Пачатать дома. Хорошие Фотопринтеры, плюсы и минусы.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[33korovy]:
Цитата:
от: 33korovy
Нельзя ли по подробнее про третий пункт?

я занимаюсь поставкой фотопринтеров ПРО серий в России имею статистику кто на чем печатает сколько на чем и что. За три года работы ни одного Canon никто не приобрел у меня. тогда как Epson поставлено сотни штук.
Re[33korovy]:
Статья по ссылке очень странная. Там принтеры на водных чернилах обозвали термосублимационными. Вдобавок на трех машинках с одинаковым набором чернил (2880, 3000, 3880) исхитрились получить существенно разные результаты.

На 2880 из этого перечня лучше не смотреть - у него очень маленькие и дорогие картриджи. И при смене черного матт/глянец он прокачивает все цвета. И весьма неэкономно.
3000й - там во главе угла навороты, не имеющие отношения к печати (цветной дисплей например).
3880 дороже при покупке, но там в комплекте сразу краски идет почти в 3 раза больше, чем в 3000-м. Те сами принтеры стоят одинаково, разница в цене получается из-за расходников в комплекте. Это уже неоднократно считали в соответствующей ветке. А бОльший формат достается бонусом. Именно на моделях 3880 и старше себестоимость печати получается приемлемая даже при работе на оригинале.
Re[Greendizer]:
Цитата:

от:Greendizer
Статья по ссылке очень странная. Там принтеры на водных чернилах обозвали термосублимационными. Вдобавок на трех машинках с одинаковым набором чернил (2880, 3000, 3880) исхитрились получить существенно разные результаты.

Подробнее

А в чём именно разные?
По ссылке скачивать полгига мне что-то не хочется...
Re[Greendizer]:
Цитата:
от: Greendizer

На 2880 из этого перечня лучше не смотреть - у него очень маленькие и дорогие картриджи. И при смене черного матт/глянец он прокачивает все цвета. И весьма неэкономно.

На R2000, 2880, 3000 и даже 3880 на оригинальных картриджах жутко дорого. Адекватные цены на чернила начинаются с 4900. Поэтому на 2000, 2880, 3000 используют ПЗК, а на 3880 перезаправляют оригинальные. Возможно использование оригинальных чернил из больших картриджей или альтернативных.
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
На R2000, 2880, 3000 и даже 3880 на оригинальных картриджах жутко дорого. Адекватные цены на чернила начинаются с 4900. Поэтому на 2000, 2880, 3000 используют ПЗК, а на 3880 перезаправляют оригинальные. Возможно использование оригинальных чернил из больших картриджей или альтернативных.

Подробнее

Если бы было так всё просто - так бы и было. На самом деле 3880 используют в основном в домашнем хозяйстве при малых объёмах печати именно на родных картриджах, когда 4900-й просто не успеет использовать свои картриджи до истечения всех сроков гарантии и использования, а долив чернил в 3880-й не имеет смысла из-за того, что остатки в картриджах-донорах придётся выбросить, не использовав. Брать же 3880 в предположении печатать много и на продажу - не от большого ума и при чрезвычайной жадности, здесь 4900 - 7900 рулят.
Что касается левых чернил - то это, во-первых, не для начинающих, ни при какой погоде я бы не советовал начинать общение с пигментными принтерами с левака, во-вторых - это явно не печать для себя, а исключительно на продажу без гарантии какого-либо качества вообще, потому что качество предполагает дополнительные неслабые затраты на профилирование кота в мешке и определённый уровень знаний в цветовоспроизведении, чего от человека, впервые в жизни решившего запустить принтер, ждать, видимо, не следует.
Короче, ещё раз хочу предупредить от необдуманной "экономии" на леваке, который, кстати, в пигментном исполнении имеет не столь уж разительное соотношение цен с оригиналом, чтобы иметь существенную экономию, всё это с мельчайшими подробностями с разных сторон расписано в ветке, на которую выше давалась ссылка.
Re[alexandrd]:
Александр, Вы просто очень мало печатаете. Я печатаю для себя, друзей и немного для своей компании рекламу, расход чернил минимум 400-500мл/мес, поэтому был бы только рад, если бы чернила так долго не заканчивались, что срок годности выходит :)

По поводу левых чернил... их использование, вы правы, зависит от рук, опыта и потребностей... ну и профилировать, конечно, нужно

Что касается цен на левак... всем известный китайско-украинский бренд: 3,2 руб/мл; оригинал на 3880 - 34руб/мл

ЗЫ сам пользую оригиналы
Re:
2 PavelE
Может нужно было чуть категоричнее высказаться-) Для 2000, 2880 и 3000 цена на чернила просто катастрофическая. На 3880 уже вполне терпимо. Для непотоковой домашней печати. На 4900 еще лучше (дешевле), но его не стал упоминать, тк ТС и 3880-го пугается, а этот зверек еще дороже и крупнее. Его в домашний интерьер вписать не так просто.

Если еще проще (для ТС) про 2ххх серию забыть вообще, на 3000-й смотреть ТОЛЬКО если готов учиться его заправлять (с ПЗК или доработкой оригинальных картриджей). Если нет желания головой и руками постигать технологию струйной печати - 3880.

2 alexandrd
В статье есть ляпы теоретического характера: струйные принтеры с растворимым красителем (dye-based) они обозвали термосублимационными. Это вообще, те совсем другой тип печатающих устройств. В описании упор сделан на "рюшечки": цветные дисплеи, wi-fi? дизайн принтеров. При этом нет адекватных примеров качества печати: растр машинок вообще не сравнивается, все "тестовые" отпечатки приведены как миниатюры от сканов полного отпечатка. Это вообще бред сивой кобылы: как можно анализировать качество печати по !уменьшенной! картинке скана, отпечатанного с заведомо худшими технологическими возможностями, чем анализируемое изображение??!
Вообще нет анализа эксплуатационных особенностей принтеров (на чем могут печатать, как можно подавать бумагу и тд). О "тонких" материях, как то размеры картриджей, их стоимость вообще забыли. Ну и далее -)
Re[Greendizer]:
Цитата:
от: Greendizer
Если нет желания головой и руками постигать технологию струйной печати - 3880.

Постигать-то всё равно придётся, просто сделать это на хорошо сделанном и неплохо отлаженном устройстве, которое прямо из коробки выдаёт очень приличный результат при минимальном участии человека, не в пример легче, чем натыкаться на каждом шагу на проблемы, требующие как минимум специальных знаний.
Цитата:

от:Greendizer

2 alexandrd
В статье есть ляпы теоретического характера: струйные принтеры с растворимым красителем (dye-based) они обозвали термосублимационными. Это вообще, те совсем другой тип печатающих устройств. В описании упор сделан на "рюшечки": цветные дисплеи, wi-fi? дизайн принтеров. При этом нет адекватных примеров качества печати: растр машинок вообще не сравнивается, все "тестовые" отпечатки приведены как миниатюры от сканов полного отпечатка. Это вообще бред сивой кобылы: как можно анализировать качество печати по !уменьшенной! картинке скана, отпечатанного с заведомо худшими технологическими возможностями, чем анализируемое изображение??!
Вообще нет анализа эксплуатационных особенностей принтеров (на чем могут печатать, как можно подавать бумагу и тд). О "тонких" материях, как то размеры картриджей, их стоимость вообще забыли. Ну и далее -)

Подробнее

Спасибо, понял, как всегда - очередная репортёрская болтовня без какого-нибудь понимания, о чём сами же завели речь.
Re[PavelE]:
Цитата:

Александр, Вы просто очень мало печатаете. Я печатаю для себя, друзей и немного для своей компании рекламу, расход чернил минимум 400-500мл/мес, поэтому был бы только рад, если бы чернила так долго не заканчивались, что срок годности выходит :)

