Народ! помогите определиться в мощности вспышки...

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
вернемся к баранам ))) Интересует вопрос... Как флешметр даст мне ответ на мой глупый вопрос... Как сопоставить 200 вт галогеновый прибор на 100 процентной мощности с 200 Дж вспышкой??? Просто постарайтесь дать ответ! Если Вы тоже посоветуете взять в руки экспомнометр, дайте пути рассчета!!! :D
на сколько ( во сколько) 200 джоулей меньше ( больше) 200 Вт... При вычислении на флешметре...

Подробнее

Странно, выше, в сообщении AlexRed была процитирована статья Марка Куксы, где описана методика и конкретные результаты. Вы ее не прочитали? Там что-то непонятно изложено? Неясны выводы?
Прибор покажет экспопару, а уж фотграф должен сделать вывод из полученных реальных цифр.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Нервы у Вас просто канаты :D

;) Я еще на машинке вышивать умею...
Re[Алекс 13]:
Цитата:

... Поймите наконец! Новичку, спрашивающему чем 85 мм1, 2 отличасется от 85 1,8 не нужны советы в покупку обоих объективов, чтобы сравнить ___ Дайте теорию и тесты, и если он не глуп, он сам все поймет )))

Подробнее

Хе-хе... А правильно было бы доехать до магазина и посмотреть на реальную зайцеловкость. контраст, скорость фокусировки (1,2 зело нетороплив) и приложить к своим задачам.
Относительно недавно пара моих знакомых выбирали между двумя никоновскими 50/1,4, старым автофокусными новым моторным - какой лучше.
Они сделали прямо противоположный друг другу выбор (один купил старый, другой новый). Причем по одной и той же причине. На новом, моторном 50/1,4 на открытых диафрагмах резкость по полю равномернее. Одному это было нужно, другому мешало. :)
Тесты они читали, люди опытные, профессионалы. :)
Re[Алекс 13]:
Цитата:
от: Алекс 13
Как сопоставить 200 вт галогеновый прибор на 100 процентной мощности с 200 Дж вспышкой???
О, господи, имея в руках замечательный флашметр и высшее профильное образование, задавать такой вопрос, да ещё с тройным усилением? Тогда как для ответа достаточно иметь знания в размере среднешкольного курса физики. Может, автора топика еще и пользоваться флашметром надо учить?
Хм, почему-то вспоминается японская притча, что можно человека накормить, а можно научить ловить рыбу...
Re[Алекс 13]:
Цитата:

вернемся к баранам ))) Интересует вопрос... Как флешметр даст мне ответ на мой глупый вопрос... Как сопоставить 200 вт галогеновый прибор на 100 процентной мощности с 200 Дж вспышкой??? Просто постарайтесь дать ответ! Если Вы тоже посоветуете взять в руки экспомнометр, дайте пути рассчета!!! :D
на сколько ( во сколько) 200 джоулей меньше ( больше) 200 Вт... При вычислении на флешметре...
Боюсь обидеть... Но если вопрос будет задан за какое время пройти по экватору вокруг земли вы что посоветуете? засечь время в начале пути и в конце? или разделить длину экватора на среднюю скорость пешехода? ))) В первом варианте батарейки в часах сядут быстрее ))) и выражаясь словами Хаджи насреддина ( из 1001 ночи), либо ишак сдохнет быстрее, либо эмир )))

Подробнее

Вы все время редактируете свои старые сообщения. Немного хлопотно говорить в таком режиме.
Вы меня не обидете,но второй вопрос немного детский. Я бы спросил вас с какой скоростью вы ходите по лесу, по асфальту, по горам, спросил бы вас. сколько часов вы можете идти без передышки и сколько вам нужно отдыха и тд, т.е постарался бы от вас получить какую конкретную информацию. Средняя скорость среднего пешехода тут не прокатит никак. Спросите у туристов, сколько километров они реально проходят и сколько времени это занимает. Средняя скорость пешехода будет далека от этого. :)

ПС Вы перечитали статью Марка Куксы на второй странице? Вам там все понятно?
Re[Алекс 13]:
Цитата:
вернемся к баранам )))

Боюсь обидеть... Но замечу бараны никуда не девались ..... они всё также упираются с упорством достойным лучшего применения, в ворота которые уже даже не новы...

