Портреты и портретники на микро4/3

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
У фишая дисторсия не выправлена.

Эх, похоже придётся в очередной раз писать одно и то же.
1. Угол зрения объектива зависит только и исключительно от его фокусного расстояния (реального, в мм) и размера кадра (реального, в мм же). Угол зрения 45 мм на кропе 2 будет равен углу зрения 90 мм на кропе 1, думаю это очевидно.
2. Передача перспективы при исправленной дисторсии определяется только и исключительно относительным расположением камеры и объекта съёмки. Линзы с ЭФР 90-100 мм считаются классическим портретником не потому, что уж них "специфическая перспектива", а потому, что они позволяют отойти от объекта съёмки достаточно далеко, чтобы собственные геометрические размеры черт лица были пренебрежимо малы по сравнению со съёмочной дистанцией, но в то же время, не требуют отходить настолько далеко, чтобы из-за этого "сплющилось" окружение.
3. С точки зрения перспективы кроп эквивалентен зуму. Картинка, снятая с одной и той же точки с разными ФР после вырезания центральной части будет абсолютно неразличима. Много-много лет назад (смотрите на дату моей регистрации на этом форуме) я уже выкладывал такое сравнение для диапазона 28-200, угадать где реальные 200 мм, а где кроп никто не смог.

Геометрия рулит!

Подробнее

Не убедили :)
Или , скажем так, в рамках идеальных условий - скорее да. Но тагда нужно считать все объективы одинаковыми. И вопрос темы должен быть "какое фокусное нужно выбрать для портретов на м43?" ...
Если честно, - буду рад пообщаться в личке, скайпе и/или прочая.... Тут это уже лишнее
Re[ivan_ko]:
Hexanon 50/1.7 на открытой

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Не убедили :)

Ну так убедите себя сами - поставьте камеру на штатив, возьмите любой зум (чем больше диапазон тем нагляднее) и снимите три кадра - на крайних фокусых и посередине. Потом откропте из снимков с широкого и среднего фр то, что у вас получилось на снимке с длинного конца и поищите различия в передаче перспективы. А разницы и не будет. В абсолютном смысле.
Перспектива зависит только от расстояния до обьектив сьемки.
И пленочные полтинники плохо работают на кропах никак не изза фр. Им не хватает оптического качества (не принимая во внимания переотражения), плотность писксела на современных кроп-матрицах просто безжалостна.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
45/1.8
И да, сказки про "полтинник на кропе остаётся полтинником" -- это чушь. RTFM геометрическую оптику.

Володя, ну и как Вам это стекло!? Лежит через дорогу на прилавке. 12200рублёв.
Но у меня ещё коробки нет! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Володя, ну и как Вам это стекло!? Лежит через дорогу на прилавке. 12200рублёв.
Но у меня ещё коробки нет! :D

Стекло, скажем так, нормальное. Неземного восторга не вызывает, функции свои отрабатывает. Компактное, лёгкое, шустрое, вроде резкое :). В общем, обычный современный портретник. Если бы я хотел "художественного размытия" и прочей "влаги", то на него бы даже не смотрел (как, впрочем и на микру вообще :)), но мне важен автофокус и малый вес, так что для меня оно в самый раз. Сейчас жду появления 75/1.8, интересно будет посмотреть что у них вышло.
Re[Wl@dimir]:
Спасибо! Не до влаги галимому репортёру. :D
Мне куда важнее быстро, надёжно и резко(на открытой)!
Правду сказать, "тяну резину", надеясь на скорый выход 12-35 от панаса или сигмы.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Опять же любой объектив расчитывается и маркируется фокусным в соответствии с тем размером приемника на котором этот обьектив применяется .

Ничего подобного!!!Маркируется вне всякой зависимости от размера приемника!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Мне куда важнее быстро, надёжно и резко(на открытой)!
.

Да резкий он, резкий!!
На полностью открытой...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да резкий он, резкий!!
На полностью открытой...

:D :D :D Спасибо, Юра!
Можно считать это волшебным пенделем для перемещения через дорогу и возвращения со стеклом!?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ничего подобного!!!Маркируется вне всякой зависимости от размера приемника!!

Упс ... да , это я действительно зарапортавался ...
Конечно "вне"

Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
А магазин-то скоро закроется! И чё делать будем? :D
Re[Юрий Трубников]:
повтор удалил
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Так короПки то все одно нет!
:(
G2+ Zuiko OM 50/1.8+ FL360

«Племяшка» на Яндекс.Фотках

«Племяшка 2» на Яндекс.Фотках
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Берем чашку кофе и не спеша переходим дорогу...
Раскуриваем трубку, входим в магазин, бросаем на прилавок горсть монет и забираем объектив.
Не забываем на прилавке кофе...
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Так короПки то все одно нет!
:(

- Жора, жарьте рыбу!
- А где рыба!?
- Вы жарьте! Рыба будет!
Re[ivan_ko]:
[quot]Хочется чего-то с интересным рисунком. [/quot]
navitar 75/1.3

На крупных планах мягко размывает фон, на ростовых довольно сильно крутит:

http://91.121.107.81/navitar/japan3.jpg
http://91.121.107.81/navitar/park1.jpg
http://vuxia.com/_1240238.jpg
Re[igorsphoto]:
Таки тогда бежите уже через дорогу!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Берем чашку кофе и не спеша переходим дорогу...
Раскуриваем трубку, входим в магазин, бросаем на прилавок горсть монет и забираем объектив.
Не забываем на прилавке кофе...

Туда даже с мороженым нельзя! Так что из предложенного - только горсть монет!
Да и на неё посмотрят неласково. Неодобрения не вызовут только купюры :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Туда даже с мороженым нельзя! Так что из предложенного - только горсть монет!
Да и на неё посмотрят неласково. Неодобрения не вызовут только купюры :D

Расплатитесь карточкой - посмотрят с восторгом!
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Таки тогда бежите уже через дорогу!

Не толкайте меня, там машины!
А если серьёзно, в связи с ограниченным бюджетом не могу понять, что мне нужнее - батручка или второй объектив к 19/2,8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта