Народ! помогите определиться в мощности вспышки...

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алекс 13]:
Цитата:

от:Алекс 13
))) Вот не хочу с вами ругаться совсем ))) Еще раз! прочтите тело темы... Интересовал конкретный вопрос! как сопоставить мощность галогеновых ламп с мощностью вспышек! О ЧЕМ ВЫ ТУТ ПИШИТЕ??? Вы в состоянии понять, что ваши посты - НОЛЬ!!! Что вы тут втираете про флешметры? каким образом они ответят на мой вопрос? Не знаете, так промолчите! Вот и все о чем прошу!!!

Подробнее

Вы меня извините, но вы полный ДИЛЕТАНТ :!: :!: :!: Вам уже много написали и даже привели примеры, а вам все не понятно, что кроме, как инструментального замера - НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ :!: :!: :!:

А вот если вы такой умный ? Подскажите мне, как будет влиять на освещенность объекта скачки напряжения в сети в пределах 5%-20% применительно к галогеновым лампам и импульсному освещению и как это скажется на цветовую температуру света :?: :?: :?: И есть ли для этого какие формулы расчета?
Re[Алекс 13]:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы меня извините, но вы полный ДИЛЕТАНТ :!: :!: :!: Вам уже много написали и даже привели примеры, а вам все не понятно, что кроме, как инструментального замера - НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ :!: :!: :!:

А вот если вы такой умный ? Подскажите мне, как будет влиять на освещенность объекта скачки напряжения в сети в пределах 5%-20% применительно к галогеновым лампам и импульсному освещению и как это скажется на цветовую температуру света :?: :?: :?: И есть ли для этого какие формулы расчета?

Подробнее

делишь джоули вспышки на длительность импульса, получаешь киловатты постоянного света, который будет чуть-чуть эквивалентен. к сожалению об этом написали не вы. вы написали о необходимости покупки флешметра ))), который никак не ответит на заданый вопрос. ну а дальше - полный тролинг... Как и последний пост... Если Вас интересует, как повлияет на цветовую температуру скачки напряжения, создайте соответствующую тему! )))
Я вам возможно и напишу, как падает цветовая температура в зависимости от напряжения, либо уподоблюсь вам и порекомендую сходить в видеостудию и купить колорметр чтобы это узнать :D
Re[Алекс 13]:
Цитата:

делишь джоули вспышки на длительность импульса, получаешь киловатты постоянного света, который будет чуть-чуть эквивалентен. к сожалению об этом написали не вы. вы написали о необходимости покупки флешметра ))), который никак не ответит на заданый вопрос. ну а дальше - полный тролинг... Как и последний пост... Если Вас интересует, как повлияет на цветовую температуру скачки напряжения, создайте соответствующую тему! )))
Я вам возможно и напишу, как падает цветовая температура в зависимости от напряжения, либо уподоблюсь вам и порекомендую сходить в видеостудию и купить колорметр чтобы это узнать :D

Подробнее

Колометр у меня есть уже

А вы наш "состоятельный" копите на моноблоки (смотрите не переплатите за лишнюю мощность ни на один ДЖ)

У меня-то их в моей любительской студии уже 14 - общей мощность более 6000 дж :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Колометр у меня есть уже

А вы наш "состоятельный" копите на моноблоки (смотрите не переплатите за лишнюю мощность ни на один ДЖ)

У меня-то их в моей любительской студии уже 14 - общей мощность более 6000 дж :D

Подробнее

))) Спасибо за совет ) А я Вам посоветую как минимум 13 из них, продать ))) судя по фото в ваших альбомах, все 14 штук в вашем случае заменит встроенная в фотоаппарат вспышка )))) Вероятно, не в последнюю очередь, это из-за того, что в теории вы ноль! и флешметр вам никак не помогает))) Ибо вы советуете им мерить киловаты... продайте и его! фулл авто на мыльнице никак не испортит Ваши фото )
Re[Алекс 13]:
Цитата:

))) Спасибо за совет ) А я Вам посоветую как минимум 13 из них, продать ))) судя по фото в ваших альбомах, все 14 штук в вашем случае заменит встроенная в фотоаппарат вспышка )))) Вероятно, не в последнюю очередь, это из-за того, что в теории вы ноль! и флешметр вам никак не помогает))) Ибо вы советуете им мерить киловаты... продайте и его! фулл авто на мыльнице никак не испортит Ваши фото )

Подробнее

Меньше снимайте МУХ насаженных на иголку -  , может быть и прозрение придет к вам без всяких формул, а лишь при использовании ИЗМЕРЕНИЙ СВЕТА ПРИБОРОМ ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ - ФЛЕШМЕТРОМ :!: И голова о киловатах, равно как и лошадиных силах в вашем мозге появляться не будет :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Еще раз! От кого я слышу советы? ))) перестаньте мне их давать ))) Каждый раз когда кто-то что-то советует, пытаюсь понять, на сколько он профи... Поверьте мне! лучше не знать ничего о флешметре, чем выставлять в своих альбомах фотки подобные этим!

бравипуя при этом о 14 моноблоках ))) Уверяю! что по подобным фото все становится сразу ясно!
поверьте мне! фотографировать патриарха со свечами перегораживающими нос рот и лицо - может любой школьник только что купивший фотоаппарат и случайно оказавшийся в храме :D :D :D отсутствие колорметра с флешметром не сделает его фотографии хуже. Ибо хуже - некуда :D
Кстати моя фотка не на иголках ))) есть подобные? Или только искаженые мимикой лица и затылки в кадре? :D
Re[Алекс 13]:
Йо-хо-хо!!!! Вы меня откровенно развеселили, спасибо. :)

Однако, наверное все отмечу развеселившие меня места, не могу удержаться...

Цитата:

все просто ))) Я по специфике работы работаю исключительно с постоянными источниками света ))) и выдержка на которой я работаю равна либо 1/24 либо 1/25... я не учусь на фотографа.Это просто хобби. Тем более это не мой хлеб и я на этом не зарабатываю... Мне думается что время затраченое на штудирование статей по фотовспышкам никак не будет мне полезным. меня интересует пара формул, которые мне здесь привели. Не больше ))) ...

Подробнее

Мне кажется, выше вы писали про пользу знания теории. Смею заметить, что теория это не столько конечные выводы и формулы, но и путь.
Прочитав в справочнике конечную (получив в сообщении) формулу вы не овладете теорией. Это иллюзия. Реально изучая теорию вы кроме конечного вывода получаете еще границы и условия применения этой самой формулы.

Цитата:
от: Алекс 13
... Я считаю, что уровень моих знаний достаточно высок. ...

Мягко говоря,это совсем не так. Или не в этой сфере.
Маленькая аналогия. Человек, выучивший наизусть энциклопедические словари обладает высоким уровнем знаний, однако это не гарантирует гибкость ума и умения пользоваться этими знаниями. Что мы и наблюдаем.
Собственно, никто из знакомых мне умных людей не заявлял о себе как вы. тем более о своих знаниях в части, относящимся к хобби.

Ремарка. Вы совершенно вписываетесь в высказывание Сократа, во вторую часть. "... Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого..."

Цитата:

... Был конкретный вопрос. Если кто-то не в состоянии на него ответить, скажу словами Аршавина ))) Это ваши проблемы ))) безусловно опыт работ в студиях внесет свои поправки. Но обладая теорией я буду в состоянии гораздо быстрее извлечь из них правильные выводы... Еще раз спасибо Domin. Он ответил на все, что меня интересовало...

Подробнее

Мягко говоря, вопрос был дурацкий, о чем вам дали понять многие, в том числе и Domin.
Не стыдно задавать дурацкие вопросы. Но вам дали ответ и на ваш вопрос, но, похоже, вы до сих пор не поняли его дурацкость.