Цитата:
Интересует вопрос... Как флешметр даст мне ответ на мой глупый вопрос... Как сопоставить 200 вт галогеновый прибор на 100 процентной мощности с 200 Дж вспышкой???

Именно этот прибор даст ПРАКТИЧЕСКИЙ ответ на теоретический вопрос.

Цитата:
дайте пути рассчета!!!

В формулу расчёта должны войти: Тип лампы, (линейная, точечная, тороидальная), КПД применяемой лампы, коэффициент отражения, и угол отражения, применяемого отражателя, РЕАЛЬНОЕ (измеренное) время импульса...

Причём учтите это будет справедливо к данному конкретному светильнику.

ТОЛЬКО учитывая все факторы можно ответить на ваш ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос...

Проведите исследования... подключите физиков и математиков... будет интересен результат.

Мы надеемся что дождёмся результатов ВАШИХ теоретических изысканий быстрее чем сдохнет ишак..
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Подробнее

Как правило флешметры умеют работать и как обычные экспонометры.
Посему - легко.

Re[Алекс 13]:
Цитата:
АЧХ это амплитудно частотная характеристика. в данном случае - импульса фотовспышки... Она не линейна... Надеюсь ответ понятен? если нет - в школу...

Вовсе не стоило так грубить.
Мне прекрасно известно что такое АЧХ, другое дело - что именно Вы имеете в виду под АЧХ импульса света? Присутствие слова "частотная" видимо Вас не смущает.
Но, Бог с ней, спасибо, мне все понятно. Более не смею беспокоить.
Re[AleksandrSmirnov]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Если нет дистанционного управления вспышками с места откуда вы смотрите на дисплей, устанете бегать крутить регулировку каждого моноблока! Гораздо удобнее свет установить с помощью флешметра для каждого прибора в отдельности в зависимости от задачи и установленной схемы света.
Потом большинство флешметров позволяют сделать множество замеров и усреднить полученный результат. Исходя из полученного изображения на компьютере можно ввести необходимые поправки по общей экспозиции или провести более тонкую расстановку приборов , если понадобится :)

Подробнее

Уважаемый коллега, мне кажется Вы немного увлеклись и смешали сразу быков и коров. :)
Что такое флэшметр можете мне не рассказывать. Я написал истинную правду: при наличии ЦФК и компьютера - это ненужный инструмент. Не стоит тратить свои усилия на попытки переубеждения моего опыта. :)
А по-поводу ДУ вспышками(раз Вы отвлеклись от темы): существуют готовые программно-аппаратные решения, позволяющие максимально упростить процесс настройки света практически из одной точки, сидя на диване с ноутбуком на коленях(конечно, это немного утрированно :) ). Из наиболее известных - это элинхром скайпорт; менее известное в нашей стране, менее удобное: кибер коммандер от производителя элиенбиз.
Еще есть решения от немецкого хенсель для его импульсных генераторов, но саму программу мне не посчастливилось пощупать.

PS: Извинтие, автор темы, за некоторый флуд. Покидаю Вас. :)
Re[AleksandrSmirnov]:
Цитата:
от: AleksandrSmirnov
Из наиболее известных - это элинхром скайпорт; менее известное в нашей стране, менее удобное: кибер коммандер от производителя элиенбиз.

Уже известное
Цитата:
от: AleksandrSmirnov

Еще есть решения от немецкого хенсель для его импульсных генераторов, но саму программу мне не посчастливилось пощупать.

Еще можно добавить Rimelite
www.rimelite.ком/en/xbprime#2
Re[Алекс 13]:
http://www.seaben.com/Wholesale-jinbei-dpsiii-flash_c1941
Re[Алекс 13]:
Цитата:

Еще раз! От кого я слышу советы? ))) перестаньте мне их давать ))) Каждый раз когда кто-то что-то советует, пытаюсь понять, на сколько он профиУверяю! что по подобным фото все становится сразу ясно!
поверьте мне! фотографировать патриарха со свечами перегораживающими нос рот и лицо - может любой школьник только что купивший фотоаппарат и случайно оказавшийся в храме :D :D :D :D

Подробнее

Да, я вообще везде оказываюсь "случайно" :D в самый "неподходящий" для этого момент -

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.