Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20691 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
Хочу БЗК, возможно самсунг 1100, но обработка РАВов не светит пока по техническим причинам. Неужели современный аппарат в JPEG будет хуже старой мыльницы. С нее можно вынуть карту и отдать распечатать удачные кадры (как раньше с пленки). Мало у кого была фотолаба на дому. Старались по максимуму обеспечить удачный снимок до нажатия на кнопку, потом исправлять было сложнее, даже если сам печатал, например ч/б снимки. Получается, если нет калиброванного монитора, программ, и времени, то покупать что-то лучше мыльницы или мобильника и смысла нет? Так может зря я выбираю БЗК.

Подробнее

А джипег и в мыльницах тоже испортился,вот в чём беда!
Всё зависит от требований к фото. Я снимал несколько поездок рав+джипег, Вот эти самые джипеги мы сразу показывали родне на 40" телевизоре(кстати всем рекомендую для просмотра и показа близкому кругу,очень удобно) и они понравившиеся сразу себе отбирали и отдавали в сервис для печати. Когда дошли руки,лучшие из них я обработал на свой вкус.
Не пробовал , но во всех обзорах написано , что в самсунгах встроен практически мини-фотошоп для постобработки фото,а также много регулируемых настроек для джипега, ни в одной мыльнице такой гибкости наверное нет ,причём цены на лучшие из мыльниц и младшие беззеркалки сейчас примерно одинаковы.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
используйте "легкие" примитивные редакторы для кадрирования, насыщения, контраста... изображения (естественно результат будет значительно уступать проявке из RAW, но он будет лучше результата с компакта)

Подробнее

Да-а-а-а?... А вот в соседней ветке про NX300 и всё остальное jonjak считает, что совсем не факт, что результат будет лучше. И даже примеры приводит!
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Да-а-а-а?... А вот в соседней ветке про NX300 и всё остальное jonjak считает, что совсем не факт, что результат будет лучше. И даже примеры приводит!

Соболезную той ветке и тем, кто еще обращает внимание на его сообщения. Вообще, насколько мне известно, веток в которых ему запрещено писать все прибавляется :).
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
пока вы не поймете сами в чем преимущество БЗК над компактом, то покупка вряд ли будет оправданной....

Если печатать не нужно и достаточно только самим смотреть на экране фотографии, то можно не париться с монитором (разве что выбрать с приемлемыми углами обзора), калибратор не нужен, да и компьютер мощный не потребуется - используйте "легкие" примитивные редакторы для кадрирования, насыщения, контраста... изображения (естественно результат будет значительно уступать проявке из RAW, но он будет лучше результата с компакта)

Подробнее

Спасибо!
0071007
в самсунгах встроен практически мини-фотошоп для постобработки фото,а также много регулируемых настроек для джипега, ни в одной мыльнице такой гибкости наверное нет
Спасибо!
Разницу между компактами и БЗК я представляю. Вообще-то очень хочется, еще с 80-х годов прошлого века зеркалку, получше моего Зенита, или объективы к нему разные и макро и теле. Освоить цветную фотопечать. Мечты-мечты. Но первым делом - дети, а на остальное, к сожалению не хватило денежков. В отличие от возраста, материальное благополучие не прирастает, и зеркалка тяжеловата. Вот и выбираю БЗК. Но на какой форум ни зайди - сразу крик: "только РАВ, джипег для мыльниц и блондинок". Я читься люблю, и РАВ хочу попробывать. Ф/аппарат беру лет на 5, если не сломается (или клад не найду), вот и хочу получше, с настраиваемым джипегом, с хоть каким-то зумом, и за 15-17тыс.руб.

Мечты должны сбываться хотя бы частично и на пенсии.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
вот и хочу получше, с настраиваемым джипегом, с хоть каким-то зумом, и за 15-17тыс.руб.

Мечты должны сбываться хотя бы частично и на пенсии.

Сейчас есть в продаже дабл-киты NX1000 + 20-50 + 50-200 около 500уе, найти не проблема. Имхо - лучшее, что можно в принципе придумать за такие деньги на рынке БЗК.
Re[suntale]:
Спасибо. :)
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Соболезную той ветке и тем, кто еще обращает внимание на его сообщения. Вообще, насколько мне известно, веток в которых ему запрещено писать все прибавляется :).

Ну он хоть примеры приводит, глупо на них не обращать внимания
Re[suntale]:
Насчет ЖИПЕГА :D
Я с микры вполне снимаю в нем.
Знаю, что из Raw будет лучше, но так же знаю что до A4 это нафиК не нужно.
Не разрешение, а цвет и свет важен. И тем, кто рассматривает 100% кропы рекомендую сходить в Третьяковку :D
Ну и чтобы не голословно. Чистый камерный без кадрирования и правок + рамочка.

Это не автомат, а настроенный на мой вкус ЖИПЕГ.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
А с какого перепугу на 11-ом ISO 400 выставлено против 100 на 20-ке?

На автоисо. Не старался сильно, вот и прозевал, камера уже не под меня настроена.
Цитата:

И 20-ка побывала таки в CS6 мака, а 11 -й нет.

