кадра и битрейтом, правда, не зная, как это слово пишется. :D
Re[Egernik]:
А разница что я напишу правильно и что с ошибкой?
это влияет на что то)
никогда не работал с 4/3 в городе у нас толком нет совсем.
вот и спрашиваю на счет обьективов согласен их больше чем на других системах
я в сравнении имел некс 6 по мне они чем то похожи.
спасибо за разьеснение новичку)
Re[Egernik]:
Респект всем фотолюбителям и фотопрофессионалам! Ребят, подскажите новичку, плиз, никогда не владел и не пользовался фотоаппаратом мощнее мыльницы, но вот приспичило фото красивые делать, фоткать природу, портреты, жена кота собирается фотографировать))) ну и в будущем детей, я больше на путешествия ориентирусь- так вот, суть вопроса, стою перед выбором- Nikon d5200, который должен выйти в декабре, так же смотрю на Canon 7000d и lumix G5 - что выбрать? Задачи я описал, для меня так же важен вес и габариты, иначе бы на G5 и не посмотрел бы
Re[Artemka78]:
Ну, как-бы, две первых камеры - зеркалки, а G5 - Б/З; определяйтесь сперва с этим.
Давеча был в Вашем положении (рассматривался Pentax K-r), а в итоге приобрел Panasonic G3. Важным было то, что при проверке зеркалки (уже покупал) сразу же была проблема с фокусом (устойчивый ФФ), понятно, что экземпляр такой попался и можно было выбрать другой или откорректировать, но ... осадок остался ;) . Если бы немного потерпел, наверняка взял бы сейчас данный девайс.
Но не жалею о своем выборе. Камера очень эргономична и функциональна, есть все необходимое. Первым делом, крутите-вертите в руках - если все понравится -брать одозначно. Габариты и вес по сравнению с зеркалкой будут очень выигрышны, что бы Вам не говорили "просвещенные" о минимальной разнице.
А вот после мыльницы снимать прийдется переучиваться, первое время результаты будут слегка удручать, но ничего страшного - "притретесь".
Насчет "иначе бы на G5 и не посмотрел бы", ИМХО зря Вы так ;)
Re[Artemka78]:
Re[ovchinnikov-vm]:

«Дохлая муха» на Яндекс.Фотках

А это немного другая тема :)
Re[sergiyok]:
Да я не в том плане, что он плох или еще что то в этом духе-я просто в целом не знал о существовании таких фотоаппаратов, но волей случая человек с фото ру порекомендовал обратить внимание на этого чудо-малыша! Сказал что в принципе он не проигрывает зеркалкам, а по габаритам и весу выигрывает в разы! В общем то после этого прочитал всю ветку и понимаю что аппарат стоящий!
Re[ovchinnikov-vm]:
Фотки супер!
Re[Artemka78]:
Цитата:
от: Artemka78
Фотки супер!

Re[ovchinnikov-vm]:
Каким объективом снято ? макро? штатив использовали? Спасибо.
Re[Artemka78]:
G5 -- повышенные шумы,никон 5200 шумов меньше но тоже "повышенные"...там матрица от никона 3200 который в среднем по 18 000 ру..,а стоить будет под 25 +000 ру..
Вам после мыльницы лучше взять некс C3,5N ,6 или никон D5100....--он по шумам лучше "нового" D5200.---- лучшие матрицы на сегодя..,и завтра..
А если ВАЖНА компактность то соня RX100 - см тему в компактах..
--------
G5 --только если "особо" нравиться с него цветопередача(мне нравиться ,- но шумный он) и вы умеете работать с равами...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
G5 -- повышенные шумы,никон 5200 шумов меньше но тоже "повышенные"...
G5 --только если "особо" нравиться с него цветопередача(мне нравиться ,- но шумный он) и вы умеете работать с равами...