Еще одна аналогия. Это мне немного напоминает во т такую ситуацию.
Человек успешно использует в своем хозяйстве лошадей и он прослышал про то, что существуют механизмы, выполняющие ту же работу и даже что-то там связано с лошадьми, какие-то лошадиные силы.
И вот, обладая высоким уровнем знаний вопрошает он, как ему пересчитать живых лошадей в механические. Ему поясняют про формулы, но намекают (кто мягко, кто жестко) что формулы эти ему не помогут и хорошо бы все же потратить свое драгоценное время и переместить свое многознающее тело в места где эти механизмы применяют и самому ознакомиться с положением дел. (ведь время, потраченное на чтение книг по теме не будет ему полезным (в отношении вас этому и я начинаю верить))

Цитата:
... Глубокомысленные советы про лабораторные работы в фотостудиях снятых на один час ( в Москве, в ближайшем окружении, аренда студий начинается от трех часов) мне просто не нужны... ...

Мягко говоря,это не совсем так. :)
Кроме того, пытливый ум найдет решение. Кто-то вежливо и дружелюбно попросится в гости. При определенном уровне умения себя вести с людьми ему не откажет.
Кто-то догадается доехать до магазина.
Я даже хотел посоветовать вам съездить к Марку, поговорить, однако теперь мне жалко Марка, он такого не заслужил.

Вы меня развеселили, но не обрадовали. Я начинаю склоняться к тому, что количество разума на планете ограничено, но количество людей растет.
Re[Ondatr]:
Тема заходит в тупик... Еще раз хочу отметить! все что мне нужно было узнать, на сколько в количественном отношении импульсный свет мощнее постоянного. ТОЧКА! Постоянный измеряется в ватах. импульсный в джоулях... было определенное непонимание, как джоули сопоставить с ватами постоянного света. Мне это разъяснили... Мне не требуется для этого идти в фотостудию, чтобы заниматься глубокой теорией. Мой первый опыт в студии был с 200 дж. вспышками... Теперь я по крайней мере понимаю, чем 200 дж отличаются от 500.. Других знаний мне не требовалось! потребуются - спрошу... Знаю про импульсы, про АЧХ импульса и кучу чего еще... Моя основная работа это ТВ и кино.Я ей учился 5 лет в институте. ИМХО это отчасти пересекается во многом с фото... Про экспонометрию я никого не спрашивал. Сам могу давать советы по этому вопросу... Поэтому на вопрос о ватах читать советы про покупку флешметра от человека с очень сомнительными по качеству фотографиями, который еще и имеет особенность хамить, не хочется совсем...
Re[Алекс 13]:
Цитата:
от: Wisky

500 Дж вспышка - это эквивалент 500 Вт галогеновой лампы при выдержке 1 секунда.
хочется выдержку 1/100 - будь добр дать 50 Квт.

Поняли что такое джоули прочитав это ?

Ни одного трезвого больше не прочёл это?
Re[Алекс 13]:
Цитата:

... Еще раз хочу отметить! все что мне нужно было узнать, на сколько в количественном отношении импульсный свет мощнее постоянного. ТОЧКА! Постоянный измеряется в ватах. импульсный в джоулях... было определенное непонимание, как джоули сопоставить с ватами постоянного света. Мне это разъяснили... Мне не требуется для этого идти в фотостудию, чтобы заниматься глубокой теорией. ...

Подробнее

Вы путаете понятия. Это был способ быстро и практически увидеть разницу (получив кучку сопутствующего полезного опыта). Даже без теорий.

Цитата:
... Тема заходит в тупик.... ...

Это так.
Re[Алекс 13]:
Цитата:
, про АЧХ импульса и кучу чего еще...

А это что такое, расскажите?

PS: А флешметры, если есть ЦЗФК с подключением к компу, - это чистой воды понты.

Re[AleksandrSmirnov]:
Цитата:
от: AleksandrSmirnov

PS: А флешметры, если есть ЦЗФК с подключением к компу, - это чистой воды понты.