Оба побывали, jpeg пропущен через ACR, но 20-ку ещё дополнительно подтягивал в CS6 до состояния 11-го примитивными действиями типа выставления ББ и насыщенности цвета просто потому что не сделал это изначально в ACR, а следовало бы.
Цитата:

P.S. По поводу синюшности на 11-ом есть вопросы по объективу.
Возможно тот который вы использовали правильнее сидит на 20-ке.
Прошивка к 11-му еще в прошлом году 01.12 вышла, а у вас все еще 11-я

Нет, это скорее вопрос к определению камерой ББ, потому что к одному виду они таки приводятся, если выбрать точку серого одинаково. Хотя обновиться надо.
В итоге, у 20-ки цвет jpeg оказался не хуже, а точнее при отсутствии использования камерных пресетов ББ, поэтому вопрос с якобы плохим jpeg 20-ки для меня решён окончательно и бесповоротно в пользу второго поколения NX.
Хотя мне этот jpeg в любой камере даром не нужен.
Re[Galahad]:
Цитата:

Глупо как раз обращать внимание именно на такого рода примеры, потому что привести противоположные примеры с противоположными выводами тоже не трудно.
Учитывая, что подавляющее большинство имеющих БЗ имеют или имели также и компакты, доказывать, что между ними нет разницы - занятие неблагодарное...
Re[suntale]:
Господа, прошу прощения,
с этого момента сообщения с вышеобсуждаемым оффтопом буду удалять.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Нет, это скорее вопрос к определению камерой ББ, потому что к одному виду они таки приводятся, если выбрать точку серого одинаково. Хотя обновиться надо.
В итоге, у 20-ки цвет jpeg оказался не хуже, а точнее при отсутствии использования камерных пресетов ББ, поэтому вопрос с якобы плохим jpeg 20-ки для меня решён окончательно и бесповоротно в пользу второго поколения NX.
Хотя мне этот jpeg в любой камере даром не нужен.

Подробнее

Странно камера настроена. Она не поставит ИСО 400 и выдержку в 1/1000
на подобном сюжете
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Насчет ЖИПЕГА :D
Я с микры вполне снимаю в нем.
Знаю, что из Raw будет лучше, но так же знаю что до A4 это нафиК не нужно.
Не разрешение, а цвет и свет важен. И тем, кто рассматривает 100% кропы рекомендую сходить в Третьяковку :D
Это не автомат, а настроенный на мой вкус ЖИПЕГ.

Подробнее

А что за камера не подскажете? А как прочитать вообще EXIF снимка, если он не на яндексе. В какой программе или просмотровщике? Я как-то с этим еще не разобралась. Спасибо форумам фото.ру, узнала много нового о цифровой фотографии, но и здесь и в интернете я еще чайник-чайником и благодарна за любую помощь в обучении.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
Странно камера настроена. Она не поставит ИСО 400 и выдержку в 1/1000
на подобном сюжете

ISO 400 стояло изначально, поэтому так и получилось, а повторять бессмысленную серию что-то не хочется.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Учитывая, что подавляющее большинство имеющих БЗ имеют или имели также и компакты, доказывать, что между ними нет разницы - занятие неблагодарное...

У меня сейчас есть NX200 и несколько компактов. И что вы мне хотите доказать?
Re[GreenLoot]:
Цитата:

Это была шутка? :P
Ресайз, без экзифа, да ещё и в рамочке - чистый камерный?
Загружайте фото прям с флешки, чтобы вам поверили в чистый камерный.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
А как прочитать вообще EXIF снимка, если он не на яндексе. В какой программе или просмотровщике?

для браузера Хром точно есть адекватно работающие плагины/расширения и при наводке мышью на картинку показывается значения из exif (если фотохостинг не скрывает данные или они вообще там есть). Названия не подскажу-забыл, т.к. не пользуюсь давно Хромом по причине не поддержки цветовых профилей им (виндоуз). Но ведь можно воспользоваться поиском :)

Для Fire Fox тоже есть, да какие то они полурабочие (что мне попадались)

Просмоторщики показывают EXIF, у меня ACDSee (только по причине корректной поддержки все тех же пресловутых цветовых профилей, вам ставить не стоит, т.к. тяжеловат он для старого железа), знаю точно что FastStone выводит информацию из EXIF, да и наверное все современные смотрелки на это способны.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Это была шутка? :P
Ресайз, без экзифа, да ещё и в рамочке - чистый камерный?
Загружайте фото прям с флешки, чтобы вам поверили в чистый камерный.

да в принципе возможно (благоприятные условия + ресайз + хорошая настройка JPG + встроенные артфильтры - это про рамочку), я олимпусы вплоть до ОМД прекрасно знаю... Эххх надо будет на предзакатную прогулку взять 200-ку - хуже не будет :)
Re[Galahad]:
Цитата:

Примеры чего?
Ну сами прикиньте ,что глупо,а что нет.
Человек сравнивает резкость по полю и разрешающую способность объективов ,снимая не мишени и миры, а тычинки в ближнем поле под углом.
И называет это тест. :)
Re[suntale]:
хотя вспомнил, был грешок с ЖПЕГом, давно кто просил образец и даже остались на фтохостинге Извините не уличный снимок, а дома при лампочке (ББ можно корректировать в камере на свой вкус) Как раз собирался в поездку, что лежало на столе, то и снял :)
полноразмеры с камеры nx200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.