Йо-хо-хо!!!! Вы меня откровенно развеселили, спасибо. :)
Однако, наверное все отмечу развеселившие меня места, не могу удержаться...
Цитата:от:Алекс 13
все просто ))) Я по специфике работы работаю исключительно с постоянными источниками света ))) и выдержка на которой я работаю равна либо 1/24 либо 1/25... я не учусь на фотографа.Это просто хобби. Тем более это не мой хлеб и я на этом не зарабатываю... Мне думается что время затраченое на штудирование статей по фотовспышкам никак не будет мне полезным. меня интересует пара формул, которые мне здесь привели. Не больше ))) ...Подробнее
Мне кажется, выше вы писали про пользу знания теории. Смею заметить, что теория это не столько конечные выводы и формулы, но и путь.
Прочитав в справочнике конечную (получив в сообщении) формулу вы не овладете теорией. Это иллюзия. Реально изучая теорию вы кроме конечного вывода получаете еще границы и условия применения этой самой формулы.
Цитата:от: Алекс 13
... Я считаю, что уровень моих знаний достаточно высок. ...
Мягко говоря,это совсем не так. Или не в этой сфере.
Маленькая аналогия. Человек, выучивший наизусть энциклопедические словари обладает высоким уровнем знаний, однако это не гарантирует гибкость ума и умения пользоваться этими знаниями. Что мы и наблюдаем.
Собственно, никто из знакомых мне
умных людей не заявлял о себе как вы. тем более о своих знаниях в части, относящимся к хобби.
Ремарка. Вы совершенно вписываетесь в высказывание Сократа, во вторую часть.
"... Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого..."Цитата:от:Алекс 13
... Был конкретный вопрос. Если кто-то не в состоянии на него ответить, скажу словами Аршавина ))) Это ваши проблемы ))) безусловно опыт работ в студиях внесет свои поправки. Но обладая теорией я буду в состоянии гораздо быстрее извлечь из них правильные выводы... Еще раз спасибо Domin. Он ответил на все, что меня интересовало...Подробнее
Мягко говоря, вопрос был дурацкий, о чем вам дали понять многие, в том числе и
Domin.
Не стыдно задавать дурацкие вопросы. Но вам дали ответ и на ваш вопрос, но, похоже, вы до сих пор не поняли его дурацкость.
Еще одна аналогия. Это мне немного напоминает во т такую ситуацию.
Человек успешно использует в своем хозяйстве лошадей и он прослышал про то, что существуют механизмы, выполняющие ту же работу и даже что-то там связано с лошадьми, какие-то лошадиные силы.
И вот, обладая высоким уровнем знаний вопрошает он, как ему пересчитать живых лошадей в механические. Ему поясняют про формулы, но намекают (кто мягко, кто жестко) что формулы эти ему не помогут и хорошо бы все же потратить свое драгоценное время и переместить свое многознающее тело в места где эти механизмы применяют и самому ознакомиться с положением дел. (ведь время, потраченное на чтение книг по теме не будет ему полезным (в отношении вас этому и я начинаю верить))
Цитата:от: Алекс 13
... Глубокомысленные советы про лабораторные работы в фотостудиях снятых на один час ( в Москве, в ближайшем окружении, аренда студий начинается от трех часов) мне просто не нужны... ...
Мягко говоря,это не совсем так. :)
Кроме того, пытливый ум найдет решение. Кто-то
вежливо и дружелюбно попросится в гости. При определенном уровне умения себя вести с людьми ему не откажет.
Кто-то догадается доехать до магазина.
Я даже хотел посоветовать вам съездить к Марку, поговорить, однако теперь мне жалко Марка, он такого не заслужил.
Вы меня развеселили, но не обрадовали. Я начинаю склоняться к тому, что количество разума на планете ограничено, но количество людей растет.