Добрый день. Никогда не печатал дома, признаюсь - у меня даже и принтера никакого нет, но вот задался целью приобрести принтер. И вот, решил создать тему которая помогла бы мне, и всем остальным, кто только начинает, определиться с выбором знать плюсы и минусы, и т.д.
Сам я, просматривая возможные варианты, остановился на моделях CANON PIXMA PRO9000/9500 mark II. Хотел бы узнать мнения пользователей и специалистов. За ранее спасибо за помощь.
Так же интересна Себестоимость печати. Где выгоднее? Нестрадает ли качество из за более дешёвой себестоимости?
Пачатать дома. Хорошие Фотопринтеры, плюсы и минусы.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пачатать дома. Хорошие Фотопринтеры, плюсы и минусы.
Re[33korovy]:
А Epson Epson Stylus Photo R2000 рассматривали?
Re[german_2]:
Посмотрел сейчас, ценовая категория вижу та же. Чем лучше? чем хуже?
Консультировался у продавцов, объясняли, что эпсоны лучше сапогов по цвето передаче, но с сервисом проблемнее. Хотелось бы узнать ваше мнение?
Так же узнал что епсоновские картриджи, хоть их и на 2 меньше, стоят в 2 раза дороже.
Консультировался у продавцов, объясняли, что эпсоны лучше сапогов по цвето передаче, но с сервисом проблемнее. Хотелось бы узнать ваше мнение?
Так же узнал что епсоновские картриджи, хоть их и на 2 меньше, стоят в 2 раза дороже.
Re[33korovy]:
от:33korovy
Посмотрел сейчас, ценовая категория вижу та же. Чем лучше? чем хуже?
Так же узнал что епсоновские картриджи, хоть их и на 2 меньше, стоят в 2 раза дороже.Подробнее
Посмотрите тут:
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819
и многие вопросы отпадут сами собой. Остальные вопросы можно задавать, получите ответы, которые будут конкретны, но непонятно, откуда взялись. Сейчас можно их в какой-то мере принять на веру(а больше ничего и не остаётся, судя по вопросу), в будущем - набрать некоторых знаний и делать уже вполне самостоятельный выбор.
На самом деле выбор-то один, если нет особых предпочтений или требований, а я так понимаю, что им просто неоткуда было появиться, раз опыта нет.
Короче, Вы сэкономите себе кучу времени, нервов и денег, взяв принтер Эпсон (на сегодняшний день есть ещё достойные агрегаты Кенон, но на дешевизну при печати не рассчитывайте, при внимательном ознакомлении обе фирмы примерно равны по ценам печати).
Далее начинаются вопросы:
- какого размера отпечатки собираетесь печатать? С каких камер? Портреты? Пейзажи? Пьянки-гулянки? Сколько будете печатать? (Если считаете, что от одного до десяти в месяц - смело умножайте эту цифру на 10, а то и на 100.)
- сколько готовы отдать за принтер?
- насколько качественная должна быть печать (особенно цвет), будет ли ч/б?
Кстати, по ценам владения и выбора в предложенной ветке разжёвано всё несколько раз. И не торопитесь с принятием "экономных" решений, они как правило обходятся гораздо дороже и гораздо раньше, чем рассчитывалось.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
- какого размера отпечатки собираетесь печатать?
Разные, преимущественно А4, А3 - реже.
С каких камер?
Премущественно Canon 5D markIII (Возможно и с других, если попросят)
Портреты? Пейзажи?
Да, творческие, но разные, нет конкретики.
Пьянки-гулянки?
Однозначно нет.
Сколько будете печатать?
Будет видно... Сперва - для себя, далее возможно за деньги.
- сколько готовы отдать за принтер?
Максимум - 35/36 т.р.
насколько качественная должна быть печать (особенно цвет), будет ли ч/б?
Будет чб, Будет цвет. Печать творческой фотографии, печать/подгонка под выставочную печать.