Подробнее

Да нормальные у всех шумы, не все же снимают ночью негров в шахте
То у старой микры с шумами плохо было, у G5 нормально

А касательно РАВов - с любой камерой лучше с ними работать. Но если сильно уж не хочется - ИМХО, только Олимпус (хотя и в новых панасоникаж джипег прилично улучшили)
Re[Alvalk]:
"нормально" вряд ли,,,,, приемлемо -- да может быть... даже у нексов днем 800 уже "рабочие", вечером 400 -"приемлемые".... ,а это и соответственно шумы в тенях при исо 160..
Если хотя бы на уровне никона 3200 то может из микры что и куплю.... к лету..
Меня шумы как раз интересуют на минимальных исо + исо 400 для коротких выдержек..
---
На счет негров ночью,-- то на длинных выдержках и минимальных исо микра будет как раз на равне с нексами..
Re[jonjak]:
Цитата:

"нормально" вряд ли,,,,, приемлемо -- да может быть... даже у нексов днем 800 уже "рабочие", вечером 400 -"приемлемые".... ,а это и соответственно шумы в тенях при исо 160..
Если хотя бы на уровне никона 3200 то может из микры что и куплю.... к лету..
Меня шумы как раз интересуют на минимальных исо + исо 400 для коротких выдержек..

Подробнее

Ты бы посмотрел фотки хотя бы с G5 на 400-800
На G2 с ними были проблемы, на G5 все иначе (могу полностью на него перенести все те цифры, что ты сказал про Некс)
У Некса 5N с G5 разница с полстопа всего. В пользу Некса, конечно, но у G5 других достоинств полно.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Каким объективом снято ? макро? штатив использовали? Спасибо.

Объектив 45/2,8. Снято с рук с электронным затвором.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

«Дохлая муха» на Яндекс.Фотках

А это немного другая тема :)

Подробнее

Захлебнулась и сдохла!..
Re[igorsphoto]:
Ага, влипла куда-то. Трагедия!
Шарик интересный во рту (если вообще это рот :) ).
Похоже, это сироп застывший.
Re[Egernik]:
... вот, решил, стало быть и я поменять старичка G2 на новинку G5. Тем более, что у нас, в Украине, цена на него , можно сказать, "гуманная" :) Брал в интернет-магазине за 770$ кит, с обычным 14-42, официальная поставка, с фирменной гарантией 2 года. Заказал 7-го октября, 9-го он был уже у меня. Однозначно скажу, что камера мне очень нравится! Но, сначала о неприятном...
Сразу расстроила бедненькая комплектация, по сравнению с предыдущими моделями! Панасоник пожадничал дать в комплекте мешочек для объектива ( а раньше был ), и композитный кабель для соединения с телевизором ( тоже раньше давали ), да и вообще, сетевой шнур и кабель USB такие коротенькие, что диву даешься такой экономии... Еще расстроило, что не убрали невозможность снимать со вспышкой, даже внешней, серию...
... ну да ладно, приступил к проверке. Проверил все на работоспособность, на "мыльность" объектив, на "битые" пиксели матрицу. Все устроило, чему несказанно обрадовался! :D ... На следующий день решил попробовать съемку с электронным затвором... и заметил группу "битых" пикселей, которые видны на каждом снимке, на всех ИСО, и на любых выдержках.   По второму клику - полноразмеры. Повторюсь, дефект присутствовал только при съемке с ЭЛЕКТРОННЫМ ЗАТВОРОМ. С обычным затвором все нормально. Но есть же в камере функция "обновление пикселей", попробовал заремапить ею дефектные пиксели, не помогло, остались на месте. Позвонил в интернет-магазин, объяснил ситуацию, после недолгих препирательств, сказали прислать фотоаппарат, обменяют на новый. 17-ГО ОКТЯБРЯ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ, ВСЕ ПРОВЕРИЛ, ВСЕ НОРМАЛЬНО!
"Сокамерники"! :D Проверьте камеру в режиме съемки с электронным затвором! Мне интересно, это только у меня был подобный дефект, или есть еще у кого-то такая бяка?
А в целом, камера очень приятная, - хорошая эргономика, по шумам и динамическому диапазону - хороший шаг вперед, относительно G2, цвета определенно стали лучше, при нежелании возиться с РАВ, вполне можно снимать в джипег. Автофокус ОЧЕНЬ быстрый, понравилось разрешение экранчика, электронный уровень. Видео - выше всяких похвал! Еще понравилась функция "точной фокусировки"!Меню стало лучше, сенсорное меню - тоже приятно удивило! Интересна возможность выбирать точку фокусировки "тычком" в экран, глядя в видоискатель! Много функциональных, переназначаемых кнопок, настроил камеру под себя.
... вот такие вот первые впечатления от владения сим девайсом! :)
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

А какие критерии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта