Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

Подробнее

Снова с удовольствием посмотрел :D
Re[Egernik]:
Почему так мало фоток с этого замечательного фотоаппарата? Выкладывайте пожалуйста побольше много и разных, обработанных и не очень, хороших и не очень, короче любых, лишь бы побольше! А то как-то грустно на веточке без них :(
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Почему так мало фоток с этого замечательного фотоаппарата? Выкладывайте пожалуйста побольше много и разных, обработанных и не очень, хороших и не очень, короче любых, лишь бы побольше! А то как-то грустно на веточке без них :(

Подробнее

Просто некогда! Тут такие битвы, чей горшок лучше, а Вы пристаёте "покажи да покажи"! :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen

Подробнее

Так не много пока владельцев и "погода не летная"...
С работы прихожу - темно уже, а снять что-то красивое - надо еще и сходить куда-то.
Выходные - пасмурная погода стояла. И т.д. и т.п.
Самого подмывает прогуляться и пофоткать что-нибудь, но пока не совпало...
Ну вот покажу еще (кажется, здесь не показывал) тестовую фотку. Тестировал блинозум с электронным затвором на 42мм (да и не только)
Оказалось - очень резкое стекло по всему полю, заметно лучше стандартного зума. А заодно ИСО 640 камера выставила (дело к вечеру было).
При проявке резкость и шумодав не трогал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто некогда! Тут такие битвы, чей горшок лучше, а Вы пристаёте "покажи да покажи"! :D

Да ладно... Горшки оба хорошие. А лучший тот, который окажется под правильной ж....ой. С него и результата будет больше и ароматнее
Ой... ну и алегория получилась... но про горшки не я сказал :)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Да ладно... Горшки оба хорошие. А лучший тот, который окажется под правильной ж....ой. С него и результата будет больше и ароматнее
Ой... ну и алегория получилась... но про горшки не я сказал :)

Подробнее

Почему "оба"? Их гораздо больше! В остальном аллегорию поддерживаю. Уж чего другого, а навалять у нас все мастаки! :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Так не много пока владельцев и "погода не летная"...
С работы прихожу - темно уже, а снять что-то красивое - надо еще и сходить куда-то.
Выходные - пасмурная погода стояла. И т.д. и т.п.
Самого подмывает прогуляться и пофоткать что-нибудь, но пока не совпало...

Подробнее

Все то же самое :)
В будни некогда, в выходные мрак.
Вот сегодня на работе щелкнул из окна. Затвор электронный. Вчера пробовал сравнивать обычный и электронный затвор при работе с телезумом. На коротких длинных выдержках с электронным результат заметно лучше, вроде.

http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-ovchinnikov-1956/view/546685/

Вот еще фотка, уже выкладывал на аурлайфе:

«Мцыри» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Все то же самое :)
Вчера пробовал сравнивать обычный и электронный затвор при работе с телезумом. На коротких выдержках с электронным результат заметно лучше, вроде.

Странно. А телезум какой? У меня телезума нет, но на блинозуме на 42мм на коротких выдержках результат не отличается от такового с электронноым затвором.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Странно. А телезум какой? У меня телезума нет, но на блинозуме на 42мм на коротких выдержках результат не отличается от такового с электронноым затвором.

Зум 100-300. При съемке с рук на ФР 100 и выдержках примерно 1/40 - 1/80 , стаб включен, происходит смаз горизонтальных линий. На ФР 300 разницы не заметил.
При съемке со штатива разницы не заметил.
Проверял несколько раз, но категорически утверждать не могу, может случайность.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Зум 100-300. При съемке с рук на ФР 100 и выдержках примерно 1/40 - 1/80 , стаб включен, происходит смаз горизонтальных линий. На ФР 300 разницы не заметил.