И не торопитесь с принятием "экономных" решений, они как правило обходятся гораздо дороже и гораздо раньше, чем рассчитывалось.
Экономных на сколько?
Re[33korovy]:
Однозначно: Epson Stylus Pro 3880.
Re[BlackRed]:
от: BlackRed
Однозначно: Epson Stylus Pro 3880.
Возможно, но цена уж слишком высокая, Да и А2 печатать я не планирую.
Re[33korovy]:
от: 33korovy
Возможно, но цена уж слишком высокая, Да и А2 печатать я не планирую.
Тут многократно обсчитывалось, что если вычесть из стоимости принтера стоимость чернил входящих в его комплект, то сами принтеры А3-А2 типа R3000 и 3880 близки по цене. То есть 3880 дороже ровно на стоимость большего количества чернил в его комплекте. И сами чернила в 80-граммовых картриджах 3880 обойдутся подешевле чем в 25-граммовых для R3000. Ну и А2 формат бонусом. А если решите заливать левые чернила, то 3880 это легче переносит, как пишут, из-за большего размера дюз - 4 пл против 2-х пл на А3 форматах.
Re[dimon]:
от:dimon
Тут многократно обсчитывалось, что если вычесть из стоимости принтера стоимость чернил входящих в его комплект, то сами принтеры А3-А2 типа R3000 и 3880 близки по цене. То есть 3880 дороже ровно на стоимость большего количества чернил в его комплекте. И сами чернила в 80-граммовых картриджах 3880 обойдутся подешевле чем в 25-граммовых для R3000. Ну и А2 формат бонусом. А если решите заливать левые чернила, то 3880 это легче переносит, как пишут, из-за большего размера дюз - 4 пл против 2-х пл на А3 форматах.Подробнее
Возможно. Но как бы там ни было, 30 000 против 50 000...
Re[33korovy]:
Подскажите так: примерно одинаковые в ценовой категории принтеры марок Сanon и Epson, Чем лучше, чем хуже?
Re[33korovy]:
Возможно. Но как бы там ни было, 30 000 против 50 000...
Ещё раз: за 50 Вы получаете дополнительные чернила ровно на разницу в цене.
Учитывая, что чернила в картриджах по 25мл обойдутся в 1,5 - 2 раза дороже - надо иметь очень серьёзные основания, чтобы купить именно 3000-й, например, комната у Вас такая, что 3880 просто не помещается...Не влазит!

Или у Вас коллекция принтеров и не хватало именно 3000-го... :cannabis:
Более того, имея пятачок, я бы сразу замахнулся на 7900, потому что, во-первых, история точно та же: разница в цене - стоимость чернил в картриджах уже объёмом 350- 700мл, а выставочный формат только начинается с А1, как раз то, что имеет 7900-й.
Но я понимаю, что Вы морально ещё к этому не готовы, поэтому 3880 - это тот минимум, с которого следует начать, учитывая и пятачок не в последнюю очередь.
Ка только Вы увидите формат А2 - про наличие А3 и, тем более, А4 просто забудете.

Кстати, если нужно безупречное ч/б - то это к 4900-му сразу. Впрочем, и на 3880 ч/б вполне на уровне.
Re[33korovy]:
Подскажите так: примерно одинаковые в ценовой категории принтеры марок Сanon и Epson, Чем лучше, чем хуже?
Кстати, просматривал старые журналы и натолкнулся на тест принтеров как раз интересующего Вас диапазона - журнал Digital Photo & Video Camera №10 (октябрь 2011). Ссылка - http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=497484
Re[33korovy]:
а к простенькому Эпсону 1410 присмотреться не хотите?
Re[Alice_tyan]:
от:Alice_tyan
а к простенькому Эпсону 1410 присмотреться не хотите?Подробнее
Он же ясно заявил - "печать ч/б... печать/подгонка под выставочную печать". Какой тут 1410?
Re[33korovy]:
от:33korovy
Так же узнал что епсоновские картриджи, хоть их и на 2 меньше, стоят в 2 раза дороже.Подробнее
1. Epson надежнее, так как голова несменная, пьезоэлектрическая
2. Epson картриджи дешевле
3. Фотопечатных студий на серии ПРО Epson на два порядка больше их в РФ тысячи, печатных студий на ПРО струе Canon единицы.
Re[dimon]:
от:dimon
Кстати, просматривал старые журналы и натолкнулся на тест принтеров как раз интересующего Вас диапазона - журнал Digital Photo & Video Camera №10 (октябрь 2011). Ссылка - http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=497484Подробнее
Спасибо, уже качаю.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Ещё раз: за 50 Вы получаете дополнительные чернила ровно на разницу в цене.
Учитывая, что чернила в картриджах по 25мл обойдутся в 1,5 - 2 раза дороже - надо иметь очень серьёзные основания, чтобы купить именно 3000-й, например, комната у Вас такая, что 3880 просто не помещается...Не влазит!![]()
Или у Вас коллекция принтеров и не хватало именно 3000-го... :cannabis:
Более того, имея пятачок, я бы сразу замахнулся на 7900, потому что, во-первых, история точно та же: разница в цене - стоимость чернил в картриджах уже объёмом 350- 700мл, а выставочный формат только начинается с А1, как раз то, что имеет 7900-й.
Но я понимаю, что Вы морально ещё к этому не готовы, поэтому 3880 - это тот минимум, с которого следует начать, учитывая и пятачок не в последнюю очередь.
Ка только Вы увидите формат А2 - про наличие А3 и, тем более, А4 просто забудете.![]()
Особенно на пейзажах.
Кстати, если нужно безупречное ч/б - то это к 4900-му сразу. Впрочем, и на 3880 ч/б вполне на уровне.Подробнее
Спасибо. Ни сколько не сомневаюсь во всем вышесказанном, но к сожалению ни как не смогу взять такие модели принтов... Я не в полне уверен, что смогу себе позволить Epson Stylus Photo R3000, так как он уже за "Сорок" перевалил...
Сейчас я могу себе позволить максимум CANON PIXMA PRO9500 mark II, а к нему по ценам бизок только Epson R2000. (оба в районе 35т.р.)
А между этими двумя моделями, по тех характеристикам, Canon Перевешивает (сужу исключительно по ТХ, так как отпечатков не видел).
Красок в canon больше 10 шт. И Canon утверждает, что в этой модели используются свето-газо чувствительные краски,и храниться фото будет до 100 лет.
Re[VISION]:
от:VISION
1. Epson надежнее, так как голова несменная, пьезоэлектрическая
2. Epson картриджи дешевле
3. Фотопечатных студий на серии ПРО Epson на два порядка больше их в РФ тысячи, печатных студий на ПРО струе Canon единицы.Подробнее
Нельзя ли по подробнее про третий пункт?
Re[33korovy]:
Нельзя ли по подробнее про третий пункт?
Я бы спросил про второй, потому что, купив подешевле, Вы за первый же год на одной разнице в чернилах доплатите до цены принтера следующей ступени, но его у Вас не будет... И все последующие года будете доплачивать... доплачивать... доплачивать... То есть, на самом деле уже переплачивать. Может стоит поднакопить деньжат, а не торопиться сделать непоправимую ошибку? Заодно определиться более осознанно с моделями.
Re[alexandrd]:
Присмотритесь к 2880, более ранний аналог r3000. Разница в 10000 руб при том же качестве печати, но нет wifi и объем картриджей меньше, зато ПЗК дешевле...
3880 хороший аппарат, но если не будете печатать а2 (со временем захочется точно, тем более с 5д) и важна более низкая стартовая стоимость, то не смотрите на него.
Если коммерческая печать, то минимум 4900, или даже 7900
3880 хороший аппарат, но если не будете печатать а2 (со временем захочется точно, тем более с 5д) и важна более низкая стартовая стоимость, то не смотрите на него.
Если коммерческая печать, то минимум 4900, или даже 7900