Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Egernik]:
Цитата:

от:miom
Спасибо .В магазине продают DMC-G5 с 14-42 обычным и с 14-42 блино-зум , так вот с G X VARIO PZ 14-42 он стоит на 200 дол. дороже . Я хотел узнать стоит за G X VARIO PZ 14-42 переплачивать? кроме компактности есть ещё преимущества.

Подробнее

Цитата:
от: ovchinnikov-vm
По оптике они, вроде, примерно одинаковые.
Если компактность не важна, то лучше купить тушку отдельно (хотя, у нас их,кажется, нет ) + 14-45 или 14-54.

Все-таки по оптике они не одинаковые. Если снимать с электронным затвором - блинозум резче стандартного, особенно на краях.
Но с механическим затвором в положении теле может мазать на определенных выдержках (впрочем и стандартный тоже).
На коротком конце фокусируется блинозум быстрее, на длинном медленнее

Я переплатил за блинозум примерно 165$ (по сравнению с обычным) и очень доволен. Учитывая, что блинозум новый отдельно стоит 400$, а в комплекте с камерой он обходится 250-300$, то вполне неплохо...
Оптически мне кажется, он не особо-то хуже (а может и совсем не хуже) 14-45, но при этом значительно компактнее и очень хорошо подходит для съемки видео (мне это тоже важно)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Омд-5 я тоже не нашел сколько-нибудь удобной камерой, но нашел неоправдано дорогой. NEX-6, ИМХО, очень неплохой выбор,

То есть NEX-6 удобнее Омд-5?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Прикольно тут. Получил уведомление по почте, о новом сообщении в теме. Ну, думаю, что-то сейчас прочитаю еще, связанное с G5, а тут такое... :D
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Прикольно тут. Получил уведомление по почте, о новом сообщении в теме. Ну, думаю, что-то сейчас прочитаю еще, связанное с G5, а тут такое... :D

Прочитал, удивился и спросил :D
Больше не буду!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Забавная постановка вопроса. :)
Сильно концептуально-разные камеры.
По этой причине я бы не стал их сравнивать вообще.
То есть моя мысль в том, что сравнение Panasonic G5 и EM5 имеет смысл - обе камеры принадлежат семейству микры.
А соньковские нексы они сильно наособицу в стороне стоят...
Ну т.е. конечно их можно сравнивать, но наперед ясно, что нексы по качеству картинки лучше, а по эргономике и автофокусу нексы уступают очень сильно.

Хотя вот для меня лично хват ЕМ5 настолько неудобен, что хват соньковских нексов, повторюсь для меня лично, намного предпочтительней.

Т.е. если выбираем беззеркалку то логично вначале определится - нексы или микра.
Если нексы, то Nex-6 похоже лучшая из этой группы.
Если микра, то кому-то ЕМ5, кому-то G5, а кому-то GH3 оптимальный выбор.

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Забавная постановка вопроса. :)

Не обессудьте! Уж как смог. :D
Re[Семёныч]:
Картинка у нексов лучше в плане шумов,но цветопередача ,на мой взгляд лучше у микры....
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Картинка у нексов лучше в плане шумов,но цветопередача ,на мой взгляд лучше у микры....

И как с этим жить!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И как с этим жить!?

А вот так
Re[Egernik]:
Сколько бит рейд видео у него?
и максимальная запись видео сколько длиться?
и как в целом камера вам?
Re[Семёныч]:
А и в чем разница например того же некса 6 и панасоника г5?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

А духкропщики между собой в споре бьются, к кого цвет правильнее. Нет совершенства в этом мире!
:D
Re[Bigbon]:
Цитата:
от: Bigbon
Сколько бит рейд видео у него?
и максимальная запись видео сколько длиться?
и как в целом камера вам?

28Мбит/с при 1080/50р
В этом режиме ограничение на непрерывную запись 30 минут
В остальных режимах (25р или ниже 1080) ограничений нет
В целом камера отличная

Цитата:
А и в чем разница например того же некса 6 и панасоника г5?

На вкус и цвет.... Лично мне сложно воспринимать некс, как камеру (или даже, как систему), но матрица там хорошая (главный плюс нексов, больше серьезных плюсов у них не замечал)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
В этом режиме ограничение на непрерывную запись 30 минут

Даже Юсову с лихвой хватит! :D
Re[Egernik]:
А плюсы панасоника кроме фокуса?
Re[Bigbon]:
Цитата:

В шильдике больше красивых буковок. Хотя начертание шрифта на любителя :D
Re[Bigbon]:
Цитата:

Плюсы вообще или по сравнению с нексом?
Отличная эргономика, поворотный экран, отличный ЭВИ, датчик ориентации, электронный затвор, отличное видео, большой выбор приличной автофокусной оптики.
Может чего и упустил, но мне и этого достаточно.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Плюсы вообще или по сравнению с нексом?
Отличная эргономика, поворотный экран, отличный ЭВИ, датчик ориентации, электронный затвор, отличное видео, большой выбор приличной автофокусной оптики.
Может чего и упустил, но мне и этого достаточно.

Подробнее

Добавлю серьёзный плюс. На сегодняшний день самая вариативная и самая развитая система.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Даже Юсову с лихвой хватит! :D

Сокурову не хватит.
Re[Микроцефал]:
Цитата:
от: Микроцефал
Сокурову не хватит.

А он ещё и оператор!? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта