Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Конкретно на G5 - навипад слитный. Это очень неудобно.

О! ДА!!! В точку! Мне тоже поначалу не так удобно показалось. И еще поначалу кнопку спуска в другом месте искал :)
А еще помню, в школе в начальных классах писал чернильной ручкой, а в старших шариковой. Тоже поначалу как-то вроде необычно и не так удобно показалось... но с навипадом адаптировался намного быстрее :)
Взял камеру, смотрю в ЭВИ, нажал на навипаде ISO, выбрал нужное, хоть навипадом, хоть колесом экспокоррекции, по-любому работает.

И еще про режим S
Взял G2, разрешил съемку без объектива, отвинтил объектив, прицелился под стол.... Ваша правда, ИСО 100, выдержка 2.5 секунды...
Взял G5, сделал то же самое, и... О, УЖАС!!! ИСО 1600 (это максимум, который был выставлен в ограничении) и выдержка 1/8
И тут не удалось Панасоника макнуть...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
ага....зато 18 ноября можно играться!

похоже две цены, однако
Re[Alvalk]:
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Взял G5, сделал то же самое, и... О, УЖАС!!! ИСО 1600 (это максимум, который был выставлен в ограничении) и выдержка 1/8

О! А вот это хорошая новость.
Видать я что-то не так делал на G5.

Только я не понял, вы режим S поставили или A. (с ним нет проблем)
Я к тому, что выдержка у вас была 2,5 секунды и поменялась на 1/8 или вы поставили?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
похоже две цены, однако

да...мне проще метнуться в Стокгольм.
ночь паромом.
боди -1259 евро + 35-100 --1445 евро.
2704 итого.-ну ещё за ндс побороться.

ну или подождать оказию из Америки...будут так же-но в долларах.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
да...мне проще метнуться в Стокгольм.
ночь паромом.
боди -1259 евро + 35-100 --1445 евро.
2704 итого.-ну ещё за ндс побороться.

ну или подождать оказию из Америки...будут так же-но в долларах.

Однако за 2700 Евро можно купить Nikon 600 + какую-нибудь стеклышку.
Я бы всё же крепко бы репу чесал над такой дилемой...
Хотя если 70-200 в 35мм эквив-те это Ваш главный съемочный диапазон, то тогда конечно....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Re[Egernik]:
Не могли бы уважаемые владельцы выложить небольшой видеофрагмент - оригинал в максимальном качестве ( MTS 50p/60p) c двигающимися людьми/животными?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Только я не понял, вы режим S поставили или A. (с ним нет проблем)

Виноват, напутал, не будет для Вас хорошей новости. Работает в режимах А и Р, в S нет
Пойду разобью об стену все свои мануальные стекла. Упс.. так у меня ж их нету... Наверное поэтому я никак не могу понять необходимость этого режима в практическом применении мануалов.

Цитата:
Кстати, всё хотел спросить - а как у Вашего экземпляра камеры со втягиванием, плывет там чего-то али нет?

О, да... Он так классно втягивает.... и вытягивает тоже... втяяяягивает и вытяяяягивает... втяяяяяяягивает и... только убедительная просьба к читателям не перевозбуждаться, я вообще о блинозуме :)
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Однако за 2700 Евро можно купить Nikon 600 + какую-нибудь стеклышку.
Я бы всё же крепко бы репу чесал над такой дилемой...
Хотя если 70-200 в 35мм эквив-те это Ваш главный съемочный диапазон, то тогда конечно....

Подробнее

купить то можно....а зачем? :)
я д7000 продал и д800 поигрался и продал.....ну слишком много фотоаппарата :)
меня м4/3 устраивает за глаза.....
35-100 + 100-300.....представляете сколько это в ФФ размере и весе?
ну и плюс горсть фиксов....

:)

ну и сравните все фичи панаса--народ пишет, что е-м5 позволяет незаметно снимать....так и е-пл5 позволяет-при этом он меньше ,легче и дешевле.

а гн3-самая скрытная камера!!! :)
положи рядом, в сумку,на полку или штатив-и управляй со смартфона! :)
вооще никто не въедет, что вы снимаете!!! он даже может висеть на шее! :)
я уже даже свой айфон 4с продал...на случай что только андроид будет совместим :) подкуплю новый асус-падфон2.

пысы....яж не как частник куплю...а как фирма-без НДС... :)
я Д800 в эстонии брал так за 2300 евро...
панас немогу-нет представитьства толком....
Re[Alvalk]:
Цитата:
О, да... Он так классно втягивает.... и вытягивает тоже... втяяяягивает и вытяяяягивает... втяяяяяяягивает и... только убедительная просьба к читателям не перевозбуждаться, я вообще о блинозуме :)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
О! ДА!!! В точку! Мне тоже поначалу не так удобно показалось. И еще поначалу кнопку спуска в другом месте искал :)
А еще помню, в школе в начальных классах писал чернильной ручкой, а в старших шариковой. Тоже поначалу как-то вроде необычно и не так удобно показалось... но с навипадом адаптировался намного быстрее :)
Взял камеру, смотрю в ЭВИ, нажал на навипаде ISO, выбрал нужное, хоть навипадом, хоть колесом экспокоррекции, по-любому работает.

И еще про режим S
Взял G2, разрешил съемку без объектива, отвинтил объектив, прицелился под стол.... Ваша правда, ИСО 100, выдержка 2.5 секунды...
И тут не удалось Панасоника макнуть...

Подробнее

И всё же... несомненно можно найти ситуацию, которую Panasonic G5 не осилит, а E-M5 легко.
Ну... не знаю.... скажем Вы в ресторане, во время свадьбы, стоя на лыжах, в гамаке, снимаете сферического коня в вакууме.... :P

Кстати, любопытно каких денег стоит тушка G5 в Вашей стране?
Re[Семёныч]:
Цитата:
Кстати, любопытно каких денег стоит тушка G5 в Вашей стране?

Уже писал где-то, в украине примерно 770$ за обычный кит и 930$ за кит с блинозумом.
Тушки отдельно пока не встречал.
Re[Alvalk]:
Цитата:
770$ за обычный кит и 930$ за кит с блинозумом.
Тушки отдельно пока не встречал.

ОК, нормальная разумная европейская цена, заметно дешевле только в США.

Re[Семёныч]:
Ну вот, всех фанатов Олимпуса разогнали и сразу стало скучно :)
Re[Egernik]:
Тогда подольем масла в огонь. Посмотрим на высокие ИСО (проявка из RAW в LR по умолчанию).
На экспотройку можно обращать вниимание или не обращать по желанию

Если этого будет мало, добавлю завтра вечером аналогичные картинки с других сайтов, где выкладывали схожие РАВы. Результаты везде схожие. Особенно интересны комментарии олимпусоводов, нашедших стоп разницы.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Ну вот, всех фанатов Олимпуса разогнали и сразу стало скучно :)

ну и где вы нас разогнали? :)

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ну и где вы нас разогнали? :)

Не, ну это уже не серьезно... надо было хоть для приличия люмиксы со стола поубирать...
А то фанатизм какой-то неубедительный получился :)

Кстати, хоть не по теме, но все же. Как себя блинозум на Пене чувствует? На 42мм и "плохих" выдержках мажет?
Re[Alvalk]:
Цитата:

Не, ну это уже не серьезно... надо было хоть для приличия люмиксы со стола поубирать...
А то фанатизм какой-то неубедительный получился :)

Кстати, хоть не по теме, но все же. Как себя блинозум на Пене чувствует? На 42мм и "плохих" выдержках мажет?

Подробнее

на ПЕНЕ пока не пробовал (пл5 только получил), а на пл1,пм1,е-м5- вроде не замечал проблем. много в отпуске снимал...на е-м5. фотки нра...а рассматривать углы, где мутнее-не люблю. а габарит -другого такого нет. на панасах старался избегать таких выдержек .

пасмурно..1/100-1/125-1/160
вся серия около 200 кадров ...
в теме е-м5 я выкладывал штук 20-посмотрите...

Re[Alvalk]:
Цитата:

Тогда подольем масла в огонь. Посмотрим на высокие ИСО (проявка из RAW в LR по умолчанию).
На экспотройку можно обращать вниимание или не обращать по желанию

Если этого будет мало, добавлю завтра вечером аналогичные картинки с других сайтов, где выкладывали схожие РАВы. Результаты везде схожие. Особенно интересны комментарии олимпусоводов, нашедших стоп разницы.

Подробнее

Я здесь вообще не вижу преимущества Е-М5, разве что G5 что-то со втягиванием подкачал :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта