Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20691 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так он все же 24мм, а кит 28 - это принципиально несравнимые вещи с моей точки зрения, так же как вы не сравниваете 30мм. Да и сама конструкция светосильных блинов-шириков ведет исключительно к компактности, а не оптическому качеству (во всяком случае обратного я не встречал). Хотя разрешающая способность у 16мм на поджатой диафрагме отличная

Подробнее

Согласен, главное провалов особо нет и замыливания сторон/углов как ожидал, в пределах, хотя кит даже лучше...Просто кит хороший попался, два 20-50 и один 18-55 что были до этого хуже были. ХА у 16/2,4 таки заметные, но в пределах. В целом доволен. :P
Re[Pietro]:
Цитата:

так он все же 24мм, а кит 28 - это принципиально несравнимые вещи с моей точки зрения, так же как вы не сравниваете 30мм. Да и сама конструкция светосильных блинов-шириков ведет исключительно к компактности, а не оптическому качеству (во всяком случае обратного я не встречал). Хотя разрешающая способность у 16мм на поджатой диафрагме отличная

Подробнее

Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
Наверное Вы правы, может и не стоит заморачиваться, но с другой стороны не всегда получается 24мм тыкать в лицо незнакомым людям :D
Предполагается, что снимаем портрет на 50-100мм при словесном или визуальном контакте, а на 100-200 уже без контакта.

Подробнее

Слегка улучшает конечный результат съёмки вот такая бленда, для 50 200 объектива . Сейчас у меня маловато, с ними, парных фото, но когда будет поболее покажу. С такой блендой сложнее,,, срисовать,,, там наружная линза почти не блестит
Re[VIKT]:
[quote=VIKT]Слегка улучшает конечный результат съёмки вот такая бленда, для 50 200 объектива . Сейчас у меня маловато, с ними, парных фото, но когда будет поболее покажу. С такой блендой сложнее,,, срисовать,,, там внутренняя линза почти не блестит

NX 20 + 50 - 200 + поворотный экран . Забулдыги нашего двора , на детской площадке . Я сидел в 6 ти метрах от них и беседовал с ними, иногда фотографируя их, До них не дошло, что я их заснял ...И хотя монитор у меня не калиброван нормально /специалит не смог его откалибровать нормально, с двух раз, будет пытаться в понедельник ещё разок/ цвет кожи аборигенов красно - синюшний ...
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Забулдыги нашего двора , на детской площадке . Я сидел в 6 ти метрах от них и беседовал с ними, иногда фотографируя их, До них не дошло, что я их заснял ...И хотя монитор у меня не калиброван нормально /специалит не смог его откалибровать нормально, с двух раз, будет пытаться в понедельник ещё разок/ цвет кожи аборигенов красно - синюшний ...

Подробнее

так на то они и "синяки" :)
ботва

Re[TORT]:
Полноразмерчиков с 20/2.8 никто не подкинет? Либо ссылку, но только не ресайз... Интересуют все значения диафрагмы от 2,8 до 8.0
Re[suntale]:
обзор NX300 - http://www.onfoto.ru/review/Samsung-NX300/2267.html
некоторые ляпы как обычно присутствуют, но других приличных обзоров на русском вообще нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Полноразмерчиков с 20/2.8 никто не подкинет? Либо ссылку, но только не ресайз... Интересуют все значения диафрагмы от 2,8 до 8.0

У меня 16-й блин синит неподецки на 11-ом. Что то подобное слышал, но не видел, про 20-ку. А вот 30-ку хочется приклеить :D
Камерный

Re[GreenLoot]:
Моя 16 не синит, хромати и правая сторона чуть подмыливает. 30/2,0 был, куплю его ещё, но как объектив-штатник мне больше всего 35мм эквивалентных подходит, что-то посередине между 30/2,0 и 20/2,8...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
но как объектив-штатник мне больше всего 35мм эквивалентных подходит, что-то посередине между 30/2,0 и 20/2,8...

так и используйте штатный зум. У меня был 20-50, делал пару тестовых на 20-блин. На своей открытой (3.5) зум давал равновысокую по разрешению на всем поле картинку. Блин на открытой - отличия ценральной части кадра явно выделялись, что бы нивелировать разницу надо было поджимать диафрагму.

На мой взгляд этот блин нужен если разница в геометрических размерах объектива критична
Re[Pietro]:
Цитата:

так и используйте штатный зум. У меня был 20-50, делал пару тестовых на 20-блин. На своей открытой (3.5) зум давал равновысокую по разрешению на всем поле картинку. Блин на открытой - отличия ценральной части кадра явно выделялись, что бы нивелировать разницу надо было поджимать диафрагму.

На мой взгляд этот блин нужен если разница в геометрических размерах объектива критична

Подробнее

При наличии 16 и 30, да с зумом-китом, он просто лишний, но как штатник, да ещё единственный, очень даже привлекателен.
Для любителей фиксов-блинчиков ряд 16, 20, 30, 45 выглядит полноценной заменой (с лихвой) зума 18-55. Без 20-ки ряд получится с дыркой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Моя 16 не синит, хромати и правая сторона чуть подмыливает. 30/2,0 был, куплю его ещё, но как объектив-штатник мне больше всего 35мм эквивалентных подходит, что-то посередине между 30/2,0 и 20/2,8...

35? Мне кажется, он немного сбоку отностительно 20 и 30.
Вот 30 и 45... Так есть Самьянг 35/1,4 для Самсунга, но он ни разу не блинчик.
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

18-55 сравнил с 20-50 и послндний продал, шумнее, резкость не равномерная... нужно компактнее как можно, аналог Фуджи Х100.
Re[suntale]:
Анонсирован фишай:

http://nxseries.ru/?p=4416

Re[VIKT]:
[quote=VIKT]Слегка улучшает конечный результат съёмки вот такая бленда, для 50 200 объектива . Сейчас у меня маловато, с ними, парных фото, но когда будет поболее покажу. С такой блендой сложнее,,, срисовать,,, там наружная линза почти не блестит

Объектив 50 - 200 хорошо держит контровой свет, такое ощущение , что может обходиться и без бленды.На фото едва заметна разница , между двумя блендами. Это LED фонарик /0.5 Wt / светил в бленду, не на линзу.При засветке обычными лампами, даже такой разницы не наблюдается .
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
[quote=VIKT]Слегка улучшает конечный результат съёмки вот такая бленда, для 50 200 объектива . Сейчас у меня маловато, с ними, парных фото, но когда будет поболее покажу. С такой блендой сложнее,,, срисовать,,, там наружная линза почти не блестит

size]Объектив 50 - 200 хорошо держит контровой свет, такое ощущение , что может обходиться и без бленды.На фото едва заметна разница , между двумя блендами. Это LED фонарик /0.5 Wt / светил в бленду, не на линзу.При засветке обычными лампами, даже такой разницы не наблюдается .

Подробнее

А вот такую, ощутимую разницу, с разными блендами, показывает объектив Mamiya Sekor SF 135 x2,8
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Анонсирован фишай:
http://nxseries.ru/?p=4416

ну вот самой необходимой линзой обзавелись, теперь можно и фигней пострадать - над телевиками подумать :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну вот самой необходимой линзой обзавелись, теперь можно и фигней пострадать - над телевиками подумать :D

В Самсунге эту линзу ценят высоко.
Цитата с профильного от targut:

[quot]Рекомендованная цена в Германии - 499 Евро, что на 200 Евро дороже, чем 45мм 2D. Реальная цена к концу года упадет до 350 УЕ, судя из предыдущего опыта.[/quot]

Это при наличии на рынке Самьянгов 8/2.8 по 300 уе., тоже достаточно мелких.

На очереди 16-50/2.8, который, видимо, призван закрыть дыры между 16-20-30-45 и подстраховать 12-24, 18-200, 20-50 и 18-55 в том же диапазоне. А вот телевиков пока не видно.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
На очереди 16-50/2.8, который, видимо, призван закрыть дыры между 16-20-30-45 и подстраховать 12-24, 18-200, 20-50 и 18-55 в том же диапазоне. А вот телевиков пока не видно.

Скорее Самсунг хочет продемонстрировать, что он думает и о профи. Светосильный стандартный зум и портретник 85/1.4 уже неплохой комплект и позволяет надеяться, что за ними последует и какой-то приличный телевик. Хотя, лично мне больше хотелось бы проскакивавший в слухах хороший 24/1.8.
Но хотелось бы хорошую камеру с гибридным хорошо работающим автофокусом, фокус пикингом и хорошим видоискателем. И сугубо личное - дизайн дальномерочный, чтоб не торчал "горб" а ля зеркалки, который в зеркале по необходимости, а здесь дань похожести на "крутую" камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.