Подробнее

Так Вам и карты (то бишь, 4900-й) в руки. Цена на чернила сразу упадёт втрое, а картриджи не будут так быстро заканчиваться. На 7900-й ещё не замахнулись? Там дела с себестоимостью обстоят ещё ощутимее и есть несколько интересных фишек, например, при смене картрижда прокачиваются не все дюзы, а только с данным цветом, он, несмотря на свои размеры, более мобилен, чем 4900-й, потому что представляет из себя столик на колёсиках и т.д.
Цитата:

По поводу левых чернил... их использование, вы правы, зависит от рук, опыта и потребностей... ну и профилировать, конечно, нужно

Что касается цен на левак... всем известный китайско-украинский бренд: 3,2 руб/мл; оригинал на 3880 - 34руб/мл

ЗЫ сам пользую оригиналы

Подробнее

Я тщательно подсчитывал расходы и пришёл к выводу, что оригиналам на самом деле альтернативы нет.
Смотрите сами: раз уж приспичило экономить - то придётся иметь перезаправляемые картриджи, неважно, что туда лить, левые или правые чернила.
И сразу с ценами становится не так головокружительно, левак всего в 3 раза дешевле оригинала из больших картриджей от 7900-го по 700 - 350мл.
Теперь считаем действительные расходы:
лист А2 класса Премиум (а другие, что подешевле, не всегда приемлемы) обойдётся в 40руб, чернила оригинальные - тоже в 40руб, всего - 80руб; на леваке - 40+15руб, всего - 55руб, то есть в 1,5 раза дешевле. Не в десять и даже не в три!
Если учесть обязательное увеличение на леваке количества прочисток в разы, если не на порядок, а также испорченные листы бумаги из-за засоров прямо в процессе печати - от "экономии" может не остаться и следа. Зато время будет убито надёжно, а время - деньги (незаработанные, из-за увеличения расходов времени на операции, имеющие весьма косвенное отношение с печати. ).
И это не всё.
Картриджи, в том числе перезаправляемые, не вечны, их придётся сменить как максимум через пару лет, это тоже отнесите в расходы, даром их пока что не выдают.
И что-то мне подсказывает, что достаточно дорогая технология зарядки оригинальных картриджей в вакууме с обезгаживанием чернил тоже не с бухты-барахты применяется, поэтому и оригинальные чернила, перелитые из больших картриджей уже не совсем те же, что в картриджах с завода. Насколько и как это скажется - вопрос открытый.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Так Вам и карты (то бишь, 4900-й) в руки. Цена на чернила сразу упадёт втрое, а картриджи не будут так быстро заканчиваться. На 7900-й ещё не замахнулись? Там дела с себестоимостью обстоят ещё ощутимее и есть несколько интересных фишек, например, при смене картрижда прокачиваются не все дюзы, а только с данным цветом, он, несмотря на свои размеры, более мобилен, чем 4900-й, потому что представляет из себя столик на колёсиках и т.д.

Подробнее

Я как бэ на 7900 печатаю + R2000 + SX535WD

В принципе, про оригиналы я с Вами согласен, за одним исключением: начиная с 4900! Все что до - очень дорого с оригинальными картриджами, поэтому и предложил, как вариант, ПЗК с оригинальными чернилами.
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
Я как бэ на 7900 печатаю + R2000 + SX535WD

Так бы сразу и сказали, тогда моя болтовня пусть останется в назидание тем, кто ещё не подсчитал, что почём.
Цитата:

В принципе, про оригиналы я с Вами согласен, за одним исключением: начиная с 4900! Все что до - очень дорого с оригинальными картриджами, поэтому и предложил, как вариант, ПЗК с оригинальными чернилами.

Подробнее

Я тоже внимательно изучал такой вариант и с неприятным удивлением понял, что при моих объёмах ничего практически не выиграю, перейдя на покупку бОльших картриджей и перезаправку и на 3880-м. Десяток листов в месяц - не тот объём, с которого можно окупить покупку большого количества чернил задёшево.
Re[alexandrd]:
3880 будет напрягать по деньгам при постоянной печати
от 30 и более кв метров в месяц:

1. 30 м2 это
2. 60 А1
3. 120 А2
4. 240 А3
5. 480 А4
6. 1920 А6 (10х15)

При таком объеме 4900 / 7ххх / 9ххх серия возвратит "переплату" стартовую за 4-5 месяцев работы
Re[VISION]:
Вопрос, у кого нибудь есть данные по скорости печати 4900 в максимальном качестве ? а то 4800 был откровенным тормозом 1-2 м. кв.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
Вопрос, у кого нибудь есть данные по скорости печати 4900 в максимальном качестве ? а то 4800 был откровенным тормозом 1-2 м. кв.

скорость 4900 = 4880 х (≈2)
Re[33korovy]:
А если покупать для любительских целей принтер формата А3 сразу с СНПЧ, то какой принтер предпочтительнее?
У нас в городе есть обе конторы,
http://www.inksystem.biz
http://www.originalam.нет
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А если покупать для любительских целей принтер формата А3 сразу с СНПЧ, то какой принтер предпочтительнее?

1410 если ни качество ни скорость не приоритет, самый дешевый, только водные чернила, не пигмент (17 тыс руб)

R2000 если скорость нужна, водные и пигментные чернила, голова от профессионального плоттера стоит, рабочих цветных каналов 7 + 1 канал оптимизатор глянца для снижения бронзинга при печати пигментом на глянцевых носителях (28 тыс руб)

R3000 если скорость и качество, рабочих цветных каналов 8 и 9 картриджей, голова ПРО + цветовая схема ПРО (37 тыс руб)
Re[33korovy]:
У меня бюджет коло 20т.р. формат печати в общем то будет А4 так как храню всё в альбомах, в эти деньги получается два варианта либо 1410, либо R800,
что скажите по выбору из этих двух?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
У меня бюджет коло 20т.р. формат печати в общем то будет А4 так как храню всё в альбомах, в эти деньги получается два варианта либо 1410, либо R800,
что скажите по выбору из этих двух?

R800 или L800? А то R800 - это пигмент, а L800 и 1410 - водянка.
И, если формат А4, зачем Вам переплачивать за 1410-й формата А3, когда абсолютно на тех же чернилах есть принтеры А4 более чем втрое дешевле и точно на тех же картриджах?
А что так потянуло на древность, обе модели архивные?
Кстати, первый вопрос, которым следует задаться - каков будет объём печати и из этого предположения быстро можно подсчитать ежемесячные затраты на чернила и бумагу. Если это будет 50 - 100 листов А4 в месяц - то за пару месяцев Ваши 20 тыр улетят на одних расходниках и следует подумать о L800-м, чернила на котором куда дешевле, чем на 1410-м и R800-м.

Re[NASA]:
L800 + 6 бутылок х 70 мл ориг чернил 7500 руб
ни 1410 ни R800 как выше сказано было не нужны.

1. 1410 так как без снпч и формат большой
2. R800 без снпч и дорогой, плюс этой машины скорость и высокий ресурс, пигментная голова, такая же как в про плоттерах
Re[33korovy]:
Всем большое спасибо за отзывы.
Я рассматриваю машины ТОЛЬКО с СНПЧ
и только с этих магазинов
http://www.inksystem.biz
http://www.originalam.нет

бюджет до 20т.р., объём печати пока не известен, но точно не более 50 листов в месяц.
Заинтересовался вот этой моделью
http://www.inksystem.biz/printer-ciss/epson/r800.html
так как 8 цветов и пигмент и СНПЧ есть, но я ламер может чего не понимаю.

Ну или 1410, но тут уже 6 цветов и не пигмент, но есть А3, вот и вопрос, что реально будет радовать.
Увижу ли я разницу на отпечатках с R800 и 1410?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта