Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Тьфу ты... так это же не короткие выдержки (короткие - это 1/500, например)
А для ФР 100 (ЭФР 200) выдержи 1/40-1/80 уже длинноваты и даже со стабом не могут дать гарантии. Хотя если с электронным затвором лучше... Но это действительно надо тогда хорошо проверять.

Подробнее

Блин, конечно, длинные хотел написать :)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
синее небо лесенкой ,почему так вышло -?

Пардон, не могу понять о чем речь.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1.Почему когда речь заходит о том, что, согласно этим графикам, Е-М5 врет с ИСО на стоп, владельцы Е-М5 кричат, что это ложь, а когда на этих графиках показано преимущество по шумам или ДД, владельцы Е-М5 считают это чистой правдой?
2.Почему этого виртуально-графического выигрыша не наблюдается здесь?

Подробнее

Я бы не считал результаты, намеренные DXO Mark истиной в последней инстанции.
Например я лично сделал тестовый снимок для сравнения Sony NEX-5 (без буквы) и Panasonic DMC-G5.
Мой результат такой:
Sony NEX-5 шумит почти на 1 стоп больше (т.е. если на NEX-5 поставить, скажем, ISO=800, а на DMC-G5 - ISO=1600, то результат в плане шумов будет достаточно близкий).

И что же я вижу на DXO Mark?
А вижу там, что всё наоборот - у них NEX-5 шумит у них меньше, чем G5.
Но своим-то глазам я как-то больше доверяю....
Re[Семёныч]:
Подскажите а как у DMC-G5 с фокусировкой , на сколько быстрая по сравнению NEX-5 , возможно ли снимать детей в движении? Спасибо.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Подскажите а как у DMC-G5 с фокусировкой , на сколько быстрая по сравнению NEX-5 , возможно ли снимать детей в движении? Спасибо.

Более новые Nex'ы (5N, 5R, 6, 7) имеют более приличный автофокус, но даже они уступают G5.
Автофокус Nex-5 намного хуже G5.
У G5 нет неуверенного рыскания объектива взад вперед, а у Nex-5 это обычное дело.
У G5 довольно цепкий автофокус, про Nex-5 так сказать нельзя.
Вообще G5 по автофокусу среди беззеркалок один из самых лучших, не хуже даже, чем у GH2.

Но тем не менее, беззеркалки (за исключением GH3) всё же не самый лучший выбор для динамичных сцен - поймать нужную фазу движения может и не получиться - всё же есть некая задержка срабатывания затвора, хоть она и раз в 5-10 меньше, чем у мыльниц...
В то же время у G5 есть так называемый High Speed Mode - 20 кадров в секунду - можно просто выбрать кадр с нужной фазой движения...

Но если главная задача это съемка супеактивных детей с моторчиком в попе, что бегают по потолку и качаются на люстре, то всё же надо брать скоростную зеркалку, например Canon 7D.
Re[Семёныч]:
Главная задача не съёмка бегающих детей (есть у меня Д700 и Д800) , а компактная камера с хорошим джипегом , относительно быстрым АФ (был у меня фуджи х-1 ,ну очень тормозной фокус ,продал) ,ну и желательно нормальную картинку до ИСО 1600-2000 .
Вчера смотрел омд-5 , не понравился чисто внешне и в руках показался не удобным , хотя всё остальное на уровне .
Сегодня ещё появился нех-6 , завтра поеду посмотрю и его.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Главная задача не съёмка бегающих детей (есть у меня Д700 и Д800) , а компактная камера с хорошим джипегом , относительно быстрым АФ (был у меня фуджи х-1 ,ну очень тормозной фокус ,продал) ,ну и желательно нормальную картинку до ИСО 1600-2000 .
Вчера смотрел омд-5 , не понравился чисто внешне и в руках показался не удобным , хотя всё остальное на уровне .
Сегодня ещё появился нех-6 , завтра поеду посмотрю и его.

Подробнее

Картинка на ISO 1600-2000 всегда будет компромиссной, качества что Вы имеете на D700/800 ожидать от ни от микры ни от Нексов никак нельзя.

Омд-5 я тоже не нашел сколько-нибудь удобной камерой, но нашел неоправдано дорогой.
NEX-6, ИМХО, очень неплохой выбор, автофокус там будет сравнительно быстрым, но картинка на умеренных ISO должна быть очень неплохой.
Любопытно было бы узнать Ваши впечатления.
Re[miom]:
Сегодня решил испытать G5 вместе с 100-300 .
Нашел снегирей, но они пугливые пока и еще высоко сидели. Получилось неважно. Поэтому тренировался на воробьях.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548759/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548758/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548760/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548757/

В принципе понравилось. Фокусируется быстрее и лучше попадает по сравнению с G2. Ни разу не было, чтобы фокус пробегал диапазон туда-сюда. Как будто алгоритм поменяли.
В меню "режим АФ" добавили вариант "очень точно". Попробовал, но еще к камере надо привыкнуть как следует, а потом этот режим использовать.
Снимал с электронным затвором.

Еще испытал штатный объектив 14-42 G X. Для такого размера результат вполне ничего.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548761/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548762/

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/548764/
Re[Семёныч]:
Хорошо ,если завтра получится ,отпишусь . Правда у меня уже были нех5 , 5н , 7 , нравился мне нех пока не купил фуджи х-1 , вот картинка с него мне очень нравилась и управление удобное , но медлительный АФ и отсутствие парка оптики ,пришлось от него оказаться . Сейчас говорят , что в Ех-1 вроде АФ пошустрее стал ,да и новые линзы обещают ,так что возможно снова его куплю,жалко у нас его ещё в продаже нет.
Re[Семёныч]:

Я тоже сегодня в магазине был. Омд-5 понравилась визуально, но цена больно высока у G5 при сравнительно схожих характеристиках ценник более гуманный. Я то пока с GF1 и 20/1,7 бегаю, но камера без видоискателя это конечно ещё то извращение Еще до лета помучаюсь, а там буду брать что то из этих двух камер :D
Re[ovchinnikov-vm]:
Хорошие снимки ,мне понравились .
А 14-42 это который новый ,блино-зум?
Re[miom]:
Цитата:

Хорошо ,если завтра получится ,отпишусь . Правда у меня уже были нех5 , 5н , 7 , нравился мне нех пока не купил фуджи х-1 , вот картинка с него мне очень нравилась и управление удобное , но медлительный АФ и отсутствие парка оптики ,пришлось от него оказаться . Сейчас говорят , что в Ех-1 вроде АФ пошустрее стал ,да и новые линзы обещают ,так что возможно снова его куплю,жалко у нас его ещё в продаже нет.

Подробнее

Крайне любопытно насчет Nex-6 - уж отпишитесь плиз :)

Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Я тоже сегодня в магазине был. Омд-5 понравилась визуально, но цена больно высока у G5 при сравнительно схожих характеристиках ценник более гуманный. Я то пока с GF1 и 20/1,7 бегаю, но камера без видоискателя это конечно ещё то извращение Еще до лета помучаюсь, а там буду брать что то из этих двух камер :D

Подробнее

GF1 - там ещё и экранчег бликует будь здоров.
Re[Семёныч]:
Ещё хотел спросить по поводу управления DMC-G5 , на сколько удобное , можно без инструкции разобраться , а то омд-5 какое то не понятное меню для меня оказалось, видимо без тщательного изучения инструкции не обойтись.
Re[miom]:
Цитата:

Ещё хотел спросить по поводу управления DMC-G5 , на сколько удобное , можно без инструкции разобраться , а то омд-5 какое то не понятное меню для меня оказалось, видимо без тщательного изучения инструкции не обойтись.

Подробнее

В принципе, все понятно. В меню есть "бегущая строка". Когда выбираете какой-либо пункт меню, сверху бежит его описание.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Хорошие снимки ,мне понравились .
А 14-42 это который новый ,блино-зум?

Спасибо. Да, блино-зум.
Re[ovchinnikov-vm]:
Так что лучше с ним LUMIX G X VARIO PZ 14-42 в комплекте купить? Наверное и 100-300 + какой нибудь фикс 25/1.4 наверное . Вспышку какую купить? от олимпуса подходят? не имел дела ещё с этой системой.
Re[miom]:
Цитата:

Так что лучше с ним LUMIX G X VARIO PZ 14-42 в комплекте купить? Наверное и 100-300 + какой нибудь фикс 25/1.4 наверное . Вспышку какую купить? от олимпуса подходят? не имел дела ещё с этой системой.

Подробнее

Все зависит от того, что вы собираетесь снимать, какой свет.
14-42GX универсальный, компактный, но не светосильный.
Но все равно рассчитываю, сто он на 70-80% заменит фиксы 14/2.5 и 20/1.7.
Для портретов - 45/1,8 хорошо.
Макро - 45/2,8 (а может 60/2,8 скоро узнаем что за зверь)
Мне ширика какого-нибудь не хватает.
25/1.4 - отличный вариант, сам думаю: купить - не купить?
Вспышки от Олимпуса подходят.
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо .В магазине продают DMC-G5 с 14-42 обычным и с 14-42 блино-зум , так вот с G X VARIO PZ 14-42 он стоит на 200 дол. дороже . Я хотел узнать стоит за G X VARIO PZ 14-42 переплачивать? кроме компактности есть ещё преимущества.
Re[miom]:
Цитата:

Спасибо .В магазине продают DMC-G5 с 14-42 обычным и с 14-42 блино-зум , так вот с G X VARIO PZ 14-42 он стоит на 200 дол. дороже . Я хотел узнать стоит за G X VARIO PZ 14-42 переплачивать? кроме компактности есть ещё преимущества.

Подробнее

По оптике они, вроде, примерно одинаковые.
Если компактность не важна, то лучше купить тушку отдельно (хотя, у нас их,кажется, нет ) + 14-45 или 14-54.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта