Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20691 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да в принципе возможно

Ну я, не в плане недоверия ради, а протоколу для, :D когда речь заходит о демонстрации чистого камерного джипега.
Без ресайзов, рамочек итд. Иначе, смысл этих слов просто теряется?
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Ну я, не в плане недоверия ради, а протоколу для, :D когда речь заходит о демонстрации чистого камерного джипега.
Без ресайзов, рамочек итд. Иначе, смысл этих слов просто теряется?

Подробнее

согласен )
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Примеры чего?
Ну сами прикиньте ,что глупо,а что нет.
Человек сравнивает резкость по полю и разрешающую способность объективов ,снимая не мишени и миры, а тычинки в ближнем поле под углом.
И называет это тест. :)

Подробнее

Миры и мишени не снимаю, проверяю резкость на пейзажах... Кто на мишенях тестирует, как правило их и снимает. ;)
Re[Александр Бейч]:
Совершенно верно, их только и снимают в основном. Они этим зарабатывают.
Ну и что показывают т.н. тесты китовых объективов в теме nx300 , если там в углах одинаково мутно?
Re[suntale]:
Подскажите пожалуйста, может кто использовал 50-200 в качестве стрит-портретника, как он в этом плане? Понимаю, что портретник 85 лучше, но цена и не зум...
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
Подскажите пожалуйста, может кто использовал 50-200 в качестве стрит-портретника, как он в этом плане? Понимаю, что портретник 85 лучше, но цена и не зум...

удовлетворительный телевик, хотя для портретов как раз должен подойти. У него на открытой разрешающая способность от близких до средних расстояний фокусировки неплохая (на близких даже хорошая), а вот на дальних расстояниях - слабенько.... или надо зажимать диафрагму - темновато становится :)
Re[Евгений Бояринцев]:
Вот 55-200. Кстати это возможно искомый Жопег из камеры для страждущих, возможно только кадрировал,не помню. Я бы сказал объектив на хорошо. Конструктив бюджетный правда.

А это уже кропы

В качестве стрит-объектива см. много фото с него в "битве" у автора micluha
Re[suntale]:
Поясню оценку "удовлетворительно", данную мной для "бюджетного" 50-200..
Я оцениваю бюджетные телевики для ЦЗ (соникэнонсигманикон) и бюджетные телевики для БЗ (микрасони, про фуджика не скажу - не использовал, да и подороже он раза в 2), то практически для всех по моей шкале оценка будет 2-3 балла, что не мешает миллионам пользователей делать хорошие фотографии.
Сам жду от самса телевика без приставки "бюджетный", вот тогда и можно будет предъявлять особый спрос
Re[Pietro]:
Всё верно. На уровне 45-200 от микры или там сониного телевика.
Я что-то пессимистически настроен в отношении скорого выхода не бюджетного телевика на nx..
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Всё верно. На уровне 45-200 от микры или там сониного телевика.
Я что-то пессимистически настроен в отношении скорого выхода не бюджетного телевика на nx..

согласен - они фишай заявили, словно нечем другим заняться.. Подозреваю, что приличное теле ждать нам долго
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
согласен - они фишай заявили, словно нечем другим заняться.. Подозреваю, что приличное теле ждать нам долго

корейцы....... их планы потемки :)
вот заменят для нчала 20-ку, а там глядишь руки и до телевика дойдут ;)
Re[suntale]:
я что-то не увидел, или на NX2000 нет вообще ни одного колеса для управления параметрами?
Re[suntale]:
Цитата:
я что-то не увидел, или на NX2000 нет вообще ни одного колеса для управления параметрами?

осмотрел со всех сторон - нет!
:D

блондтнкО стайл
Re[Pietro]:
Цитата:
осмотрел со всех сторон - нет!
:D

блондтнкО стайл

Беда, однако.
ИМХО: покупать будут те, кто не догадается спросить совета, т.к. советовать такого кастрата ни один фотограф не решится :)
Re[suntale]:
у розового экземпляра розовое же ребро колеса режимов,надо брать
Re[Pietro]:
Цитата:
Сам жду от самса телевика без приставки "бюджетный", вот тогда и можно будет предъявлять особый спрос

Тоже люблю телевики, но тёмный говнозум брать неохота.
Жаль, что Сигма, или хотя бы Тамрон, не делают под Самсунговский баянет, тогда выбор был бы широченным.

Недавно ездили товарищу брать Сигму 50-150/2.8 на Никон. Стекло просто обалденное, но и весит нехило. На открытой - бритва! Причём, во всём диапазоне. Стаб, как влитой, в магазине на выдержке 1/80 и 150мм, смаза вообще нет. Правда, такую махину не особо хочется брать, (набегался я с никоновским 80-200/2.8 ) но стекло стоящее.
Re[TORT]:
Подобные стекла для продвинутых, которые знают, что нужно, а у самсунга последнее время откровенный курс на домохозяек, боюсь, долго ждать придется.
Re[suntale]:
Цитата:
Подобные стекла для продвинутых, которые знают, что нужно, а у самсунга последнее время откровенный курс на домохозяек, боюсь, долго ждать придется.

неопределенность с сегментированием целевого покупателя определенно имеется... человеку, покупающему nx2000 в коробку кладут Лайтрум...
Re[suntale]:
Цитата:

За такое короткое время, самсунг, в общем, неплохо наверстал. И тушки ежегодно выкатывает, пусть и не принципиально отличающиеся (хотя, у кого они принципиально отличаются), и стёкла периодически появляются - довольно приличного качества. Особо горевать - повода нет.

Не всё продвигается, как нам хотелось бы, но они достойно и методично идут к своей цели, и едва ли отстают от остальных.
У того же опытного фуджика, дела идут куда хуже.

Все ждут NX30, но 20-ке всего лишь год, куда такие темпы? Да и не хочется видеть в новинке, лишь замены цифры 2 на 3, пусть уж подумают действительно о значительном обновлении. А рано или поздно, появятся новые стёкла, я уверен, главное, чтобы был спрос, ибо иные производители уже сворачивают свои каморки.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
За такое короткое время, самсунг, в общем, неплохо наверстал

Согласен - темп отличный. Три года назад я такой парк объективов и представить не мог. У меня просто очередное расстройство из-за тушек. Потому что нижнюю обрезали окончательно, средняя без ВИ, а NX30 наверняка будет как 300, только в корпусе от 20, а мне это не нравится из-за глазка посередине, а не сбоку и поворотного, а не наклонного экрана. Но это все вопрос личных предпочтений, точно знаю, что многие эту псевдозеркальность любят.
Про фуджа не согласен - с оптикой у них все хорошо, осталось тушку заточить, но они и вышли с БЗК гораздо позже, так что мы наблюдаем сейчас первые два блина от них. Как бы - аналоги NX10 и NX100 в случае с Самсунгом. Если следующая обзаведется наклонным экраном и ускорит АФ, то это будет решение. И покупать их будут еще активнее, даже с учетом ценников.
Но, в общем, да - в случае с Самсунгом показателен будет NX30, думаю, ждать слухов осталось до конца лета. На NX300 я обновляться пока не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.