Если нет дистанционного управления вспышками с места откуда вы смотрите на дисплей, устанете бегать крутить регулировку каждого моноблока! Гораздо удобнее свет установить с помощью флешметра для каждого прибора в отдельности в зависимости от задачи и установленной схемы света.
Потом большинство флешметров позволяют сделать множество замеров и усреднить полученный результат. Исходя из полученного изображения на компьютере можно ввести необходимые поправки по общей экспозиции или провести более тонкую расстановку приборов , если понадобится :)
Re[AleksandrSmirnov]:
Цитата:
от: AleksandrSmirnov
А это что такое, расскажите?

АЧХ это амплитудно частотная характеристика. в данном случае - импульса фотовспышки... Она не линейна... Надеюсь ответ понятен? если нет - в школу...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы путаете понятия. Это был способ быстро и практически увидеть разницу (получив кучку сопутствующего полезного опыта). Даже без теорий.

А по моему понятия путаете Вы.... есть теория, обладая которой, можно делать выводы. и есть путь проб и ошибок... К примеру, используя экспонометр - флешметр, путем многократных замеров сопоставлять результаты экспериментов и выводить формулы, которые уже давно известны... выводя в примитив вашу теорию, можно очень долго и дорого вывести формулу, что 2х2=4... Либо кто-то Вас научит этой формуле и вы сэкономите время и деньги :D Я - как любитель в фото, у которого время равно деньгам - за такой подход...ИБО идя в студию со знаниями я экономлю на этом ))) опять таки! В силу того, что мой заработок никак не связан с фото, возвращаясь к тезисам фотографа у котогого в базе 14 моноблоков, что не мешает ему делать фотографии первых лиц с непонятной мимикой и перегороженными физиономиями, (самое забавное, что я понимаю что я тоже учавствовадл в тех съемках, и меня за такие планы уволили бы сразу))))) На вопрос о сопоставлении ватов в джоулей.услышать ответ о необходимости покупки флешметра меня откровенно смешит...
Re[Алекс 13]:
Цитата:

А по моему понятия путаете Вы.... есть теория, обладая которой, можно делать выводы. и есть путь проб и ошибок... К примеру, используя экспонометр - флешметр, путем многократных замеров сопоставлять результаты экспериментов и выводить формулы, которые уже давно известны... выводя в примитив вашу теорию, можно очень долго и дорого вывести формулу, что 2х2=4... Либо кто-то Вас научит этой формуле и вы сэкономите время и деньги :D Я - как любитель в фото, у которго время равно деньгам - за такой подход...ИБО идя в студию со знаниями я экономлю на этом )))

Подробнее

Голубчик, да я призывал вас сходить в студию с вашим замечательным (без иронии) флашметром не для проверки теорий (пересчет по тем формулам, которые вам показали, вы все равно воспользоваться ими не сможете - данных фактических не хватает), а для простого, ясного и прозрачного практического опыта. Вот прибор с такой-то мощностью дает во ттакую диафрагму, с такой насадкой - вот такую диафрагму, при половинной мощности вот такую диафрагму. Вот два прибора дают вот такую диафрагму.
Все очень ясно и наглядно. А вот постоянный свет (пилот или то, что вы принесли с собой).
За час в студии вы узнали бы больше, чем за день расчетов и это было бы правдой.
Повторю если вы еще не заметили. В формуле пересчета присутствует время импульса. Откуда вы его возьмете? Очень мало фирм приводят достоверные данные. А вот еще момент, который вы вряд ли узнаете - как именно определяется это время в этой фирме.

Между тем прогулка с прибором даст то, что нужно практикующему фотографу - экспопару.
А с этими формулами вы пытаетесь понять сможет ли ВАЗ 1111 "Ока" с 35 л.с. заменить в работе табун лошадей в 35 голов.

Еще раз. когда я предложил вам поход в студию, я предложил вам узнсть реальные факты, а не проверитькакую-то теорию. не стОит мне этого приписывать. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Голубчик, да я призывал вас сходить в студию с вашим замечательным (без иронии) флашметром не для проверки теорий (пересчет по тем формулам, которые вам показали, вы все равно воспользоваться ими не сможете - данных фактических не хватает), а для простого, ясного и прозрачного практического опыта. Вот прибор с такой-то мощностью дает во ттакую диафрагму, с такой насадкой - вот такую диафрагму, при половинной мощности вот такую диафрагму. Вот два прибора дают вот такую диафрагму.
Все очень ясно и наглядно. А вот постоянный свет (пилот или то, что вы принесли с собой).
За час в студии вы узнали бы больше, чем за день расчетов и это было бы правдой.
Повторю если вы еще не заметили. В формуле пересчета присутствует время импульса. Откуда вы его возьмете? Очень мало фирм приводят достоверные данные. А вот еще момент, который вы вряд ли узнаете - как именно определяется это время в этой фирме.

Между тем прогулка с прибором даст то, что нужно практикующему фотографу - экспопару.
А с этими формулами вы пытаетесь понять сможет ли ВАЗ 1111 "Ока" с 35 л.с. заменить в работе табун лошадей в 35 голов.

Еще раз. когда я предложил вам поход в студию, я предложил вам узнсть реальные факты, а не проверитькакую-то теорию. не стОит мне этого приписывать. :)

Подробнее

Да я Сударь согласен с Вами вполне ))) Безусловно поход в студию принесет мне много пользы ))) и пловерьте! я в состоянии его очень быстро переоценить , сделать необходимые поправки и направить в нужное русло )))
Я по прежнему утверждаю, что теория в начале - дает экономию в конце ))) Вопрос нес теоретический характер... Советы сходить в студию, при условии что я туда и собираюсь - это масло - масляное ))) Советы купить экспонометр, который не ответит никак на поставленный вопрос, у которого у меня уже все надписи стерлись, засчет частого использования, тоже смешат. Поймите наконец! Новичку, спрашивающему чем 85 мм1, 2 отличасется от 85 1,8 не нужны советы в покупку обоих объективов, чтобы сравнить ___ Дайте теорию и тесты, и если он не глуп, он сам все поймет )))
Re[Алекс 13]:
Цитата:
... На вопрос о сопоставлении ватов в джоулей.услышать ответ о необходимости покупки флешметра меня откровенно смешит...

На самом деле этот совет практичен. Может, не купить, но воспользоваться (в нормальных студиях он есть).
Вы бы все же попробовали рассчитать по формулам какой мощности вспышка вам понадобится для ваших прикладных задач, а потом посмотрите - правильно ли ваши расчеты (проверив практикой или сравнив с данными производителей).
А флашметр минут за 10-15 даст вам ответ.
Re[Ondatr]:
Нервы у Вас просто канаты :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
На самом деле этот совет практичен. Может, не купить, но воспользоваться (в нормальных студиях он есть).
Вы бы все же попробовали рассчитать по формулам какой мощности вспышка вам понадобится для ваших прикладных задач, а потом посмотрите - правильно ли ваши расчеты (проверив практикой или сравнив с данными производителей).
А флашметр минут за 10-15 даст вам ответ.

Подробнее

вернемся к баранам ))) Интересует вопрос... Как флешметр даст мне ответ на мой глупый вопрос... Как сопоставить 200 вт галогеновый прибор на 100 процентной мощности с 200 Дж вспышкой??? Просто постарайтесь дать ответ! Если Вы тоже посоветуете взять в руки экспомнометр, дайте пути рассчета!!! :D
на сколько ( во сколько) 200 джоулей меньше ( больше) 200 Вт... При вычислении на флешметре...
Боюсь обидеть... Но если вопрос будет задан за какое время пройти по экватору вокруг земли вы что посоветуете? засечь время в начале пути и в конце? или разделить длину экватора на среднюю скорость пешехода? ))) В первом варианте батарейки в часах сядут быстрее ))) и выражаясь словами Хаджи насреддина ( из 1001 ночи), либо ишак сдохнет быстрее, либо эмир )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.