от:БабушкаНадя
Хочу БЗК, возможно самсунг 1100, но обработка РАВов не светит пока по техническим причинам. Неужели современный аппарат в JPEG будет хуже старой мыльницы. С нее можно вынуть карту и отдать распечатать удачные кадры (как раньше с пленки). Мало у кого была фотолаба на дому. Старались по максимуму обеспечить удачный снимок до нажатия на кнопку, потом исправлять было сложнее, даже если сам печатал, например ч/б снимки. Получается, если нет калиброванного монитора, программ, и времени, то покупать что-то лучше мыльницы или мобильника и смысла нет? Так может зря я выбираю БЗК.Подробнее
А джипег и в мыльницах тоже испортился,вот в чём беда!
Всё зависит от требований к фото. Я снимал несколько поездок рав+джипег, Вот эти самые джипеги мы сразу показывали родне на 40" телевизоре(кстати всем рекомендую для просмотра и показа близкому кругу,очень удобно) и они понравившиеся сразу себе отбирали и отдавали в сервис для печати. Когда дошли руки,лучшие из них я обработал на свой вкус.
Не пробовал , но во всех обзорах написано , что в самсунгах встроен практически мини-фотошоп для постобработки фото,а также много регулируемых настроек для джипега, ни в одной мыльнице такой гибкости наверное нет ,причём цены на лучшие из мыльниц и младшие беззеркалки сейчас примерно одинаковы.