Тьфу ты... так это же не короткие выдержки (короткие - это 1/500, например)
А для ФР 100 (ЭФР 200) выдержи 1/40-1/80 уже длинноваты и даже со стабом не могут дать гарантии. Хотя если с электронным затвором лучше... Но это действительно надо тогда хорошо проверять.
Re[ovchinnikov-vm]:
синее небо лесенкой ,почему так вышло -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
синее небо лесенкой

Это как? Не могу даже представить, как это должно выглядеть, и не увидел на небе ничего такого, что могло бы подходить под данное описание.
Re[Egernik]:
Смотрим сюда на данные по Г5 и видим разницу:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-NEX-5-R-A-new-Sony-NEX-5N/Comparisons
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Смотрим сюда на данные по Г5 и видим разницу:
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-NEX-5-R-A-new-Sony-NEX-5N/Comparisons

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
1.Почему когда речь заходит о том, что, согласно этим графикам, Е-М5 врет с ИСО на стоп, владельцы Е-М5 кричат, что это ложь, а когда на этих графиках показано преимущество по шумам или ДД, владельцы Е-М5 считают это чистой правдой?
2.Почему этого виртуально-графического выигрыша не наблюдается здесь?
Re[Alvalk]:
Где я кричал? Я просто дал ссылку на данные Г5 в сравнении ....
Разницу в свое время я видел на парных снимках Е-М5 и ГАШ2. В Г5 вроде как такая же матрица.
Re[ovchinnikov-vm]:
ovchinnikov-vm
Красивый цвет!
И вообще , поздравляю всех обладателей Panasonic G5, с реально хорошей камерой
Выкладывайте больше фоток!
Re[Profi550]:
Цитата:
Где я кричал? Я просто дал ссылку на данные Г5 в сравнении ....

Вы доверяете ДХО? Вы сказали "видите разницу". Но разницу на моем примере так и не показали (потому что ее практически нет). На вопросы не ответили.
Цитата:
Разницу в свое время я видел на парных снимках Е-М5 и ГАШ2. В Г5 вроде как такая же матрица.

Вроде бы такая, а может и не такая... Панас говорит, что новая, да и проц там другой. Но как бы там ни было, G5 и GH2 - абсолютно разные камеры, и тупо переносить на камеру то, что Вы видели на другой камере - в корне неверно. И из того, что я видел, фото с G5 в целом мне показались лучше. И из РАВ они не уступают Е-М5 (сравнивал на парных тестовых фото разных ресурсов). Обратного мнения, подтвержденного реальными примерами, я не видел. Найдете - покажите.

Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator
ovchinnikov-vm
Красивый цвет!
И вообще , поздравляю всех обладателей Panasonic G5, с реально хорошей камерой

Спасибо!
Кстати насчет цвета скажу, что он реально очень красивый при обработке силкипиксом. А вот чтобы получить такой же из LR, надо сильно попотеть и далеко не всегда получается.
Re[Alvalk]:
Я вижу разницу на графиках и в цифрах. Если вы не видите, то это ваши проблемы.
В шумах тоже есть разница. Но это при нормальном экспонировании. А коррекция, вытягивание светов/теней? Вот там то и должно всё вылезти. Если матрица старая, то никак не получится с ней дотянуться до новой. Уж как не пыжился олимпус пытаясь хоть что-то выжать из старья сливаемого ему панасоником, но увы :(. Слава богу, что ушел из рабства этой фирмы.
Re[Profi550]:
Цитата:
Я вижу разницу на графиках и в цифрах. Если вы не видите, то это ваши проблемы.

У меня нет проблем. Я снимаю не графиками, не цифрами, а камерой. И мне важна картинка на выходе и удобство ее получения, а не графики и цифры.
А по картинке Вы пока предосходства Е-М5 так и не показали.

Цитата:
В шумах тоже есть разница. Но это при нормальном экспонировании. А коррекция, вытягивание светов/теней? Вот там то и должно всё вылезти.

Покажите, и я без проблем соглашусь, если это действительно так. А пока это только слова.

Цитата:
Если матрица старая, то никак не получится с ней дотянуться до новой.

Еще раз для не умеющих читать.
http://panasonic.ru/press_center/releases/detail/452592
[quot]Обновленный сенсор Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс характеризуется высокой скоростью, свойственной всем CMOS-сенсорам. В нем также применяется технология смешения пикселей. Улучшенные алгоритмы процессора изображения Venus Engine обеспечивают высочайшую резкость изображения как при фото-, так и при видеосъемке. А технологии 3DNR* и MNR** (Multi-process noise reduction) позволяют свести до минимума уровень шума.
[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта