Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20691 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Но, в общем, да - в случае с Самсунгом показателен будет NX30, думаю, ждать слухов осталось до конца лета. На NX300 я обновляться пока не стал.

с учетом молодого возраста 20-ки я и не знаю нужна ли она в "фантике NX30" - вряд ли будет бестселлером продаж. Наверное можно и пропустить данный шаг в модельном ряду, и в начале 2014 выкатить принципиально новое в качестве флагмана, основательно проработав ее. Хотя это нам на постсоветском пространстве так видится. Я недавно вернулся из Китая - так например в том же Шанхае Самсунг очень агрессивно продает камеры и они пользуются спросом среди беззеркалок (китайцы все еще предпочитают ЦЗ). Во всех моллах электроники самсунговские павильоны стоят на самых проходных местах, недешево оформлены. На небоскребах района Пудун вечерами крутится реклама NX300... В общем, 3-е покаление видимо стало приносить бабки...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
а NX30 наверняка будет как 300, только в корпусе от 20, а мне это не нравится из-за глазка посередине, а не сбоку и поворотного, а не наклонного экрана.

Скорее всего так оно и будет, но мне это только на руку, ибо я только купил 20-ку, и было бы обидно, если 30-ка, была бы значительно лучше. Я хоть год-два, могу не греть голову об апгрейде.
А вот с наклонным, а не поворотным экраном, полностью согласен! Хоть он и вертится во все стороны, но как же лениво его каждый раз выдёргивать из места со всеми вытекающими, при том, что он остаётся не в тушке, а где-то в стороне. Мне собственно и нужно его поворачивать только верх-вниз, а не заниматься камасутрой.
А вот где расположен ВИ - мне как-то не важно, главное, чтобы он был.
Я бы, наверное, больше предпочёл корпус а-ля ретро, который нынче в моде, правда лежит в руке менее удобно.

А по существу, меня больше всего волнует цепкость автофокуса (со скоростью всё в порядке), ибо, если фокус не поймал кадр (особенно на 60/2.8 ), то, пока он пробежится по всему диапазону (а бывает и неоднократно) можно перекурить. :D Хороший фазовый, тут не помешал бы.

Но главное для меня - это всё же цвет, а у Самсунга он отличный, иначе, в его сторону я даже и не посмотрел бы. И чувствую, потенциал у матрицы огромный, конвертер бы ещё грамотный к нему, раскрывающий весь потенциал - цены б не было.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
удовлетворительный телевик, хотя для портретов как раз должен подойти. У него на открытой разрешающая способность от близких до средних расстояний фокусировки неплохая (на близких даже хорошая), а вот на дальних расстояниях - слабенько.... или надо зажимать диафрагму - темновато становится :)

Подробнее

Уточните пожалуйста, что есть "близкие и средние расстояния" - по метрам сколько? Почему спрашиваю - интересен как раз стрит-портрет, то есть на улице, в движении (следящий фокус) и на расстоянии метров 10-20-30.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Вот 55-200. Кстати это возможно искомый Жопег из камеры для страждущих, возможно только кадрировал,не помню. Я бы сказал объектив на хорошо. Конструктив бюджетный правда.

В качестве стрит-объектива см. много фото с него в "битве" у автора micluha

Подробнее

Благодарю за "наводку", посмотрел фото - конечно с "настоящими" портретниками не сравнить, но и бюджет и компактность тоже сказываются :)
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
Уточните пожалуйста, что есть "близкие и средние расстояния" - по метрам сколько? Почему спрашиваю - интересен как раз стрит-портрет, то есть на улице, в движении (следящий фокус) и на расстоянии метров 10-20-30.

Подробнее

эксперименты с замерами не производил, ну так на вскидку до 15 метров разрешает, ну а далее 30 открытая точно не рабочая (удостоверился на сафари)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
эксперименты с замерами не производил, ну так на вскидку до 15 метров разрешает, ну а далее 30 открытая точно не рабочая (удостоверился на сафари)

Понятно, благодарю! Значит, если дальше, то на ручную лучше переходить?
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
Понятно, благодарю! Значит, если дальше, то на ручную лучше переходить?

в смысле на ручную? оптику?
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
Почему спрашиваю - интересен как раз стрит-портрет, то есть на улице, в движении (следящий фокус) и на расстоянии метров 10-20-30.

да и на следящий особо не стоит рассчитывать
Re[Pietro]:
Цитата:
в смысле на ручную? оптику?

На ручную фокусировку :)
Re[Pietro]:
Цитата:
да и на следящий особо не стоит рассчитывать

На любых расстояниях, именно 50-200 или вся система на следящем не очень?
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
На любых расстояниях, именно 50-200 или вся система на следящем не очень?

все беззеркалки (может единственный проблеск в данном положении ОМД но в реальности, опять же на сафари я на него не мог пондеяться)
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
На ручную фокусировку :)

тут фокусировка не при чем, объектив просто не различает деталей - как пример у животного шерсть не видна, просо рыжее пятно

А вы не могли бы показать пример данного стрит портрета? Я говорю это потому что для описанных вами условий (20 - 30 метров, динамика, следящий АФ) и с репортажных камер и объективов типа 70-200/2.8 брака предостаточно, а уж на следящем...

ПС. что бы стрит был живым, все что я видел (и у самого получалось) снято на 24-35 мм, ну может интересные ракурсы людей, например за столиками уличного кафе - тут 85-135 может иногда сгодиться. Да и на улице кто то будет всегда перекрывать ваш вид на длинных расстояниях, а на пустой площади вас и с 300мм "срисуют"
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

А вот с наклонным, а не поворотным экраном, полностью согласен! Хоть он и вертится во все стороны, но как же лениво его каждый раз выдёргивать из места со всеми вытекающими, при том, что он остаётся не в тушке, а где-то в стороне. Мне собственно и нужно его поворачивать только верх-вниз, а не заниматься камасутрой.

Подробнее

Только что снимал из окна поезда и оценил возможность поворота экрана в сторону, а не только вверх/вниз. И даже на штативе отвернуть экран от солнца при панорамировании - неоценимая вещь. При этом - никакой макасутры, просто удобней, гораздо удобней, когда экран всё время в тени, а для перевода кадра не надо каждый раз лезть в видоискатель. Сильно увеличивает оперативность кадрирования и съёмки панорамы вручную, без панорамной автоматической головки.
Цитата:
от: TORT

А вот где расположен ВИ - мне как-то не важно, главное, чтобы он был.

Это верно, и более верно для NX20, чем для NX11, в видоискатель которого заглядывать менее удобно.
Цитата:

Я бы, наверное, больше предпочёл корпус а-ля ретро, который нынче в моде, правда лежит в руке менее удобно.

Мне ретро не нравится, цепкость корпуса в руке - великое дело, многие этого не осознают, пока не нарвутся на фитюльку, которая со второго раза летит на асфальт, если ремешок не на шее.
Цитата:

А по существу, меня больше всего волнует цепкость автофокуса (со скоростью всё в порядке), ибо, если фокус не поймал кадр (особенно на 60/2.8 ), то, пока он пробежится по всему диапазону (а бывает и неоднократно) можно перекурить. :D Хороший фазовый, тут не помешал бы.

Подробнее

Пока АФ, хоть фазовый, хоть контрастный, умудряется промазать - к его скорости за счёт точности я отношусь очень прохладно.
Цитата:

Но главное для меня - это всё же цвет, а у Самсунга он отличный, иначе, в его сторону я даже и не посмотрел бы.

Полностью согласен, хвалёный-перехвалёный цвет олика - это ширпотребовский цветастый дерибас.
Цитата:
И чувствую, потенциал у матрицы огромный, конвертер бы ещё грамотный к нему, раскрывающий весь потенциал - цены б не было.

В смысле цвета, мне кажется, что Литрум впридачу как фирменный конвертер - очень правильный ход, на корню режущий рассуждения типа "а вот фирменный конвертер всегда даёт более правильный цвет, чем конвертер фотошопа...".
Почему остальные не додумались до такого простого решения - вопрос интересный... Следующий логичный ход был бы - внедрение DNG как raw-формата, что резко уменьшит файл raw, не приводя к потерям, следовательно, следует ожидать и сокращения скорости записи raw (DNG) на карточку если не на порядок - то раза в три.
Вот вам и портрет NX30, по сравнению с NX20, о котором уже можно мечтать, несмотря на слабые изменения в матрице: скорость АФ в 2 раза выше, запись на карточку в 3 раза меньше, raw в 2 раза меньше, цвет в фотошопе идеальный без плясок с бубном, неплохо бы ещё полностью электронный затвор в дополнение к механике и к одной электронной шторке, ещё бы полноценное управление камерой от смартфонов и планшетов через WiFi , а не просто полный автомат в jpeg - это была бы бомба и при старой матрице...
Re[Pietro]:
Цитата:
тут фокусировка не при чем, объектив просто не различает деталей - как пример у животного шерсть не видна, просо рыжее пятно

То есть разрешения недостаточно?

Цитата:
А вы не могли бы показать пример данного стрит портрета?
В том и дело не могу, т.к. снимая на фр 50-100 с расстояния 8-12м, получаются ростовые портреты, а хотелось бы покрупнее, а если снимать ближе - люди замечают съёмку и напрягаются.

Цитата:

ПС. что бы стрит был живым, все что я видел (и у самого получалось) снято на 24-35 мм, ну может интересные ракурсы людей, например за столиками уличного кафе - тут 85-135 может иногда сгодиться. Да и на улице кто то будет всегда перекрывать ваш вид на длинных расстояниях, а на пустой площади вас и с 300мм "срисуют"

Подробнее

Наверное Вы правы, может и не стоит заморачиваться, но с другой стороны не всегда получается 24мм тыкать в лицо незнакомым людям :D
Предполагается, что снимаем портрет на 50-100мм при словесном или визуальном контакте, а на 100-200 уже без контакта.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
Наверное Вы правы, может и не стоит заморачиваться, но с другой стороны не всегда получается 24мм тыкать в лицо незнакомым людям :D

тыкнуть можно всегда.... последствия могут быть разными, но тут уж психология отношений в помощь :)
Re[Pietro]:
Цитата:

Поясню оценку "удовлетворительно", данную мной для "бюджетного" 50-200..
Я оцениваю бюджетные телевики для ЦЗ (соникэнонсигманикон) и бюджетные телевики для БЗ (микрасони, про фуджика не скажу - не использовал, да и подороже он раза в 2), то практически для всех по моей шкале оценка будет 2-3 балла, что не мешает миллионам пользователей делать хорошие фотографии.
Сам жду от самса телевика без приставки "бюджетный", вот тогда и можно будет предъявлять особый спрос

Подробнее

Взял 16/2,4, тоже бюджетен... на уровне кита 18-55, наверное и не должен лучше быть? 30/2,0 конечно заметно лучше, но они разные... по диапазону.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял 16/2,4, тоже бюджетен... на уровне кита 18-55, наверное и не должен лучше быть? 30/2,0 конечно заметно лучше, но они разные... по диапазону.

так он все же 24мм, а кит 28 - это принципиально несравнимые вещи с моей точки зрения, так же как вы не сравниваете 30мм. Да и сама конструкция светосильных блинов-шириков ведет исключительно к компактности, а не оптическому качеству (во всяком случае обратного я не встречал). Хотя разрешающая способность у 16мм на поджатой диафрагме отличная
Re[suntale]:
Не жду больших сюрпризов от nx30. nx300 в корпусе nx20 скорее всего и будет. Видоискатель слева меня не спасет,я визирую левым глазом .
Re[TORT]:
Цитата:

Подробнее

Я подвожу вручную к объекту,дальше авто как правило схватывает. Иначе можно прождать пока насекомое улетит :)

Разбавлю прошлогодним

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Только что снимал из окна поезда и оценил возможность поворота экрана в сторону, а не только вверх/вниз.

Ну это уже вопрос личных предпочтений. Я использую только верх/вниз, да и то в редких ситуациях. Более того, даже по монитору визирую очень редко, 99% только по ВИ.

[quot]В смысле цвета, мне кажется, что Литрум впридачу как фирменный конвертер - очень правильный ход[/quot]
Не правильным, а скорее - маркетинговым ходом я бы это назвал, ибо лайтрум, как конвертер - далеко не идеален, а будь он таковым, другие производители уже давно бы разорились. Вот и суют его в придачу, чтобы привлечь покупателя. Хотя, надо ещё выяснить, к кому относится "в придачу":)
Лично я его, (а в моём случае это ACR) - не перевариваю, ибо искажает он цвета довольно прилично. С1 в этом плане намного интереснее, правда, интерфейс его меня раздражает.

[quot]Следующий логичный ход был бы - внедрение DNG как raw-формата, что резко уменьшит файл raw, не приводя к потерям, следовательно, следует ожидать и сокращения скорости записи raw (DNG) на карточку если не на порядок - то раза в три. [/quot]
Это уже пройденный этап. В Самсунгах: GX-10, GX-20, Pro 815 - DNG был, и что, куда это всё делось? Не так всё просто.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.